Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2006, 08:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Question 2 разрешения на работу - возможно?

У меня студенческий статус и контракт CDD тип "Сезонный", который мне выдается работодателем заново для каждого рабочего дня. Работаю я максимум 30 часов в месяц. Недавно предложили еще одну подработку, где моя занятость будет около 10 часов в месяц с контрактом CDD. То есть норму по разрешенным часам я не превышаю. Могу ли я получить второе разрешение на работу для другого работодателя, имея уже одно на руках?
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Gauche пишет:
У меня студенческий статус и контракт ЦДД тип "Сезонный", который мне выдается работодателем заново для каждого рабочего дня. Работаю я максимум 30 часов в месяц. Недавно предложили еще одну подработку, где моя занятость будет около 10 часов в месяц с контрактом ЦДД. То есть норму по разрешенным часам я не превышаю. Могу ли я получить второе разрешение на работу для другого работодателя, имея уже одно на руках?
Можно работать хоть на 10 работах,лишь бы количество часов не превышало норму(для студентов это 17,5 часов в неделю)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 07:58
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
Можно работать хоть на 10 работах,лишь бы количество часов не превышало норму(для студентов это 17,5 часов в неделю)
Tal, А это вы из собственного опыта говорите?
Потому как я дозвониться в бюро по выдаче разрешений не могу, подъехать к ним не успеваю, а сами студенты говорят по разному, но никто никогда не сталкивался с таким. Все строится лишь на догадках. Ведь, насколько я знаю, что бы получить новое разрешение на работу, нужно аннулировать старое. Как быть?
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 09:38
Мэтр

Gauche пишет:
Тал, А это вы из собственного опыта говорите?
Потому как я дозвониться в бюро по выдаче разрешений не могу, подъехать к ним не успеваю, а сами студенты говорят по разному, но никто никогда не сталкивался с таким. Все строится лишь на догадках. Ведь, насколько я знаю, что бы получить новое разрешение на работу, нужно аннулировать старое. Как быть?
Из опыта моеи дочери(дело было 3 года назад).Я тоже работала на нескольких работах, разрешение никто не просил(правда,статус у меня был не студенческии).
А студенты могут не знать,так как работают обычно на однои работе.
А что за работа такая на 10 часов,да еще разрешене требуют?Обычно,на такие работы оно не нужно(достаточно студенческого титра).Но раз нужно,идите и просите,обязаны дать
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Gauche, Вы можете быть абсолютно спокойны, дадут Вам второе разрешение и старое ( если оно ещё действительно и Вы хотите продолжать там работать ) аннулировать не нужно. У меня на данный момент параллельно действуют 5 разрешений о работе. Парижское МОЕ даёт их без проблем.

Удачи.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
TAL пишет:
Из опыта моеи дочери(дело было 3 года назад).Я тоже работала на нескольких работах, разрешение никто не просил(правда,статус у меня был не студенческии).
А студенты могут не знать,так как работают обычно на однои работе.
А что за работа такая на 10 часов,да еще разрешене требуют?Обычно,на такие работы оно не нужно(достаточно студенческого титра).Но раз нужно,идите и просите,обязаны дать

Когда ты студент,то даже на 2 часа в неделю требуется разрешение на работу.
На студ.виде на жительство написано "n'autorise pas à travailler sans autorisation de travail délivrée au préalable".
Старое 07.11.2006, 15:16
Мэтр

tellequelle пишет:
Когда ты студент,то даже на 2 часа в неделю требуется разрешение на работу.
На студ.виде на жительство написано "ньауторисе пас à траваиллер санс ауторисатион де траваил дéливрéе ау прéалабле".
Не спорю .Я уже не помню,что было написано у дочери.Да и меняется все очень быстро.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
TAL пишет:
Не спорю .Я уже не помню,что было написано у дочери.Да и меняется все очень быстро. :роллеыес:

Точно:-)
Старое 07.11.2006, 21:19
Кандидат в мэтры

Fatiniya пишет:
Gauche, Вы можете быть абсолютно спокойны, дадут Вам второе разрешение и старое ( если оно ещё действительно и Вы хотите продолжать там работать ) аннулировать не нужно. У меня на данный момент параллельно действуют 5 разрешений о работе. Парижское МОЕ даёт их без проблем.

Удачи.
Спасибо вам большое!
Вы меня успокоили! Завтра еду на собеседование.
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 21:29
Кандидат в мэтры

Fatiniya, Кстати, какова процедура получения второго параллельного разрешения? Сколько это занимает времени?
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 22:10
Мэтр

Gauche пишет:
Fatiniya, Кстати, какова процедура получения второго параллельного разрешения? Сколько это занимает времени?
Процедура точно такая же как и при получении первого разрешения, т.е. все документы те же + надо также предоставить копию Вашего действующего разрешения+fiche de paye. По времени занимает столько же (3 недели-месяц на данный момент).
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 22:20
Кандидат в мэтры

Fatiniya, Ну первое разрешение я получил за 10 минут (это вместе с ожиданием в очереди).
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 23:08
Мэтр

Gauche пишет:
Fatiniya, Ну первое разрешение я получил за 10 минут (это вместе с ожиданием в очереди).
Я не поняла, что идёт речь о вообще самом первом в Вашей студенческой жизни разрешении.

Оно действительно получается моментально, а все последующие, в т.ч. и их продления, - гораздо позднее. Сейчас в Париже их делают примерно месяц.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки