Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2004, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Annyshka пишет:
первый иностранный язык всегда легче дается в обучении.И потом начинает очень мешать
У меня как раз наоборот. Мне грамматику французскую было легче понять именно после изучения английского - ну по типу самого легкого: ну не говорим мы "я есть врач", а у них "Je suis medecin" или "I am doctor". У нас этот глагол связка опускается. Это я вам привела простейший примерчик с моих личных "университетов"
Annyshka пишет:
в какой то момент я отказалась говорить по английски с будущим мужем.
Вот это очень правильно, мне стыдно, но мне не хочется напрягаться ( как я себя не люблю за енто). Хочу что-то быстро сказать, но уж быстрее на английском получиться. А это не правильно. В изучении языка нужно напрягаться и только.
Annyshka пишет:
мой учитель говорил,что главное это Вы и ваше стремление. Ибо как бы он не старался,не сможет в вас вложить знания,если вы этого не хотите.
Annyshka, правильно и правильнее не бывает. Но как сделать себя более устремленной в этом плане - не знаю, хотя все аргументы на лицо. Надо себе какой-то приз установить...
Annyshka пишет:
говорить нужно обязательно и писать маленькие диктанты с мужем,иначе на слух будет очень трудно воспринимать. Ведь в языке столько схожих звуков для нас.
Хороша идея! А мы дома делаем так - я читаю текст (опять таки для произношения полезно), затем его супругу пересказываю по мере своих скромных (пока!- поддержу себя) способностей, а затем по схеме вопрос-ответ. Мне очень помогает. Вчера правда "с урока" отпросилась - дети вроде как в среду от школы отдыхают
Annyshka пишет:
Еще моя учительница говорила,что нужно постоянно слушать радио или телик,ухо на "французскую" волну настраивать...
Полезное это дело, у меня ТВ работает постоянно, хотя я его и не люблю смотреть. Но на слух воспринимаю много отдельных слов и фраз, но пока ( надо и здесь себя поддержат") мне трудно все в кучу "слепить".
А вообще-то у меня все "в полоску" - один день просто на грани слез:" Я это не выучу никогда", а на второй день все в розовых тонах, как представлю себя, лепечущую на французском через некоторое время...
Все у нас у всех будет хорошо с изучением этого крааааасивенного языка!!!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки