ingvar пишет:
Если "Кратость сестра таланта !", то вы - талантливый человек, Диффе. Вы знали об этом ?
Я не иронизирую !!!
|
ingvar, большое спасибо, я польщена!
Действительно, очень хороший сайт. Через него я и нашла свою французскую семью. Переписывались месяцев 10 почти ежедневно, повидались весной (они оплатили мне проезд до Бордо), прежде чем встретиться летом для постоянной работы. Я нахожу постоянную переписку с родителями важнейшим элеменом хороших взаимоотношений в семье, точнее с детьми.
Кстати о детях, еще одним нередким заблуждением новичков является то, что с милыми чадами, которых родители с такой любовью описывали, Вы сможете достаточно быстро наладить контакт. Если опыт работы с малышами у Вас маленький или его нет, и особенно если родители не помогают Вам подружиться с детьми, этот процесс может оказаться долгим и нелегким. Многие быстро разочаровываются или огорчаются (это видно из сообщений на форуме), что дети слишком равнодушны, капризны или жестоки по отношению к ним. Иногда новички из-за этого впадают в депрессию, чувствуют, что не получается, что они виноваты в своем неумении (так было со мной) . Но ведь это нормальная ситуация, что дети не доверяют новому человеку, капризничают. Вы совсем не знаете их, и они не знают Вас. Со временем, возможно (и чего я искренне желаю), Вы увидете в них маленькие, наивные и беззащитные создания, так нуждающиеся в Вас. Поэтому не огорчатесь слишком рано, не позволяйте себе опускать руки и продолжайте работать и работать на тем, чтобы найти контакт.
Цитата:
Старайся постоянно улыбаться и никогда не показывать недовольство !!!!
|
С этим утверждением я абсолютно согласна. Это правда, что наше плохое настроение может быть принято в штыки (однажды мне сказали: мы любим когда ты счастлива, а когда несчастна - даже быть с тобой не желаем

). С другой стороны, разве работая, скажем, в офисе, Вы позволили бы себе пререкаться с шефом? Конечно, ситуация трудно сопоставима (и в реальности она гораздо сложнее, чем здесь, на форуме), ведь Вы живете в этой семье. Можете также представить себя у них, если семья это позволит, например дальним родственником. Стали ли бы Вы утруждать хозяйку своим унылым настроением?
Может быть, эти аргументы звучат немного нереалистично, но все-таки тезис о том, что надо с улыбкой встречать родителей с работы, улыбаться, даже когда на душе тяжело, стараться быть приветливым всегда или почти всегда, - не так уж далек от истины.