Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Kommienezuspadt пишет:
мне кажется Греезелла имела в виду совсем другое: что пора вернуться на землю, оставить теоретизирование и вспомнить про то, как тема начиналась
мне тоже так кажется, и идею я такую поддерживаю ответом на вопрос, который прозвучал в начале нашей передачи

lor пишет:
А у меня вопрос такой ... Вы считаете что есть зависимость и насколько ,жить во Франции(в нашем случае) без метаний, страданий, чувствовать себя здесь адаптированной, счастливой и не хотеть сравнивать и раздумывать на темы: Россия/Родина/дОМ /франция , на все ли 100 процетов это зависит от того, как сложилась/складывается/получилась личная жизнь, профессиональная деятельность..
Или и счастливой, и удачной, и богатой -тоже можно чувствовать себя здесь не в своей тарелке,то есть все равно не дома.
Так вот Мне думается, что если счастье в личной жизни, профессиональные успехи и материальные ресурсы (говорю так, ибо что такое богатство плохо себе представляю) приходят во Франции (мой случай), то не думаю, что можно чувствовать себя здесь плохо. А вот если все это "привозное", то тогда да, наверное рано или поздно начинаешь задавться вопросом "а что я здесь, собственно, делаю?"...
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vera пишет:
то тогда да, наверное рано или поздно начинаешь задавться вопросом "а что я здесь, собственно, делаю?"...
Мне кажется, что не всегда этот вопрос связан с местоположением, хотя с ним тоже. Ведь есть люди, у которых прекрасно всё в работе, но нет личной жизни. Или есть и работа, и личная жизнь, а нет детей. Список можно продолжить. Есть также те ( и я знаю таких очень много), кто устал вставать спозаранку, ехать на работу, вкалывать там, приходить домой, валясь от усталости, но не может себе позволить работать в свободном графике или просто сидеть дома, потому что надо зарабатывать деньги. Неудовлетворённых своей жизнью полно во всех странах. Также неудовлетворённость территориальная может возникать от того, что родители остались дома, забрать их пока нереально, летать туда-сюда - недостаточно. А ведь у кого-то и дети дома, ждут решения о воссоединения семьи...
Старое 14.11.2006, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
Также неудовлетворённость территориальная может возникать от того, что родители остались дома, забрать их пока нереально, летать туда-сюда - недостаточно...
Вот Вы говорите "забрать" родителей сюда, а хотят ли они этого? Мои, например, даже слышать не хотят об этом! В гости, да, но не более... Они не представляют себе жизни среди иностранцев, язык им уже практически не выучить, вся жизнь и все у них там...
Старое 14.11.2006, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Catrin пишет:
Вот Вы говорите "забрать" родителей сюда, а хотят ли они этого? Мои, например, даже слышать не хотят об этом! В гости, да, но не более... Они не представляют себе жизни среди иностранцев, язык им уже практически не выучить, вся жизнь и все у них там...
Мои тоже категорично выражаются по поводу Франции, но наступает такой возраст ( у них перед глазами пример их собственных родителей, которые были далеко, а потом уже поздно было ехать, только на похороны, глаза не удалось закрыть по-человечески), когда им нужен элементарный уход. А как я могу быть уверена, что уход, когда я за тысячи километров точно такой же, какой я могу им дать в своём доме, в соседней комнате? Никакой. Так что в определённом возрасте выбора уже не бывает. Есть необходимость. С языком проблем нет, у нас семья полиглотов, а девиз старшего поколения нашей династии - "учиться никогда не поздно".
        Ответ        

Закладки