|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Здравствуйте, мне назначили на конец октября операцию по удалению щитовидки (узел большой, хотя гормоны в норме). Ложусь во вторник, в среду операция, выписывают в пятницу. Дело в том, что на след неделе после выписки у меня сессия и 5 экзаменов за 4 дня. Как вы думаете, я буду в состоянии их написать хорошо?
Спасибо =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Tu4ka, >
А нельзя перенести операцию на после сессии? Все-таки кто его знает, как вы себя будете чувствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, нет, это невозможно, мне кажется, это же в больнице. и так между назначением и операцией - 7,5 месяца пришлось ждать =) я думала, что везде такие очереди?
Мда, а еще такой семестр важный, повезло так повезло. Ну надеюсь, что нормально будет. Если тут кто-то делал такую операцию, расскажите про свое самочувствие после операции, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tu4ka, поговорили бы вы с врачом, может быть, перенесут на попозже. Мне переносили, правда, на день всего, из-за забастовки в госпитале.
Моей маме удаляли половину щитовидки на родине. Нужен покой после операции, а она была из другого отделения (оперировали в микрохирургии). В общем, полежала немного, а потом отправилась пешком в соседний корпус по лестницам и прочее без сопровождения. Дошла... Санитарка встретила её, промыла рану и уложила. Хирург потом извинялся, но это была не его вина. Я к чему. После операции наблюдение тоже нужно. У одной женщины открылось кровотечение неожиданно (не знаю точно, на какой день). Врач подоспел вовремя, оказал помощь. И наркоз. После наркоза сдавать что-то в напряжённом ритме... Мне кажется, это уважительная причина отложить операцию на неделю. Геройство - это хорошо, но нужно и о себе подумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() Вам нужно срочно поменять дату операции. Раз уж 7,5 месяца ждали, можно и еще немного подождать. Сессию ведь сложнее перенести на более поздний срок? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
zapounne, Вы могли бы поподробнее описать подготовку к операции и состояние после нее.Проводился ли после операции курс терапии радиоктавным йодом?(можно в ЛЯ)
Мне тоже скоро предстоит подобная операция и мой эндо сказала,что после операции нужно будет еще и йод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Конечно, УЗИ, анализы крови - результаты на трех листах, визит к ЛОРу, какие-то таблетки, чтобы "остановить" щитовидку. А после операции, если вкратце, то совсем пропадает голос на несколько недель. Про мое состояние - пишу в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
zapounne, а можно и мне в личку про состояние после операции ? Сколько времени после операции пациенты остаются в больнице ? И каковы риски этой операции ? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вот насчёт голоса вспомнила. Мама перед операцией боялась, что потеряет совсем голос, так как наслушалась много всего. Я сказала, ничего, будешь записочки писать. Мы были готовы ко всякому раскладу.
Потом во время операции (маме под местным наркозом удаляли половину щитовидки) хирург постоянно спрашивал что-нибудь у неё, а если она не сразу отвечала, волновался. Он объяснил это тем, что когда она разговаривает, он видит, где именно голосовые связки, и более аккуратно действует. После операции голос остался. Он пропадает, если связки хоть немного задели. Как происходит под общим наркозом, сказать не могу. Из неприятного - мама потеряла много крови, был очень плохой гемоглобин после операции. Но со временем повысился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а возможно получить мед. справку от врача на одну неделю после выписки? во Франции такое делают? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, вырезали мне щитовидку. Дали две недели отпуска. Все прошло хорошо, если можно так сказать, кончено ![]() Назначили 100 мгм Левотироксина. Мало как-то, мне кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Поправляйтесь. А Левотирокс попринимайте 4 недели, последите за самочувствием, и сдайте анализы. Может, и не надо будет больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
принимал ли кто-нибудь гомеопатические - TSH, тиреоидин ? Если - ДА, то напишите пожалуйста отзывы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы посоветоваться с форумчанами, которым вырезали (или предлагали вырезать) щитовидку.
У меня много узлов (goitre multinodulaire), узлы следующих диаметров : 8, 9, 9, 9, 10, 15, 19мм, и "amas nodulaire" размером 20х18х34мм. Некоторые узлы немного увеличиваются в размерах по сравнению с прошлым годом. Дважды делали пункцию самых крупных узлов, узлы не злокачественные. При этом щитовидка работает нормально, мой эндокринолог говорит, что гормоны в норме. Но по результатам последнего УЗИ (который показал некоторое увеличение узлов), он стал мне предлагать вырезать щитовидку. К тому же, я была у ЛОРа, тот на обследовании фиброскопией заявил, что у меня блокирована (не двигается) левая госоловая связка, скорее всего, из-за увеличенной в размере щитовидки. Он тут же сказал, что на моем месте побыстрее вырезал бы щитовидку. Потом я пошла для проверки к другому ЛОРу, который сказал, что голосовая связка не блокирована, но движется меньше, чем правая. При этом, я никаких симптомов не наблюдаю у себя, глотаю, говорю и дышу без затруднений. Мне совсем не хотелось бы идти на хирургическое вмешательство, тем более, что моя щитовидка пока еще хорошо работает, несмотря на узлы, и гормоны у меня в норме. Заранее спасибо за Ваше мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня такое было,но голос изменился и "срывался",пропадал.Глотать тоже было больно и спать неудобно.У Лора была на обследовании,сказал,что все эти проблемы из-за узла.Еще, если долго разговариваю,то потом в ухе боль.
Но у меня в отличие от Вас гормоны не в норме. Это врач должен решать,нам ,как пациентам многое не хочется,но увы... Проконсультируйтесь с несколькими специалистами,также советую анализы на гормоны сдать в разных лабораториях. У меня с УЗИ ,сделанным на разных аппаратах ,в разных кабинетах,размер узла отличался в диаметре на 6 мм!Повторное УЗИ делали буквально через пару дней,а если б через время,так можно было подумать,что узел молниеносно увеличился ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
yavesna, спасибо за советы.
Конечно, это так. Но всё же у пациента тоже есть право выбора. Поэтому я и попрошу врача в следующий раз мне объяснить все "за" и "против" о операции, в чём её необходимость при моих нормальных гормонах и отсутствии физиологических симптомов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажите, как правильно называются анализы на щитовидку?
У меня по утрам полу обмарочное состояние, и усугубилось с принятием магния Б6, ну и куча всего другого. Хочу сдать анализы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Мне тоже УЗИ делали ( нашли около 40 узлов), анализы на "auto immuno - что-то такое " не делали, сказали, что и так понятно, что Хашимото.
Но я ездила подтверждать французский диагноз в Москву, а потом ещё раз проверяла здесь во Франции у другого врача. Диет тоже никаких, рекомендовали есть больше молочных продуктов. Разночтение только в лекарствах. Российские врачи настаивают на эутироксе, а французская эндокринолог категорически против него и настаивает на Левотироксе. В результате пью Левотирокс, потому что мне его только выписывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
elfine, Malabah, Спасибо за пояснения !
Нам врачи, то есть "врачи"=убийцы, никак не меньше.. (( - многие годы говорили , что - гипотиреоз. У нас еще постоянные ангины , воспаления глотки.. Мы принимаем йод во всех формах, иммунные препараты ... свечи виферон десяток упаковок, не меньше... Всякую муть еще.. анализы показывают на гипотиреоз , а по клинике - гипертиреоз.. И никто из этих так называемых врачей не сообразили и не захотели сделать дополнительные исследования. УЗИ , Т3,Т4 без изменения. ТТГ изменено . Жалобы по клинике гипертиреоза. Ну это же, как я понимаю, какое то не так сложно распознаваемое - состояние для списка болезней специалиста энедокринолога.. Пожелаю всем этим врачам, по вине которых мы не лечились правильно все эти годы - испытать наши слезы на себе и своих близких... Именно так. Именно , они - ДАЖЕ НИЧЕГО не могли и не захотели сказать по этому поводу! .."Исчадье ада" - эти люди, а не врачи (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Господа , просто хочу спросить ,есть ли здессь во Франции препараты аналоги нашего Калия Иодита ,Йодамарина , Йодбаланса - которые можно купить без рецепта в аптеке.
(у кого был опыт покупки ) на данное время я приннимаю сухую ламинарию ,привезенную из России. Знаю, что здесь даже с сухой ламинарией трудо ,не понимают в аптеке ,что это такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
эсфирь, есть, они комбинированные, зайдите в аптеку, мне предлагали, но я не знаю какое кол-во йода именно мне нужно, поэтому и записалась к терапевту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana475, Спасибо большое , мне необходимо в размере 200 мкг
А продать могут без рецепта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
эсфирь, может 2 раза по 100. Одну вечером , одну утром. Если Вы уверены точно в дозировке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana475, 200 мкг это стандартаная взрослая доза , детская -подросковая доза 100 мкг ,спасибо вам за ответ поинтересуюсь в аптеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B]Кролень[/B], Я вас искренне понимаю.
ну здесь же многие хвалят французскую медицину,хотя об этом можно говорить долго . просто не хочу ветку в офтоп переводить. поэтому и сваливаю отсюда в Россию и решаю все свои медицинские проблемы только у себя на родине. здесь,,,неееееееееее, ни ни ни-за-что!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Была сегодня у другого врача, совсем меня запутали. Врач сказала, что все-таки все мои проблемы из-за щитовидки, что нужно поднимать дозу Левотирокса ( а я ведь спрашивала у предыдущих врачей нужно ли дозу корректировать, все говорили, что нет), сказала, что такой уровень кортизола как у меня показывает очень сильный стресс, и к контрацептивам никакого отношения не имеет, что с давлением только к кардиологу. Выписала какой-то порошок для снижения веса.
Плюс продлили мне больничный ещё на неделю, я уже и так себя обманщицей чувствовала всю неделю, что не валяюсь в кровати, а на больничном, так ещё теперь вторую неделю(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр