![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Механизм получения разрешения на работу и рабочей визы.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! Дело в том, что на данный момент я являюсь студенткой ESC и прохожу практику в одной компании, которая выходит на российский рынок. Мой контракт на прохождения стажа подходит к концу в декабре, а студенческая карт де сежур заканчивается в апреле ( время получения диплома). Компания хочет сразу же после окончания практики взять меня на работу, но для этого, я так понимаю, мне надо оформлять какие-то бумаги, которые позволят мне работать во Франции. Я абсолютно не знаю что мне делать и куда обращаться, также как не знает компания, куда им подавать бумаги и вообще всю процедуру.
Подскажите пожалуйста если кто что знает! Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ыилар, Вы меняете студенческий статус на рабочий,в префектуре вам все подробно расскажут,ето не больно,но долго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И эта тема очень часто обсуждалась на форуме! Смена статуса со студенческого на рабочий- поищите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я думаю,что и до апреля вам УЖЕ не успеть,эта процедура очень долгая(декабрь можете смело вычеркнуть,собоенно 2 половину его,которую почти никто не работает)
Какая у вас будет зарплата? На какую должность вас берут? От этого и будет зависеть поменяют ли вам статус или нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Yilar,
Не такая уж эта долгая процедура как Вас пугают, если всё делать с умом. Зависит многое правда от города, где вы живете. Я во время смены статуса, например, не потеряла ни одного дня. Поищите на форуме, об этом много уже говорилось. Если у меня будет немного времени, поделюсь своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lotus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В общих чертах информация есть на портале Service-Public
Вы подписываете контракт, который затем должен быть одобрен DDTEFP. Знаю случаи, когда контракт сначала проходил через DDTEFP (работодатель связывался и отправлял туда бумаги сам), а потом - на подпись Вам. В конечном итоге - все в префектуру... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23186
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Свидетельства очевидцев - рандеву для подачи документов 7/11/06, положительный ответ ровно через месяц - итого 5 месяцев. Удачи всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
я не пессимист, но положительный ответ - это еще не факт. Был пример, когда человек, будучи студентом одновременно работал на почте в нефиговой должности (т.е в гос.учреждении). Хозяин в нем души не чаял и написал для него кучу всяких бумаг для преф-ры, но статуса salarie он так и не получил. Вообще, говорят, трудно сменить статус даже при поддержке нанимателя.
Самая шляпа в том, что в случае отказа лишаешься и статуса студента. Все буржуи продумали!!! Езжайте-ка работать на Родину. Здесь сейчас довольно нетрудно найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Париж пишет:
![]() |
|
![]() |
|