![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и пришла моя очередь ходить в автошколу, разузнала информацию, как оказывается все сложно! Хоть меня там успокоили, да еще и сказали, что у них больше года почти никто не посещает, но видимо я буду первой. Права нужны, очень! У меня даже сны снятся постоянно, как я веду сама машину, как бы автоматически у себя все прокручиваю как и что, но это только во сне, а на практике я жутко боюсь. Начала слегка тренироваться водить, по пустой парковке в воскресенье, но это же шуткий стресс! За рулем я наверное раз 5 взмокла как мышь. Когда вижу соседнюю машину, то сразу останавливаюсь. Как я поняла, то сначала нужно сдать код. Но я начинать собираюсь в январе, поэтому есть время поучить код. Порекоменуйте пожалуйста кто какие диски или двд покупал? Еще меня беспокоит мой уровень французского, в принципе я пока что на курсах, в обоих школах у меня 3 уровень, но боюсь не понимать всю терминологию. Спросила вчера, говорят у них много китайцев, да и русская есть, вроде как учатся даже с маленьким уровнем языка, но сложно. И еще, когда идет прaкатика вождения, водитель ведь команды дает на французском, Вас это не нервирует? Я дергаюсь, что я с мужем то трясусь вся, а он мягко говорит, не ругает, а если голос повышать будут, так я вообще ноги с педалей и руки с руля сразу.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
yabloko, привет!
У меня все начиналось так. Первый час мне только дали тупо крутить руль. Второй час, поменялся инструктор, мы осваивали передачи, трогаться и тормозить. И сразу в город, что меня напугало и пугает до сих пор. Третий час -- мы выехали вне города и рулили на четвертой и пятой скоростях. Я была опять напугана, так как (конечно, меня предупредили, что руль становится очень чувствителен на большой скорости) с рулем на скорости надо было приноровиться, а мы еще и обгоняли какие-то грузовики.... Мне все тут говорят, что это нормально, что это как плавать учить -- сразу в воду. Ведь у нас есть полигоны (так это слово пишеться?), где люди рулят между колес, треннируются, и только потом в город. Сейчас я уже привыкла, но все-таки не хватает чего-то начального, почему я и паникую иногда. Это как в изучении фр.языка. Если начать говорить без базы. Удачи всем. Света |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
svetti, Очень хорошо,что сразу же поехали в город! Зато потом не будете бояться.меня тоже в свое время на первом же уроке вождения сразу же в центр большого горога "вывезли".Зато сейчас в любом городе вождение-не проблема.Никогда не училась ни на каких полигонах,чему очень рада.А вот мои бывшие екс-коллеги начинали с полигонов и за городом,в самом городе ездили мало,так им после курсов еще очень долго нужно было привыкать к вождению в центре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Elisa во первых, хочу вам сказать- успокойтесь, все у вас получится. Уж я про себя вообще думала, что никогда не смогу водить машину, сколько плакала из за этого- а вот ничего, вожу 3 месяца машину самостоятельно. Права у меня были, но опыта не было. Я училась заново всему в автошколе. Ушло четыре месяца на все, ну и деньги , конечно. Но без прав во Франции очень трудно...
По поводу кодов, я могу вам дать ссылке в нете, диски я не покупала. Думаю, что форумчане вам порекомендуют что нибудь дельное. Вот она http://www.coderoute.com/, там есть бесплатные тесты. Про уровень французского- я делала так- перед началом вождения с инструктором попросила мужа написать основные слова, необходимые для вождения- газ, тормоз, руль, коробка передач и т.д. ,потом все это запомнила. Инструктор на первом занятии даже меня похвалила- что я понимаю ее. Через несколько уроков я все понимала, что мне объясняли инструкторы, в основном все равно одни и те же слова используются, так что не волнуйтесь, поймете все. Инструкторы бывают разные, будьте к этому готовы. Есть и такие, которые повышают голос. Если вас это нервирует, то лучше сразу попросить в автошколе спокойного интсруктора. Я ,например, предупреждала, что очень легко поддаюсь стрессу, когда на меня кричат. Потом вы можете поменять инструктора, это здесь обычное дело. Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди - где правда? В книжке по теории: Infraction simultanées entrainant un retrait de points - Les retraits de points se cumulent dans une limite de 8 points. Отвечаю на вопрос в тесте на СD - говорят не правильно и объясняют : Le nombre maximum de points retirés pour plusieurs contraventions simultanées est 6 points...........
![]() Может я неправильно все поняла и речь не об одном и том же в двух фразах. А если правильно, то сколько же очков снимать разрешено максимально 6 или 8?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
svetti пишет:
![]() Это мне вчера старый анекдот напомнили. Инструктор говорит ученице: "Поздравляю вас! Вы сегодня в первый раз обогнали грузовик с открытыми глазами" ![]() Это и про меня тоже. Но, на удивление, сегодня на уроке было всё спокойнее, я собралась, так же, как и на сдаче Кода. Тогда говорила себе: ты просто придёшь и ответишь на все вопросы, просто будешь внимательно смотреть и отвечать. Так и сегодня: просто сосредоточишься и будешь рулить, и -- выдохни ![]() Инструкторы, они не кричат ![]() ![]() ![]() Cathy, инструктора, скорее всего, можно выбирать, но чаще это они тебя выбирают ![]() elisa, насчёт уровня. Первое время, на тестах, я клала рядом листочек и быстро записывала незнакомые слова, попадавшиеся в вопросах. А дома смотрела смысл. Так и словарик свой составите. И вообще словарный запас пополните, будете потом ещё щеголять специфическими терминами ![]() ![]() Удачи всем! Tina, вроде бы лимит --6. Там в книжке есть табличка с нарушениями и баллами, которые снимают, так больше 6 нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В том то и дело, что речь о том, сколько суммарно могут снять очков за совершенные паралельно правонарушения. Например, едет человек пьяный в стельку, не пристегнувшись при этом. Нормально это 6+3 и того 9 . Но в том то и фокус, что не понятно мне все таки : граница 8 или 6 согласно приведенным выше фразам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Tina пишет:
Лишь через 3 года у Вас в вод правах будет 12 пуан А почему Вы не зададите Ваш вопрос в авто школе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Надо ли клеить букву "А" на машину? Судя по фрацузским правам - я новичок,а по беларусским - опытный водитель. И какие взыскания за это могут влепить (все забываю купить эту самую "А")?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Vetta пишет:
На сколько "пуан" ? На 6 как всем новичкам или на 12? От этого и надо "скакать" Удачи в вождении! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elisa,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13826 В той теме я делился мнением о мультимедиа-дисках для занятий по коду и некоторыми материалами, которые сам наработал в ходе обучения. В частности, там есть "словарик оккупанта" с основной лексикой учебника «Code de la route» и бесплатной програмкой для его зазубривания. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ура-а-а-а-а! Я сдала экзамен по вождению! И уже мужа домой привезла.
![]() Сдала с третьей попытки. Каждая попытка через 2 месяца. Всего 72 урока. Вах-вах, сколько денег ![]() Зато на последнем экзамене ни одной ошибки, монитор сказал - никель. Точно не знаю, что это значит, но могу догадаться, что я все сделала так, как надо. Но я не точно ответила на один вопрос и плохо выполнила один маневр. Поэтому конечно дергалась в ожидании результата. Но все получилось. Ура!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ленточка пишет:
Удачи на дорогах!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ленточка!ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы-большая умница! Удачи на дорогах!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Ленточка пишет:
А я вот на 25м уроке, монитор визжит в кресле как ненормальный при моих ошибках, и я уже хочу его придушить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Ленточка пишет:
Вот мужичка гоните и садитесь за руль ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
pusha спасибо
![]() Вам тоже желаю взяться за это дело и довести до конца. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irisa, спасибо большое.
Со мной вместе сдавала одна молодая девушка, мы с ней и на прошлом экзамене вместе были, так она и в третий раз не сдала. Так жаль ее. И просто для сравнения - мои 72 урока это еще мелочи по сравнению с другими. К примеру одна темная девушка уже 100 уроков взяла и только готовится ко второму экзамену. Я себя чувствовала готовой уже к первому экзамену, но просто не везло, все время попадала на инспектрис, а всем наверное известно, что они более жесткие. И бы еще сказала, более нервные: так и норовят за руль схватиться. А на последнем экзамене, попался инспектор:спокойный, доброжелательный. От нашей школы было четверо женщин, трое не сдали, но даже они расказывали, что инспектор не дергался и за руль не хватался. А это очень сильно помогает, меньше стресс, больше уверенности. Я правда столько наглоталась таблеток перед экзаменом и от страха, и пустырник и валидол еще напоследок. Так что была спокойная как танк. ![]() Всем-всем желаю сдать экзамен, снять эту тяжелую ношу со своих плеч.))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ленточка, От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!А моему сыну не повезло дважды к одному и тому же инспектору попал.А он (инспектор) прямо с первого момента почувствовал к нему(к моему сыну) антипатию.И теперь боимся что если третий раз попадём к нему же то опять провалим экзамен.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
алисса, спасибо. Вы знаете, я тоже почувствовала, что инспектор ко мне не очень расположен, по крайней мере со всеми остальными он мило улыбался, а со мной был сдержан. И я очень переживала по этому поводу, когда ждала результат. Но все хорошо закончилось. Так что ничего не бойтесь, главное результат, а не их личное отношение. И удачи вашему сыну!
|
![]() |
|
Закладки |