![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2006
|
Замуж за русского во Франции, будучи студенткой
Здравствуйте, форумчане!
![]() Помогите, расскажите какие шаги предпринять, я приехала во Францию в августе 2006 по студенческои визе, КДС у меня пока нету, дали ресеписсе до 24 января. Я студентка до сентября 2007, точно не знаю до какого числа мне ее откроют, до числа когда я вьехала во Фр или до окончанииа моей визы 18 нояб. 2006. Мой молодой человек русский с 10 летней картой. Решили пожениться тут во Франции, слышали, что не нужно будет мне после свадьбы возвращаться в Россию для восстановления семьи, так как я студент. Расскажите пожалуйста что делать - какие сроки ждать, когда лучше идти расписываться в мэрию.(можем только когда я получу КДС т.е. не раньше февраля) У кого была похожая ситуация---поделитесь опытом!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
неужели ни у кого не было похожей ситуации?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
еленка84, поинтересуйтесь всем этим в префектуре - когда будете получать свою КДС. Точнее Вам никто не скажет , а ситуация у Вас , скажем , не совсем обычная -потому и нет пока советов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
elenka84 пишет:
Хотя, многое зависит от вашей префектуры. elenka84 пишет:
Приготовьте бумаги на двоих (свидетельства о рождении с переводом у французского переводчика, медицинские сертификаты, счета, certificat de coutume ). Получите КДС - подадите документы в мерию. Опубликуют les bans - примерно через месяц можете жениться. Пойдете снова в префектуру менять КДС на vie privée. При наличии у вас студенческой КДС обратно в Россию вас не пошлют. Время до января у вас есть, читайте внимательно форум. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Роксанне и хоббес , спасибо за отклики и за ответы. В мэрию мы уже ходили, документы взяли-готовим. А как потом? смена фамилии, паспорта? нужно опять в Рус консульство? как долго проходит ето воссоединение (или vie privée это что-то другое?)? Не получится так, что мы документы на воссоединение подадим, а виза студента у меня закончится и мне нужно будет уехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
elenka84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, форумчане, решила немного напомнить о себе, и порасспрашивать тех, кто находится или знает чем помочь в данной ситуации.
Через неделю мне должны наконец выдать КДС со студенческим статусом. Собираюсь в ближайшем времени расписаться с русским (10 летняя КДС). Будут ли мне менять статус студента на ЗАМУЖЕМ сразу или по истечение моей студенческой КДС, и если поменяют на ЗАМУЖЕМ - что это за статус такой - смогу ли я потом найти работу - буду ли иметь вообще право работать - и какие права у меня будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
еленка84,
не имеют права вас отправить назад для начала процедуры воссоединения семьи, т.к. вы уже здесь. у меня была похожая ситуация : имея студенческий вид на жительство, я выходила замуж во Франции за не француза ,имеющего вид на жительсто. после свадьбы я поменяла студенческий статус на семейный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
elenka84 пишет:
семейный статус подразумевает наличие разрешения на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
А мне статус поменяли почти сразу после свадьбы, как только я нашла время зайти в префектуру, хотя до истечения студенческой КДС оставалось около 4 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо за ответы, мне все это очень важно.
Расскажите, вы сейчас деиствительно работаете/учитесь? а то я слышала, что у иностранных жен нет привилегий работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
я работаю, правда на той же самой работе, на которой работала студенткой, так что замужество здесь было не при чём, разве что 35-ти часовой контракт сохранили после лета (летом и студентам можно работать на 35 часов)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
claire_lumiere, откуда такая информация про 35 часов работы для студентов летом? Ведь там дается определенное количство часов на весь год, насколько я знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gauche, в принципе да, летом можно работать на полную ставку. На деле - непонятно немного - в моём разрешении на работу количество часов не прописано вообще ( в контракте прописано 16 в неделю), да и непонятно что с контрактом делать - дополнение к нему писать, что ли...
С другой стороны, с нового года по идее можно работать чуть больше - надо спрашивать в ДДТЕ..... Инфа про 35 часов у меня - с сайта сервис пюблик
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2007
|
подскажите,если я поеду по гостевой визе(по приглашению во францию) я могу выйти замуж за резидента в это период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Write, Вроде как можете.Моя знакомая вышла замуж имея туристическую визу на 3 месяца.Но это было 4 года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Write пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЖЕНЯ пишет:
наверно, раньше все было проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenka84, У меня была немного похожая ситуация.Так как у меня была годовая какрта на руках мы сразу стали делать *Воссоединение семей на месте и смена статуса*и мне не пришлось ни куда уезжать.Через 7месяцев я снова прошла мед.осмотр и мне выдали карту vie privee et familiale с правом на все виды работ.А ещё сказали что после второй такой карты я имею право запрашивать карт резидант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЖЕНЯ пишет:
сижу думаю...выйти замуж тут и чтоб уже визу визитер просить..а потом уже на воссоединение семьи...или там по гостевой женится ((( бли((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Write,
Если по гостевой (или туристической) выйдете замуж, то придется все равно вернуться на родину за долгосрочной визой. "Воссоединение семьи" на месте возможно только если Вы уже живете во Франции и имеете carte de séjour. Чтобы получить эту самую carte de séjour сейчас, в 2007 г., префектуры требуют наличие визы типа Д (long séjour). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenka84, Я не была стеденткой,у меня была годовая рабочая(артистическая) виза.Но в этом нет разници,главное что бы вы легально находились на територии.Свадьба была в Париже.Мы подавали документы в OMI в конце мая а положительный ответ получили в декабре.Положительным ответом послужило приглашение пройти мед.контроль и заплатить за него 260 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
если честно не встречалась в жизни проблемой такого рода...когда от тебя зависит мало что...обычно прилагаешь усилия и все в твоих руках.. самое обидное ,что если они не дадут не одну из виз...я останусь в россии два года ...(максимум) пока ему дадут гражданство... поэтому я так нудно пытаюсь понять как лучше поступить..чтоб не получилось таким образом...если надодеаю извиняюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Write, советую все же почитать форум внимательнее!!!здесь очень много информации. Еще есть сайт французского консульства в Москве www.ambafrance.ru -там можно почитать про визы. Виза типа Д-долгосрочная, дают либо студентам либо Женам, которые поженились по тур. визе.Студенческую визу Д очень сложно получить, нужна запись в серьезный Вуз, а не просто на курсы французского. Про визу визитер не знаю, возможно, тоже тип Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
|
|