Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2006, 21:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Как организовать поставку DDP в Россию?

Вопрос к тем, кто занимается экспортом в Россию из Франции или Германии.

Мы хотим организовать поставки в Россию на условиях ДДП грузовиком, груз - сборный, не целый грузовик.

Я узнала в Шенкере, что таможенные формальности они выполнить могут, но таможенную пошлину и НДС все-же платит клиент в России.

Но я знаю, что транспортная компания может взять все на себя - и выступить как бы нашим клиентом, а затем уже как бы продавцом уже нашему клиенту в России.

Поделитесь пож-та опытом и информацией, к каким перевозчикам обращаться, ну и конечно всякие тонкости.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
насколько я знаю есть разные виды ДДП( по моему их 4 типа)- есть такие, что русский клиент платит все: и транспорт , и растаможку, и пошлины и НДС во Франции, а есть и такой ДДП- когда НДС платит получатель во Франции. но ето все должно быть написано на счет- фактурах для растаможки.
не совсем понятна ваша фраза: транспортная комания может всять все на себя- т.е. российский перевозчик, или французский, тот что будет растамаживать?
поясните пожалуйста!
НДС платится всегда в той стране где товар остается на пользование, т.е. в вашем случае во Франции, а вот кто его платит- отправитель или получатель, ето уже тонкости, оговариваемые во время заключения контрактов!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 22:08
Бывалый

Violette69 пишет:
насколько я знаю есть разные виды ДДП( по моему их 4 типа)- есть такие, что русский клиент платит все: и транспорт , и растаможку, и пошлины и НДС во Франции, а есть и такой ДДП- когда НДС платит получатель во Франции. но ето все должно быть написано на счет- фактурах для растаможки.
не совсем понятна ваша фраза: транспортная комания может всять все на себя- т.е. российский перевозчик, или французский, тот что будет растамаживать?
поясните пожалуйста!
НДС платится всегда в той стране где товар остается на пользование, т.е. в вашем случае во Франции, а вот кто его платит- отправитель или получатель, ето уже тонкости, оговариваемые во время заключения контрактов!
Речь как раз идет об отправке товара из Франции (Германии) в Россию.
То есть получатель - русский клиент.
Растамаживать будет таможенный агент перевозчика в России.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 22:38
Мэтр

если вы хотите послать DDP из франции и все оплатить сами- значит таможенный агент в России должен заплатит НДС, а потом выставить счет- фактуру французскому перевозчику, ну а перевозчик- своему клиенту. Мы так делаем когда груз едет в Хорватию поd DDP, наш партнер растамаживает в Загребе, оплачивает НДС, а потом нам этот НДС перебивает, ну а мы- своему клиенту.

Но из опыта знаю, что в такие страны как Россия, Турциа или Болгария стараются ДДП не посылать тк очень сложные таможенные процедуры, в основном груз идет под DDU или CPT таможенный терминал.
ну а если вам очень надо ДДП, то есть еще вариант- ваш российский получатель заплатит НДС а потом вам его перебьет, но со всеми соответствующими документами о растаможке, иначе если у вас контроль налоговой- надо все доки представить!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 22:47
Бывалый

Violette69 пишет:
если вы хотите послать DDP из франции и все оплатить сами- значит таможенный агент в России должен заплатит НДС, а потом выставить счет- фактуру французскому перевозчику, ну а перевозчик- своему клиенту. Мы так делаем когда груз едет в Хорватию поd DDP, наш партнер растамаживает в Загребе, оплачивает НДС, а потом нам этот НДС перебивает, ну а мы- своему клиенту.

Но из опыта знаю, что в такие страны как Россия, Турциа или Болгария стараются ДДП не посылать тк очень сложные таможенные процедуры, в основном груз идет под DDU или CPT таможенный терминал.
ну а если вам очень надо ДДП, то есть еще вариант- ваш российский получатель заплатит НДС а потом вам его перебьет, но со всеми соответствующими документами о растаможке, иначе если у вас контроль налоговой- надо все доки представить!
Так ведь Хорватия уже в Евросоюзе, там вообще нет таможенных формальностей.
А если наш русский клиент уже заплатит НДС в России, то и перебивать нечего, просто нужно учесть в цене.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
Отправить сообщение для  Elouchka с помощью ICQ
Pages Jaunes пишет:
Вопрос к тем, кто занимается экспортом в Россию из Франции или Германии.

Мы хотим организовать поставки в Россию на условиях ДДП грузовиком, груз - сборный, не целый грузовик.

Я узнала в Шенкере, что таможенные формальности они выполнить могут, но таможенную пошлину и НДС все-же платит клиент в России.

Но я знаю, что транспортная компания может взять все на себя - и выступить как бы нашим клиентом, а затем уже как бы продавцом уже нашему клиенту в России.

Поделитесь пож-та опытом и информацией, к каким перевозчикам обращаться, ну и конечно всякие тонкости.
Здравствйте

Позвоните мне завтра в рабочее время 01 49 43 63 63, Элеонора, дам координаты нужной Вам компании
Elouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:03
Мэтр

дорогой мой товарищ!
Хорватия не в Евросоюзе, это только СЛовеня, и если вы все знаете, зачем же вопрос задаете? вам отвечает специалист, и делится собственным опытом! за всю свою сознательную деятельность я не видела ДДП на Россию( но это мелочи), и тем более налога НДС включенным в цену товара! вам в любом случае придется платить НДС в россии, даже если он влючен в стоимость, ну а если у вас есть на таможне в России какие-то подвязки, то не задавайте вопросов, вам и без счет- фактуры груз растаможат!
я говорила о легальных способах, но это вам виднее,
все, что знала я вам уже сказала, прощевайте!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:17
Бывалый

Violette69 пишет:
дорогой мой товарищ!
Хорватия не в Евросоюзе, это только СЛовеня, и если вы все знаете, зачем же вопрос задаете? вам отвечает специалист, и делится собственным опытом! за всю свою сознательную деятельность я не видела ДДП на Россию( но это мелочи), и тем более налога НДС включенным в цену товара! вам в любом случае придется платить НДС в россии, даже если он влючен в стоимость, ну а если у вас есть на таможне в России какие-то подвязки, то не задавайте вопросов, вам и без счет- фактуры груз растаможат!
я говорила о легальных способах, но это вам виднее,
все, что знала я вам уже сказала, прощевайте!
Да, ошиблась насчет Хорватии, пардон.

О НДС включенном в цену товара я не говорила, если клиент его в России сам оплачивает, что еще Вы предлагаете перебивать я не поняла.

Меня интересует схема когда перевозчик перевозит, растамаживает, сам платит таможенную пошлину и НДС, а затем передает товар нашему русскому клиенту и формально является продавцом, а не наша иностранная фирма.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Позвольте, какой НДС? Товар, купленный во Франции для экспорта в Россию, освобожден от НДС.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:45
Бывалый

Choko пишет:
Позвольте, какой НДС? Товар, купленный во Франции для экспорта в Россию, освобожден от НДС.
Да, но при ввозе в Россию русский клиент платит таможне русский НДС, который потом ему возвращают.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 22:20
Мэтр

Pages Jaunes пишет:
Да, ошиблась насчет Хорватии, пардон.

О НДС включенном в цену товара я не говорила, если клиент его в России сам оплачивает, что еще Вы предлагаете перебивать я не поняла.

Меня интересует схема когда перевозчик перевозит, растамаживает, сам платит таможенную пошлину и НДС, а затем передает товар нашему русскому клиенту и формально является продавцом, а не наша иностранная фирма.
Pages Jaunes, перебивать я собиrаюсь НДС, так как вы о ДДП речь ведете!
а если НДС платит русский клиент, то это уже ДДУ получается.

Интересующая вас схема: перевозчик не может быть продавцом товара, он продавец услуг!! и платит НДС за русского клиента ни один перевозчик не не будет !! вам же в Шенкере об этом сказали...

по-моему, Pages Jaunes, ваш проект еще не созрел, перечитайте пожалуйста Incoterms, там все четко сказано, кто за что платит, кто за что отвечает, кто продавец, а кто получатель.

Удачи!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки