![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, Значит 120 евро,не густо..Поэтому так трудно найти стаж...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Lucie Vidal пишет:
Экзаменов нет, в конце практики Ваш тьютор заполняет fiche d’évaluation, который Вы потом представляете в АНПЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще EMT интересен только в том случае, если человек совсем не знаком с выбранным направлением, чтобы понять, а смогу ли делать эту работу. Я в свое время поняла, что никогда не смогу и не хочу быть флористом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть еще один вид такой практики как раз с последующим приемом на работу. Называется EMTPR - Evaluation en Milieu de Travail Préalable au recrutement. Он длится максимум 40 часов (в течение 1-5 дней) и АНПЕ в этом случае ничего не проплачивает предприятию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Albosha пишет:
Именно на нем я и была, и про него и говорила - у нас в АНПЕ потолок на него две рабочие недели (10 рабочих дней) и 70 рабочих часов. Это четко было написано в моей конвансьон ЕМТ. Это абсолютно точно. Я его прошла в августе. Возможно в разных департаментах опять все по разному. У нас два года назад и еще весной после 5 месяцев безработицы начинаещь ходит раз в месяц в АНПЕ. Правда про последние новости не в курсе, у нас в семье уже нет безработных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Я лично очень много жду от этого стажа..Я выше там вопросики Вам задала,видимо не увидели...Могу ли я так по договоренности ходить 4,6,10 недель??такое бывает??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, не знаю, подозреваю что АНПЕ это дело не одобрит, и платить предприятию не захочет (если правда плятят).
Может попробовать после этих двух недель попросить начальство еще поработать, пусть даже без вознаграждения - мол так мне хочется набраться у вас опыта, готова землю рыть и учиться. Может он согласится. Кто-то писал, что начинал просто "возьмите меня бесплатно на пробу", и получалось потом закрепиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu,
Так я и хочу с директором это обговаривать,не с АНПЕ.Мне как то сразу 4 пообещали,вот я и надеюсь на месяц. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ссылка : http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...ences_205.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
Судя по всему в каждом АНПЕ опять же свои заморочки. И я не исключаю, что конвенции выдают и подписывают советники, сами иногда толком не знающие единого правила, занимаются отсебятиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я не сомневаюсь в Ваших словах. Скорее всего, Вам попался некомпетентный работник ANPE (но в результате чего Вам, в конце концов, повезло), но просто не хочется в других вселять надежду, когда, на самом деле, есть четко оговоренные сроки для этих видов практики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ох-ох-ох, брошу свои две копейки по поводу нововведений в АНПЕ. У нас теперь та же система - вызывать всех скопом раз в месяц. Вызвали меня на той неделе на 8 -30 утра, в какое-то их неотапливаемое помещение на другом конце города. Огласили список - должны были придти 15 человек, явились 5, слава богу, потому что принимали один за другим, я последняа (зачем надо было всех вместе собирать,) и задубела совсем. Речь сводилась к тому, чтобы заставить меня выписаться из списка демандер амплуа. Сначала она показала мне досье, в котором написано, что "различные предложения были мне сделаны, но мне они не подошли". Какие предложения??? Конкретно она ничего назвать не смогла. Дальше говорит: "ну зачем вам оставаться записанной, все равно вам от этого никакого толку, денег вам не платят, ну выпишитесь" (чобы не портить им статистику). Я говорю, а вдруг в законодательстве что-то изменится, а я выписана, затем лишь и состою пока на учете и выписываться не собираюсь. Тут тетка совсем озверела и стала разговаривать довольно грубо. Пошлю вас на собрание АФПА, говорит, (даже не уточнив по какой специальности), там и разбирайтесь . Я попыталась ей очень вежливо задать вопросы куда территориально посылают от нас в АФПА, с каким уклоном АФПА в ближайшем городе, на что она рявкнула: "Куда надо, туда и пошлют, нужно будет, поедете в Альзас и будете там проживать это время, а если нет, значит вы не хотите с нами сотрудничать"
В общем их цель - любыми путями сократить количество зарегистрированных. Но самое интересное, сегодня получаю письмо от них: "NOUS VENONS D'ELABORER OU D'ADAPTER EN COMMUN VOTRE PROJET PERSONNALISE D'ACCES A L'EMPLOI. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() VOUS ALLEZ PARTICIPER A LA PROCHAINE REUNION AFPA, etx." |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
IrinaS пишет:
С'est dégueulasse! Других слов нет просто... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Albosha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Catrin пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Поделюсь радостью. Моя подруга, которой я активно помогаю, сегодня официально принята на работу по специальности. А специальность у неё - швея, опыт работы 29 лет, в том числе и в качестве заведующей ателье. Предложение на работу поступило от ANPE. Надо сказать, что все действия по поиску работы и изучению языка моя подруга начала только летом. Поэтому, разговорный французский у неё ещё очень слабый. Составила я ей мотивационное письмо. Работодатель позвонил на следующий же день. На собеседование мы пошли вместе. Я там особо не выступала, но поддержала, как могла. Заведующая ателье совершенно нормально отнеслась к моему присутствию. Сегодня моя подруга сходила на пробное шитьё, и её выбрали среди двух других кандидаток!
В выходные отметим это событие. И попрактикуемся в специальных терминах и в спряжении глагола "coudre". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Делаю я это с радостью и получаю огромное удовлетворение от полученных результатов.
Представьте, если бы кто-то сказал моей подруге: в твоём возрасте (51 год) и без хорошего французского работу искать бесполезно, в сфере шитья много безработных и мало вакатных мест и т.д. И сидела бы моя подруга в своей деревне с мужем-пенсионером. Но это не мой стиль. Я всегда настраиваю себя и других на позитив и конкретные действия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Поделюсь новостью, полученной сегодня от служащего Асседик по телефону:
с сегодняшнего дня в связи с установкой новой программы обслуживания клиентов через интернет, те клиенты, у которых номер социального страхования супруга(и), не смогут больше воспользоваться данной услугой и декларировать свою месячную ситуацию через интернет. Придется теперь это делать или по телефону, или идти в Асседик непосредсвенно. Вот такие вот нехорошие новости. Распечатать досье и аттестацию вашей ситуации, естественно, тоже будет невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, я тоже буквально позавчера декларировала свою ситуацию по интернету, все было как обычно. Сегодня захожу посмотреть, обработали ли они мой запрос или нет, и никак, все попытки зайти в персональное пространство успехом не увенчались. Звоню в службу, мне там объяснили то, что я написала выше. Очень неудобно стало, еду на каникулы в Испанию, придется оттуда звонить и декларировать последующий месяц, эх, милое дело дело было, интернет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж... у меня тоже получилось, ну и как понимать? Днем не работало. Молодой человек из Асседика меня уверял, что все, поменяли они logiciel и "...никогда Вы теперь не сможете использовать эту услугу, так как Ваш номер соц. страхования - не Ваш". Может до сих пор в процессе переустановки и пока работает, а может шутят у них так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
я вот тут читаю и смотрю,что люд знающие..может кто что подскажет вот по какому поводу..мне предлагают подписать contrat d'avenir..но я не пойму в чём суть этого контракта..ты как бы работаешь,но и в то же время ты остаёшься записанным в Асседике и АНПЕ..и что ж это за работа такая,если ты как бы работаешь и в тоже время как бы продолжаешь её искать??...кто что знает?? буду рада любой информации
![]() |
|
Мэтр
|
Этот контракт предназначен для тех людей, которые встречают трудности при поиске работы, и заключить его могут следующие категории населения :
- бенефециары RMI, ASS (аllocation de solidarité spécifique), API (allocation de parent isolé), AAH (l’allocation aux adultes handicapés). Заключение такого контрата возможно в : - Les organismes de droit privé à but non lucratif (associations, comités d’entreprise, mutuelles,...), - Les collectivités territoriales, - Les personnes de droit public ou chargées de la gestion d’un service public (SNCF, RATP, La Poste...), - Les structures d’insertion par l’activité économique (ateliers ou chantiers d’insertion,...) Продолжительность данного контракта - 2 года, для работы на стройках от 6 до 24 месяцев. Подписывается контракт CDD на два года. Продолжительность рабочей недели - 26 часов, зарплата - не меньше SMIC, социальный режим для работника такой, каким он был при заключении контракта CDD или CDI. Вы можете прервать данный контракт, если нашли работу с контрактами CDI или CDD со сроком не менее 6 месяцев. Данный контракт сопровождается обучением и это обязательное условие для данного контракта. По окончании срока действия данного контракта работодатель обязан выдать на руки "attestation de compétences" с описанием видом произведенных работы и достигнутых компетенций. И вы действительно в течение действия этого контракта остаетесь зарегистрированной как безработная, только Вы поменяете категорию. Подробно об этом : http://www.anpe.fr/espace_employeur/...enir_4325.html http://www.adai13.asso.fr/fiches/pro...rat_avenir.htm |
![]() |
|
Закладки |