Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девочки ,а вот интересно, у вас ваши французские кошки русский понимают? и руссичи французский? Моя Лили одно слово понимает" Мамин" и все...((

да и хотелось бы узнать, переборливы ваши кошки в еде? и кушают ли они например остатки мяса курицы, то, что после обеда осталось? моя- ни в какую!
да и все ее паштеты, Whiskas да Felix, и то носом воротит, ну а если что ей не вкусно, так она день просидит, не сьест то что в миске положено!! а потом вечером меня разжалобит и получит вкусненькое.. а ваши тоже такие, или это только моя так выпендривается?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:54     Последний раз редактировалось лапочка; 28.11.2006 в 23:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Violette69 пишет:
Девочки ,а вот интересно, у вас ваши французские кошки русский понимают? и руссичи французский? Моя Лили одно слово понимает" Мамин" и все...((

да и хотелось бы узнать, переборливы ваши кошки в еде? и кушают ли они например остатки мяса курицы, то, что после обеда осталось? моя- ни в какую!
да и все ее паштеты, Whiskas да Felix, и то носом воротит, ну а если что ей не вкусно, так она день просидит, не сьест то что в миске положено!! а потом вечером меня разжалобит и получит вкусненькое.. а ваши тоже такие, или это только моя так выпендривается?
Фисель русский понимает, 7 лет уж как. Я смеюсь, что она bilingue, на самом деле кошки воспринимают интонацию. Ну у меня знает, "пойдем спать и домой".
А в еде это ужас! сырое мясо подавай, правда от вареной курочки не откажется. А вот "вискас" не уважает никак, "феликс" так сяк и это в виде émincés en gelée! А уж паштеты ни за что, а вот "Gourmet Perle, les filenttines" это с удовольствием. Я тоже "борюсь", не даю, пока не сеъест в мисочке, но, когда еда становится неприглядной, меняю, жалко, не буду же я кошку тухлятиной пичкать. Манипулируют они нами, одно слово!
Старое 28.11.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
лапочка пишет:
А в еде это ужас! сырое мясо подавай, правдв от вареной курочки не откажется. А вот "вискас" не уважает никак, "феликс" так сяк и это в виде éминцéс ен гелéе! А уж паштеты ни за что, а вот "Гоурмет Перле, лес филенттинес" это с удовольствием. Я тоже "борюсь", не даю, пока не сеъест в мисочке, но, когда еда становится неприглядной, меняю, жалко, не буду же я кошку тухлятиной пичкать. Манипулируют они нами, одно слово!
ой , Лапочка, спасибо успокоили, а то я думала, что Лили меня в бараний рог крутит!! а то мамины кошки едят ВСЕ - даже соленые огурцы
и я думала , что моя надо мной просто издевается...
Violette69 вне форумов  
Старое 03.12.2006, 00:13     Последний раз редактировалось Kristinka; 03.12.2006 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Violette69 пишет:
а то мамины кошки едят ВСЕ - даже соленые огурцы
Очень жаль, что они едят всё. Ветеринары говорят, что некоторые продукты кошкам категорически противопоказаны: сахар, шоколад, жирное, колбаса, молоко (уже с 6-и месяцев) , сметана итд.
Вобщем, их нужно кормить преимущественно кошачьими кормами, и при этом соблюдать указания по возрасту. Обычно на сухом корме на пакете написано для какой возрастной категории они предназначены.
В противном случае уже в возрасте 2-3 года у бедных кошек могут появиться и камни в почках и проблемы с печенью и аллергия и многое другое. Можно конечно побаловать иногда чем-то (сырым мясом, рыбой)
Kristinka вне форумов  
Старое 03.12.2006, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Kristinka пишет:
Вобщем, их нужно кормить преимущественно кошачьими кормами, и при этом соблюдать указания по возрасту. Обычно на сухом корме на пакете написано для какой возрастной категории они предназначены.
Сухим кормом лучше не злоупотреблять ни в каком возрасте. К сожалению есть печальный опыт, но об этом не в этой теме
Malishka вне форумов  
Старое 03.12.2006, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Malishka пишет:
Сухим кормом лучше не злоупотреблять ни в каком возрасте. К сожалению есть печальный опыт, но об этом не в этой теме
Конечно. Вообще лучше не крмить одним и тем же, а как то сочетать несколько кормов. Ну и немножко свежего мясца, смешанного с рисом или рыбки, тоже смешанной с варёной морковью или зелёной фасолью. Вобщем, у кощек всё как и у нас - те же проблемы со здоровьем, и кариес в зубах и глаза сдают... Недавно узнала, хотя логически, можно было и так догадаться, что у кошек к 7-10 годам уже начинается ревматизм....особенно позвоночника и лапок...
Kristinka вне форумов  
Старое 04.12.2006, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Какой у вас красавчик, ploni, такой пушистик, балуйте его побольше, котята в этом возрасте такие нежные, как дети.....
Старое 04.12.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
vendredi пишет:
Какой у вас красавчик, ploni, такой пушистик, балуйте его побольше, котята в этом возрасте такие нежные, как дети.....
Мне кажется, что наши котята чем-то похожи, и зовут моего тоже на букву "Б"
Betina вне форумов  
Старое 04.12.2006, 13:13
Мэтр

А это он же, но уже постарше, 8 месяцев
Betina вне форумов  
Старое 04.12.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Betina как мне хочется почесать Б за ушком, такой лапонька
Старое 04.12.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2006
Отправить сообщение для  Светильничек с помощью ICQ
Разрешите познакомиться ! Меня зовут Буся (полное имя Бусинка). Здесь я ещё глупый котёнок. На днях мне стукнет год. Живу в Питере. Питаю слабость к хорошему французскому вину.

Старое 04.12.2006, 15:44
Мэтр

[QUOTE=Светильничек]Разрешите познакомиться ! Меня зовут Буся (полное имя Бусинка). Здесь я ещё глупый котёнок. На днях мне стукнет год. Живу в Питере. Питаю слабость к хорошему французскому вину.
О, еще один на "Б" . . Какой милый! А у нас - одна слабость - поесть, особенно корм фирмы Bosch.
Betina вне форумов  
Старое 04.12.2006, 15:59
Мэтр

А я ем "Royal Conin". Сначала не нравилось мне всё это, а теперь вот привыкла, похрустываю время от времени. Но когда рядом авокадо, желток или помидоры... - ну, как тут устоять?
Старое 04.12.2006, 15:41
Мэтр

На руках у сестрички.
Старое 04.12.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Тест:УМНА ЛИ ВАША КОШКА?

Если такой тест уже был, то, надеюсь мдераторы удалят.

УМНА ЛИ ВАША КОШКА?
Многие задачи хвостатые мурлыки не могут решить не потому, что глупее других животных, а из-за повышенной эмоциональности: им быстро надоедают скучные упражнения и они могут просто сбежать от исследователя.
Даже Куклачев признается, что не дрессирует кошек, а наблюдает за ними - какая из них что умеет делать сама. А уже потом их желания и умения применяет к своим нуждам.
Встретить глупую кошку практически невозможно.
Это у собак бывают отдельные идиоты и гении, у кошек почти все особи одинаково умненькие. Как считает фелинолог Татьяна Купченко, особой сообразительностью отличаются беспородные котейки, которые поколениями жили на улице и добывали пищу кровью и потом. Хотя, может быть, эти кошки просто не гнушаются лишний раз продемонстрировать свой ум, дабы получить еще один кусочек еды.
Тестировать нужно взрослое животное, которому уже исполнилось полтора года.
На что способна ваша кошка?
1. Есть ли у вашей кошки режим сна и кормления?
А. У нее строгий распорядок, которого она сама придерживается.
Б. Знает, когда пора есть.
В. Нет, она во всем проявляет индивидуальность.
2. Выражает ли кошка свое недовольство, если ей не понравилась предложенная пища?
А. Да, она демонстративно садится у миски, переворачивает ее и активно изображает недовольство.
Б. Она не притрагивается к еде.
В. Нет, она ест все, что дадут.
3. Узнает ли кошка хозяина?
А. Да, и позволяет ласкать ее только членам семьи, а чужих может и поцарапать.
Б. Она больше любит кого-то одного из семьи, ко всем остальным людям относится равнодушно.
В. Позволяет гладить и кормить себя абсолютно всем...
4. Как долго может ваша кошка лежать неподвижно, если она бодрствует?
А. Около минуты.
Б. Она слишком подвижна, чтобы полежать спокойно.
В. Более двух минут.
5. Требует ли ваша кошка, чтобы вы с ней играли?
А. Да, причем очень настойчиво.
Б. Нет, не пытайтесь играть с ней - поцарапает.
В. Я часто и не замечаю, когда ей хочется поиграть.
6. Смотрит ли ваша кошка телевизор?
А. Да, у нее даже есть любимые заставки или рекламные паузы.
Б. Иногда телевизор или светящаяся точка в компьютере привлекает ее внимание.
В. Нет.
7. Осторожно пощекочите кошку за ухом. Как она отреагирует?
А. Станет чесать ухо лапой.
Б. Встряхнется.
В. Будет наслаждаться и мурлыкать.
8. Как ваша кошка реагирует на запахи?
А. «Ароматы» от парфюмерии до выхлопных газов вызывают от наслаждения до отвращения.
Б. Реагирует только на запах пищи.
В. Совершенно никак.
9. Как реагирует ваша кошка на незнакомый предмет?
А. Подкрадывается и трогает лапой.
Б. Осторожно берет в пасть и уносит.
В. Грызет, пробуя, съедобно ли это.
10. Пытались ли вы немного дрессировать вашу кошку?
А. Да, она уже умеет стоять на задних лапах пять минут или делать нечто подобное.
Б. Да, но ей быстро надоедали эти занятия.
В. Нет, моя кошка никогда не станет делать что-либо подобное.
11. Проявляет ли она свое настроение?
А. Я угадываю ее настроение по хвосту.
Б. Если она не в духе, то замыкается в себе.
В. Нет, она не проявляет свой нрав.
12. Любуется ли кошка на себя в зеркало?
А. Она даже следит за человеком в зеркале, может играть с «зазеркальной» подружкой.
Б. Время от времени ловит свое отражение и удивляется.
В. Не замечали.

Результаты теста:
Более 7 ответов «А»
Наши поздравления. Ваша кошка - светлая голова. Она обладает незаурядным интеллектом, самостоятельна, эмоциональна и, скорее всего, прекрасно поддается обучению. Она отлично владеет своим телом, очень наблюдательна, привязана к хозяевам. Одним словом, с такой кошкой вы не пропадете - она настоящий друг.
Более 5 ответов «А»
Ваша кошка умна, энергична, общительна, уверена в себе и находит общий язык с другими. Знает, чего она хочет и умеет этого добиться. Но у нее есть еще возможности для совершенствования, и если вы их разовьете, то это окупится сторицей.
Более 7 ответов «Б»
Ваша киска - классический вариант кошки, которая гуляет сама по себе. Она расчетлива, сообразительна, но не спешит это показывать, чтобы вы не потребовали от нее чего-то большего, чем она намерена вам дать. При этом она прекрасно изучила ваши слабости и умело ими пользуется, заставив вас выполнять ее команды, а не наоборот. Не исключено, что ваша домашняя жизнь «подстроена» под ее привычки, за которые она готова драться, выпустив когти. На самом деле питомица далеко не так нервна и капризна. Она просто хитра.
Более 7 ответов «В»
Ваша кошка привыкла считаться только со своими желаниями, главные из которых - поесть, поспать и позволить почесать себя за ушком. Иногда вам кажется, что ваша кошка - тупица. Но, скорее всего, она просто ленива и не хочет ничем себя утруждать. В общении с такими кошачьими «Обломовыми» есть и своя прелесть: они не очень требовательны, позволяют детям играть с ними, с удовольствием нежатся у вас на коленях... Словом, они прекрасные компаньоны - и ничего, что никогда не смогут демонстрировать чудеса дрессировки. Достаточно того, что они греют вам ноги и - душу.
НАП вне форумов  
Старое 04.12.2006, 21:25
Мэтр

НАП пишет:
На что способна ваша кошка?
Мой Боня набрал 7 "б", 3 "а" и 3 "в"
Было трудно ответить на 1-ый вопрос. Если мой просит кушать каждый раз, когда кто-нибудь идет на кухню, можно ли сказать, что это у него строгий распорядок, которого он сам придерживается? И на 7-ой вопрос нет варианта ответа "укусит" Ответила "встряхнется"...
Спасибо, НАП, за тест!
Malishka вне форумов  
Старое 05.12.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
А я всех вижу. Буся - просто котомодель!
L'acacia вне форумов  
Старое 05.12.2006, 23:27
Мэтр

[QUOTE=L'acacia]А я всех вижу. Буся - просто котомодель!

Спасибо!!!!!!!!!! Мурчит.......... Довольна! Котомодель - прекрасное слово и относится ко всем нашим котикам, правда?
Старое 06.12.2006, 14:53     Последний раз редактировалось L'acacia; 06.12.2006 в 15:55..
Мэтр

Ага, вернулась , мурсибо за теплый прием
Три недели в ссылке была, без права переписки

Зато какие у меня были соседи... Завтра выложу фотки
L'acacia вне форумов  
Старое 07.12.2006, 20:30     Последний раз редактировалось L'acacia; 08.12.2006 в 01:08..
Мэтр

L'acacia пишет:
...в ссылке была, без права переписки
Зато какие у меня были соседи...
Вот, полюбуйтесь:

1

2

3

4

5

6

L'acacia вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:56
Мэтр

Violette69, у меня тоже привереда. Не ест колбасу. А вот Вискас, Китикет и палочки крабовые с удовольствием. И способы, чтобы выпросить вкусненькое тоже знаем
Рыжик у вас в сумке хорошенький, надо было срочно сделать ему паспорт
Malishka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки