Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

yabloko пишет:
Cathy, представляю, какой это этап для вас! Поздравляю!
спасибо и удачи Вам в вождении! А инструктора Вы можете выбирать, или не от Вас зависит?
Cathy вне форумов  
Старое 09.11.2006, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Вот и пришла моя очередь ходить в автошколу, разузнала информацию, как оказывается все сложно! Хоть меня там успокоили, да еще и сказали, что у них больше года почти никто не посещает, но видимо я буду первой. Права нужны, очень! У меня даже сны снятся постоянно, как я веду сама машину, как бы автоматически у себя все прокручиваю как и что, но это только во сне, а на практике я жутко боюсь. Начала слегка тренироваться водить, по пустой парковке в воскресенье, но это же шуткий стресс! За рулем я наверное раз 5 взмокла как мышь. Когда вижу соседнюю машину, то сразу останавливаюсь. Как я поняла, то сначала нужно сдать код. Но я начинать собираюсь в январе, поэтому есть время поучить код. Порекоменуйте пожалуйста кто какие диски или двд покупал? Еще меня беспокоит мой уровень французского, в принципе я пока что на курсах, в обоих школах у меня 3 уровень, но боюсь не понимать всю терминологию. Спросила вчера, говорят у них много китайцев, да и русская есть, вроде как учатся даже с маленьким уровнем языка, но сложно. И еще, когда идет прaкатика вождения, водитель ведь команды дает на французском, Вас это не нервирует? Я дергаюсь, что я с мужем то трясусь вся, а он мягко говорит, не ругает, а если голос повышать будут, так я вообще ноги с педалей и руки с руля сразу.
Старое 09.11.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
yabloko, привет!
У меня все начиналось так. Первый час мне только дали тупо крутить руль. Второй час, поменялся инструктор, мы осваивали передачи, трогаться и тормозить. И сразу в город, что меня напугало и пугает до сих пор. Третий час -- мы выехали вне города и рулили на четвертой и пятой скоростях. Я была опять напугана, так как (конечно, меня предупредили, что руль становится очень чувствителен на большой скорости) с рулем на скорости надо было приноровиться, а мы еще и обгоняли какие-то грузовики.... Мне все тут говорят, что это нормально, что это как плавать учить -- сразу в воду. Ведь у нас есть полигоны (так это слово пишеться?), где люди рулят между колес, треннируются, и только потом в город. Сейчас я уже привыкла, но все-таки не хватает чего-то начального, почему я и паникую иногда. Это как в изучении фр.языка. Если начать говорить без базы.
Удачи всем.
Света
svetti вне форумов  
Старое 09.11.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
svetti, Очень хорошо,что сразу же поехали в город! Зато потом не будете бояться.меня тоже в свое время на первом же уроке вождения сразу же в центр большого горога "вывезли".Зато сейчас в любом городе вождение-не проблема.Никогда не училась ни на каких полигонах,чему очень рада.А вот мои бывшие екс-коллеги начинали с полигонов и за городом,в самом городе ездили мало,так им после курсов еще очень долго нужно было привыкать к вождению в центре.
Старое 09.11.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Elisa во первых, хочу вам сказать- успокойтесь, все у вас получится. Уж я про себя вообще думала, что никогда не смогу водить машину, сколько плакала из за этого- а вот ничего, вожу 3 месяца машину самостоятельно. Права у меня были, но опыта не было. Я училась заново всему в автошколе. Ушло четыре месяца на все, ну и деньги , конечно. Но без прав во Франции очень трудно...

По поводу кодов, я могу вам дать ссылке в нете, диски я не покупала. Думаю, что форумчане вам порекомендуют что нибудь дельное.
Вот она http://www.coderoute.com/, там есть бесплатные тесты.

Про уровень французского- я делала так- перед началом вождения с инструктором попросила мужа написать основные слова, необходимые для вождения- газ, тормоз, руль, коробка передач и т.д. ,потом все это запомнила. Инструктор на первом занятии даже меня похвалила- что я понимаю ее.
Через несколько уроков я все понимала, что мне объясняли инструкторы, в основном все равно одни и те же слова используются, так что не волнуйтесь, поймете все.

Инструкторы бывают разные, будьте к этому готовы. Есть и такие, которые повышают голос. Если вас это нервирует, то лучше сразу попросить в автошколе спокойного интсруктора. Я ,например, предупреждала, что очень легко поддаюсь стрессу, когда на меня кричат. Потом вы можете поменять инструктора, это здесь обычное дело.
Удачи вам!
fleurs вне форумов  
Старое 09.11.2006, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Люди - где правда? В книжке по теории: Infraction simultanées entrainant un retrait de points - Les retraits de points se cumulent dans une limite de 8 points. Отвечаю на вопрос в тесте на СD - говорят не правильно и объясняют : Le nombre maximum de points retirés pour plusieurs contraventions simultanées est 6 points...........
Может я неправильно все поняла и речь не об одном и том же в двух фразах. А если правильно, то сколько же очков снимать разрешено максимально 6 или 8?
Старое 09.11.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
svetti пишет:
[B]
а мы еще и обгоняли какие-то грузовики....

Это мне вчера старый анекдот напомнили. Инструктор говорит ученице: "Поздравляю вас! Вы сегодня в первый раз обогнали грузовик с открытыми глазами"
Это и про меня тоже. Но, на удивление, сегодня на уроке было всё спокойнее, я собралась, так же, как и на сдаче Кода. Тогда говорила себе: ты просто придёшь и ответишь на все вопросы, просто будешь внимательно смотреть и отвечать. Так и сегодня: просто сосредоточишься и будешь рулить, и -- выдохни Помогает.

Инструкторы, они не кричат , а если и -- да, то с ними тоже нужно ооочень спокойно. Просто самой успокоится: да, не получается, вот такая я, но ведь все поголовно ездят в этих машинах, значит и я буду Когда-нибудь Какая я сегодня рассудительная.

Cathy, инструктора, скорее всего, можно выбирать, но чаще это они тебя выбирают

elisa, насчёт уровня. Первое время, на тестах, я клала рядом листочек и быстро записывала незнакомые слова, попадавшиеся в вопросах. А дома смотрела смысл. Так и словарик свой составите. И вообще словарный запас пополните, будете потом ещё щеголять специфическими терминами Меня же больше глаголы всевозможные беспокоили, незнакомые. И всё таки на экзамене по Коду попался один, из-за которого весь смысл вопроса стал мне непонятен. Так что тщательнее нужно работать в школе на тестах
Удачи всем!

Tina, вроде бы лимит --6. Там в книжке есть табличка с нарушениями и баллами, которые снимают, так больше 6 нет.
yabloko вне форумов  
Старое 09.11.2006, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
В том то и дело, что речь о том, сколько суммарно могут снять очков за совершенные паралельно правонарушения. Например, едет человек пьяный в стельку, не пристегнувшись при этом. Нормально это 6+3 и того 9 . Но в том то и фокус, что не понятно мне все таки : граница 8 или 6 согласно приведенным выше фразам.
Старое 10.11.2006, 17:03
Мэтр

Question

Tina пишет:
В том то и дело, что речь о том, сколько суммарно могут снять очков за совершенные паралельно правонарушения. Например, едет человек пьяный в стельку, не пристегнувшись при этом. Нормально это 6+3 и того 9 . Но в том то и фокус, что не понятно мне все таки : граница 8 или 6 согласно приведенным выше фразам.
максимум, видимо, все таки 6, т.к. даже когда Вам выдадут вод права, то там будет лишь 6 пуан, а не 9.

Лишь через 3 года у Вас в вод правах будет 12 пуан

А почему Вы не зададите Ваш вопрос в авто школе?
Cathy вне форумов  
Старое 10.11.2006, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Надо ли клеить букву "А" на машину? Судя по фрацузским правам - я новичок,а по беларусским - опытный водитель. И какие взыскания за это могут влепить (все забываю купить эту самую "А")?
Старое 11.11.2006, 08:30
Мэтр

Wink

Vetta пишет:
Надо ли клеить букву "А" на машину? Судя по фрацузским правам - я новичок,а по беларусским - опытный водитель. И какие взыскания за это могут влепить (все забываю купить эту самую "А")?
а какие Вам права выдали?
На сколько "пуан" ? На 6 как всем новичкам или на 12?
От этого и надо "скакать"
Удачи в вождении!
Cathy вне форумов  
Старое 12.11.2006, 00:46

Дата рег-ции: 05.06.2005
Vetta пишет:
Посмотрите Ваши французские права. Там должно быть написано до какой даты нужно ездить с А. Если ничего такого нет, то А не нужна. Вообще-то за езду без А выписывают штраф.
Rett вне форумов  
Старое 12.11.2006, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
elisa,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13826
В той теме я делился мнением о мультимедиа-дисках для занятий по коду и некоторыми материалами, которые сам наработал в ходе обучения. В частности, там есть "словарик оккупанта" с основной лексикой учебника «Code de la route» и бесплатной програмкой для его зазубривания. Успехов!
Elephant вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ура-а-а-а-а! Я сдала экзамен по вождению! И уже мужа домой привезла.
Сдала с третьей попытки. Каждая попытка через 2 месяца. Всего 72 урока. Вах-вах, сколько денег

Зато на последнем экзамене ни одной ошибки, монитор сказал - никель. Точно не знаю, что это значит, но могу догадаться, что я все сделала так, как надо. Но я не точно ответила на один вопрос и плохо выполнила один маневр. Поэтому конечно дергалась в ожидании результата. Но все получилось. Ура!!!
Ленточка вне форумов  
Старое 29.11.2006, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ленточка пишет:
Сдала с третьей попытки. Каждая попытка через 2 месяца. Всего 72 урока. Вах-вах, сколько денег :шоцкед:

Зато на последнем экзамене ни одной ошибки, монитор сказал - никель. Точно не знаю, что это значит, но могу догадаться, что я все сделала так, как надо. Но я не точно ответила на один вопрос и плохо выполнила один маневр. Поэтому конечно дергалась в ожидании результата. Но все получилось. Ура!!! :чеесы:
Поздравляю!!!А никель-значит,отлично,так что Вы правильно все поняли.
Удачи на дорогах!!!
TAL вне форумов  
Старое 29.11.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ленточка!ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы-большая умница! Удачи на дорогах!
Старое 30.11.2006, 09:18
Заблокирован(а)

TAL,Iryna13, девочки, спасибо большое за пожелание. И спасибо всем за слова поддержки.
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Ленточка пишет:
Ленточка, поздравляю!!! Это большой успех и облегчение, как я вас понимаю.
А я вот на 25м уроке, монитор визжит в кресле как ненормальный при моих ошибках, и я уже хочу его придушить Поэтому ваш успех для меня -- что-то из пока совсем недостижимого Ещё раз поздравляю вас!
yabloko вне форумов  
Старое 30.11.2006, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Ленточка пишет:
Сдала с третьей попытки. Каждая попытка через 2 месяца. Всего 72 урока. Вах-вах, сколько денег
Ленточка поздравляю, Вы героиня - 72 урока! Очень жалею, что не было возможности ( живот мешал ) сдать вождение до переезда. теперь на новом месте нужно искать новую автошколу, накручивать часы вождения, думала минимумом отделаться, но во многих автошколах тактика другая, Боже, 72 урока, разорение сплошное, но главное результат. Легких вам дорог !
Вот мужичка гоните и садитесь за руль .
pusha вне форумов  
Старое 30.11.2006, 13:27
Заблокирован(а)

yabloko, спасибо огромное. А мне повезло, у меня оба инструктора вежливые попались и даже милые
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 13:31
Заблокирован(а)

pusha спасибо И не говорите, одно разорение. Но у нас тут в пригороде без машины никуда. Я уж решила для себя, если не сдам в этот раз, то брошу надолго это дело. А муж все время повторял, что нужно до упора и что если ничего не вложишь, то и не получишь ничего.
Вам тоже желаю взяться за это дело и довести до конца.
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ленточка пишет:
Сдала с третьей попытки. Каждая попытка через 2 месяца. Всего 72 урока. Вах-вах, сколько денег :шоцкед:

Зато на последнем экзамене ни одной ошибки, монитор сказал - никель. Точно не знаю, что это значит, но могу догадаться, что я все сделала так, как надо. Но я не точно ответила на один вопрос и плохо выполнила один маневр. Поэтому конечно дергалась в ожидании результата. Но все получилось. Ура!!! :чеесы:
Ленточка, от всей души рада за вас и ПОЗДРАВЛЯЮ! Знаю сама насколько это тяжело - сдать практику по вождению. Хороших вам дорог и удачи!
Старое 30.11.2006, 14:38
Заблокирован(а)

Irisa, спасибо большое.
Со мной вместе сдавала одна молодая девушка, мы с ней и на прошлом экзамене вместе были, так она и в третий раз не сдала. Так жаль ее. И просто для сравнения - мои 72 урока это еще мелочи по сравнению с другими. К примеру одна темная девушка уже 100 уроков взяла и только готовится ко второму экзамену.
Я себя чувствовала готовой уже к первому экзамену, но просто не везло, все время попадала на инспектрис, а всем наверное известно, что они более жесткие. И бы еще сказала, более нервные: так и норовят за руль схватиться. А на последнем экзамене, попался инспектор:спокойный, доброжелательный. От нашей школы было четверо женщин, трое не сдали, но даже они расказывали, что инспектор не дергался и за руль не хватался. А это очень сильно помогает, меньше стресс, больше уверенности.
Я правда столько наглоталась таблеток перед экзаменом и от страха, и пустырник и валидол еще напоследок. Так что была спокойная как танк.

Всем-всем желаю сдать экзамен, снять эту тяжелую ношу со своих плеч.)))
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 16:03
Мэтр

Thumbs up П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! ! ! ! !

Ленточка пишет:
Ура-а-а-а-а! Я сдала экзамен по вождению!
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! ! ! ! !
Cathy вне форумов  
Старое 30.11.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Ленточка, От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!А моему сыну не повезло дважды к одному и тому же инспектору попал.А он (инспектор) прямо с первого момента почувствовал к нему(к моему сыну) антипатию.И теперь боимся что если третий раз попадём к нему же то опять провалим экзамен.
Старое 30.11.2006, 17:25
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! ! ! ! !
СПАСИБО! И вам удачи!!!
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 17:38
Заблокирован(а)

алисса, спасибо. Вы знаете, я тоже почувствовала, что инспектор ко мне не очень расположен, по крайней мере со всеми остальными он мило улыбался, а со мной был сдержан. И я очень переживала по этому поводу, когда ждала результат. Но все хорошо закончилось. Так что ничего не бойтесь, главное результат, а не их личное отношение. И удачи вашему сыну!
Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Ленточка поздравляю, хороших дорог, и наливайте шампанское
нам в стаканы
NIKI вне форумов  
Старое 30.11.2006, 19:28
Заблокирован(а)

NIKI

Ленточка вне форумов  
Старое 30.11.2006, 20:11
Заблокирован(а)

NIKI Ну, в общем, шампанского в запасе не было,поэтому бум пить водку, по-нашему, по-русски

Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки