Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Верик пишет:
Dediraу вас будет как раз вертикальная géothermie, о которой я выше писала. Очень хорошая вещь, особенно если пол с подогревом. Ваш муж правильно бутерброд ест А за оборудование вам из налогов большой пряник полагается.
Со стеклопакетами маразм : по французской норме, в половине окон должны быть просверлены щели, на которые ставится решеточка. Сифонит из них страшно : у нас окна на север, ветерок с моря... б-р-р. Столяр нас уговаривал во всех окнах сделать такие щели... я упиралась четырьмя копытами, две трети окон спасла.
Если эти дырки заткнуть, влажность в помещении сильно повысится, появятся запахи, конденсат и плесень. В принципе, кроме дырок в окнах нужно иметь и вытяжку. Свежий сухой воздух входит в решеточки, а сырой и несвежий выходит через вытяжку. Но есть еще и двойная вытяжка: воздуж выходит через трубу, подогревая вторую трубу, через которую входит свежий воздух. Тогда и в доме теплее и плесени нет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Dacha пишет:
Если эти дырки заткнуть, влажность в помещении сильно повысится, появятся запахи, конденсат и плесень.
Чего-то запахи, конденсат и плесень появляются только во Франции (судя по нормам и откликам). Ни дома у меня, ни на работе, ни у друзей со стеклопакетами ну вот правда, никогла не слышала о таких проблемах!
Все равно же входные-балконные-террасные двери открываются регулярно и помещение проветривается автоматически. Да и окна приоткрыть можно для проветривания...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Dacha пишет:
В принципе, кроме дырок в окнах нужно иметь и вытяжку.
Даже те мои знакомые, у кого стоит VMC, дырки в окнах затыкают, правда не навечно, а только на зиму. У нас нет вытяжки - дом старый, каменный. Стены "дышат". Воздух сухой, но не такой сухой, конечно, как в новых сверхизолированных шлакоблочных "павильонах". Плесень и конденсат образуются только на старых окнах, которые мы еще не поменяли. Пожалуй, я попробую все-таки залепить несколько дырок поролоном - а там посмотрим. Очень уж достает ветер с севера .
Старое 08.11.2006, 11:30
Мэтр

Elephant пишет:
У меня, к примеру, электричество стоит 7 центов за квт*час.
Если абонемент на электричество с "ночными" и "дневными" часами, то еще меньше.
Днем 0,0771 евро, а ночью -- 0,0458. А отопление больше работает ночью.

Кстати, печки типа Зибро вообще нельзя держать в снимаемой квартире: в большинстве случаев это запрещено контрактом. Если квартира собственная, то нужно проверитьв правилах, устанавливаемых общим собранием. Чаще всего это запрещено. И пахнет. И не стоит овчинка выделки.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Nadine, а почему вы не рассматриваете для отопления вариант с солнечными батареями или комбинированную ? Тем более, что дом ещё не построен, объём дома большой, а традиционные виды энергии постоянно дорожают ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 23:13
Мэтр

Я живу в квартире -- 90 кв.м. За электричество плачу 1 200 евро в год. У меня ВСЁ электрическое: и водогрей, и отопление, и плита. Температура зимой в помещении от 19 до 20. Так что получается, что мне дешевле обходится.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 12:36
Мэтр

zebre, я много лет сижу дома. И работаю дома. И у меня трое детей, одна из которых дома обедает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 12:41
Мэтр

У нас газа нет вообще. Коммуникаций нет. А баллончики запрещены. И вообще была бы охота возиться. Тем более за такие сомнительные экономии.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 12:53
Мэтр

Да, это очень неудобно. С другой стороны, это значит, что при газе потратишь больше горячей воды и не заметишь. Вернее, заметишь, получая счет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки