Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2007, 09:43     Последний раз редактировалось Lera; 17.10.2007 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Volga, в ожидании Лели, может вот здесь (economique, 9-15 дней) или вот здесь (обычное : 4-9 дней) что-нибудь полезное есть?

И оттуда же:
Цитата:
Envois standards : longueur + largeur + hauteur ≤ 150 cm avec longueur ≤ 100 cm.
Старое 17.10.2007, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Volga, я только что говорила с подругой.Они на днях отправили посылку в Россию.
Она мне сказала,что муж взял на почте коробку,красного цвета,до 7 кг.Заплатили за 7 кг 32 евро,приорите,вместе со страховкой.
По моему,в эти коробки можно только до 7 кг ложить.
Но я обычно отправляю со своей упаковкой и до 2-кг.Отправляю экономи,дешевле,а идет почти так же как и приорите.Пару дней разница всего.
Если у вас почта не далеко,то лудше подойти туда,когда людей не много и самой уточнить.

Lera, а Россию в какой зоне смотреть В или С.Потому что когда я отправляла письма в больших почтовых конвертах,то они мне давали красные конверты,где написано Afric de Sud.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Лёля пишет:
Lera, а Россию в какой зоне смотреть В или С.Потому что когда я отправляла письма в больших почтовых конвертах,то они мне давали красные конверты,где написано Afric de Sud.
Да вроде B. Странно, что они дали африканские...
Лёля пишет:
Если у вас почта не далеко,то лудше подойти туда,когда людей не много и самой уточнить.
а можно прямо уже с посылкой пойти и все взвесить заодно (обычно есть автоматические весы, где марки продаются). И лучше уточнять, что хотите по самому дешевому тарифу отправлять. Иначе, они могут "по умолчанию" взять за ускоренный, а разница, действительно, в несколько дней.
Старое 17.10.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Lera, Лёля, Спасибо за ответы и советы и ссылку, как я понимаю на стоимость посылки colissimo, но это уже что-то, значит нормальная посылка будет стоить меньше.
Конечно лучше идти на почту и всё узнавать, а ещё лучше с коробкой. Но дело в том, что мы кооперируемся с женщинами из Парижа, чтобы послать одну посылку в Сычёвку, поэтому хотелось бы узнать заранее, а не тогда, когда придешь – а они тебе – девочка чего пришла, больше килограмма не положено в одни руки . И потом нам надо рассчитать по сколько сбрасываться в зависимости от веса.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 22:34
Мэтр

Volga, идите лудше без коробки,все узнаете.Домой придете,поразмыслите как выгоднее,с ихней коробкой или со своей.Зачем таскать за собой коробку?Или вы хотите пустую им показать?
У меня\ один раз случай был.Я как-то одно время использовала вместо упаковки,пакеты,которые я получала от 3Suisse.Очень удобно.Там специальные кармашки есть,я туда адрес вставляла и заклеивала.А один раз меня на почте предупредили,чтоб я в этих пакетах больше не отправляла.Потому что они могут на адрес не посмотреть,а автоматически отправить пакет в 3Suisse.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Я отправила мандат с Парижа в Париж (12 евро) за пересылку 5 сдерли!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cathy, так удобно, я не спорю. Но дорого за 500 грамм 8 евро. Поэтому и возник вопрос отправить обычной почтой, а не Колиссимо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Девушки, спасибо всем за разъяснения и советы. Лучше всего работает вот эта ссылка: http://www.coliposte.fr/gp/docs/docu...letsfrance.pdf
а там надо смотреть в разделе Colis Economique International цены Зоны В (Zone B) для посылки медленной скоростью(минимум три недели), Colissimo International (быстрой скоростью) дороже -там за 1 кг уже надо платить 18,50 вместо 14,50
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up спасибо! спасибо

Volga пишет:
Девушки, спасибо всем за разъяснения и советы. Лучше всего работает вот эта ссылка: http://хттп://щщщ.цолипосте.фр/гп/до...летсфранце.пдф
а там надо смотреть в разделе Цолис Ецономиqуе Интернатионал цены Зоны В (Зоне Б) для посылки медленной скоростью(минимум три недели), Цолиссимо Интернатионал (быстрой скоростью) дороже -там за 1 кг уже надо платить 18,50 вместо 14,50
спасибо! спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Я всегда отправляла посылки на Украину в "Kолиссимо", а в предпоследний раз - в своей прочной коробке. С колиссимо никогда проблем не было, ни разу не открывали на границе, не всегда, вернее, никогда не описывала полностью, что внутри. Зато, когда отправила в своей коробке, на таможне уже на Украинe, ее вскрыли, и вернули обратно, так как в ней были духи. Пришлось платить снова за ту же посылку, но уже Kолиссимо.Теперь я бол'ше не рискую. И пoсылка в свое koробке шла полтора месяца туда и обратно, а через колиссимо - неделя.
Старое 30.10.2007, 19:10
Мэтр

Question отправляла в Минск в своей коробке, всегда все доходило, за 15 дней, без проблем, ви

tatania пишет:
Я всегда отправляла посылки на Украину в "Колиссимо", а в предпоследний раз - в своей прочной коробке. С колиссимо никогда проблем не было, ни разу не открывали на границе, не всегда, вернее, никогда не описывала полностью, что внутри. Зато, когда отправила в своей коробке, на таможне уже на Украине, ее вскрыли, и вернули обратно, так как в ней были духи. Пришлось платить снова за ту же посылку, но уже Колиссимо.Теперь я больше не рискую. И посылка в свое коробке шла полтора месяца туда и обратно, а через колиссимо - неделя.
хозяин - барин, сами выбираете: или платите дорОже, или сервис-никуда не годится

Я отправляла в Минск в своей коробке, всегда все доходило, за 15 дней, без проблем, видимо, все зависит от страны, куда отправляете?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Срочно!

Кто-нибудь знает ссылки на скоростные международные почты? Очень нужно и причем срочно!
Спасибо!
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 18:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRosalie пишет:
ссылки на скоростные международные почты?
На форуме есть две темы, в них были ссылки на разные почтовые службы
Вопрос об экспресс-почте
Экспресс-почта
http://www.fedex.com
http://www.chronopost.fr/transport-e...ivraison-colis
http://www.dhl.fr/publish/fr/fr.low.html

Документы факсом могут быть действительны, смотря для каких целей... К примеру, ваучер-приглашение в консульстве могут по факсу принять. А вот банк для определенных операций потребует подпись в оригинале...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 15:06
Кандидат в мэтры

Можно ли посылать документы факсом? Они действительны?
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 01:39
Кандидат в мэтры

Спасибо, Nancy
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девы, но я так и поняла. Получается по Франции дешевле отправлять обыкной почтой?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Девочки,я всегда отправляла посылки 5 ти кг обыкновенной почтой в Киев.За 8 лет штук 25 и все доходили целиком.(правда не только с Франции а и с Италии тоже).А однажды микроволновку (не слишком крупную) маме обычной почтой отправила..что вы думаете?Дошла,не треснула даже!Я рискнула на авось и порядок! и на почте не придерались что там да как.
Ну тем не менее моя знакомая всего раз послала сыну куртку с Парижа и посылка пропала.Поэтому тут как повезет.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 12:23     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 10.02.2008 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Скажите, как вы высчитываете стоимость пересылки в страны Европы и др.страны мира?
Только не отсылайте меня сайт La Poste, пожалуйста : на нём даются не совсем верные тарифы, к сожалению....
Не так давно один человек попросил написать мне цену отправки товара в Тайланд, я подсчитала на этом самом сайте и у меня вышло за посылку весом меньше 500 гр. 20 евро....
Но это неправда! Цена явно меньше, так как я регулярно отсылаю 2-ух килограммовые посылки в Россию и с меня никогда не берут больше 12 евро.... Ну а на том же сайте посылка меньше 2-ух кг для России выходит 17 евро!
Может они свою собственную упаковку приплюсовывают ко всем этим тарифам? А как подсчитать со своей собственной упаковкой?
Меня вот сейчас просят написать стоимость пересылки в Швецию, посылка будет весить не больше 300 гр., а у меня опять на сайте почты за её пересылку какие то астрономические суммы выходят...
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Berezka_fr пишет:
Скажите, как вы высчитываете стоимость пересылки в страны Европы и др.страны мира?
Только не отсылайте меня сайт Ла Посте, пожалуйста : на нём даются не совсем верные тарифы, к сожалению....
Не так давно один человек попросил написать мне цену отправки товара в Тайланд, я подсчитала на этом самом сайте и у меня вышло за посылку весом меньше 500 гр. 20 евро.... :еек:
Но это неправда! Ценая явно меньше, так как я регулярно отсылаю 2-ух килограммовые посылки в Россию и с меня никогда не берут больше 12 евро.... Ну а на том же сайте посылка меньше 2-ух кг для России выходит 17 евро! :цонфусед:
Может они свою собственную упаковку приплюсовывают ко всем этим тарифам? А как подсчитать со своей собственной упаковкой? :роллеыес:
Меня вот сейчас просят написать стоимость пересылки в Швецию, посылка будет весить не больше 300 гр., а у меня опять на сайте почты за её пересылку какие то астрономические суммы выходят...
Березка_фр
Таиланд относится к зоне Д, Россия относится к другой зоне, отсюда и тарифы различные ,300 г может быть дороже, чем 2 кг. Если не хотите смотреть тарифы на сайте почты, то почему бы Вам не посмотреть тарифы на саите е-Bay. Кстати, 300 гр там не считается, до 500 гр - один тариф.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 12:50
Мэтр

azalea пишет:
Березка_фр
Таиланд относится к зоне Д, Россия относится к другой зоне, отсюда и тарифы различные ,300 г может быть дороже, чем 2 кг. Если не хотите смотреть тарифы на сайте почты, то почему бы Вам не посмотреть тарифы на саите е-Bay. Кстати, 300 гр там не считается, до 500 гр - один тариф.
azalea, я уже написала что и смотрю все тарифы на сайте почты, но дело в том что они не соответствуют действительности!!! (на сайте Ебея те же самы тарифы, так что - заходить туда нет необходимости) Я же написала уже что сравнивала цены за одну и ту же посылку, которую я отсылала в Россию: на почте с меня взяли за неё 12 евро, а сайт выдаёт 17, то есть на 5 евро дороже (посылка та же, "экономик"). Если такая неточность с Россией - как я могу доверять тарифам для Тайланда?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Berezka_fr пишет:
азалеа, я уже написала что и смотрю все тарифы на сайте почты, но дело в том что они не соответствуют действительности!!! (на сайте Ебея те же самы тарифы, так что - заходить туда нет необходимости) Я же написала уже что сравнивала цены за одну и ту же посылку, которую я отсылала в Россию: на почте с меня взяли за неё 12 евро, а сайт выдаёт 17, то есть на 5 евро дороже :ехцлаим: (посылка та же, "экономик"). Если такая неточность с Россией - как я могу доверять тарифам для Тайланда? :цонфусед:
Значит, надо идти прямиком на почtу с посылкой и оформлять ее на месте, а потом стоимость сообщать покупателю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 13:08     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 10.02.2008 в 13:35..
Мэтр

azalea пишет:
Значит, надо идти прямиком на почtу с посылкой и оформлять ее на месте, а потом стоимость сообщать покупателю.
Ну вот только это и остаётся...
Но я подумала, что может у самых опытных "ебейщиков" есть свои проверенные способы на этот счёт, без хождения на почту....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 23:36     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 17.02.2008 в 23:57..
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Не так давно один человек попросил написать мне цену отправки товара в Тайланд, я подсчитала на этом самом сайте и у меня вышло за посылку весом меньше 500 гр. 20 евро.... :еек:
Решила поднять эту тему.....
Я тут обнаружила одну интересную службу для отправки небольших пакетов (до 2 кг) в Европу, называется: POSTEXPORT PREMIER

Вот информация:

POSTEXPORT PREMIER, EXPORT 3J*
Le service de suivi Postexport Premier, Export 3J est ouvert uniquement sur les 10 destinations suivantes : Allemagne, Danemark, Espagne, Finlande, Grande-Bretagne, Irlande, Pays-Bas, Portugal, Suède et Suisse.

Avantages clients

Fiabilité : engagement de distribution en 3 jours ouvrés avec indemnisation du client à sa demande par l'envoi d'un produit identique (en cas de retard, perte, spoliation, avarie).
Accès à la date de distribution : dès le 4ème jour ouvré après la date de dépôt (lien nouvelle fenêtre pour le "suivi").
Confort d'utilisation : inutile de passer au guichet, l'enveloppe peut être déposée dans n'importe quelle boîte aux lettres.
Protection : des enveloppes cartonnées protégeant parfaitement le contenu des plis importants.

Пересылка по Европе этой почтой стоит в НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем Колиссимо и простыми посылками!!!
Подсчитать отправку отправлений этой почтой можно здесь: http://www.laposte.fr/courrierintern...228&no_cache=1

Кто-нибудь отправлял свои посылки этой почтой?!!
Отзовитесь, пожалуйста, очень нужно узнать ваше мнение о ней .

А в Россию и др. страны мира можно посылать пакеты до 2 кг службой Postexport, ей тоже получается гораздо дешевле чем Colissimo International и Colis Economique International
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 11:30
Мэтр

Thumbs up

Berezka_fr пишет:
Решила поднять эту тему.....
Я тут обнаружила одну интересную службу для отправки небольших пакетов (до 2 кг) в Европу, называется: POSTEXPORT PREMIER

MERCI !!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 00:15
Мэтр

Berezka_fr, я отправляю посылкив Европпу и в Россию,и пользуюсь всегда этой ссылкой.По моему это и есть обычные или авиа почтовые услуги.Упаковываю сама дома и взвешиваю на электронных весах.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 00:51
Мэтр

Лёля пишет:
Berezka_fr, я отправляю посылкив Европпу и в Россию,и пользуюсь всегда этой ссылкой.По моему это и есть обычные или авиа почтовые услуги.Упаковываю сама дома и взвешиваю на электронных весах.
Ну так вот я и спрашивала про эту почту в теме про Ebay, а мне написали что дешевле чем Колиссимо вроде нет... (мне нужно было расчитать стоимость 500-граммовой посылки для Тайланда....). А оказывается есть!!! И даже ссылка есть, по которой можно подсчитать стоимость .
И почему раньше я не нашла эту ссылку: столько покупателей из других стран отпугнула своей ценой за пересылку...
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 10:21
Мэтр

Berezka_fr, эта ссылка давалась в начале этой темы.Я ее к себе в фавориты занесла,чтоб она всегда была под рукой в нужный момент.А то на почте пихают,то что им выгодно.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Знатоки, подскажите, а ценные письма, срочные, кто-то отправлял?
Какие сроки и цены?
Заранее спасибо
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 11:45
Мэтр

Messanga пишет:
Знатоки, подскажите, а ценные письма, срочные, кто-то отправлял?
Какие сроки и цены?
Заранее спасибо
я отправляла заказным письмом, шло ну очень долго
на почте Вы не спросили, как лучше?

Заказное псиьмо с уведомлением дойдет 100 процентов, но идет долго....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2008
Привет всем!

Можно ли отправлять посылки во Францию "до востребования" ?

Дело в том что я хочу сделать заказ в английском интернет магазине, но место доставки хочу указать не Россию (не хочется с 500 евро платить 30% таможне), а заказать во Францию в Париж. И самому забрать когда буду в Париже проездом.
Если можно то какой адрес нужно указывать при заказе?
есть что нибуть типа русского "Главпочтамп до востребования" ?
И сколько будет хранится посылка на почте?
ahab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки