Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2006
Цитата:
Уточните, пожалуйста, ваш вопрос. Что вы имеете в виду - устрицы, лягушки или мясные-рыбные блюда?
Желательно мясо с картошкой! Что-нибудь похожее нарусскую кухню, чтобы желудок не угробить с непривычки
LoveMax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
ideafixe пишет:
Где можно дешево поесть (не багеты с колой) в Париже в центральной части города? И где искать супермаркеты в этом же районе?
Дешево по вашему - это сколько? 1 евр, 5 евро, или 100 евро ?
Если до 1 евро, то нигде. Даже багеты дороже. Тем более с колой. Супермаркеты в этом районе тоже кстати, не водятся. Нигде , то есть.

В районе 7-12 евро - это типа греческие забегаловки с шаурмой ( и колой или пивом из жестебанки). Порции вас приятно удивят - не удавитесь, но желудок набьете до упора.

Китайские харчевни - это от 20-25 евро, покушать. Впрочем, за 25 можно где угодно вкусить. Плат дю жур - дежурное блюдо - везде - нормально за 9-12 евро - типа савецкая каклета из вчерашних остатков - с голоду не помрете.

Остальное - т.е. вкусное - это уже 35-40 евро и выше, ессно.

Лучше прямо тут бросьте клич - ребята парижане,есть тут такие альтруисты, кто меня покормит в париже подешевле? И достопримечательности покажет?
А я типа буду вечно благодарен и передам потомкам святое имя благодетеля.
Рискните.
Результат будет весьма интересен. Всем.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2004
Ну, говорить о том, что в центральной части Парижа нет супермаркетов, это, на мой взгляд, несколько искажать факты . За весь центр говорить не буду, а вот в районе улицы Риволи есть и ED (ну на супер он и правда мало тянет, но уж туристическо-едовой ассортимент продуктов присутствует), искать его надо ближе к BHV, но не доходя до него несколько домов-кварталов, и на той же стороне. Извините, что путанно объясняю, пишу по памяти. Есть и около Риволи, на одной из перпендикулярных улочек в сторону Форума и Интермарше (если уж совсем название не запамятовала ). Там уж и ассортемент побольше.
Ну и о китайских ресторанчиках-забегаловках напоследок. Довольно часто в них питалась, будучи в Париже. Не знаю как для всех, но для меня почти всегда было вкусно и питательно, старалась брать курятину всякую, ну и овощной гарнир. На все - 5-6 евро. Правда, заходила туда в состоянии жуткого голода и старалась не думать при этом о птичьем гриппе . Жива до сих пор, прошло полгода . Хочу еще поделиться как искать эти китайские кафешки самообслуживание, их везде много, даже и в центре, около Риволи, и в районе Больших Бульваров. Самое главное, уйти с центральных фешенебельных улиц и внимательно прочесать ближайшие параллельные и перпендикулярные улочки и закоулочки, и будет Вам счастие (охотно верю, что для-кого-то ООООЧЕЕЕНЬ относительное, но кушать-то хочется, а иногда и финансы ограничены )
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:19
Заблокирован(а)

Ivett пишет:
как искать эти китайские кафешки самообслуживание, их везде много, даже и в центре, около Риволи, и в районе Больших Бульваров. Самое главное, уйти с центральных фешенебельных улиц и внимательно прочесать ближайшие параллельные и перпендикулярные улочки и закоулочки, и будет Вам счастие (охотно верю, что для-кого-то ООООЧЕЕЕНЬ относительное, но кушать-то хочется, а иногда и финансы ограничены )
Тот кто попробует будет сильно разочарован - за 5-6 евро вам капнут столько, что только худенькой манекенщице впору откушать. Если же голоден нормальный мужик, то сумма составит за 20 евро на одно лицо.
А за такие деньги уже можно и покушать не в китайской забегаловке самообслуживания.
Кароче - халявы в париже нету. Увы.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 12:12
Дебютант

Вы меня уж извините, но на худенькую манекенщицу никак не тяну, УВЫ!!! .
А по делу, ну сколько у китайцев стоит 100 грамм "мяса" - порядка 2.50, ну иногда 3 евро (если что не так, то уж простите мою память девичью ). Лапша, ну или овощи - около 1 -1.4 евро за 100 грамм. Ну и кроме "мяса" (грамм в 150-200) и 150 грамм гарнира я ничего там и не брала. Вот и получается 5-6 евро. И чтобы я выходила из этих кафешек с легким чувством голода, как полагается истинным леди , такого не было ни разу из около 10 попыток. Возможно мне просто везло, не буду спорить, но все-таки, это сугубо мое личное мнение, я не стала бы исключать вариант с китйцами и иже с ними из дешевого пропитания в Париже .
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Rezon пишет:
Тот кто попробует будет сильно разочарован - за 5-6 евро вам капнут столько, что только худенькой манекенщице впору откушать. Если же голоден нормальный мужик, то сумма составит за 20 евро на одно лицо.
А за такие деньги уже можно и покушать не в китайской забегаловке самообслуживания.
Насчет 20 евро в китайской забегаловке - вы явно преувеличиваете.
Если бы это было так, к ним бы никто не ходил.
Вполне там можно поесть за 10-12 евро совершенно нормально.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 13:02
Мэтр

LoveMax пишет:
Желательно мясо с картошкой! Что-нибудь похожее на русскую кухню, чтобы желудок не угробить с непривычки
На самом деле блюдами французской кухни трудно угробить желудок, это ж вам не Индия.
Мясо с картошкой вам предложат в любой brasserie или в итальянских ресторанах, порции там большие и не дорогие
entrecote - антрекот
agneau - барашек
poulet -курица
veau -телятина
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2006
abris, Спасибо! ???brasserie??? What does it mean? Не понятно.... Много слышал, что французы не любят английский, так что, даже в ресторанчике не поймут?
LoveMax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:00
Дебютант

LoveMax пишет:
abris, Спасибо! ???brasserie??? What does it mean? Не понятно.... Много слышал, что французы не любят английский, так что, даже в ресторанчике не поймут?
Brasserie - это аналог русских кафешек, закусочных (ну это я так понимаю ). Есть еще и траттории (типа Trattorie????), ну они в основном, опять же как мне кажется, восточного направления, китайского и иже с ними. По поводу языка, я вот тоже по французски знаю только одну знаменитую фразу "Господа, я не ел 6 дней" (А что, даже и в тему ) , но это не сильно помешало мне питаться в Париже. В конце-концов есть разговорник, поищите с большим гастрономическим разделом. Можно же все эти названия блюд и не проговаривать, а просто поискать их в меню. Все это довольно быстро запоминается, разобраться не так уж и трудно, тем более, что в понятие "дешево поесть " не входят фешенебельные рестораны, в которых все закручено позаковыристей в меню . Удачи, все у вас получится!
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:06
Заблокирован(а)

[QUOTE=abris]Насчет 20 евро в китайской забегаловке - вы явно преувеличиваете.
Если бы это было так, к ним бы никто не ходил.QUOTE]

Ну так к ним никто и не ходит.
Эти забегаловки - что называется, лавки полуфабрикатов, где ходишь, тыкаешь пальцем на лотки с салатами, наваленным кучами всяким прочим варевом, и китайцы вам бросают в пластиковую коробку что выберете.
Да, да,конечно, успокойтесь,есть там и пара\тройка пластиковых стульев у колченогого пластмассового стола, можно и там присесть, не отходя от кассы.

В общем, назвать едой это можно, но назвать это обедом - навряд ли. Большинство все-таки привыкли кушать за столом, накрытым скатертью, сидя на нормальном стуле.
Оно конечно, не графья, сойдет и так, но... зачем тогда ехать во Францию?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:09
Заблокирован(а)

Ivett пишет:
Brasserie - это аналог русских кафешек, закусочных (ну это я так понимаю ). !

Брассри - это пивная. Пивнушка, если угодно искать русские аналоги.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:19
Дебютант

Cпасибо большое за уточнение, вот как-то про пивнушку я запамятовала, sorry
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 13:12
Мэтр

LoveMax пишет:
abris, Спасибо! ???brasserie??? What does it mean? Не понятно....
Вы просите помочь вам в поиске мест, где можно поесть мяса с картошкой. Когда вам пишешь по-французски, в каких заведениях общепита это можно сделать, вы веселитесь и говорите "не понятно"
Вам, конечно, проще было бы понять по-русски - "пивные", только сомневаюсь, что это вам сильно поможет в Париже. Удачи.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2006, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Вода с сиропом..

Не знаю куда вставить свой вопрос..

Мне нравится пить минеральную воду с сиропом..
Но ни разу не смог объяснить официанту чего хочу..
И заказывал буквально показывая пальцем на соседей, мне того же...

Подскажите как это правильно называется... Спасибо..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2006, 23:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я не встречала такого во Франции... Есть газированные напитки всякие, а вот вода с сиропом?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2006, 23:39
Мэтр

Nancy пишет:
Я не встречала такого во Франции... Есть газированные напитки всякие, а вот вода с сиропом?

Приносят стакан с сиропом и отдельно бутылку, ну например Перье..
и ты наливаешь по вкусу... Сиропы разные...
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Не сегодня,
я как-то отдельного названия не слышала,
Говорят просто "название сиропа" (grenadine, например), только надо уточнить что l'eau mineral (или марку воды уточнить, то же Перье )
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ren, спасибо за информацию. Действительно было очень вкусно.
Единственное - там на 2-ом этаже мышка живет. И совсем не из пугливых, надо сказать.
Но мы были настолько довольна едой, что над мышку смотрели как на домашнее животное.
--
ПС Салат тоже очень вкусный.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 18:05
Мэтр

Ren пишет:
Короче, если кто хочет сытно и, главное, вкусно и недорого перекусить в поисках Нотр-Дама.......
На форуме началась какая-то эпидемия по дублированию тем.
Есть тема "Где можно дешево поесть в Париже". Но почему-то про дешевые и вкусные итальянские бутерброды надо писать в отдельной теме.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:00
Мэтр

Siberienne пишет:
Не сегодня,
Говорят просто "название сиропа" (grenadine, например), только надо уточнить что l'eau mineral (или марку воды уточнить, то же Перье )
Срасибо! а какие еще распространены сиропы в Парижских кафешках??
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
про сироп с минералкой - в Париже (а может и вообще во Франции) вас могут понять, если вы закажите diabolo и дополните с каким сиропом: grenadine, menthe, fraise итд
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 23:22
Мэтр

Siberienne пишет:
[Говорят просто "название сиропа" (grenadine, например), только надо уточнить что l'eau mineral (или марку воды уточнить, то же Перье )

Alessia пишет:
про сироп с минералкой вас могут понять, если вы закажите diabolo и дополните с каким сиропом: grenadine, menthe, fraise итд

Спасибо большое!!!!!!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Alessia,
а "дьяболо" это не с лимонадом? или я чего-то путаю....
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
несколько раз заказывала, ето газированая вода с сиропом, иногда уже смешанное приносят, а иногда стакан с сиропом и бутылочку воды отдельно...ворде бы так
Alessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Мне не так давно довелось позавтракать в IKEA, формула всего 1,5 евро (tranche de saumon c укропом, жамбон, сыр, масло, хлеб, круасан, сок и кофе).
Но маркет далековат от города, специально завтракать туда не поедешь..
Старое 09.11.2006, 01:00
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2006
Друзья! Будем жить на 21, Boulevard Saint Michel 75005. Там есть супермаркет?
xeler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
xeler, Там точно есть Мonoprix
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
У меня есть книжка, называется "Le monde a Paris"
В ней дан адрес кафе Chez Kolia.
Открыто оно все дни недели, телефон 01 42 01 03 57
Адрес указан так: 5-7 passage du marche
Metro Chateau d eau
Указано, что можно поесть за 10 евро.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Решила поделиться
Мы 2 дня назад поели на 12 евро вдвоем!!! В пригороде Парижа. Цены здесь нисколько не отличаются от столицы. Мы обычно не выбираем что подешевле, но тут нам надо было где-то время скоротать, и мы заскочили в китайскую забегаловку. От ресторана конечно сильно отличается - мало места, мало столиков. Но там было очень чистенько, приятные девушки _ китаяночки, и большое разнообразие блюд. Я так поняла, что там в основном на вынос покупают, у них много постоянных клиентов - это сразу видно. Мы взяли пиво, мясо и гарнир. Цена меня удивила. Уверена в Париже тоже таких полно. Китайская кухня, конечно, на любителя, но если бы я была туристкой, с удовольствием бы питалась там
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Ivett пишет:
Ну, говорить о том, что в центральной части Парижа нет супермаркетов, это, на мой взгляд, несколько искажать факты
я конечно могу ошибаться, но когда жила в 9 округе, недалеко от Оперы и Больших бульваров, то не нашла абсолютно никакого магазина, хотя бы что-то типа обычного Monoprix... в то же время гуляя по Левому берегу, встречала их на каждом шагу..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки