![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Studentka пишет:
с такими ценами как в Москве становится все труднеи и труднеи кататся к сожалению .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
А я вот в России чувствовала себя больше иностранкой, чем здесь.
![]() Наверное, я-инопланетянка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Cime, я тоже. И особенно - в родном городе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Честно говоря, думала, что слово "статус" европейцам меньше подходит. Может, они там "русеют"?..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() Пытаюсь не сидеть. Очень сильно..... Но что-то это больше похоже не сидение на стуле, а сидение на туберкулезном быке..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
rossignol, конечно, у каждого свои представления об интимности вопроса. Я, например, ни за что не буду задавать подробные, личностные вопросы собеседнику до тех пор, пока не пойму, что собеседник дает мне на это ПРАВО, что он НЕ БУДЕТ смущен. А когда буквально встречные и поперечные парикмахеры, булочники, продавцы, таксисты все это спрашивают просто, чтобы удовлетворить свое любопытство, а потом сразу тушуются, когда получают встречный вопрос такого же плана :" А ВЫ ?..."...я не считаю, что это нормально, но такова особенность культуры...Здесь люди легко нарушают чужое пространство, тщательно оберегая при этом свое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Shutegoberi пишет:
Странно, что Вы себя чувствуете так, живя тут так долго. Вы не пытались заняться ну напимер общественной дейтельностью, добиться чего-либо от мерии, привлечь общественность? Очень помогает адаптации... Я как занялась активно общественной дейтельностью в коммуне, перестала себя чувствлвать изгоем, кроме всего прочьего, приятно, что удалось-таки общественность худо-бедно настроить и от мерии добиться желаемого хоть и не до конца, но всё-таки... Вот после этого я перестала здесь себя чувствовать иностранкой, СОВСЕМ. А там уже и во всём другом тоже...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Так надо привыкнуть к этому и действовать в соответствии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня, кстати, эти бесконечные поцелуи раздражают. Особенно когда с незнакомыми людьми надо целоваться. Так до сих пор, целуюсь только с иностранцами. "Своим" хватает обычного "привет"...))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
maman N пишет:
Вот если мне не нравиться, например, район в котором я живу - я скорее приложу все мыслимые и немыслимые усилия чтобы переехать в другой, который мне нравится, чем буду поднимать общественность и улучшать имеющиеся условия...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Kandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Studentka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
Я тут подавалась в один список на выборы в мерию и писала статейки в одно местное издание, потом народ мерию засыпал письмами по поднимаемой мной проблеме и я вижу, что мерия начала решать проблему... Полмерии здоровается, сижу почти на всех выборах на избирательном участке и никто не смотрит, как на чужую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катрин да нет, не статистика.. Так, жизненные наблюдения..))) Мне такие, которые нравятся даже чисто внешне попадаются только на вокзале, когда они бегут на ТЖВ Lille Flandres-Paris Nord
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
[QUOTE=Kandy А когда буквально встречные и поперечные парикмахеры, булочники, продавцы, таксисты все это спрашивают просто, чтобы удовлетворить свое любопытство, а потом сразу тушуются, когда получают встречный вопрос такого же плана :" А ВЫ ?..."...я не считаю, что это нормально, но такова особенность культуры[/QUOTE]
Я практически всегда этот встречный вопрос задаю, никто не тушуется, все наоборот радуются возможности рассказать про себя, причем независимо от того, откуда человек - из Эльзаса, из Ниццы или из Африки. Пару лет назад я разговорилась с директором детского центра, куда мой ребенок ходил. Директор уроженец Эльзаса, переехал в Нормандию три года назад. Говорит, хорошо чувствует себя только в отпуске, когда домой ездит. В Нормандии, говорит, и климат не тот, и люди холодные и неприветливые, и поговорить не с кем, и снега нет на Рождество. Уж про снег-то мы с ним спелись сразу, полчаса друг друга утешали на эту тему ![]() А я себя одинаково уверенно и хорошо чувствую и во Франциии в родном Петербурге . Просто у меня теперь два дома - один мой собственный, другой родительский. Это я к тому, что может быть адаптация больше зависит от способности человека к адаптации, чем от окружающих людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Studentka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катрин в том-то и проблема, что мне такой нужен, чтобы за поездом бегал. В смысле, чтобы не было так, что вот вам, товарищи, 18 часов и муж дома, извольте радоваться.))) Я от такого чахну, ибо свободолюбивая слишком..)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Золушка пишет:
Я первый раз ехала по этому шоссе - торопела - фантастика какая-то - все плетутся, и никто не нарушает, знаки горящие через 50 метров понатыканы - 60 - и все блюдут. Поэтому там и затруднено движение - в один ряд-то ползком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Studentka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ага, все тe несколько десятков раз, что я там проезжала, был за углом милиционер... И мои знакомые выезжают из дома в полшестого, чтоб спокойно доехать до Москвы с утра, потому как за углом милиционер...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Catrin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Kommienezuspadt пишет:
![]() séisme пишет:
Ну да ладно, в любом случае вроде как вопрос о культуре уже прошел ![]() Я все-таки продолжу попытки перейти в абстракцию ![]() Автор предлагает различать 4 стратегии адаптации: "Стратегия (модель) <геттоизации> (от слова <гетто>), реализующаяся в ситуациях, когда адаптанты, оказавшись в новом окружении, стремятся избежать прямых контактов с чужой культурой и тем самым устранить негативные симптомы культурного шока. В итоге мигрантами создается собственная этнокультурная микросреда (окружение соотечественников, соплеменников), защищающая, <ограждающая> их от всякого инокультурного влияния; Стратегия <культурной колонизации> - когда представители иной культуры, прибыв в другую страну, резко критикуют и отвергают другую культуру, активно навязывая местному населению собственные этнокультурные ценности, нормы и образцы поведения; Ассимиляция, предполагающая отказ мигрантов (добровольный или вынужденный) от родной культуры и полную идентификацию (<растворение>) с новым этнокультурным сообществом; Интеграция - наиболее предпочтительная и успешная стратегия адаптации, заключающаяся в сохранении этноменьшинствами приверженности своей культуре и параллельной интернализации ими инокультурных атрибутов. Данная модель предполагает также активизацию паритетного межкультурного диалога между мигрантами и доминирующим этническим большинством, взаимное приспособление последних: когда меньшинствам необходимо усвоить базовые ценности, нормы, знания и образцы новой социокультурной среды, а принимающему сообществу - адаптировать свои социальные институты к потребностям и запросам всех составляющих его этнических групп." Та или иная стратегия выбирается человеком в зависимости от следующих факторов: "индивидуально-личностные характеристики адаптантов (их возраст, уровень образования и профессиональной подготовки, коммуникабельность, ценностные ориентации, мотивация, личностная самооценка, характер ожиданий и притязаний, жизненный опыт и др.); (...) культурная дистанция (степень количественных и качественных различий между этническими культурами); (...)политическая и социально-экономическая обстановка на родине переселенцев или в принимающей стране, характер иммиграционной и этнокультурной политики властей, правовой статус мигрантов, наличие общественных организаций и объединений соотечественников, уровень преступности и другие." Автор пишет, что первые две стратегии - менее успешные, а две последние - более успешные. Но мне кажется, что "успешная" стратегия - это та, при которой конкретный человек в конкретной стране чувствует себя комфортно. Может быть самоощущение зависит от того, насколько человеку подходит стратегия, которую он выбрал? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, очень интересно, спасибо. Первая, геттоизация - это то, что можно встретить в Германии, когда живя в определенном месте, можно найти и рус. детский сад, и рус.парикмахерскую, и рус. похоронное бюро.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Studentka пишет:
![]() ну красавица, ты нас чуть с толку не сбила намеками о своих потаенных симпатиях к пролетариату ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
vera пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
vera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, прежде всего успешная - для иммигранта, потому что от его успеха выиграет прежде всего он сам, а за ним и государство. Тогда как, если его адаптация будет неудачной, пострадает и он, и государство.
|
Закладки |