![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Язык цвета (выделено)
nitka пишет:
Такая тяга к цветам явно что-то из внутреннего мира отражает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще:-)
Ну вдруг, всякое бывает... женушкам на заметку
![]() КЛАССИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕГАНТНОСТИ Костюм серый Сорочка: белая, слоновой кости,светло-голубая Галстук: любого цвета Носки: черные Костюм темно-серый Сорочка: белая, слоновой кости, светло-розовая Галстук: полосатый, красно-черный Носки:черные Костюм темно-голубой Сорочка: белая,слоновой кости Галстук: в серую, красную,бордовую полоску Носки: черные, темно-красные Костюм темно-синий Сорочка: белая Галстук: в белую, голубую и красную полоску Носки: черные, темно-синие Костюм темно-зеленый Сорочка: слоновой кости, бежевая,табачная Галстук: зеленый, бордовый, красно-черный Носки: темно-коричневые Костюм светло-коричневый Сорочка: белая,розовая,табачная Галстук: зеленый,бордовый,красно-черный Носки: кофейные,коричневые Костюм темно-коричневый Сорочка: белая,бежевая,светло-розовая Галстук: серебристо-серый,красно-черный Носки: черные,темно-коричневые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А тут любопытно про цвета.
http://www.psyfactor.org/lib/color1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я бы очень советовала автору разделить эту тему на две - о цветах и о цветах
![]() Во второй с удовольствием поучаствую, а в теме о языке цветов - вряд ли ![]() iricha78, а нет ли у вас в запасе аналогичной таблицы для женских одежек ![]() Хотя благодаря жизненному опыту уже накопились запасы знаний по цветам одежды, подходящим лично мне, но сочетаемость цветов , что в одежде, что в интерьере - еще есть чему поучиться ![]() Конечно, я имею в виду не стандартные классические сочетания, а более интересные и неожиданные, как например, упоминаемые ulitochka лиловый- нежно-розовый. Я сама недавно стала в одежде активно использовать сочетания темно-сиреневый - холодный светло-розовый - лиловый - светло-серый. А то от черных композиций уже хочется бежать подальше. А игра цветов в интерьере - это тоже интереснейшая тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ulitochka пишет:
У меня был период,когда ну очень хотелось тишины и спокойствия.И меня тянуло на зеленый цвет(успокаивает) ![]() Я даже себе приобрела несколько вещей зел.цвета для гардероба. Хотя мой самый любимый цвет-небесно-голубой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Думаю, что в самой теме достаточно сложно говорить о сочетании цветов. Это же так примитивно: бежевый сочетается с коричневым. Ну, а у бежевого и коричневого цветов такая масса оттенков! Я, например, никогда бы не подумала, что традиционный коричневый цвет так здорово сочетается с малиновым! А вот у видела в журнале и была удивлена: какое необычное и красивое сочетание цветов!
![]() В любом случае, даже одеваясь дома перед зеркалом, мы интуитивно чувствуем - что подходит, а что нет к какому-то определенному цвету. А здесь .... Не знаю, как можно говорить о цвете не видя его. Иногда даже знаешь цвет (например, дома какая-то вещь требует дополнения), покупаешь какое-то дополнение к вещи, приходишь домой - ан нет! Не подходит! Какой-то крохотный нюанс, оттенок не учел и помнил цвет чуть-чуть другим! ![]() Если говорить здесь о сочетаемости цветов, наверное надо показывать и сам цвет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Taksik , хорошая идея!
Но, все же тема "о значении цвета" , его применении в той или иной ситуации (свадьба , юбилей,), А также , что означает тот или иной цвет для человека , как он отражается на эмоциональном состоянии. Я создавала тему , когда у меня появился вопрос , какие различия в предназначении того или иного цвета во Франции и в России. На сегодняшний день тема разделена , поэтому наверное стало не совсем понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik, в том то и дело , что пока не произошло какое-то стечение обстоятельств,при котором не важно где и как (например ваш случай с сочетанием малинового и коричневого)...увидели ли вы в журнале, или подсмотрели какую-то идею у кого-то дома или на человеке на улице...вы и не подозревали о существовании новых именно для вас вариантов. Обычно мы идем по накатанному,стандартному всем известному шаблону гармонии, выведенному уже кем-то до нас и определившему, что есть "хорошо" и что"плохо". А так благодаря этой теме можно сделать новые открытия для себя:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как не испортить кашу маслом:)
Вот здесь интересненькие разборки
http://experiment.net.ru/read/?nstat=12 http://experiment.net.ru/read/?nstat=3 Сочетания цветов в интерьере Желтый цвет со всеми своими оттенками - от светлого (кремовый) до темного ( коричневый) - самый теплый. Он наиболее любим для ремонта комнат. Часто применяют светло-желтый цвет для окрашивания стен в затемненных комнатах, куда солнце не заглядывает, или в таких районах, где чаще бывает непогода. Ведь светло-желтые оттенки "делятся" своей солнечностью в любой день. Возьмите для отделки стен светлые тона желтого: можно кремовый, лимонно-желтый или бледно-золотистый. Желтые стены вполне сочетаются с красными, зелеными, голубыми и коричневыми обивкой мебели и шторками. Синий и голубой цвета считаются самыми холодными, так как искусственно отодвигают предметы и создают ощущение простора и умиротворенности. Их оттенки прекрасно соединяются почти со всеми цветами. Знайте, что бледно-голубой цвет подойдет для ярко-солнечных комнат. Зеленый цвет знаменит богатством оттеняющих спокойных тонов, сочетание которых нужно практически всем цветам, так как зеленый цвет - замечательный фоновый план для остальных цветов. Замечено, что в комнате с бледно-зелеными стенами гораздо просторнее, чем в такой же комнате со стенами другого цвета. Интересно смотрятся обои зеленовато-серых тонов. Весьма любопытно сочетание зеленого цвета с деревянными предметами. С осторожностью отнеситесь к желтовато-зеленым тонам, их соединение с другими цветами выглядит неоднозначно. Фиолетовый цвет - хамелеон, потому что будет смотреться холодным в синеватых оттенках и теплым в красноватых. Мало того темно-фиолетовый тон смотрится мрачновато, зато пышит богатством; а вот светлые тона - сиреневый, лиловато-розовый наоборот успокаивают. Отлично лиловый цвет с синевой соединятся с зеленым, серым и кремовым цветами. Отдельно от всех фиолетовый цвет, особенно темный, для окрашивания стен и обивки вовсе не подходит. Зато составит прекрасную пару другим цветовым соединениям при выборе оформительского решения Вашего дома. Белый цвет - один из нейтральных. Его часто используют для окрашивания стен, так как именно на белых стенах четче видна полированная и дубовая деревянная мебель. Белый цвет соединяет в себе все цвета, поэтому как фон "обслужит" любые цвета. Черный цвет - очень опасен своей траурностью, поэтому используйте его для того, чтобы затемнить яркие цвета, да и то в малых дозах. Знайте, чтобы контраст не был таким резким, вместо черного цвета можно взять темно-серый или темно-коричневый. Серый цвет может выглядеть по-разному. Серый темных оттенков - мрачнее мрачной тучи, зато светло-серый цвет весьма галантно "сидит" на стенах. Здесь срабатывает эффект фонового плана, где яркие занавески, обивка мебели, эстампы, картины выигрывают от соседства со светло-серым цветом. Серый цвет можно сочетать со светло-зеленым, голубым, малиновым и ярко-красным цветами. Бежевый цвет тоже замечателен как фоновая краска. Он хорош в сочетании с коричневым, темно-красным и зеленым цветами. Если Вы выбрали обои или обивку цвета беж, то обязательно сделайте броские цветовые "кляксы" с помощью разноцветных подушек, коврика, керамической вазы, живых |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, к сожалению в брошюренции таблица только по мужским костюмам.
