![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Fellici пишет:
Я и не знала про бури, но не спала все -таки и голова меньше не болела. Услашала от русских, что бури магнитные были, и успокоилась немного после того как узнала о них и что не одна я себя отвратительно чувствовала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Нам в Москве невропатолог посоветовала пропить курс Цыгапана (среди прочего). Посмотрела на сайте точную дозировку составляющих, написано: фтор (<4), величина, вроде, выражена в мкг/400мг. Учитывая, что 400 мг - это две таблетки, я хотела бы понять точное количество фтора в одной таблетке. У меня получается "меньше 2 кмг" или примерно 0,002 мг, это верно или величина в скобках что-то другое значит?
Спрашиваю потому, что зубной посоветовал пить Zymafluor, и выписал дозу по возрасту/весу ребёнка - получилось 0,75 мг фтора. Т.е. параллельный приём Цыгапана радикальным образом не увеличит количество поступаемого в организм фтора и можно одновременно принимать оба препарата? Спасибо за подтверждение или опровержение моих домыслов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
eddo,
реланиум - valium ( http://www.doctissimo.fr/medicament-VALIUM.htm ) - только по рецепту врача.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Вчера ходили в гости, хозяйка дома прошла курс химиотерапии, потеряла волосы, а теперь у нее гормонотерапия - может быть на всю жизнь - и от нее волосы очень плохо и медленно отрастают. Так и ходит в парике, переживает. Может кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему, может в России есть какие-нибудь способы, которые во Франции неизвестны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
janvier,
я знаю только противоположные примеры...когда существуют такие методы во Франции, которые в России совершенно неизвестны.....у человека больше шансов вылечиться здесь, чем там.....( сама работаю с такими вещами...).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Что-то в контрацепции медики не заглядывают: ) спрошу тут...может кто знает ответ?
Я пью одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Kangaroo, Я по делу ничего не отвечу, зато задам вопрос офф-топ, можно? Скажи, пожалуйста, ты в этой теме мой вопрос видишь?
А то у меня уже складывается впечатление, что я невидимка какая-то, причём только тут - во всех остальных темах проблем нет. А тут уже второй раз вообще никакой реакции. И если с дозировками я и сама с грехом пополам разберусь, то в прошлый раз, когда ребёнок валялся с температурой за 40 после укуса клеща, со всеми подозрениями на Лайма, менингит и вообще непонятно что и я просила совета, такое молчание (не скажу безразличие) со стороны профессиональных медиков было очень обидным и странным... Хорошо хоть, что "непрофессионалы" чисто по-человечески поддержали в соседней теме ![]() Прошу прощения, если кого задела - думала, переварила уже, ан нет, всплыло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Булонь, с дозировками я тебе ничего не подскажу: ) В медицине я полный профан..: ) По поводу ответов на твои вопросы...может медики просто не знают как ответить, вот и не отвечают?...или заняты... Главное, это спокойствие: )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Bouloghe понимаю Вашу обиду, но Вы ведь не сочувствия от нас ждете, а профессианального ответа, что порой невозможно осветить в виртуальной беседе, даже в отдельных случаях при осмотре, собрание полного анамнеза (истории болезни), лаборатории и то появляется затруднение в постановке диагноза, уж не говоря о таких серьезных вещах как подозрение на Лайма или менингит, те это случаи когда надо срочно бежать на прием, а не искать ответы в интернете. Плюс наша медицина и медицина во Франции очень отличается в тактике лечения и в дозировке лекарственных средств. Некоторые форумчане обижаются когда мы пишем обратитесь напрямую к вашему доктору, воспринимая это как некомпетентность. Так что лично я готова помочь всегда если знаю ответ, на поставленный вопрос, а брать ответственность на себя за неправильную диагностику или советы мне совестно. Поэтому не думайте, что мы не хотим помочь, это не так
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boulogne пишет:
Kangaroo я не гинеколог, но считаю, что заместительная терапия как прием горманальных таблеток, должен иметь перерыв, но опять же это больше вопрос для Вашего гинеколога у которого можно проконсультироваться или Вы можете спросить у терапевта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
vendredi, Спасибо за ответ, ура, я не невидимка
![]() Что касается дозировки, то меня в основном волнует математический вопрос, правильно ли я перевела милиграммы в микрограммы и наоборот. К лечащему врачу не обращаюсь по двум причинам: 1. невропатолог, прописавший Цыгапан находится в Москве, а дантист, прописавший приём фтора - в Париже ![]() Что касается сочувствия и профессионального совета, в случае с ребёнком я искала и того и другого. Прежде, чем обратиться на форум, я обратилась к своему фармацевту, в Institut Pasteur и к своему лечащему врачу. Все сказали - ждать проявлений болезни (т.е. от нескольких месяцев до нескольких лет сидеть и ждать, расцветёт ли Лайм в полную силу). В результате, только педиатр, у которого мы до этого лишь раз были на приёме, сказал, как я и думала, что антибиотики пропить не мешает. А вечером мы уже валялись в urgences, потому как температура за 40 и боли в шее (откуда подозрение на менингит). В результате, всё обошлось, серология ничего не показала, антибиотики пропили, надеюсь, эта безрадостная глава закрыта окончательно. Я всё это пережила довольно тяжело (не говорю уж о ребёнке), и в такой ситуации слова "сочувствия" сказанные профессионалом, даже если это и не консультация и, конечно, никто не может мне виртуально гарантировать здоровья моего ребёнка, многое значат. vendredi, по форуму видно, что Вы - отзывчивый и ответственный человек, не принимайте это на Ваш счёт, просто была действительно непростая ситуация, в которой я не смогла получить помощи, на которую надеялась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
vendredi пишет:
![]() Я тоже стараюсь хорошо взвешивать любое слово , написанное в этой теме , что бы , не дай Бог , не навредить неправильным или неправильно понятым ответом. И если уверена на 100% - тогда и пишу , а когда не знаю или не уверена -то , если есть время - лажу в Интернете , в книгах , а если нету -то молчу. Не обижайтесь , некоторые вопросы и в самом деле сложные , так сразу и не ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boulogne, 1 мкг (микрограмм) =0,001 мг (милиграмм) =0,000001г (грамм).
Boulogne пишет:
На меня всегда подобные рассчеты ужас наводят- фаракологию вспоминаю. Есть у нас на форуме фармацевт - Liantares , да чтото не заглядывает давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kangaroo пишет:
Нас учили , что перерывы делать нужно , но это и в самом деле бльшой стресс для организма -ведь во время приема ОК гормональная система отдыхает , а потом нужно заново "заводится" , меня лично , помню , сильно "колбасило" ![]() И нужно иметь в виду , что есть такой "синдром отмены" - в первые месяцы после прекращения приема ОК "отдохнувший " организм очень резво работает - и шансы забеременнеть весьма высоки .Это даже иногда используют в лечении бесплодия , а пациентки возмущаются , мол -и так забеременнеть не могу , а она еще контрацептивы приписала ![]() С другой стороны - не далее , как сегодня приходила делать маммографию женщина-врач из моей больницы (гастроэнтеролог) , 60 лет.Так вот на мой вопрос , когда у нее наступила менопауза- она не знала что ответить .Объяснила так : родила двоих детей и после этого , в течении 25 (!!!) лет принимала без перерыва ОК , которые и месячные убирают тоже (вот от удивления я не спросила ,что это за препарат) , прекратила их пить в возрасте 54 лет - и месячных так и не увидела.Не думаю , что она ни с кем не консультировалась на этот счет -раз она так делала -значит кто-то одобрил. К слову сказать , никакой аномалии у нее обнаружено не было. Спрошу завтра на работе - кто что думает по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, спасибо: ))) Просто я еще слышала, что организм отдыхает, а потом привыкает отдыхать и больше не хочет работать как надо: ( никакой конкретики... Спасибо, если спросишь у своих коллег! Из мнения сразу нескольких врачей можно составить и свое какое-то мнение на этот счет: )
Булонь, ну вот...все тебе и обьяснили: ) и волноватся не стоило: ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Boulogne понимаю Вас, у самой сынишка, пусть Ваш малыш растет большим и здоровым
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кангароо, коллеги сказали , что лучше все-таки делать перерывы .
А вот на официальном сайте, посвященном контрацепции говорят , что не нужно http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm Смотрите в idées reçues. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roksanne пишет:
Роксанна привет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не дают .
Более того - говорят что это не правда . http://www.allergique.org/spip.php?p...ve&id_breve=14 или это Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лично я о таком не слышала и в Интернете статей медиков об этом не нашла , зато нашла форум мамочек , где тоже говорится о вредности молока.
http://forum.doctissimo.fr/sante/ast...t-146602-1.htmТам в первом сообщении есть ссылка на источник. |
![]() |
|
Закладки |