Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2006, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Albosha, Значит 120 евро,не густо..Поэтому так трудно найти стаж...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Lucie Vidal пишет:
мне сегодня сказали,что максимум 60 часов,это две недели..А надо ли сдавать какие то экзамены в конце стажа???
Lucie Vidal, это ANPE решает, на какое количество часов отправить Вас на EMT. По закону - максимальное число часов 80. Я проходила в течение 80 часов.
Экзаменов нет, в конце практики Ваш тьютор заполняет fiche d’évaluation, который Вы потом представляете в АНПЕ.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:24
Мэтр

А вообще EMT интересен только в том случае, если человек совсем не знаком с выбранным направлением, чтобы понять, а смогу ли делать эту работу. Я в свое время поняла, что никогда не смогу и не хочу быть флористом.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:28
Мэтр

Есть еще один вид такой практики как раз с последующим приемом на работу. Называется EMTPR - Evaluation en Milieu de Travail Préalable au recrutement. Он длится максимум 40 часов (в течение 1-5 дней) и АНПЕ в этом случае ничего не проплачивает предприятию.
Albosha вне форумов  
Старое 29.11.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Albosha пишет:
Есть еще один вид такой практики как раз с последующим приемом на работу. Называется EMTPR - Evaluation en Milieu de Travail Préalable au recrutement. Он длится максимум 40 часов (в течение 1-5 дней) и АНПЕ в этом случае ничего не проплачивает предприятию.

Именно на нем я и была, и про него и говорила - у нас в АНПЕ потолок на него две рабочие недели (10 рабочих дней) и 70 рабочих часов. Это четко было написано в моей конвансьон ЕМТ. Это абсолютно точно. Я его прошла в августе.
Возможно в разных департаментах опять все по разному. У нас два года назад и еще весной после 5 месяцев безработицы начинаещь ходит раз в месяц в АНПЕ. Правда про последние новости не в курсе, у нас в семье уже нет безработных.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2006, 22:27
Мэтр

Albosha пишет:
А вообще EMT интересен только в том случае, если человек совсем не знаком с выбранным направлением, чтобы понять, а смогу ли делать эту работу. Я в свое время поняла, что никогда не смогу и не хочу быть флористом.
Не хочу агитировать, но ЕМТ всем может быть полезен, чтобы набраться уверенности в себе и повариться в профессиональной среде на языке, освоить термины, да мало ли чего. Люси он - то, что надо. Видимо загвоздка именно в том, то АНПЕ деньги экономит, жаль лишние 2 недельки платить предприятию. а жаль!... 2 недели это не мало!
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2006, 23:08
Мэтр

Ptu, Я лично очень много жду от этого стажа..Я выше там вопросики Вам задала,видимо не увидели...Могу ли я так по договоренности ходить 4,6,10 недель??такое бывает??
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 29.11.2006, 23:23
Мэтр

Lucie Vidal, не знаю, подозреваю что АНПЕ это дело не одобрит, и платить предприятию не захочет (если правда плятят).
Может попробовать после этих двух недель попросить начальство еще поработать, пусть даже без вознаграждения - мол так мне хочется набраться у вас опыта, готова землю рыть и учиться.
Может он согласится. Кто-то писал, что начинал просто "возьмите меня бесплатно на пробу", и получалось потом закрепиться.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2006, 23:30
Мэтр

Ptu,

Так я и хочу с директором это обговаривать,не с АНПЕ.Мне как то сразу 4 пообещали,вот я и надеюсь на месяц.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 30.11.2006, 09:52     Последний раз редактировалось Albosha; 30.11.2006 в 10:19..
Мэтр

Ptu пишет:
Видимо загвоздка именно в том, то АНПЕ деньги экономит, жаль лишние 2 недельки платить предприятию. а жаль!... 2 недели это не мало!
Еще раз хочется повторить, чтобы никого не вводить в заблуждение. Продолжительность EMT (Evaluation en milieu de travail) - максимум 2 недели (от 1 до 10 рабочих дней), продолжительность EMTPR (Evaluation en Milieu de Travail Préalable au recrutement) - маскимум неделя (от 1 до 5 рабочих дней).
Ссылка :
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...ences_205.html
Albosha вне форумов  
Старое 30.11.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
И сейчас АНПЕ будут переходить от территориального признака к профессиональному.
У нас в регионе перешли где-то месяцев 8-9 назад...Что из этого получилось - ужас. Лучше бы делились по территориальному признаку. Это тоже отбило охоту связываться с этой организацией. Уж больно всё сделано через, прошу прощения за оценку, одно место. Сами сотрудники АНПЕ жалуются, что, мол, постоянно изменения, рекнструкции, государственные инструкции - им работать стало тяжело, почти невозможно, на каждого посетителя даётся 10 минут, а за это время они мало что успевают. Потом эти ателье, на которые надо ходить обязательно, как я уже писала выше, даже на собеседование не отпроситься - косо смотрят, хотя цель-то финальная, чтобы человек устроился на работу. Вот такая вот несовершенная система.
Старое 30.11.2006, 13:29     Последний раз редактировалось Ptu; 30.11.2006 в 13:33..
Мэтр

Albosha пишет:
Еще раз хочется повторить, чтобы никого не вводить в заблуждение. Продолжительность EMT (Evaluation en milieu de travail) - максимум 2 недели (от 1 до 10 рабочих дней), продолжительность EMTPR (Evaluation en Milieu de Travail Préalable au recrutement) - маскимум неделя (от 1 до 5 рабочих дней).
Ссылка :
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...ences_205.html
Альбоша, я не ввожу в заблуждение, а пишу о том, что сама только что прошла. Это и был именно EMTPR и АНПЕ мне написало в конвенции иненно 2 рабочие недели и 70 часов максимум. И мне советник разъясняла условия, что простая ЕМТ на 4 недели максимум, а моя с приемом на работу - 2 недели. Что я и прошла в конце августа.
Судя по всему в каждом АНПЕ опять же свои заморочки. И я не исключаю, что конвенции выдают и подписывают советники, сами иногда толком не знающие единого правила, занимаются отсебятиной.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2006, 13:51
Мэтр

Ptu, я не сомневаюсь в Ваших словах. Скорее всего, Вам попался некомпетентный работник ANPE (но в результате чего Вам, в конце концов, повезло), но просто не хочется в других вселять надежду, когда, на самом деле, есть четко оговоренные сроки для этих видов практики.
Albosha вне форумов  
Старое 30.11.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ох-ох-ох, брошу свои две копейки по поводу нововведений в АНПЕ. У нас теперь та же система - вызывать всех скопом раз в месяц. Вызвали меня на той неделе на 8 -30 утра, в какое-то их неотапливаемое помещение на другом конце города. Огласили список - должны были придти 15 человек, явились 5, слава богу, потому что принимали один за другим, я последняа (зачем надо было всех вместе собирать,) и задубела совсем. Речь сводилась к тому, чтобы заставить меня выписаться из списка демандер амплуа. Сначала она показала мне досье, в котором написано, что "различные предложения были мне сделаны, но мне они не подошли". Какие предложения??? Конкретно она ничего назвать не смогла. Дальше говорит: "ну зачем вам оставаться записанной, все равно вам от этого никакого толку, денег вам не платят, ну выпишитесь" (чобы не портить им статистику). Я говорю, а вдруг в законодательстве что-то изменится, а я выписана, затем лишь и состою пока на учете и выписываться не собираюсь. Тут тетка совсем озверела и стала разговаривать довольно грубо. Пошлю вас на собрание АФПА, говорит, (даже не уточнив по какой специальности), там и разбирайтесь . Я попыталась ей очень вежливо задать вопросы куда территориально посылают от нас в АФПА, с каким уклоном АФПА в ближайшем городе, на что она рявкнула: "Куда надо, туда и пошлют, нужно будет, поедете в Альзас и будете там проживать это время, а если нет, значит вы не хотите с нами сотрудничать"
В общем их цель - любыми путями сократить количество зарегистрированных.

Но самое интересное, сегодня получаю письмо от них:
"NOUS VENONS D'ELABORER OU D'ADAPTER EN COMMUN VOTRE PROJET PERSONNALISE D'ACCES A L'EMPLOI. ENSEMBLE, NOUS AVONS PU ETABLIR LE DOMAINE DE COMPETENCES ET LA FONCTION DANS LESQUELS VOUS SOUHAITEZ RETROUVER UN EMPLOI , AINSI QU'UNE STRATEGIE ADAPTEE A VOS OBJECTIFS.

VOUS ALLEZ PARTICIPER A LA PROCHAINE REUNION AFPA, etx."
IrinaS вне форумов  
Старое 30.11.2006, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
IrinaS пишет:
Чистка статистики... перед выборами!
С'est dégueulasse! Других слов нет просто...
Старое 30.11.2006, 18:19
Мэтр

IrinaS пишет:
Как сказали моему мужу в АНПЕ вчера на его недомение по поводу предложенных ему проектов - что Вы хотите, предвыборная борьба началась. Нужно всеми силами снижать процент безработных. Не соглашаетесь на наши предложения, право Ваше.
Albosha вне форумов  
Старое 30.11.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Albosha пишет:
Не соглашаетесь на наши предложения, право Ваше.
Да были бы предложения! Мне лично ВООБЩЕ никаких предложений за все время не поступало. Пару раз речь шла о каких-то гипотетических возможностях обучения (причем когда я звонила на места, там выяснялось, к примеру, что взрослых там вообще не обучают, что впрочем и так было известно всем, кроме работников АНПЕ). Что не помешало пресловутым работникам сделать записи о сделанных предложениях, выработанных совместных проектах и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.11.2006, 19:25     Последний раз редактировалось Kandy; 30.11.2006 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Catrin пишет:
Чистка статистики... перед выборами!
Ничего себе методы , вот она, оказывается, за счет чего снижается...
Старое 30.11.2006, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
повтор
Старое 01.12.2006, 01:13     Последний раз редактировалось ulitochka; 01.12.2006 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Поделюсь радостью. Моя подруга, которой я активно помогаю, сегодня официально принята на работу по специальности. А специальность у неё - швея, опыт работы 29 лет, в том числе и в качестве заведующей ателье. Предложение на работу поступило от ANPE. Надо сказать, что все действия по поиску работы и изучению языка моя подруга начала только летом. Поэтому, разговорный французский у неё ещё очень слабый. Составила я ей мотивационное письмо. Работодатель позвонил на следующий же день. На собеседование мы пошли вместе. Я там особо не выступала, но поддержала, как могла. Заведующая ателье совершенно нормально отнеслась к моему присутствию. Сегодня моя подруга сходила на пробное шитьё, и её выбрали среди двух других кандидаток!
В выходные отметим это событие. И попрактикуемся в специальных терминах и в спряжении глагола "coudre".
ulitochka вне форумов  
Старое 01.12.2006, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
ulitochka, браво! так приятно читать об успехах! вы с вашей подругой просто молодцы!
marinius вне форумов  
Старое 01.12.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
ulitochka, какая ты молодец! Стольким людям помогаешь!
Cime вне форумов  
Старое 01.12.2006, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Делаю я это с радостью и получаю огромное удовлетворение от полученных результатов.
Представьте, если бы кто-то сказал моей подруге: в твоём возрасте (51 год) и без хорошего французского работу искать бесполезно, в сфере шитья много безработных и мало вакатных мест и т.д. И сидела бы моя подруга в своей деревне с мужем-пенсионером. Но это не мой стиль. Я всегда настраиваю себя и других на позитив и конкретные действия.
ulitochka вне форумов  
Старое 01.12.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Поделюсь новостью, полученной сегодня от служащего Асседик по телефону:
с сегодняшнего дня в связи с установкой новой программы обслуживания клиентов через интернет, те клиенты, у которых номер социального страхования супруга(и), не смогут больше воспользоваться данной услугой и декларировать свою месячную ситуацию через интернет. Придется теперь это делать или по телефону, или идти в Асседик непосредсвенно. Вот такие вот нехорошие новости. Распечатать досье и аттестацию вашей ситуации, естественно, тоже будет невозможно.
tuzbuben вне форумов  
Старое 01.12.2006, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
tuzbuben, только позавчера звонили в ASSEDIC и нам ответили, нет никаких проблем. Неужели уже все поменялось. Нужно снова звонить. Спасибо за предупреждение.
Ленточка вне форумов  
Старое 01.12.2006, 21:22     Последний раз редактировалось tuzbuben; 01.12.2006 в 22:11..
Мэтр

Ленточка, я тоже буквально позавчера декларировала свою ситуацию по интернету, все было как обычно. Сегодня захожу посмотреть, обработали ли они мой запрос или нет, и никак, все попытки зайти в персональное пространство успехом не увенчались. Звоню в службу, мне там объяснили то, что я написала выше. Очень неудобно стало, еду на каникулы в Испанию, придется оттуда звонить и декларировать последующий месяц, эх, милое дело дело было, интернет...
tuzbuben вне форумов  
Старое 01.12.2006, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
tuzbuben, я сейчас попыталась войти и все получилось. Видно у нас пока без изменений.
Ленточка вне форумов  
Старое 01.12.2006, 22:19
Мэтр

Да уж... у меня тоже получилось, ну и как понимать? Днем не работало. Молодой человек из Асседика меня уверял, что все, поменяли они logiciel и "...никогда Вы теперь не сможете использовать эту услугу, так как Ваш номер соц. страхования - не Ваш". Может до сих пор в процессе переустановки и пока работает, а может шутят у них так?
tuzbuben вне форумов  
Старое 02.12.2006, 21:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
я вот тут читаю и смотрю,что люд знающие..может кто что подскажет вот по какому поводу..мне предлагают подписать contrat d'avenir..но я не пойму в чём суть этого контракта..ты как бы работаешь,но и в то же время ты остаёшься записанным в Асседике и АНПЕ..и что ж это за работа такая,если ты как бы работаешь и в тоже время как бы продолжаешь её искать??...кто что знает?? буду рада любой информации
Старое 03.12.2006, 09:39
Мэтр

Этот контракт предназначен для тех людей, которые встречают трудности при поиске работы, и заключить его могут следующие категории населения :
- бенефециары RMI, ASS (аllocation de solidarité spécifique), API (allocation de parent isolé), AAH (l’allocation aux adultes handicapés).
Заключение такого контрата возможно в :
- Les organismes de droit privé à but non lucratif (associations, comités d’entreprise, mutuelles,...),
- Les collectivités territoriales,
- Les personnes de droit public ou chargées de la gestion d’un service public (SNCF, RATP, La Poste...),
- Les structures d’insertion par l’activité économique (ateliers ou chantiers d’insertion,...)

Продолжительность данного контракта - 2 года, для работы на стройках от 6 до 24 месяцев. Подписывается контракт CDD на два года. Продолжительность рабочей недели - 26 часов, зарплата - не меньше SMIC, социальный режим для работника такой, каким он был при заключении контракта CDD или CDI.

Вы можете прервать данный контракт, если нашли работу с контрактами CDI или CDD со сроком не менее 6 месяцев.

Данный контракт сопровождается обучением и это обязательное условие для данного контракта. По окончании срока действия данного контракта работодатель обязан выдать на руки "attestation de compétences" с описанием видом произведенных работы и достигнутых компетенций.

И вы действительно в течение действия этого контракта остаетесь зарегистрированной как безработная, только Вы поменяете категорию.

Подробно об этом :
http://www.anpe.fr/espace_employeur/...enir_4325.html
http://www.adai13.asso.fr/fiches/pro...rat_avenir.htm
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки