![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кто-нибудь делал туристическое приглашение через visa to russia?
я позвонила в их агентство, мне сказали, что пришлют факс. в России по приезду нам нужно будет прийти к ним за письмом и с этим письмом пойти в ОВИР для оформления регистрации ( так как Француз будет жить по частному адресу).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathenka,
На сайте посольства не указано деление по регионам и консульствам. ТАк что узнать можно только позвонив, а еще лучше узнать и имя сотрудника давшего инфу, а то потом приедите и еще могут послать, там народ лихой.. Приглашения за один день сделать можно, но в Москве не знаю через кого. Я работала в турфирме и делала сама, те фирмы, что имеют референс номера в миде делают такие приглашения прямо при вас. Если у вас есть кто в москве пусть просто пообзванивает несколько фирм, и наверняка найдет кто делает за день. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, нашла....visahouse...кто-то на форуме писал, что делали через нее... попробую и я.....за 15минут делают! класс?!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мой муж, француз, должен оформлять документы, чтобы ехать со мной в Россию? Виза нужна в любом случае (это значит, что нужно делать приглашение в России)? или существуют какие-то особые меры в подобных случаях? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Elena83,
Здравствуйте! Приехали... Виза нужна в любом случае, муж он Вам или не муж. Особых мер никаких не существует. Визу получают в Российском консульстве. На основании либо приглашения из России (оформляется в ОВИРЕ или как там называется это учреждение - Вашими знакомыми или родственниками), либо приглашения-ваучера от тур.фирмы в России, которое высылается факсом. Либо, через тур.фирму во Франции. О чем, собственно говоря, все семь страниц этой темы и исписаны. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Делюсь только что полученной информацией из Российского консульства в Киеве.
Хотела ехать с мужем и ребенком-французом на Украину, туда виза не нужна. А потом заехать на 2-3 дня повидать старенькую бабушку в недалеком от Украинской границе городе. Для этого собственно и нужны визы. Т.к. живем далековато от Российского консульства во Франции озадачилась получением визы в Украине. Стоимость 320 долларов США за срочную визу в течении дня, 100 долларов - 10 дней. Почему-то выходит дороже, чем тут. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
![]() |
![]() Прислали из Питера ваучер на бронирование гостиницы. Но сверху листа нет пропечатки с какого факса он был послан.
Заказываем визу для мужа через ".... -viza" - там в документах сказано, что на посылаемом ваучере должен быть пропечатан номер факса с которого послан ваучер, иначе он считается подделкой. Позвонила в Питер - там девочка-припевочка секретарь не знает, как настроить факс. Обязательно ли нужен этот трюк с пропечаткой телефона вверху страницы????????????????????? Не хочется посылать все документы на визу и получить их обратно из-за нехватки этого пропечатанного факса...... Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли разница в стоимости русской краткосрочной визы для француза по частному приглашению. Если я правильно поняла, краткосрочной считается виза до 90 дней, так вот, если делать эту самую краткосрочную на неделю или на 90 дней, стоит ли это одинаково или нет? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
При получении визы в Россию , в консульстве Марселя задала вопрос:как нам получить для моего мужа карту резидент В Россию. Для того, чтобы могли ездить свободно, без получения виз.. мне сказали, система та же как и во франции. Если он ваш муж, то идете в паспортный стол по месту жительства и просите как мужу вид на жительство.. Так ли это просто? кто и что знает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, а кто знает и будет проверять сколько дней он там проживает...? Или надо сначала прожить в России 181 день и потом просить карту... ?
Смотрите , у меня например есть карта на 10 лет здесь во Франции, я еду жить на какие либо 2-3 месяца в Россию и никто не заберет у меня карту здесь, неважно ведь вообщем то, сколько дней в году живу я здесь , деклорацию мы заполняем, налоги платим... Получается мы не можем изначально сделать карту ему ?а там уж видно будет когда и на сколько мы будем приезжать..?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Консульство РФ в Париже
Здравствуйте дорогие форумчане!
обращаюсь к тем,кто уже когда-либо обращался в консульство РФ в Париже. У моего французского друга 2 гражданства-франц. и бельгийское,и ко мне 2раза он уже приезжал как бельгиец, т.к раньше он жил в Лилле и это было ближе и удобней,а теперь он живёт в Париже,и приглашение я ему сделала как французу соответсвенно. и я хотела бы у вас узнать,бесплатно ли делают визу в париже. я знаю про соглашение франко-русское,и до 25 лет виза должна быть бесплатной,во франц консульстве в москве это так,а так ли это в париже.поделитесь. и ещё вопрос второй: запись на подачу документов существует(как в москве) или нет? всех заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nana,
Все тарифы, часы работы и другая информация есть на сайте консульства - http://www.france.mid.ru/index_fr.html Подача документов - живая очередь в часы приема. На форуме обсуждаем также вопросы получения виз в теме "Француз захотел в Россию" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lor, ключевое слово - Вы платите во франции налоги, значит живете здесь. А в россию ездите в гости, только на 2-3 месяца.
Вот если Вы бы жили в россии. а ездиди во францию на 2-3 месяца, то да. Чтобы доказать что Вы проживаете в россии, они наверняка просят либо справку с работы Вашего мужа либо что-то в этом бухе. В россию карту резидента труднее получить, чем во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо, я уже смотрела на сайте, но там почему-то написано что она стоит 54 евро,и я хотела узнать из личного опыта тех кто моложе 25 лет,платили ли они или нет. прсото странно это очень.если есть договор между двумя странами,то почему тогда здесь люди не платят а там платят? не понимаю...
а за тему про француза спасибо,а то я набирала в поиске по другому, но он ничего не выдал |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста кто знает, ведь было заключено какое-то соглашение между францией и Россией о том,что лицам до 25лет виза выдаётся бесплатно, во французском консульстве в москве это действует,а действует ли это в консульстве РФ в Париже??? кто с этим сталкивался расскажите пожалуйста.
заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, получается по документам я могу жить на 2 страны,ездить без виз... . допустим,что я не работаю... А вот если муж не будет работать в России ?
Это я вообще то к пенсию готовлюсь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lor, таково российское законодательство. Не сравнивайте с францией. Вы например имеете право получить фр гражданство, а Ваш муж ни при каком раскладе не сможет, даже всю жизнь проживя в России если не откажется от французского (что вряд ли ясное дело).
Ваш муж имеет право на карту резидента, если он действительно им является, то есть живет в россии и предъявляет доказательства этого... Так что надеятся не на что особо... По опыту знакомых карты резидентов получали с огромными усилиями, живя в россии постоянно и имея русских жен и детей. ЗЫ. С картой резидента кстати в россии ситуация схожа с францией. Если бы вы жили постоянно в россии, то Вам как жене француза ни при каком раскладе карту резидента Франции было бы не получить, не живя во франции. Так как вы не были бы резидентом Франции. В названии карты сам ответ на вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2006
|
Девочки, пожалуйста помогите. Прочитала всю тему и не поняла. Пытались сделать мужу визу во всех агенствах ссылки на которые здесь даны. Нам нужна виза на 3 недели. Никто не делает. Реально ли в России продлить визу французу? И если да, то кто это делает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ledy Di, Я продляла на месте - правда не мужу, а ребенку. Делается это в местной "иммиграционной службе" или как ее там, короче, там же где и ставят иностранцев на временный учет. Процедура недорогая и быстрая - сделали за день, НО есть одно НО - для продления визы нужно веское основание и его надо документально доказать. То есть, либо болезнь - справка от врача, если не было обратных билетов на эту дату - справка от агенства, продающего билеты... Сами знаете нашу бюрократию...
Есть еще один способ - особенно если у вас там есть знакомые - можно просто по-человечески попросить, объяснив ситуацию. Но тут уж как нарвешься. Мне пошли навстречу, потому что мне не нужна была виза, только доче, лишнюю неделю побыть с бабушкой, нам продлили аж на две недели сразу - "на всякий случай". Нужна была временная регистрация, два фото, и в сбербанке заплатить госпошлину. Но, как вы понимаете, просто так вам визу вряд ли продлят... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ledy Di пишет:
Продлить визу в России не так уж просто. В предыдущем посте описывалось о продлении ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Я в настоящий момент делаю своему годовую визу в Россию. Заплатила около 190 доларов. Эта же фирма сделает регистрацию в России. Почему не дают на 3 недели? На год же дают, просто тарифы разные....
Могу дать интернет сайт этой фирмы, если разрешат модераторы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем форумчанам добрый вечер!
Ко мне приезжает мой любимый их Франции,приезжает вот уже в 5-й раз,но впервые чтобы провести здесь новый год! и вот у меня возник вопрос,я бы хотела сходить с ним в театр,но русский он не знает,и врятли что-то поймёт,и я хотела бы посоветоваться с теми,кто уже куда-то ходил со своими любимыми иностранцами ![]() заранее благадарю тех,кто откликнится! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatka пишет:
А за регистрацию они каждый раз какую сумму берут? И для всех интересующихся годовой визой. Для её получения в Посольство нужно будет представить справку об анализе на спид. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nana пишет:
Его особенность, для Вас привлекательная - спектакль идет на выдуманном языке, выдуманным замечательным Зиновием Гердтом. Все понятно! И смешно. И экзотично. Плюс музей кукол в фойе. Так что если такой спектакль играют в период пребывания Вашего гостя - очень советую! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В декабре нет
![]() Есть какой-то загадочный спектакль "Молодость короля Людовика XIV" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nana пишет:
У меня зятья тоже приедут в 9 раз. Так вот сейчас в Кремле выставка сокровищ из брилиантовой кладовой Эрмитажа. Давно приглядываюсь к экскурсии в Звездный городок (один зять очень интересуется всем, что связано с космосом), но вот насчитали мне около 800 долларов, буквально за каждый шаг по городку, многовато. Из театров только на балет ходили, да и то пока Большой был не на ремонте. 31 декабря у них "Щелкунчик". Вот хочу посмотреть не будут ли где выступления "Березки" или ансамля Моисеева. Однажды мы водили взрослых американцев на детское новогоднее представление в Кремль. Тоже попробую предложить. Ходили в цирк. А вот на спектакли на русском не пробовали. Хоть и понимают немного русский. А может быть сходим в театр оперетты. Вот их сайт http://www.mosoperetta.ru/main/index.php?_t=233&_a=351р Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко http://www.stanislavskymusic.ru/ 31 декабря шоу Евгения Плющенко Можно съездить на ВДНХ, если будет снег, то можно покататься на тройках. Поделитесь и Вы какие у Вас планы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rucya, Fellici, спасибо за ответы.
Мой любимый приедет в конце декабря где-то до 10января. Наши планы тоже далеко идущие ![]() 1.Парк Горького(просто потому что так мы с ним познакомились 5лет назад ![]() 2.хочу сходить на мюзикл "Мамма Миа" так что если кто был поделитесь,как вообще?стоит того? 3.На ёлку в кремль ![]() 4.Каток на Красной Площади,хоть это и очень дорого 500руб за час,но раз уж его залили в центре,но раз в жизни и это можно себе позволить ![]() 5.В кино думаем сходить(он 3мес учит русский,вот думаем попрактиковать ![]() 6.Парк "Музеон" этот парк просто ему очень нравится 7.в Храм Христа почему-то мы так ниразу и не дошли,в этот раз решено посетить ![]() 8.Цирк на Вернадского,т.к на Цветном мы уже были ну и в Кремль тоже думали сходить вот в принципе и всё,жду ваших идей ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |