MLana пишет:
novice2000, а почему ваша фирма в месяца простоя не экспортирует другую продукцию, сыры, например? У вашей фирмы разрешение только на экспорт фруктов? Или с экспортом других продуктов питания есть какие-то особые заморочки, нюансы? Или просто не интересно? И еще вопросик можно? Если не тайна, с какими странами именно вы пытаетесь наладить сотрудничество?
|
1. Потому что это совершенно другая сфера, в которой своя специфика, свои тонкости. Это все равно, что сказать виолончелисту: "А потренькай-ка ты пока, братец, на скрипочке". Чисто теоретически он, возможно, и справится, только выйдет ли из этого что хорошее? Я потом начну рассказывать о специфике продукции, об упаковках, особенностях хранения и прочем, Вам станет понятнее. Да и потом, простоя как такого нет, иначе фирма бы закрывалась на зиму. Но, к счастью, есть еще в наших закромах киви и грецкие орехи!
2. Лично я пыталась наладить сотрудничество с Австрией. В смысле, что до меня никто этой страной вообще не занимался. Ну, нашла одного клиента. А вообще - страна довольно закрытая, там почти нет оптовых рынков. Непросто. А так я вообще отвечаю за немецко-говорящие страны.