Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 00:16
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2006
Question Виза на 3 месяца: волонтерство

Здраствуйте, дорогие форумчане! Давно сижу безвылазно на вашем форуме! Куча инфо, советов... спасибо! Решила поехать след летом во Францию (мечта всей жизни). Выбираю программу волонтерства для начала... Проблема в том, что хочется как можно больше пробыть в любимой стране, а программы всего на пару недель... Решила своими усилиями выбирать французскую фирму... (Благо ссылок много на форуме нашла.) Можно ли учавствовать сразу в нескольких проектах (возможно даже через разные компании), а в промежутках путешествовать по стране, а то и по всей Европе, нелегально подрабатывая на повседневные студенческие нужды ? Или может у кого есть опыт работы волонтером на одном месте, но достаточно продолжительно? хотя это, наверно, не так интересно(
Дадут ли мне такую длительную визу без проблемм в посольстве? (на три месяца)
заранее спасибо за все отклики)))
У кого такие же планы на лето 2007-пишите! могет быть встретимся
Тэсла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тэсла, про визы Вы можете прочитать тут.
Старое 08.11.2006, 09:59
Дебютант

Отправить сообщение для  Alisa G с помощью ICQ
Привет Тэсла,
Я вот тоже надумываю поехать на лето во Францию, и хочу взять с собой свою дочь. Кстати, спасибо Margo за ссылку.
Я хочу сразу нескольких зайцев убить: франзузкий подтянуть (он у меня еще совсем слабеньки), оправдать дорогу и посмотреть Францию. У меня сестра в Италии живет, вот бы к ней съездить!
Вот и думаю как это сделать. Похожу по форуму. Может что дельное найду для себя.
Alisa G
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Можно сразу участвовать в нескольких проектах, один за другим. Но насколько мне известно, вы должны предоставить информацию, где будете находиться между проектами (бронь гостиницы, хостела...)
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 21:46
Новосёл

Спасибо, Margoo! Честно признаться, уже просматривала инфо о визах. Просто как-то страшновато одной за визой идти без помощи какого-либо агенства. Поэтому хочется быть во все оружии. Конечно визу скорей всего дадут(я ведь еду на их страну работать), но связываться с разными фирмами, приносить разные приглашения, а там еще время остается свободное "без крыши над головой"... которое я собиралась с друзьями проводить и не на одном месте). правда, что нужна бронь в отелях? я ж разорюсь! или можно так и сказать в посольстве, что автостопом по Европам...
И еще один вопрос ко всем форумчанам:
"Как в "Европах" с автостопом?" Да и не только с автостопом, а со всем наиболее дешевым транспортом... может кто скинет ссылочку на обсуждение темы...) Форум большой, тем много, и все вокруг такое интересное, что время как-то быстро исчезает... мы, студенты из провинции , люди не богатые, а желаем все и сразу...
Если я [король] повелю своему генералу обернуться морской чайкой и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Антуан де Сент-Экзюпери
Тэсла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 22:10
Новосёл

Хм! Я нашла брата по разуму! Вернее сестру, конечно) Те же самые цели... Даже в Италию собираюсь, правда к подруге (она туда переезжает этим летом). Я думаю, что это не проблема, так как виза Шенгенская, да и близко.Наверное вам с ребенком автостоп вряд ли подойдет)... да и я честно говоря на него не особо расчитываю... Так "юношеский максимализм". Да еще в каком-то древнем учебнике по французскому вычитала, что он(А) у них жуть какой организованный, что существует даже система специальная связи автостоперов с автомобилистами Allostop-Provoya... Вот проверяю...
По поводу "оправдания дороги" и "просмотра) Франции" здесь я тоже ничего пока точно не решила... Конечно лучше было бы на какой-нибудь серьезной фирме где-нибудь в Центре Парижа, да попутно на курсы ходить, язык как говориться подтягивать, а после этого еще и что-то привезти... Но это для меня не реально, поэтому временно откладывается , так как такие программы обычно слишком дорогие и не отрабатываются, как я поняла. Да и кто меня возмет сразу в солидную фирму, а не в какой-нибудь фаст фуд с незаконченным высшим?
решила, что на такой короткий срок лучше "добровольчества" не найти.
В нем могут принимать участие кто угодно, и стоит по 50-60 евро. Но там уже все включено: и питание, и проживание... Правда работать прийдется, но здоровый труд еще никому не вредил). Тем более в таких интересных местах... какой-нибудь замок к примеру востанавливать... это же мечта...
поэтому советую!
Если я [король] повелю своему генералу обернуться морской чайкой и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Антуан де Сент-Экзюпери
Тэсла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 22:38
Новосёл

romashishka пишет:
Можно сразу участвовать в нескольких проектах, один за другим. Но насколько мне известно, вы должны предоставить информацию, где будете находиться между проектами (бронь гостиницы, хостела...)
Ого го! Во-первых, спасибо большое!
а если разница между проектами по 10 дней, и я не собираюсь в одном месте оставаться? А вы знаете что-нибудь о ценах в хостелах? Не думала, что их как отели бронируют(... а я на них (х) так расчитывала... Они же должны быть во всех крупных городах... и по всей Европе, я надеюсь). Интересно, что волонтерские программы сами появятся где-то весной, Надеюсь, что успею найти и выбрать программу, решить все с посольством да еще и хостелы все(их будет много) забронировать с авиабилетами...
И еще один вопрос (простите, завалила): во французком языке тоже есть такое понятие как хостел (насколько я знаю, оно англоязычное)? или может название меняется?
Тэсла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 08:04
Дебютант

Отправить сообщение для  Alisa G с помощью ICQ
Я вот тут думаю, а сколько стоит аренда авто и действительны ли русские права во Франции? Возможно ли это?
Я уже подумываю о добровольной работе. Как насчет моей дочери? Ей можно будет со мной в этом случае?
Мне не нужны курсы французского, я язык дома изучаю. Я очень хорошо воспринимаю языки на слух и, думаю, что во Франции, разговаривая с жителями на их родном языке, я смогу попрактиковать мой. Языкового барьера у меня нет. Самое главное для меня - это Франция (в смысле посмотреть, переезжать я не хочу), язык - то есть практика, ну а работа только для оплаты дороги и проживания. Знаете, обидно как ребенку - ведь с самыми чистыми намерениями хочу поехать, а все так сложно.
Тэлса, очень рада познакомиться. Вы уже сейчас начинаете собирать все документы или когда?
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Тэсла пишет:
Ого го! Во-первых, спасибо большое!
а если разница между проектами по 10 дней, и я не собираюсь в одном месте оставаться? А вы знаете что-нибудь о ценах в хостелах? Не думала, что их как отели бронируют(... а я на них (х) так расчитывала... Они же должны быть во всех крупных городах... и по всей Европе, я надеюсь). Интересно, что волонтерские программы сами появятся где-то весной, Надеюсь, что успею найти и выбрать программу, решить все с посольством да еще и хостелы все(их будет много) забронировать с авиабилетами...
И еще один вопрос (простите, завалила): во французком языке тоже есть такое понятие как хостел (насколько я знаю, оно англоязычное)? или может название меняется?
до весны времени еще много, так что собирайте информацию, знакомьтесь со страной, читайте форум. Тему волонтеров в свое время много обсуждали (да и я сама писала-рассказывала ).
Слово "хостел" международное, но есть и местное французское auberge de jeunesse. По Франции их много, почти во всех крупных городах (а в некоторых и по несколько даже). Но заказывать лучше заранее, а не просто заявиться к ним. Есть неплохой сайт www.fuaj.org, где можно узнать, в каких городах есть хостелы, примерную цену и забронировать себе место.
А что с посольством решать? Приносите полный пакет документов, приглашения от принимающей стороны, брони из хотселов/отелей и визу дают в течение дня.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки