![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Подготовка к DELF/DALF
Не могли бы Вы подсказать какая литература наиболее подходящая для подготовки к сдаче тестов DELF/DALF? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Frantsuzskaja. Naprimer "Les anales de DALF", avtora ne pomniu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Подготовка к DELF/DALF
Рекомендую недавно вышедшую книгу "DALF: 450 activites" - там очень хорошие упражнения, я своих студентов по ней натаскиваю. И книжка с ключами есть...
Вот точная ссылка: "DALF - 450 activites" , collection Le nouvel Entrainez-vous (F. Tauzer-Sabatelli, J.L. Montemont, S. Poisson-Quinton), CLE International 1998 (avec cassette audio) Мои студенты после работы с книгой сдают DALF и довольно прилично, так что проверено - пользуйтесь. Юлия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
russe rousse, а где такую книжку можно взять? я имею в виду, в России где-то реально купить просто в книжном магазине?
Charles De Gaulle, попробуйте задать поиск в google.fr - она Вам ооочень много чего выдаст... ещё есть сайт Ambassade de Maroc en France - там есть образцы упражнений и даже с проверкой... У нас в университете преподпвательница одна (сама француженка ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Maga, мне такую книгу выдали (платно)
на курсах фр. яз. подготовка к дальф. К ней есть ещё аудиокассета т.к. на дальфе аудирование сдают тоже. Эти книги в Москве можно купить например, в Панглосс, да и в больших книжных магазинах с иностранными отделами. Стоят не дешево, точную сумму- боюсь ошибиться. Но найти-не проблема. А ещё эту книгу можно читать в медиатеке при Франц.Культурном Центре. Дальф не за горами. Кто-нибудь собирается сдавать в этом году? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я собираюсь попробовать в ноябре, надо ещё сдать тест д'аксэ. а прошлом году его не прошла... кстати, по-моему, тот вариант теста, который был раньше (анализ картинки, написание контрандю) был полегче, чем нынешний... Хотя многие утверждают обратное...
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я сдала в марте тест д*аксе,
и пол-дальфа, осталось пересдать разговорную тему. А где вы Maga готовилились к тесту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
просто у себя в университете, по пособиям, о которых я писала выше... как видно, достаточно плохо подготовилась...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но экзамен действительно сложный,
и тест тоже, по крайней мере его новая версия, которую мы сдавали. Так что я думаю, причина- никакая не лень, а высокие требования экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
может ты и права... буду в этот раз готовиться лучше... а ты на какие курсы ходишь?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ходила в Москве в школу CREF,
они специализируются только на французском. Еще есть естественно курсы при ФКЦ, там я не знаю,сильнее или нет, но моя школа тоже оч.хорошая. (я имею ввиду специальные курсы подготовки к дальф) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мда... у нас пока ничего такого нет...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет потому что экзамен проводится в Москве. Вам нужно найти в Новосибирске
тех, кто собирается сдавать- тогда получится группа, и вы можете заниматься целенаправленно. Правда преподаватель должен быть в курсе того, что там требуют и иметь представление об экзамене. И очень желательно, чтоб он был француз, т.к. русские оценивают совсем иначе чем французы, а вам нужно будет на экзамене соответствовать именно их требованиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Привет всем!
А когда ближайшие экзамены? Кстати, курсы при ФКЦ, говорят, хороши тем, что принимают экзамены (частично) все те же лица. Помимо симпатии к своим студентам - своевременная информация о всех изменениях в содержании и порядке проведения экзаменов. Хотя, сама не сдавала, туда не ходила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда будет дальф- будет известно в сентябре.
Поскольку он только что начался, я позвоню в ФКЦ завтра ( во вторник) и могу написать информацию сюда, если кому-то интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
а кто нибудь может дать ссылку , где можно посмотреть все вопросы на этом экзамене дальф, очень интересно насколько сложные воросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maga, я не знала, что в Новосибирске
он проводится, буду знать теперь. А вот по поводу сроков нынешнего Дальфа (в Москве): тест- в феврале, экзамен- в марте. Даты нужно будет уточнить ближе к этому времени. Например, в прошлый раз тест был 24.02.2003, а экзамен- с 11 по 14.03.2003. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2003
|
А можно поподробнее про школу CREF?frenchkiedis
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Школа на арбате, Афанасьевский переулок.
Где-нибудь с октября будут курсы дальф, вобщем- www.cref.ru А вы dimmi хотите на дальф, или на какой-н другой курс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
frenchkiedis а насколько трудны эти экзамены , дельф ? Вы не могли бы привести несколько примеров , или дать ссылку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дельф- не знаю, может и лёгкий,
но я говорю о Дальфе, он подтверждает знание языка на высоком уровне. Он действительно сложный, нужно уметь делать пересказ, синтез ( изложение нескольких текстов в одном пересказе), понимать аудио-записи и отвечать на вопросы по ним, а так же говорить от себя (15 мин) на заданную тему. Всему этому предшествует тест: пересказ и устная часть. Темы восновном социальные- безработица, экология и т.д. Вот такой... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
frenchkiedis
Я хочу попробовать сдать Дальф в этом году, но оочень сильно сомневаюсь в своих способностях, поэтому более реально попробовать через 1,5 года. Я учу французский всего 5 месяцев пока, хотя вроде бы удачно (по Поповой Казаковой 23-й урок). В общем, целенаправленные курсы - это то чего мне бы хотелось. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо frenchkiedis
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
dimmi, на письменном Дальфе есть еще достаточно противная штука - ограничение во времени.
|
![]() |
||
Новосёл
|
frenchkiedis --- 15:28 - 13 Сент., 2003 пишет:
(Я имею ввиду подготовка к Дальф) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пожалста, likouchonok!
![]() dimmi, 5 месяцев это действительно мало, конечно, хорошо, что вы делаете успехи, но как показывает практика, для дальфа этого очень мало! Большинство здающих учили годы и свободно ориентируются в языке, но!- хорошо знать язык это ещё пол-дела, т.к. требования дальфа- уметь составлять пересказы и устный связный текст с конкретным смыслом! Пому что дальф не имеет ничего общего с ,например, английским toefl. Всмысле дальф сложнее. На курсах подготовки я думала, что из меня скоро получится журналист, так сильно гоняли по всяким текстам. И прощайте любимые со школы расплывчатые формулировки ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
лучше узнать это лично. А вот пример 4 (устной) части экзамена в том году ( мне лично попалась): "Zones franches et zones de non-droit" Требуется монолог на 15мин , в котором ты отражаешь тему, упоминаешь как с этим дело обстоит в твоей стране и высказываешь своё мнение на этот счет. Есть желающие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А сама сдача экзамена платная?
|
|
![]() |