Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
я тоже буду сегодня глянула - кажется, в этой блинной по вечерам всегда так пустовато, поэтому столик должен быть. Женя написала, что завтра не сможет.

Итак, завтра после 19.15 Крепери дЁ Пари на Пушечной улице (м.Лубянка, Кузнецкий Мост).
Ориентир на улицу (а то я заметила, что все норовят в другую сторону от метро пойти - из метро выход к Детскому Миру - на улицу Рождественка, улица Пушечная идёт от Детского Мира к ЦУМу, перпендикулярно Рождественке - т.е. на РОждественке нужно найти перекрёсток, на который углами выходят: отель Савой, кафе Му-Му, Детский Мир и магазин люстр с кофейней Кофемания. Оттуда прямиком спускаетесь к ЦУМу и по левой стороне будет рыжая вывеска Креперной...

я туда подойду к 19.15, будем ориентироваться на зал для некурящих
До встречи!!!
Старое 10.11.2006, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Ого, какие вы все молодцы!!!
Старое 10.11.2006, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Да, супер... Народ активизируетцца
Chantante вне форумов  
Старое 10.11.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Chantante пишет:
Народ активизируетцца
И объедается!..
Melniza вне форумов  
Старое 11.11.2006, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Nina-Luisa, так и не появилась... Жаль. А мы-то шоколад ждали Напиши мне или позвони. Я свои координаты оставляла. Надо бы каталог передать, а то я сегодня приносила, из-за этого фото не взяла. Только на месте все сообразили, что ни у кого нет твоего мобильного и как связаться - непонятно. Надеюсь, еще увидимся.
НА самом деле, очень хорошо посидели! Каждый раз приходят новые люди, и это радует. Так когда следующие посиделки?
molnija вне форумов  
Старое 11.11.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
molnija, зашла сейчас посмотреть как прошла встреча и была ли Nina-Luisa,. Расстроилась, что ее не было. Дело в том, что она мне звонила накануне отлета в Москву, у нее не работал Интернет и я ей дала адрес вашей встречи и даже телефон этой блинной. Она собиралась приехать и очень хотела этого. Даже не знаю, что случилось.
Taksik вне форумов  
Старое 11.11.2006, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
Unhappy

Почему я заглянул в эту тему только сейчас?
Axel095 вне форумов  
Старое 11.11.2006, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  La fille с помощью ICQ
ну чего вы все кафе да забегаловки. Не лучше ли собраться в каком-нибудь боулинге, например, и в боулинг можно поиграть и пообщаться. Одно другому не помешает. Кому-то может и каллории сбросить. Кстати, большинство французов именно так проводит время. Боулинг, каток, сноуборды и т.д и т.п. Двигаться больше надо, а не каллории набирать. Это с женской точки зрения, хотя с мужской вроде тоже неплохо. Подумайте.
La fille вне форумов  
Старое 11.11.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  Goussev с помощью ICQ
Ну, хотя бы потому, чыто целью встреч является общение, а во время игры в тот же боулинг очыень трудно слушать кого то и рассказывать о себе
Хотя я б с удовольствием.. азарт тоже сближает.
Старое 11.11.2006, 21:49     Последний раз редактировалось stussy; 11.11.2006 в 21:56..
Мэтр

La fille, я, к примеру, не большой любитель боулинга да и встречаемся мы, чтобы пообщаться за одним столом всем вместе, а не в очереди с близстоящими соседями на подъёмник, за шарами, коньками и т.д. (нужное подчеркнуть).
Axel095, и где это вас носило?? такая важная тема! присоединяйтесь к нашим посиделкам...
molnija, да очень приятно пообщались!
Kommienezuspadt, malinochka, очень приятно было познакомиться! Melniza, molnija, Alise, спасибо за интересные рассказы! очень полезные беседы в плане историко-географическо-политическо-культурного развития форумчан
Звинтиляюсь, что я так смылась быстро - на электричку неслась, сегодня утром к врачу надо было рано тащиться...(думала, что он мне сегодня шею свернёт в прямом смысле... видите ли, ему положение моих позвонков не понравилось... можно подумать, что мне оно нравится... )

Предлагаю пока ориентировочно следующую пятницу - 17 ноября, пойдёт?

мда, Nina-Luisa потерялась, мы её каждые 5 минут вспоминали... была версия, что интернет накрылся и нет доступа... жааааалко. Не в плане шоколада, а в плане знакомства, конечно

Chantante, Goussev, Samurai, bluesman, raul, когда и вы к нам присоединитесь?

отговорки принимаются только ...как оно там "ввиду форсмажорных обстоятельств"!
Старое 12.11.2006, 00:34
Кандидат в мэтры

Еще раз спасибо всем за приятную компанию и интересные рассказы в пятницу! Надеюсь, такие встречи будут носить более регулярный характер.
Насчет следующей пятницы... я бы рада, но ничего определенного пока сказать не могу. У меня встреча деловая намечается, более определенно смогу сказать не раньше среды. Но даже если не смогу составить компанию, мысленно, друзья, я с вами!

зы. Завтра с 11 до 21 во ВСЕХ бутиках в Столешниковом переулке НЕДЕЛЯ ШОКОЛАДА.
Угощают шоколадом, десетами, блинчиками с шоколадом, коктейлями, вином, шампанским... В каждом магазине свой набор. Сегодня пробегала мимо. Особенно понравилось в "Шанель"
molnija вне форумов  
Старое 12.11.2006, 00:36
Кандидат в мэтры

La fille, может, вы и правы, но совместные трапезы как-то больше сближают. В конце концов, кто за этим следит, может низколорийные блюда заказывать
molnija вне форумов  
Старое 12.11.2006, 00:39
Мэтр

stussy, к твоему посту и добавить что-то сложно!.. Всё прям в яблочко!
Сочувствую по поводу проблем со здоровьем, но хорошо, что взялась за их решение! Не переживай по поводу ухода - мы сами вскоре начали торопиться по домам. Да и без тебя стало как-то не так... Хотелось бы сказать тебе и другим участникам - Alise, Molnija, Malinochka, Kommienezuspadt - за хорошее настроение!

La fille, у нас еще всё впереди. Нам и в кафе хорошо, тем более если учесть, что это после работы, погода мерзкая... Что может быть душевнее, чем приятный вечер с интересными людьми в уютненьком кафе?..

molnija, в следующий раз фотки всё-таки покажи! Судя по твоим рассказам о путешествии, там есть на что посмотреть!..
Насчет следующей встречи я смогу ответить во втроник или среду, но, вероятно, я смогу прийти.
Но главный вопрос: придет ли наш дорогой Bluesman?...
Melniza вне форумов  
Старое 12.11.2006, 00:43
Кандидат в мэтры

Melniza, фото обязательно постараюсь принести! Если только опять какой-нибудь какталог не придется таскать весь день, или килограмм макулатуры для отчета
molnija вне форумов  
Старое 12.11.2006, 11:34
Мэтр

molnija, Melniza, взаимно

molnija, завтра - это в воскресенье, т.е. сегодня уже? я про шоколад в Столешниках... или же это в понедельник? тогда я вместо работы по бутикам пойду шляться благо близко...

тогда к середине недели следующей определимся точно
Старое 12.11.2006, 11:35
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Всем привет, дорогие мои друзья!

Очень рад, что вы снова хорошо провели время!

Вчера вечером только вернулся из Берлина. Уставший, но довольный Пришлось вечером еще ехать к своей ученице-француженке. Иначе бы осталась без урока. Прехал домой, даже не досмотрел Танцы на льду по субботам, отрубился и проснулся только сейчас %))

Настя, Мариша, в следующий раз буду! Очень хочется со всеми наконец увидеться!!! А с кем-то и познакомитсья

Я так понимаю, что это будет пятница?
bluesman вне форумов  
Старое 12.11.2006, 12:29
Кандидат в мэтры

stussy, насчет шоколада, это сегодня.
Насчет встречи в пятницу вечером, ближе к середине недели смогу сказать что-то определенное. Очень не хотелось бы пропускать.
molnija вне форумов  
Старое 12.11.2006, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 30.12.2005
Отправить сообщение для  raul с помощью ICQ
Всем привет!
Чертовски приятно,что вы здорово посидели
надеюсь в ближайшее время к вам все же присоединиться,уважаемое сообщество
raul вне форумов  
Старое 12.11.2006, 20:26
Дебютант

А когда следующие посиделки??? Я с удовольствием тоже бы поучаствовала в такой встрече. Только вот 15 ноября я улетаю. И буду не раньше 25 ноября. Кстати, заглянем наперед. Как насчет встретить Рождество по европейски, т.е. с 24 на 25 декабря??? Подумайте, время летит быстро.
La fille вне форумов  
Старое 13.11.2006, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
La fille пишет:
Кстати, большинство французов именно так проводит время. Боулинг, каток, сноуборды и т.д и т.п.
Я вам даже больше скажу: у французов официальный 7-часовой рабочий день!!! Вот бы нам такое!

stussy, спасибо большое, что не забываете и обо мне с удовольствием присоединюсь к встрече форумчан.
Chantante вне форумов  
Старое 13.11.2006, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
QUOTE=stussy] спасибо за интересные рассказы! очень полезные беседы в плане историко-географическо-политическо-культурного развития форумчан [/QUOTE]

это что же я такого интересного рассказаывала? кроме рассказа про то, как я первый и последний раз курила траву в Амстердаме, ничо не помню но вряд ли этот рассказ можно назвать позновательным....)))))

molnija,stussy, Melniza, рада как всегда была встрече!
А новым форумчанам сапсибо за хорошую компнаию, было приятно познакомиться

По-поводу этой пятницы .. пока ничего не могу сказать определенного.
Это ближе к среде -четвергу станет извесно)))

La fille,присоединятесь, будем рады вам!!! В этом деле главное желание, и тогда мы точно сможем встретиться.
А куда улетаете, кстати? Но не переживайте, будут еще встречи
Alise вне форумов  
Старое 13.11.2006, 11:28
Дебютант

спасибо за приглашение присоединиться. Обязательно найду для этого время. А еду я в отпуск в Италию, а то на работе на пассажиров бросаться начну. Пора и в отпуск .Кстати, о французах, в Москве они работают с 10 до 18 и при этом у них перерыв с 13 до 15 часов причем обед - это у них святое!!!
La fille вне форумов  
Старое 13.11.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Присоединяюсь к позитиву: всем еще раз спасибо за приятную компанию и поучительные рассказки!
A la prochaine!
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 13.11.2006, 17:40
Мэтр

Kommienezuspadt, а ник я всё-таки даже прочитать не могу
Melniza вне форумов  
Старое 13.11.2006, 21:16
Мэтр

Melniza, Комменьензушпадт ....кажется... я по-немецки только одно слово знаю на лекцию однажды подруга затащила: "архитектор, крутой, немец, пошли!!!"... короче, он без перевода вещал - из всего я хорошо успвоила слово "хер" -при прокрутке слайдов он каждый раз говорил "а здесь..."
Старое 13.11.2006, 21:34
Кандидат в мэтры

stussy, если я еще что-то помню из немецкого, хир (hier) - здесь, хер (Herr) - господин
Melniza, ник вроде бы должен читаться так: комм ние цу шпадт (специально разбиваю на несколько слов, немцы очень любят из десяти один "паровоз" сделать, об который то и дело язык ломаешь )
molnija вне форумов  
Старое 14.11.2006, 07:44
Мэтр

molnija, точно, "хир"... получается, ни одного слова не знала
Старое 14.11.2006, 09:04
Мэтр

molnija пишет:
если я еще что-то помню из немецкого, хир (hier) - здесь, хер (Herr) - господин
Melniza, ник вроде бы должен читаться так: комм ние цу шпадт
Данке шон, molnija!
Melniza вне форумов  
Старое 14.11.2006, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
хм, а из немецкого , уж не знаю, почему запомнила только одно выражение:
"шнаубальшмахтмахен" или что-то вроде этого.. переводиться как играть в снежки
Alise вне форумов  
Старое 14.11.2006, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Гы-гы!
Как я вам пытался объяснить во время встречи, это - название одной из песен с его альбома Alice (альбом вышел в 2002, хоть и материал в основном датируется 1992 - это была музыка для спектакля (типа, что стало бы с Кэролловской Алисой, когда она доживет до возраста старушенции)).
Слово - неправильное, такого слова в немецком нет, но звучит оно почти идентично корректоному немецкому "Komme nie zu spät". В принципе, можно было бы толковать и как zu Stadt (к городу), но это было бы сильно своевольно. В тексте песни есть слова Sei punktlich; And we can't be late, так что смысл вполне ясен: не опаздывай, будь вовремя. Но это все неважно, надо просто песню прослушать.

Снежок по-немецки: Schneekugel, Ball - шар, machen - делать, а что такое "шмахт", я, честно говоря, не соображу вообще. Так что: похоже, но соответствие примерно на том же уровне как и у Уэйтса.
Kommienezuspadt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки