Можно,я даже быстрее выучивала,но то в среде,это не сравнить,а самый главный совет-очень много слушать,у меня до отъезда было 3 месяца и я слушала кассеты,диалоги,если есть возможность радио или телевизор и очень громко,чтобы влазило в голову даже если не хочется,это как радио у соседей в общежитии,не хочешь,а слушаешь,деваться некуда,у меня семья вешалась,потому что я эти кассеты по сто раз в день прокручивала на огромной громкости,я эти диалоги до сих пор напамять знаю,включая шорохи на ленте,текст начитан должен быть носителем и запись хорошего качества,идеальный вариант-учебник с кассетами,чтобы следить по тексту,если чего не разбираешь на слух,а вместо книг я читала словарь и книги по грамматике,кажется что ничего не запоминаешь,а потом все всплывает,не распыляйтесь,а учите каждодневную лексику и основные времена,читать лучше берите журналы,там уровень языка несложный и нет литературных времен,которых в живой речи практически никто не употребляет.А так конечно так себя насиловать как я не стоит,было бы у меня в свое время 9 месяцев,я бы особо не напрягалась.я это к тому что 9 месяцев Вам хватит с избытком для базовой подготовки,а выучить полностью язык по-моему почти невозможно
|