![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
ideafixe пишет:
Если до 1 евро, то нигде. Даже багеты дороже. Тем более с колой. Супермаркеты в этом районе тоже кстати, не водятся. Нигде , то есть. В районе 7-12 евро - это типа греческие забегаловки с шаурмой ( и колой или пивом из жестебанки). Порции вас приятно удивят - не удавитесь, но желудок набьете до упора. Китайские харчевни - это от 20-25 евро, покушать. Впрочем, за 25 можно где угодно вкусить. Плат дю жур - дежурное блюдо - везде - нормально за 9-12 евро - типа савецкая каклета из вчерашних остатков - с голоду не помрете. Остальное - т.е. вкусное - это уже 35-40 евро и выше, ессно. Лучше прямо тут бросьте клич - ребята парижане,есть тут такие альтруисты, кто меня покормит в париже подешевле? И достопримечательности покажет? А я типа буду вечно благодарен и передам потомкам святое имя благодетеля. Рискните. Результат будет весьма интересен. Всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Ну, говорить о том, что в центральной части Парижа нет супермаркетов, это, на мой взгляд, несколько искажать факты
![]() ![]() Ну и о китайских ресторанчиках-забегаловках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ivett пишет:
А за такие деньги уже можно и покушать не в китайской забегаловке самообслуживания. Кароче - халявы в париже нету. Увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня уж извините, но на худенькую манекенщицу никак не тяну, УВЫ!!!
![]() ![]() ![]() А по делу, ну сколько у китайцев стоит 100 грамм "мяса" - порядка 2.50, ну иногда 3 евро (если что не так, то уж простите мою память девичью ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Rezon пишет:
Если бы это было так, к ним бы никто не ходил. Вполне там можно поесть за 10-12 евро совершенно нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LoveMax пишет:
Мясо с картошкой вам предложат в любой brasserie или в итальянских ресторанах, порции там большие и не дорогие entrecote - антрекот agneau - барашек poulet -курица veau -телятина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
abris, Спасибо! ???brasserie??? What does it mean?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LoveMax пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=abris]Насчет 20 евро в китайской забегаловке - вы явно преувеличиваете.
Если бы это было так, к ним бы никто не ходил.QUOTE] Ну так к ним никто и не ходит. Эти забегаловки - что называется, лавки полуфабрикатов, где ходишь, тыкаешь пальцем на лотки с салатами, наваленным кучами всяким прочим варевом, и китайцы вам бросают в пластиковую коробку что выберете. Да, да,конечно, успокойтесь,есть там и пара\тройка пластиковых стульев у колченогого пластмассового стола, можно и там присесть, не отходя от кассы. В общем, назвать едой это можно, но назвать это обедом - навряд ли. Большинство все-таки привыкли кушать за столом, накрытым скатертью, сидя на нормальном стуле. Оно конечно, не графья, сойдет и так, но... зачем тогда ехать во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ivett пишет:
Брассри - это пивная. Пивнушка, если угодно искать русские аналоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо большое за уточнение, вот как-то про пивнушку я запамятовала, sorry
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LoveMax пишет:
Вам, конечно, проще было бы понять по-русски - "пивные", только сомневаюсь, что это вам сильно поможет в Париже. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Вода с сиропом..
Не знаю куда вставить свой вопрос..
![]() Мне нравится пить минеральную воду с сиропом.. Но ни разу не смог объяснить официанту чего хочу.. И заказывал буквально показывая пальцем на соседей, мне того же... Подскажите как это правильно называется... Спасибо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я не встречала такого во Франции... Есть газированные напитки всякие, а вот вода с сиропом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Приносят стакан с сиропом и отдельно бутылку, ну например Перье.. и ты наливаешь по вкусу... Сиропы разные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Не сегодня,
я как-то отдельного названия не слышала, Говорят просто "название сиропа" (grenadine, например), только надо уточнить что l'eau mineral (или марку воды уточнить, то же Перье ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Ren, спасибо за информацию. Действительно было очень вкусно.
Единственное - там на 2-ом этаже мышка живет. И совсем не из пугливых, надо сказать. ![]() Но мы были настолько довольна едой, что над мышку смотрели как на домашнее животное. -- ПС Салат тоже очень вкусный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Есть тема "Где можно дешево поесть в Париже". Но почему-то про дешевые и вкусные итальянские бутерброды надо писать в отдельной теме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
про сироп с минералкой - в Париже (а может и вообще во Франции) вас могут понять, если вы закажите diabolo и дополните с каким сиропом: grenadine, menthe, fraise итд
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
Alessia пишет:
Спасибо большое!!!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Alessia,
а "дьяболо" это не с лимонадом? или я чего-то путаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
несколько раз заказывала, ето газированая вода с сиропом, иногда уже смешанное приносят, а иногда стакан с сиропом и бутылочку воды отдельно...ворде бы так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Мне не так давно довелось позавтракать в IKEA, формула всего 1,5 евро (tranche de saumon c укропом, жамбон, сыр, масло, хлеб, круасан, сок и кофе).
Но маркет далековат от города, специально завтракать туда не поедешь.. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Друзья! Будем жить на 21, Boulevard Saint Michel 75005. Там есть супермаркет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
xeler, Там точно есть Мonoprix
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня есть книжка, называется "Le monde a Paris"
В ней дан адрес кафе Chez Kolia. Открыто оно все дни недели, телефон 01 42 01 03 57 Адрес указан так: 5-7 passage du marche Metro Chateau d eau Указано, что можно поесть за 10 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Решила поделиться
![]() Мы 2 дня назад поели на 12 евро вдвоем!!! В пригороде Парижа. Цены здесь нисколько не отличаются от столицы. Мы обычно не выбираем что подешевле, но тут нам надо было где-то время скоротать, и мы заскочили в китайскую забегаловку. От ресторана конечно сильно отличается - мало места, мало столиков. Но там было очень чистенько, приятные девушки _ китаяночки, и большое разнообразие блюд. Я так поняла, что там в основном на вынос покупают, у них много постоянных клиентов - это сразу видно. Мы взяли пиво, мясо и гарнир. Цена меня удивила. Уверена в Париже тоже таких полно. Китайская кухня, конечно, на любителя, но если бы я была туристкой, с удовольствием бы питалась там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Ivett пишет:
|
|
![]() |