Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.11.2006, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Есть еще вот такой рецепт сырковой массы, которая может быть использована для сырков
500 г хорошего творога
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
ванилин
Сливочное масло размягчить (подержать минут 30 при комнатной температуре).
Творог протереть до однородной консистенции. Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой добела (на небольшой скорости). Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем, из которого можно сформировать шарики или брусочки, поставить на 1 час в морозилку,вынуть и облить их шоколадной глазурью.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.11.2006, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Rucya пишет:
Есть еще вот такой рецепт сырковой массы, которая может быть использована для сырков
500 г хорошего творога
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
ванилин
Сливочное масло размягчить (подержать минут 30 при комнатной температуре).
Творог протереть до однородной консистенции. Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой добела (на небольшой скорости). Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем, из которого можно сформировать шарики или брусочки, поставить на 1 час в морозилку,вынуть и облить их шоколадной глазурью.
Rucya, а Вы пробовали этот рецепт? Не слишком ли жирно будет? Масло не будет вкус перебивать?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.11.2006, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Monika пишет:
Rucya, а Вы пробовали этот рецепт? Не слишком ли жирно будет? Масло не будет вкус перебивать?
Monika, извините, что не ответила сразу.
Поскольку в России глазированные сырки есть, то я их не готовлю.
Но такой рецепт я взяла у сына сотрудницы, который работал в одном из ООО, выпускающим сырки.
Можно взять творог пониженной жирности, хорошо его отвесить. Масло я так полагаю для того, чтобы держать консистенцию.
Конечно нужно экспериментировать. Может быть для того, чтобы сырки держали форму добавить в творог загуститель для сливок или заварить в небольшом количестве сливок крахмал или пудинг и потом ввести его в творог.
Наверное сложнее нанести однородную шоколадную глазурь. Я бы попробовала сделать так. Сначала сделать шоколадные формочки в силиконовой форме для маленьких мафинов или в бумажных формочках, нанося глазурь кисточкой. После застывания заполнить эти формочки творожной массой, дать застыть в холодильнике и снова нанести глазурь сверху ( в дальнейшем это будет донышко сырка). И снова дать застыть.
А вот приготовление сырковой массы из книги "О вкусной и здоровой пище"
Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.
На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла.
Не знаю насколько пригодятся мои советы. Но пожелаю Вам приятного аппетита.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.11.2006, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Monika пишет:
Rucya, а Вы пробовали этот рецепт? Не слишком ли жирно будет? Масло не будет вкус перебивать?
Получается жирность готового продукта что-то около 20% , а мои любимые сырочки, которые я всегда дома покупала 25%. Так что нормально, если Вы не на диете.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX