Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2006, 13:02     Последний раз редактировалось Belochka; 10.11.2006 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Bucheron пишет:
А кто с вами учится? И вообще насколько это похоже на обучение в наших вузах. Например, сколько человек в группе. Разделяются ли группы иностранные и французские ( как например у нас иностранцы всегда учились отдельно ).
Первый курс здесь не имеет ничего общего с последующими годами обучения, как правильно сказала Кокина.
Фактически это подготовительные курсы... И цель одна - выбрать каким-то образом 300 человек из 3000 (данные по Марселю). Естественно, из-за этого все трудности... Просто начитываются лекции...преподавателю все равно поняли вы или нет, он не ставит целью вас научить чему-то, просто начитывают вам материал и все. Дальше сами - естественный отбор... В конце цикла лекций он ответит на те вопросы, которые посчитает самыми интересными или важными, или вообще не ответит, зависит от препода (вопросы можно задать только в письменном виде). Хотя, надо сказать - есть милейшие люди все разжевывают и объясняют сто раз...но таких единицы...
Объем лекции - медики меня поймут - нам по физиологии кардиаграмму со всеми отведениями, пояснениями что и откуда прочитали за 1 астрономический час, что составляет пол лекции... При этом не могу сказать, что это была поверхностная лекция))). Со всеми деталями - кальциевые каналы туда натриевые сюда...все как надо, за 1 час!!! Мы в институте месяца два это учили, нет?
Никто никого на группы не делит - пришел написал лекцию - иди домой учись...
Вопросы тестов - полностью соответствуют основной задаче - отсев и отбор.
Выбирают самые мелкие детали, много ловушек...
На самом деле этот конкурс вовсе не на самого умного и сообразительного. Выбирают просто самых трудолюбивых и усидчивых...
Мотивация нужна на все 250 процентов...
А вообще нети таких вершин, которые бы мы не преодолели!!!

Я очень рада, что появилась такая тема...а то я уж начинала подозревать, что я тут одна такая ненормальная)))).
Кокинка и остальные "бойцы" - наше дело правое - мы победим!!!
        Ответ        

Закладки