|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
maman N пишет:
Франция - социалистическая страна с тоталитарным режимом (как в совке) и с изуродованой демократией. Свобода слова здесь лишь относительна и условна. Царит диктатура политкорректности (как в совке) существует интеллектуальный терроризм (как в совке), коррупция на самых верхах (как в совке) и много чего нам так родного и знакомого ещё по СССР... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
На днях один фр. товарищ с юмором высказался по ТВ: "Французский социализм - это то, что пытались сделать в СССР. Только у них не получилось, а у нас получилось." Я смеялась жёлтым смехом.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() Никто их и не сравнивал. В моём сообщении выше НЕ написано "такой же тоталитаризм, как и в совке", а написано "тоталитаризм (как в совке), то есть, он тоже присутствует во Франции, как и присутствовал в СССР. В другой форме - да, но он присутствует, и это не моё личное мнение, а многих французских политиков и рядовых граждан, которых волнует судьба их страны. Кстати, СТРОКА, я только что увидела, что вы, оказывается живёте в России? Так с какой же стати, исходя из каких критериев и из какого опыта вы судите о том, что происходит во Франции? Что касается "российских француженок", то они тоже все по-разному живут в этой стране и по-разному её воспринимают: одни бегают по магазинам в поисках селёдки и гречневой каши, которых им не хватает для полного жизненного счастья, другие целыми днями сидят на русскоязычных форумах в отделе "О своём о девичьем", третьи работают, чевёртые являются членами различных ассоциаций и политических партий и активно участвуют в жизни Франции.. четвёртые ещё что-то... Так что каждый, как говорится, видит Францию со своей колокольни. ![]() На этом я оффтопить закончила, чего и всем желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
![]() ТОТАЛИТАРИЗМ -а, м. (книжн.). Тоталитарный режим. ТОТАЛИТАРНЫЙ -ая, -ое; -рен, -рна (книжн.). Основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности. Т. режим. Тоталитарное государство. || сущ. тоталитарность, -и, ж. Вы что-нибудь подобное во Франции встречали? Типа полного господства и подавления государством свобод и прав личности??? По-моему, во Франции и близко ничего подобного нет, а все с точностью наоборот, людям дана слишком большая свобода самовыражения (не вы ли с возмущением писали о погромах и распоясанности мусульманской общины в школах? это как раз результат не тоталитаризма, а так называемой демократии). По-моему советскую и французскую систему вообще неуместно сравнивать, они совершенно разные. Ну и так,чтобы вы не удивлялись,даю справку,если вам интересно: я жила во Франции несколько лет (при этом мой муж-француз, а к мужу еще французское гражданство), США, Испании, Англии, Германии какое-то время, не считая России, поэтому уж могу какое-то свое суждение об этих странах составить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristinka пишет:
Как-то, на мой взгляд, Вы очень категорично всех разделили. Скажу Вам, сидя в разделе "О своем, о девичьем" и на русскоязычных форумах, работая и состоя вместе с "французскими францужеками" в местных ассоциациях, ходя по магазинам в поисках рыбы-селёдки и закусывая гречкой для полного ощущения счастья (кстати, очень богата витаминами и полезна для здоровья), не могу сказать, что Франция воспринимается мной отлично от "настоящих французских французов".
|
Закладки |