|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
evjeniya35 пишет:
Во дворце юстиции в Париже каждый день проходят бесплатные консультации адвокатов по различным аспектам (семейное, трудовое, жилищное право, общая практика, по-моему есть и по правам человека). Я там два раза консультировалась. Особенность в том, что там бесплатно только консультируют, т.е. объясняют Вам как со стороны законодательства выглядит Ваша ситуация, на что Вы имеете право, какие шаги лучше предпринять. Сами же шаги (т.е. составление писем, и пр.) являются платными. Напротив дворца юстиции, через дорогу (здание коммерческого трибунала, вход со стороны набережной) есть офис, в котором можно подать заявку на бесплатного адвоката, т.е. того, кто Вашим делом будет заниматься по полной программе. Для этого нужно подтвердить, что Вы - малоимущий и не можете себе позволить платного адвоката. (Список всех документов указывается в анкете, которую там выдают для заполнения). Нужно понимать, что как все бесплатное, количество таких адвокатов ограниченно, поэтому, скорее всего, ждать его нужно будет мин. месяц - но здесь я могу ошибаться, точной информации у меня нет. Но скорее всего, там помимо "очередности" учитывают еще и срочность. Да, еще, когда я насчет всего этого узнавала, у меня спрашивали, какого рода дело у нас, так что наверняка адвоката подбирают из соответсвующей области, т.е. есть надежда, что Вам достанется именно по правам человека. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
svets пишет:
Тут я нашла бесплатного адвоката, но мне бы найти сейчас ( хотя бы пока просто для консультации) именно адвоката по правам человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
evjeniya35 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
svets пишет:
Спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
evjeniya35 пишет:
http://www.avocatparis.org/AvocatPar...ratuites2.aspx По-моему Вам нужен адвокат по семейным вопросам... Вы же не с мэрией или префектурой разбираться собираетесь, а с мужем.... Кстати, вход - центральный, со стороны bld du Palais, там же где вход в капеллу. Как правило, там две очереди: одна из туристов в капеллу, а другая из посетителей собственно Дворца Юстиции. Сразу после контроля безопасности есть окошечко, где Вам объяснят как на бесплатную консультацию пройти и дадут план (если не предложат - попросите), т.к. дворец большой, в первый раз можно слегка заплутать. Как только дойдете до нужного места, первым делом отрывайте талончик, а уже потом спрашивайте, кто по Вашему профилю последний (там по каждому направлению свой адвокат и своя очередь) Незадолго до начала приема выходит дама и распределяет на основании общих талончиков очередь к конкретным адвокатам. Чем раньше придете, тем лучше для Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
svets пишет:
|
|
![]() |