Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Здравствуйте, мне назначили на конец октября операцию по удалению щитовидки (узел большой, хотя гормоны в норме). Ложусь во вторник, в среду операция, выписывают в пятницу. Дело в том, что на след неделе после выписки у меня сессия и 5 экзаменов за 4 дня. Как вы думаете, я буду в состоянии их написать хорошо?
Спасибо =)
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Tu4ka, >

А нельзя перенести операцию на после сессии? Все-таки кто его знает, как вы себя будете чувствовать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 23:41
Мэтр

Sandy, нет, это невозможно, мне кажется, это же в больнице. и так между назначением и операцией - 7,5 месяца пришлось ждать =) я думала, что везде такие очереди?

Мда, а еще такой семестр важный, повезло так повезло. Ну надеюсь, что нормально будет.

Если тут кто-то делал такую операцию, расскажите про свое самочувствие после операции, пожалуйста!
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tu4ka, поговорили бы вы с врачом, может быть, перенесут на попозже. Мне переносили, правда, на день всего, из-за забастовки в госпитале.
Моей маме удаляли половину щитовидки на родине. Нужен покой после операции, а она была из другого отделения (оперировали в микрохирургии). В общем, полежала немного, а потом отправилась пешком в соседний корпус по лестницам и прочее без сопровождения. Дошла...
Санитарка встретила её, промыла рану и уложила. Хирург потом извинялся, но это была не его вина. Я к чему. После операции наблюдение тоже нужно. У одной женщины открылось кровотечение неожиданно (не знаю точно, на какой день). Врач подоспел вовремя, оказал помощь.
И наркоз. После наркоза сдавать что-то в напряжённом ритме... Мне кажется, это уважительная причина отложить операцию на неделю.
Геройство - это хорошо, но нужно и о себе подумать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Здравствуйте, мне назначили на конец октября операцию по удалению щитовидки (узел большой, хотя гормоны в норме). Ложусь во вторник, в среду операция, выписывают в пятницу. Дело в том, что на след неделе после выписки у меня сессия и 5 экзаменов за 4 дня. Как вы думаете, я буду в состоянии их написать хорошо? Спасибо =)
Думаю, что нет (пишу как человек, перенесший подобную операцию).
Вам нужно срочно поменять дату операции. Раз уж 7,5 месяца ждали, можно и еще немного подождать. Сессию ведь сложнее перенести на более поздний срок?
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
пишу как человек, перенесший подобную операцию).
zapounne, Вы могли бы поподробнее описать подготовку к операции и состояние после нее.Проводился ли после операции курс терапии радиоктавным йодом?(можно в ЛЯ)
Мне тоже скоро предстоит подобная операция и мой эндо сказала,что после операции нужно будет еще и йод.
Старое 22.09.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
zapounne, Вы могли бы поподробнее описать подготовку к операции и состояние после нее.Проводился ли после операции курс терапии радиоктавным йодом?...
В моем случае после операции никакого курса терапии не было. Но - в процессе подготовке к операции проводилась сцинтиграфия - с помощью радиоактивных изотопов йода.
Конечно, УЗИ, анализы крови - результаты на трех листах, визит к ЛОРу, какие-то таблетки, чтобы "остановить" щитовидку.
А после операции, если вкратце, то совсем пропадает голос на несколько недель.
Про мое состояние - пишу в личку
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 11:18
Мэтр

zapounne, спасибо за ответ
Старое 23.09.2012, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
zapounne, а можно и мне в личку про состояние после операции ? Сколько времени после операции пациенты остаются в больнице ? И каковы риски этой операции ? Спасибо
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А после операции, если вкратце, то совсем пропадает голос на несколько недель.
Вот насчёт голоса вспомнила. Мама перед операцией боялась, что потеряет совсем голос, так как наслушалась много всего. Я сказала, ничего, будешь записочки писать. Мы были готовы ко всякому раскладу.
Потом во время операции (маме под местным наркозом удаляли половину щитовидки) хирург постоянно спрашивал что-нибудь у неё, а если она не сразу отвечала, волновался. Он объяснил это тем, что когда она разговаривает, он видит, где именно голосовые связки, и более аккуратно действует. После операции голос остался. Он пропадает, если связки хоть немного задели.
Как происходит под общим наркозом, сказать не могу.
Из неприятного - мама потеряла много крови, был очень плохой гемоглобин после операции.
Но со временем повысился.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 19:36
Мэтр

Думаю, что нет (пишу как человек, перенесший подобную операцию).
Вам нужно срочно поменять дату операции. Раз уж 7,5 месяца ждали, можно и еще немного подождать. Сессию ведь сложнее перенести на более поздний срок?
спасибо большое за ответ! это будут ecrits intermediaires, их можно пропустить, если со справкой. придется, наверно, делать так =(

а возможно получить мед. справку от врача на одну неделю после выписки?
во Франции такое делают?
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 14:40
Мэтр

спасибо большое за ответ! это будут ecrits intermediaires, их можно пропустить, если со справкой. придется, наверно, делать так =(

а возможно получить мед. справку от врача на одну неделю после выписки?
во Франции такое делают?

В общем, вырезали мне щитовидку. Дали две недели отпуска. Все прошло хорошо, если можно так сказать, кончено

Назначили 100 мгм Левотироксина. Мало как-то, мне кажется
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В общем, вырезали мне щитовидку. Дали две недели отпуска. Все прошло хорошо, если можно так сказать, кончено :цонфусед:

Назначили 100 мгм Левотироксина. Мало как-то, мне кажется :цонфусед:
Поправляйтесь. А Левотирокс попринимайте 4 недели, последите за самочувствием, и сдайте анализы. Может, и не надо будет больше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
принимал ли кто-нибудь гомеопатические - TSH, тиреоидин ? Если - ДА, то напишите пожалуйста отзывы
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 00:02     Последний раз редактировалось Lastotchka; 23.09.2012 в 00:09..
Мэтр

Хотелось бы посоветоваться с форумчанами, которым вырезали (или предлагали вырезать) щитовидку.

У меня много узлов (goitre multinodulaire), узлы следующих диаметров : 8, 9, 9, 9, 10, 15, 19мм, и "amas nodulaire" размером 20х18х34мм.

Некоторые узлы немного увеличиваются в размерах по сравнению с прошлым годом.
Дважды делали пункцию самых крупных узлов, узлы не злокачественные.
При этом щитовидка работает нормально, мой эндокринолог говорит, что гормоны в норме.

Но по результатам последнего УЗИ (который показал некоторое увеличение узлов), он стал мне предлагать вырезать щитовидку. К тому же, я была у ЛОРа, тот на обследовании фиброскопией заявил, что у меня блокирована (не двигается) левая госоловая связка, скорее всего, из-за увеличенной в размере щитовидки. Он тут же сказал, что на моем месте побыстрее вырезал бы щитовидку. Потом я пошла для проверки к другому ЛОРу, который сказал, что голосовая связка не блокирована, но движется меньше, чем правая.

При этом, я никаких симптомов не наблюдаю у себя, глотаю, говорю и дышу без затруднений. Мне совсем не хотелось бы идти на хирургическое вмешательство, тем более, что моя щитовидка пока еще хорошо работает, несмотря на узлы, и гормоны у меня в норме.

Заранее спасибо за Ваше мнение У меня следующее RV с моим эндокринологом в октябре, хочу пойти подготовленной.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
что голосовая связка не блокирована, но движется меньше, чем правая.
у меня такое было,но голос изменился и "срывался",пропадал.Глотать тоже было больно и спать неудобно.У Лора была на обследовании,сказал,что все эти проблемы из-за узла.Еще, если долго разговариваю,то потом в ухе боль.
Но у меня в отличие от Вас гормоны не в норме.
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Мне совсем не хотелось бы идти на хирургическое вмешательство,
Это врач должен решать,нам ,как пациентам многое не хочется,но увы...
Проконсультируйтесь с несколькими специалистами,также советую анализы на гормоны сдать в разных лабораториях.
У меня с УЗИ ,сделанным на разных аппаратах ,в разных кабинетах,размер узла отличался в диаметре на 6 мм!Повторное УЗИ делали буквально через пару дней,а если б через время,так можно было подумать,что узел молниеносно увеличился
Удачи!
Старое 23.09.2012, 18:49
Мэтр

yavesna, спасибо за советы.

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Это врач должен решать,нам ,как пациентам многое не хочется,но увы...
Конечно, это так. Но всё же у пациента тоже есть право выбора. Поэтому я и попрошу врача в следующий раз мне объяснить все "за" и "против" о операции, в чём её необходимость при моих нормальных гормонах и отсутствии физиологических симптомов.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Скажите, как правильно называются анализы на щитовидку?
У меня по утрам полу обмарочное состояние, и усугубилось с принятием магния Б6, ну и куча всего другого.
Хочу сдать анализы.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 13:57     Последний раз редактировалось Malabah; 18.11.2013 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Мне тоже УЗИ делали ( нашли около 40 узлов), анализы на "auto immuno - что-то такое " не делали, сказали, что и так понятно, что Хашимото.
Но я ездила подтверждать французский диагноз в Москву, а потом ещё раз проверяла здесь во Франции у другого врача.
Диет тоже никаких, рекомендовали есть больше молочных продуктов.
Разночтение только в лекарствах. Российские врачи настаивают на эутироксе, а французская эндокринолог категорически против него и настаивает на Левотироксе. В результате пью Левотирокс, потому что мне его только выписывают.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:08     Последний раз редактировалось Кролень; 19.11.2013 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
elfine, Malabah, Спасибо за пояснения !

Нам врачи, то есть "врачи"=убийцы, никак не меньше.. (( - многие годы говорили , что - гипотиреоз. У нас еще постоянные ангины , воспаления глотки.. Мы принимаем йод во всех формах, иммунные препараты ... свечи виферон десяток упаковок, не меньше... Всякую муть еще.. анализы показывают на гипотиреоз , а по клинике - гипертиреоз.. И никто из этих так называемых врачей не сообразили и не захотели сделать дополнительные исследования. УЗИ , Т3,Т4 без изменения. ТТГ изменено . Жалобы по клинике гипертиреоза. Ну это же, как я понимаю, какое то не так сложно распознаваемое - состояние для списка болезней специалиста энедокринолога..
Пожелаю всем этим врачам, по вине которых мы не лечились правильно все эти годы - испытать наши слезы на себе и своих близких... Именно так.

Именно , они - ДАЖЕ НИЧЕГО не могли и не захотели сказать по этому поводу! .."Исчадье ада" - эти люди, а не врачи ((
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Господа , просто хочу спросить ,есть ли здессь во Франции препараты аналоги нашего Калия Иодита ,Йодамарина , Йодбаланса - которые можно купить без рецепта в аптеке.
(у кого был опыт покупки )
на данное время я приннимаю сухую ламинарию ,привезенную из России.
Знаю, что здесь даже с сухой ламинарией трудо ,не понимают в аптеке ,что это такое.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
эсфирь, есть, они комбинированные, зайдите в аптеку, мне предлагали, но я не знаю какое кол-во йода именно мне нужно, поэтому и записалась к терапевту.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:57
Мэтр

oksana475, Спасибо большое , мне необходимо в размере 200 мкг
А продать могут без рецепта?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
эсфирь, может 2 раза по 100. Одну вечером , одну утром. Если Вы уверены точно в дозировке.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:20
Мэтр

oksana475, 200 мкг это стандартаная взрослая доза , детская -подросковая доза 100 мкг ,спасибо вам за ответ поинтересуюсь в аптеке.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:10
Мэтр

B]Кролень[/B], Я вас искренне понимаю.
ну здесь же многие хвалят французскую медицину,хотя об этом можно говорить долго .
просто не хочу ветку в офтоп переводить.
поэтому и сваливаю отсюда в Россию и решаю все свои медицинские проблемы только у себя на родине.
здесь,,,неееееееееее, ни ни ни-за-что!!!!!!
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 23:23
Мэтр

Была сегодня у другого врача, совсем меня запутали. Врач сказала, что все-таки все мои проблемы из-за щитовидки, что нужно поднимать дозу Левотирокса ( а я ведь спрашивала у предыдущих врачей нужно ли дозу корректировать, все говорили, что нет), сказала, что такой уровень кортизола как у меня показывает очень сильный стресс, и к контрацептивам никакого отношения не имеет, что с давлением только к кардиологу. Выписала какой-то порошок для снижения веса.
Плюс продлили мне больничный ещё на неделю, я уже и так себя обманщицей чувствовала всю неделю, что не валяюсь в кровати, а на больничном, так ещё теперь вторую неделю((
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Выписала какой-то порошок для снижения веса.
какой? мне тоже надо снизить вес
Старое 23.04.2014, 08:07
Мэтр

Azzaz, Ceroline
Стоит как самолет, не возмещается и толку ноль.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Ceroline
а... эту фигню мы уже пробовали. Толку , действительно, никакого.
        Ответ        

Закладки