![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
![]() То же самое с лекарствами - я накупила лекарств, которые даже 1 евро за пачку не стоят. Или наши российские витамины, анальгины-цитрамоны, уголь. Т.е. то, что тут значительно дороже. Плюс всякие гомеопатические лекарства, сделанные в России, аналоги во Франции (тот же Окциллококцинум) на порядок дороже, а в России есть его женерик, хотя и оригинал продают, но зачем он, раз есть дешевле? Кстати, начиная с достопамятного августовского кризиса, когда цены на импортные продукты выросли, я научилась поддерживать отечественного производителя. И это меня выручало и тогда, и потом. Потому что в основном бытовую химию, средства для ухода за собой, продукты питания, я покупала наши, отечественные. Если рассматривать зарубежные аналоги (которые сами-то в Польше часто сделаны), то разница в соотношение цена-качество - ощутимая, а качество у наших не хуже. Например, пример. Макароны "Макфа" намного дешевле чем та же "Барилла". И другие продукты. Плюс - я питалась крайне сбалансированно - гречка (а она стоит копейки), рис, фасоль. Минимум химии. Минимум консервов, кроме рыбных, которые полезны.Только отечественные соления. Мясо разнообразное. Меня этому научила ещё моя мама. Так что, видимо, экономия без ущерба здоровью, у меня в крови. Ну и продукты российского производства часто натуральнее импортных, там меньше консервантов и добавок. Одни йогурты в квадратных пачках какие вкусные и недорогие! А кефир, ряженка. Никаких актимелей не захочешь, когда есть тот же "Актилайф" или же обычный кефир.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Rezon пишет:
Или может что еще... мало ли может быть причин! Вам-то, что за дело?! Разве еффект переезда или непереезда подтверждает или опровергает 5-ти тысячный уровень зарплат?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
То же самое с лекарствами - я накупила лекарств, которые даже 1 евро за пачку не стоят. Или наши российские витамины, анальгины-цитрамоны, уголь. Т.е. то, что тут значительно дороже. Плюс всякие гомеопатические лекарства, сделанные в России, аналоги во Франции (тот же Окциллококцинум) на порядок дороже, а в России есть его женерик, хотя и оригинал продают, но зачем он, раз есть дешевле?
А я в отпуске купила лекарство за 10 евро, которое здесь стоит 3,20 Вот попробуй угадать Про продукты питания я промолчу, цены в перерасчете одинаковые Так я не беру в расчет фрукты, йогурты и прочие сладости /здесь можно ими объестся/ У меня просто рука не поднимается тратить деньги на то, что стоит дешевле во Франции В общей сложности на питание в отпуске уходит точно так-же как и здесь 400-500 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.I.N. , так нас двое. Вот и выходит меньше, у Вас же семья больше нашей. И мы не в евро, а в долларах считали там. У меня зарплата в России в долларах. Вот мы на часть зарплаты и шиковали.
![]() Про лекарства - Вы правы, есть и такие, которые дороже в России, потому что их везут из Европы. Но мы заблаговременно запаслись такими на всякий пожарный, ещё во Франции. Тут я ищу всегда золотую середину. Если я могу витамины и пищевые добавки купить дешевле в Москве - покупаю, а если Эффералган дешевле тут, да ещё и возмещается страховкой - то покупаю Эфералган во Франции. То же самое и про антибиотики, если они нужны. Тут они тоже возмещаются страховкой. Но, повторюсь, я в Москве не хожу в дорогие супермаркеты - только в Пятёрочку, Ашан или в Метро, плюс не стремлюсь покупать там дорогие продукты, беру наше, отечественное и недорогое. Знаю, что в том же Перекрёстке или 7-м Континенте те же продукты стоят на порядок дороже. Но я тёртый калач, знаю, где покупать не надо.