Но вот общая классическая схема...а там уж варьируйте на свое усмотрение:-). Белый цвет - со всеми. Розовый цвет - с белым и нежно-голубым, промежуточный между красным и белым тонами. Красный цвет - с желтым, белым, бурым, синим и черным. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым. Оранжевый цвет - с голубым, синим, лиловым, фиолетовым и белым тонами. Является промежуточным между красным и желтым тонами. Желтый цвет - с синим, фиолетовым, лиловым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен. К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет. Коричневый цвет - с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым. Зеленый цвет - с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень - с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами. Синий цвет бывает светлых и темных тонов.Светло-синий - с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим. Темно-синий - со светло-синим (голубым), белы, серым, красным и желтым. Фиолетовый цвет - с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим. Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами. Черный цвет, белый и серый используются как отделка. Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 , браво!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таксик, совершенно согласна, что цвет надо увидеть, описать его сложно. Оттенок может быть холодным или теплым - и это уже две большие разницы
![]() Пыталась найти в инете таблицы сочетаемости цветов - так в квадратиках там пишут название цвета, а не заливают сам цвет ![]() iricha78, спасибо за вашу табличку сочетаемости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно смотрела журнал по садовому дизайну. Там была интересная статья о том, как сочетать цвета высаживаемых цветов. Там-то я и увидела интересную для меня новость - как сочетать цвета по правилу треугольника. Если все цвета распределить по окружности, и в центр ее поместить равносторонний треугольник, то цвета попадающие на вершины треугольника дают сочетания, самые приятные для глаза.
![]() Оказывается, это называется Триадическая цветовая схема "Данная схема предполагает использование трех цветов, расположенных на одинаковом расстоянии спектрального круга друг от друга. Подобная схема пользуется популярностью у артистов, поскольку она создает очевидный визуальный контраст и в то же время смотрится гармонично и ярко. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще и другие цветовые схемы, некоторые более традиционные, некоторые пооригинальней
"Согласно теории цвета, гармоничным считается - сочетание двух противоположных друг другу цветов (см. рисунок ниже) ![]() - трех цветов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга в спектральном круге (образующие треугольник - см. предыдущий пост) - любых 4 цветов, образующих прямоугольник - ТЕТРАДНАЯ СХЕМА (иными словами, две пары диаметрально противоположных цветов) Данная схема считается по праву наиболее разнообразной, поскольку в ее основе лежит сочетание двух пар комплиментарных цветов. Однако она считается и одновременно менее гармоничной (точнее, трудно сочетаемой). По этой причине следует выбирать один доминирующий цвет. ![]() ---------------------------- Есть еще МОНОТОННАЯ ЦВЕТОВАЯ СХЕМА -предполагает использование различных оттенков одного цвета. Подобное сочетание цветов выглядит просто и в то же время элегантно. ![]() КОМПЛИМЕНТАРНАЯ СХЕМА Данная схема предполагает сочетание двух противоположных друг другу цветов (см. рисунок). Такое сочетание выглядит еще более удачным при использовании «теплого» и «холодного» цветов. Данная схема является, по сути, высоко контрастной и более интересной, чем предыдущие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, о нет, что-то я от этих методик туплю, сложновато мне:-)
Мне бы попроще сразу на натуре. А так фантазия не работает. Это же нужно будет еще перенести мысленно на предмет, вещь под которую подбирается цвет и все это дело вставить в интерьер гармонично или примерить на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo, спасибо! Очень полезное информация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки! Объясните мне подоступней, пожалуйста, эту Триадическую цветовую схему...На пркатике то как?
Cleo ???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Была одна интересная тема: французский лиловый обсуждали.
Там есть много интересных сылочек по цветам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
На этой картинке ограниченное число цветов, а если взять полный спектральный круг с других иллюстраций, то там фантазировать будет интересней. Я видела в журнале круг, разбитый чуть ли не на сотню секторов-оттенков, но у меня такого нет. А журнал тот видела в гостях - с тех пор его вспоминаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здорово, .. спасибо. И кстати тогда можно изобрести очень даже оригинальные и неизбитые идеи. Остается только включить фантазию
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |