|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Есть еще вот такой рецепт сырковой массы, которая может быть использована для сырков
500 г хорошего творога 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры ванилин Сливочное масло размягчить (подержать минут 30 при комнатной температуре). Творог протереть до однородной консистенции. Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой добела (на небольшой скорости). Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем, из которого можно сформировать шарики или брусочки, поставить на 1 час в морозилку,вынуть и облить их шоколадной глазурью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Monika пишет:
Поскольку в России глазированные сырки есть, то я их не готовлю. Но такой рецепт я взяла у сына сотрудницы, который работал в одном из ООО, выпускающим сырки. Можно взять творог пониженной жирности, хорошо его отвесить. Масло я так полагаю для того, чтобы держать консистенцию. Конечно нужно экспериментировать. Может быть для того, чтобы сырки держали форму добавить в творог загуститель для сливок или заварить в небольшом количестве сливок крахмал или пудинг и потом ввести его в творог. Наверное сложнее нанести однородную шоколадную глазурь. Я бы попробовала сделать так. Сначала сделать шоколадные формочки в силиконовой форме для маленьких мафинов или в бумажных формочках, нанося глазурь кисточкой. После застывания заполнить эти формочки творожной массой, дать застыть в холодильнике и снова нанести глазурь сверху ( в дальнейшем это будет донышко сырка). И снова дать застыть. А вот приготовление сырковой массы из книги "О вкусной и здоровой пище" Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла. Не знаю насколько пригодятся мои советы. Но пожелаю Вам приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monika пишет:
|
|
![]() |
|