![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Делюсь позитивом! Впервые отослала посылку на Украину, причем начитавшись всякого отрицательного опыта послала за 4 недели до желаемого момента получения (Дня рождения). Замотала скотчем как кокон и отправила простой почтой из нашей деревни. Почтальонша еще удивлялась что за страна такая, Украина?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Beverly пишет:
отправила посылку во владивосток: важные бумаги + для весу 1,2 кг шоколада, в красивенной упаковке - от наших альзасских шоколадников + дорогие ботинки для мамы (страшно боялась, что вытащат), отправила 2 кг посылкой через обычную почту с уведомлением, обошлось 20 евров, пришло за 17 дней, правда, стоимость ботинок + конфет пришлось "вогнать" в 100 баксов, чтобы там на почте не возникло неприятностей, опять-таки, не думаю, что написав стоимость в 130 евров, я бы получила именно эту сумму от страховки за "потерянные" ботинки, а народ на таможне такая сумма бы явно заинтересовала .... У меня из посылок в россию пару раз вытаскивали косметику, не всю, но неприятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Beverly пишет:
у меня шоколад доходит всегда без проблем, не вытаскивают Есть все-таки минус - если отправляешь коробки конфет, практически без сомнений - дойдут помятыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, у меня тоже есть чем поделиться в плане положительного опыта.
За потерянное больше чем полгода назад заказное письмо французская почта предложила возмещение в размере 45 евров. Насколько я поняла, заказные письма автоматически страхуются на эту сумму. Все лучше чем ничего, хотя бумаги в письме стоили больше, не говоря о нервах.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Сейчас отправила посылку.
На почте посоветовали не указывать, что я отправляю алкоголь, так как в России запрещен он к отправке... Так ли это??? ![]() Сказали на почте, что вытащат на таможне мою бутылку, так как низзя... Посылка была вся обмотана скотчем, может быть не станут отркывать? ![]() Если этот скотч размотать, то с ним оторвется и адрес получателя.. ![]() Про шоколад сказали, что можно.. посылку отправила заказную... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beverly пишет:
![]() А вот отправлять из России и правда нельзя - но я так толком не добилась от почтовых работников, то ли сам по себе алкоголь запрещен к пересылке, то ли от того, что стекло может побиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
Вообще-то из России официально нельзя. Я перед отъездом из России отправляла много посылок на "новое место жительства" ![]() Но, к слову сказать, пару хрустальных ваз я все же вложила ![]() Кстати, о том что можно отправлять в Россию. Я в бандерольку со свадебными фотографиями положила 2 мешочка с миндальным драже, так вот мама говорит, что бандеролька была вскрыта и часть драже "разобрана на составляющие" - может наркотики искали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, странно! мне мама регулярно высылает конфеты и шоколад, всегда без проблем! Консервы (икра и прочее) действительно запрещены.
насчет вскрытой посылки - таможня имеет право досматривать все отправления, тут ничего не поделаешь. Хотя в большинстве случаев не вскрывают ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
![]() Как только в России появится новый вид коровьева бешенства, который через шоколад передается, французы про свои ограничения сразу вспомнят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Хотя тема о посылках из Франции, позволю себе ссылку на сайт почты России. Можно посмотреть Какие существуют ограничения по пересылке товаров в России и за рубеж http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Faq#q8 Как видите, в разные страны - разные ограничения. И естественно, это не только прихоть российской почты, от страны получения многое тоже зависит.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() ПОЧТА
Хотите заранее рассчитать,сколько будте стоить ваша оплата посылки, письма: срочного или несрочного Вот на этом сайте можно рассчитать все заранее, в зависимости от страны , веса и срочности: http://www.laposte.fr/courrierinter..._cache=1&step=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
постоянно посылаю посылки на новый год, с разной всячиной, раз даже в 50 летию мамы посылала сапфировый кулон, правда закрученный с тряпочку и хорочо запрятанный, ВСЕ ВСЕГДА ДОХОДИЛО НА БЕЛАРУСь , никогда не вскрыли и никогда ничего не украли, ( стучу по дереву чтоб не сглазить!!!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
Всегда отправляю своим посылки. Каждый год. доходит. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )Отправляла и видео кассеты: по две штучки И шокол. конфеты, и подарки, и духи, и кремы, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Cathy пишет:
Вот как этого избежать? Духи хочу послать, тушь, вобщем косметику, но чтоб это никто не опробовал на себе на таможне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() taniae пишет:
Также все складываю в картонную коробочку и тоже заклеиваю ее скотчем и адрес пишу на этикетке (печатаю на компьютере ) Если отправляю духи, то стараюсь их обернуть чем то вроде ткани, чтоб не разбились: не разбивались никогда Можете духи в носочек красивенький обернуть. Мне один раз на почте спросили: духи какие? в виде спрея? тогда нельзя. Я сказала, что нет, хотя были именно в виде спрея-дезодоранта, но дошли. К Новому Году посылки всегда отправляю в ноябре, иначе, в декабре посылка может пролежать на почте-складе целый месяц. А пример и рассчет оплаты я привела в другом топе: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24850 в зависимости от страны , веса и срочности: http://www.laposte.fr/courrierinter..._cache=1&step=1 Belarus / RUSSIE / UKRAINE / etc... ===== Prioritaire grammes ===== € 0-20 ===== 0.85 € 21-50 gr ===== 1.70 € 51-100 === ==2.30 € 101-250 ===== 5.50 € 251-500 === ==7.20 € 501-1000 === ==10.50 € 1001-1500 ===== 14.00€ 1501-2000 ===== 16.50 € |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Кати.
я вот тоже всегда прилагаю открытку -опись(т.к. писма в посылку нельзя класть) всего, что вложено в посылку и кладу ее сверху, но все равно все перерыто, развернуто и кое-как запихано обратно в коробку. Вобщем приходит в очень неприглядном виде ![]() О расценках: я недавно одну посылку отправила весом 2 кг, заплатила за отправку 20 евро. Кто-то тут писал, что обматывает все бумагои, а потом скотчем и такои тюк получается, но зато доходит в том же виде, что и отправили. Логично. Где им столько скотча взять, что замотать этот тюк после досмотра ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() taniae пишет:
я отпрваляю где-то по 1 кг и плачу около 10 евро. когда 2 кг,тогда уж лучше их фирменную коробочку купить за 14 евро, если поместится в нее, т.к. она-маленькая или их пакет за 14 евро то есть туда кладите что угодно до 2 кг. и стоит их упаковка уже 14 евро. то есть не надо платить 20 евро Я просто беру огромный конверт формата А4 (как печатный лист), разрезаю сам конверт и обертываю им коробку, затем-скотчем думаю,что чем проще, тем лучше. да, я пишу прямо на коробке: "конфеты" или "духи" и даже когда в конверт кладу фотографии, то пишу с обратной стороны конверта-"3 форографии" А то вдруг кто- то из почтальонов деньги будет искать? обидно, если фотографии не дойдут... Мои посылки доходят в нормальном виде. но,видимо все зависит от города, почтового отделения и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathy, как хорошо, что вы мне про их коробку за 14 евро сказали, у меня как раз посылка почти готова. Попробую написат на коробке, что вложено.
Надо бы и по-меньше весом попробовать посылать, может не вскроют. Спасибо еще раз! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() taniae пишет:
просто Вы видели их эту коробочку? она-совсем небольшая. есть еще пакет формата почти А4 (печатного листа) ! все зависит: что и какого размера Вы отправляете? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
я тут случайно узнала, что наши соотечественники в Германии пользуются сетью русских магазинов для отправки посылок в Россию и на Украину. мол, к ним приносишь, они отправляют общий груз в Москву или Киев, а там все развозится-рассылается по городам. детали не знаю, т.к. рассказал человек, который сам никогда этим способом пересылки не пользовался, но знает, что другие так постоянно отправляют. может, кто-нибудь слышал о подобном способе пересылки из Франции?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Мне несколько раз приходили посылки из Франции в этом году и никогда не вскрытые! Слишком вы преувеличиваете, господа хорошие! Некоторые люди в России сейчас живут намного лучше многих французов!
Сама тоже посылала и тоже все ОК. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зоя пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
yanik, да-да, вчера прочитала в журнале о том, что Москва - наиболее густонаселенный миллиардерами город на планете
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
а на самом деле, все, кто пользуется готовыми конвертами для отправки посылок весом 1 и 2 кг, там ведь никаких квитанций об отправке не дают. как вы поступаете?
я вот сегодня перестраховалась: отправила заказную бандероль в конверте для посылок до 1 кг ![]()
Закладки |