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
Сандра (46р. 90к.)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если в Москве потратить на продукты в месяц 150 долларов, в руб. это будет где-то 3900. Делим на 30 дней, получаем 130 руб. в день. Если кто-то мне подскажет, как работающий человек в Москве может пропитаться на эту сумму, причем учитывая, что он ест мясо разнообразное, будет очень интересно почитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS , если не покупать в супермаркетах, а брать на базах оптом (для тех, кто постоянно живёт в России, и у кого просторный холодильник), можно даже и филейную часть кушать. Если на остальную еду тратится немного ( на гречку, макароны, картошку), то останется и на мясо. Для меня как раз не мясо было проблемой, а овощи мне казались дорогими. Мясо ела порой чаще чем овощи. Тут же овощи дешевле мяса. Т.е. наоборот всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Но, повторюсь, я в Москве не хожу в дорогие супермаркеты - только в Пятёрочку, Ашан или в Метро, плюс не стремлюсь покупать там дорогие продукты, беру наше, отечественное и недорогое. Знаю, что в том же Перекрёстке или 7-м Континенте те же продукты стоят на порядок дороже. Но я тёртый калач, знаю, где покупать не надо.[/QUOTE]
Мы тоже посетили 1 раз Метро /оставили по моим подсчетам 80 евро/, а тележка была почти пустая Муж так возмущался потом, что деньги потрачены а есть нечего Так что последнюю неделю обедать ходили в Быстро, а на ужин по гостям ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Метро сноровка нужна. Клиентам домой присылаются журнальчики, где указаны спеццены на продукты, плюс, продукты, которые дешевле на этой неделе, стоят во главе ряда. Также есть марка Aro, под которой есть всё - начиная от консервов, заканчивая туалетной бумагой. Она самая дешёвая. В общем, я тоже не сразу поняла преимущества этого магазина, но для этого мне понадобилось далеко не 1 посещение. Как говорится, надо набить руку. Кстати, красная икра там очень недорогая, а также сливовое вино.
![]() Согласна, что утомительно высчитывать цены на макароны, изучая весь макаронный ряд. То же самое с чаем, кофе, консервами. Плюс, считать НДС. Но, выгадывая так, в конце наблюдается значительная экономия. Плюс- возможность затарить холодильник надолго, покупая в ближайшей Пятёрочке хлеб ( кто его ест). Кстати, немцы живут именно по такому принципу.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
IrinaS пишет:
Подсказываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
![]() А вот за кофе платить приходится если из автомата (10 руб!), но я растворимый пью ![]() А вообще платный чай-кофе видела только в Сосьетэ Женераль в Москве, в других компаниях (друзья рассказывают) все это бесплатно для сотрудников. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, когда я работала в организации, где обедами нас не кормили за счёт компании, носила в пластиковых контейнерах, курочку с пюре, салатик - домашнее всегда вкуснее, чем бутерброды или доширак. Разогрел в микроволновке в комнате отдыха, там у нас была посуда, столовые приборы. А вода в чайнике была бесплатная, я а чашку пакетик чая хоп - и чай. А кофе вот, как ни странно, не пила в России. Пристрастилась во Франции.
А потом уже в другом месте нам обеды привозили, в таких пластиковых контейнерах, как в самолёте всё. И напиток на выбор - сок или минералка. Всё за счёт организации.
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно считать и так: 130 руб. в день
утром пысть 30 руб., обед 50 ужин 50 при условии, что никаких больше перекусов. В завтрак как-то можно уложиться для тех, кто обходится овсянкой - ёгурт - кофе. Обед - непонятно где? В столовой своей фирмы? Во-первых, таких цен нет, во многих местах и столовых-то нет. Поесть в кафе, даже в Макдональдсе за 50 руб., не смешите меня. Принести в баночке - не на всякой работе удобно, тогда остаются бутерброды, которых надо сьесть несколько, чтобы целый день продержаться. И готовые продукты, идушие на бутерброды, гораздо дороже других. К примеру сырокопченая колбаса 500 руб. кг, докторская ручной вязки 260, если не ошибаюсь. Вот и посчитайте. Плюс кофе, чай, сахар, молоко, хотькакая-то конфета или печенье или фрукт. Ужин - мясо (если днем не удалось сьесть.) Вырезка 150 г - 37 руб. (цены, указанные Сниег). Плюс к этому гарнир, хоть и дешевый. Салат из овощей - пусть будет 10 руб. Плюс ёгурт - 10 руб. Плюс фрукты (не решаюсь сказать, сколько). Прибавьте сок, чай, молоко. Ну и где тут 50 руб.? И это если не есть десерты, шоколад, не пить спиртное, не полдничать и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, не есть десерты, шоколад ( у меня диатез от него), макдональдс - дрянь, там питаться нельзя. Запечь мясо в духовке с картошкой, сделать салат из помидора, огурца и перца. Утром - хлопья с молоком и чай. Колбасу я не люблю (от неё тоже кожа лучше не становится), а та, что ем (докторская) стоит недорого, палки очень надолго хватает. Или курицу с гречкой или зелёной фасолью (баночной). Плюс борщ дома сварить (супы всегда недорого обходятся и полезны). Я вот супы ела вечером, после работы.
А полдник - так я в последния раз полдничала в детском саду. Как-то не получалось. Обед в 2 часа дня, а потом ужин уже дома. Ну яблоко или батончик мюсли перекусить между завтраком и обедом. Или йогурт.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а мне на завтрак надо было овсянку + 2 чашки хорошего кофе. Работа начиналась в 8-30, так что без перекуса до 2 часов дня никак не протянуть, если последний раз ел в 7 утра. Так что часов в 10 приходилось бутерброд сьедать. За обеды фирма нам доплачивала, у нее прекрасная столовая, по-моему сейчас сотрудники платят 60 или 70 руб. С собой приносить категорически запрещено, не по протоколу. Хотя фирма очень большая и известная, никаких бесплатных кофе и чая. Плюс дома поужинать, одним борщом не все могут обойтись, если мужчина - так уж точно. Кроме этого, когда я приползала поздно вечером домой как выжатый лимон, сил и времени запекать мясо с картошкой или наваривать борщи у меня уже не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Droopy пишет:
(спасибо за инфу по лекарствам)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IV, на здоровье! Главное - не болеть. У меня была одна сотрудница, которая не пила ни кофе, ни чай, а всё время заваривала что-то на травах, жутко вкусный напиток. Так она всегда ходила на работу с термосом, а там этот чай с травами, собранный у неё на даче. Я попробовала как-то. Как же вкусно!
А ещё она делала матэ, тоже супер!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Честно говоря меня заинтересовала цифра 5000 долларов (евро?) в месяц. Это ОЧЕНЬ высокая зарплата по московским меркам.Ее получают ОЧЕНь немногие.Я не уверен, что процентов пять получает, наверное меньше.Я естественно говорю про наемных работников.Это зарплата ТОП-менеджеров.Однако многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарабатывают такие деньги. Я знаком с двумя десятками менеджеров, торгующих различными товарами (металлом, оборудованием и т.д) Все они имеют зарплату 500-1000$ в месяц+ процент с продаж.Чистыми выходит 2000-3000$ в месяц.Но это хорошие менеджеры. Но основной их доход не здесь, а в %, которые им платят клиенты фирмы (откат) за то, что они выбивают клиентам скидки.Например закупает клиент 100 тонн металла по 20000 рублей, т.е должен заплатить 2 млн. рублей, а менеджер выбьет ему скидку 1000 рублей -5%-это реально, клиент ему и отстигнет половину-получилось отката -100000 рублей-больше 3000$, если бы он скидку не дал, капнуло ему процентов бы долларов 300.
В месяц 2-3 сделки и вот левая "десятка".Но обычно таких менеджеров "вылавливают" и увольняют, но минимум полгода он продержиться- вот Вам и 60000$, в новую фирму он приходит со своей базой клиентов и все начинается по новой. Так он и зарабатывает 100-120 тыс. за год на квартиру. Вам он рассказывает, что честно работает-на самом деле он ворует.В начале 90х годов за это ноги-руки в лучшем случае переламывали и сажали на счетчик, сейчас имидж важнее- все по тихому, но иногда они достают работодателей и тогда им мало не покажется. Случаи когда их заставляли переписать квартиру-я знаю. Среди моих знакомых достаточно много высокооплачиваемых, но наемных с зарплатой в 5000-единицы. Из последних примеров могу вспомнить только одного, который ЧЕСТНО в 30 лет купил однокомнатную квартиру в Марьино, но он начальник отдела по продажам станков немецкого производства и продает их немеренно, не вылезая из командировок, мотается по всей России. Все остальные самостоятельно без "левака" ничего купить не смогли бы.Или у них свой бизнес-тогда это возможно. Что же касается историй по поводу продажи квартир в Подмосковье и покупки квартир в Москве, но в это не очень вериться, учитывая, что квартиры растут в цене параллельно и для покупки одной квартиры в Москве, надо продать две в Подмосковье. И еще по поводу соседей- у нас нормальный средний дом, но даже машины имеют максимум 30% жильцов и в основном это российские ВАЗы, а по поводу высокой зарплаты или доходов такую имеют ну максимум 5% жителей (как и в среднем по Москве) Так что не все так безоблачно в Москве... |
![]() |
|
Закладки |