![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Написание жалобы на французском языке [Жалоба]
Подскажите как написать жалобу на французскую медицину. Или возможно где-то в Интернете есть образцы, то подскажите ссылочку. Зараннее благодарна за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
На всю медицину? Ну это в ВОЗ надо обращаться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla, мне надо написать жалобу на неоказание медицинской помощи моему мужу в тюрьме. Что привело к значительному ухудшению здоровья моего мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
Если же вам нужна помощь в составлении самого письма, то здесь вам скорее поможет юрист, знающий вашу ситуацию и французские законы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Boris. Я попробую составить текст письма. Но меня еще интересует есть ли какие-то общепринятые правила при написании жалобы во Франции ? Как она оформляется? Как обычное деловое письмо? А может есть какие-то ньюансы (в отличии от жалобы в русском варианте).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
Далее следует основной текст. Жалоба должна быть изложена предельно ясно и кратко (как правило, не больше 1 страницы отпечатанного текста). В ней излагается суть дела и просьбы, при необходимости прилагаются копии справок, дополнительная информация и пр. Разумеется, соблюдаются принятые во Франции правила деловой переписки (эта тема уже освещалась на форуме). Хочу подчеркнуть вот что: если вы не владеете французским в совершенстве и делаете ошибки в речи (в допустимых пределах, конечно), то для живого общения с чиновниками это не имеет большого значения: что-то не поняв, чиновник переспросит вас, и вы ответите ему другими словами. Но совсем другое дело - письмо. Здесь любая ошибка чревата неправильным пониманием сути дела, а значит и его дальнейшим ходом. Поэтому идеальный вариант - чтобы текст жалобы был составлен (или хотя бы отредактирован) грамотным французом, а еще лучше - юристом либо вашим адвокатом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Спасибо Boris. В принципе меня это и интересовало. И наверное еще проконсультируюсь с адвокатом по поводу текста. |
|
![]() |
|
Закладки |