Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Iryna13 пишет:
Говорить о том,что раз мы сюда приехали и поэтому обязаны только дифирамбы петь этой стране,тоже не правильно. ..
Ирина,вы естественно не обязаны петь дифирамбы, но не надо же видеть в стране ТОЛЬКО негатив, у Кристинки я еще ни одного положительного отзыва о Франции не увидела, сплошные черные краски.
А по поводу где жить, я все-таки остаюсь при своем мнении: если одному из супругов так уж невыносимо в каком-то месте находиться, то второй может и пожертвовать переездом ради благополучия своей половины. Почему-то пока получается, что в основном жертвуют "русские жены", и я думаю слово "жертвуют" здесь не совсем искренне, многие счастливы уехать в более комфортные условия обитания, а потом еще считают своим долгом разнести в пух и прах своей критикой страну, их принявшую.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Stroka пишет:
вы естественно не обязаны петь дифирамбы, но не надо же видеть в стране ТОЛЬКО негатив, у Кристинки я еще ни одного положительного отзыва о Франции не увидела
Строка, положительные отзывы можно прочитать у других форумчан. Вы же не будете обижаться на кого-то, почему он только хвалит ФР и ничего не критикует ? Дайте возможность человеку высказать СВОЮ точку зрения, провести СВОЕ сравнение, там где оно обосновано, аргументировано и написано в корректной форме. Форум создан для общения, и интересен плюрализм мнений.
Старое 13.11.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Строка, при всем к вам уважении и уверенностью, что вы интегрируетесь везде прекрасно, я вообще не поняла вот это:
Stroka пишет:
Почему-то пока получается, что в основном жертвуют "русские жены", и я думаю слово "жертвуют" здесь не совсем искренне, многие счастливы уехать в более комфортные условия обитания, а потом еще считают своим долгом разнести в пух и прах своей критикой страну, их принявшую.
Так можно написать об одном конкретном человеке, аргументируя обстоятельствами его жизни (если они у вас есть), что он поменял плохонькие условия своей жизни в одной стране на более комфортные в другой, и посему вы считаете его неискренним. Но как можно так массово охарактеризовать всех, критикующих качество жизни в ФР ?
Старое 13.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kandy пишет:
Так можно написать об одном конкретном человеке, аргументируя обстоятельствами его жизни (если они у вас есть), что он поменял плохонькие условия своей жизни в одной стране на более комфортные в другой, и посему вы считаете его неискренним. Но как можно так массово охарактеризовать всех, критикующих качество жизни в ФР ?
Согласна с Kandy. Для многих это на самом деле жертва, в каком-то роде. Материальная, моральная. Не всем же в России жилось так уж плохо. И я лично знакома с дамами, которые жили там даже очень хорошо. Ну не было у них проблем ни с работой, ни с зарплатой, ни с самоидентификацией, ни с жильём, у многих оно своё, а не съёмное. И не все специально рыскали в поисках единственного-неповторимого ФРАНЦУЗА. Просто так карта легла. И женщина больше способна жертвовать, чем мужчина. ИМХО.
Старое 13.11.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Строка не в тему, не совсем согласна с Кристинкой. Но во Франции обязательный паек тоже был, при Виши.. Тоже - рационализация в все подобное...
Старое 13.11.2006, 09:47
Мэтр

Studentka пишет:
Строка не в тему, не совсем согласна с Кристинкой. Но во Франции обязательный паек тоже был, при Виши..
Студентка, это все-таки военное время было, нельзя сравнивать с нашим мирным периодом дефицита.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Studentka пишет:
Строка не в тему, не совсем согласна с Кристинкой. Но во Франции обязательный паек тоже был, при Виши.. Тоже - рационализация в все подобное...
Рационирование.
Рационализация – это усилия, направленные на большую рациональность. Что не всегда плохо.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 09:58
Мэтр

Строка у нас тоже, насколько я знаю, пайки в военное и послевоенное время были. Потом уже ничего, всего хватало..)) (мама директором столовой была)
А если серьезно, лично я тут порченой какой-то стала. На Россию смотрю, все плюсы/минусы вижу - не нравится. Тут тоже смотрю и тоже не нравится... Стабильность - это очень хорошо и приятно, но не одной ведь стабильностью (СЫТ?) человек...
---------------------------------------------
Кстати, про отношение французов к работе: вчера смотрела передачу "Женщина на предприятии" и там одна охотница за головами на замечание на тему того, что во Франции только 18% женщин-кадров ответила, что женщины современные хотят масло и деньги за масло. То есть, хотят большую зарплату, красиво звучащий пост, ответственность, но при этом не хотят уходить с работы позднее 17 часов..)))
---------------------------------------------
Строка, как вам в России, хорошо? (извините за ОФФ)
Старое 13.11.2006, 10:21
Мэтр

Studentka пишет:
Строка, как вам в России, хорошо? (извините за ОФФ)
ну,скажем так, неплохо по многим причинам ) прежде всего финансовым. Я думаю, что для семейной жизни с детьми Франция гораздо лучше устроена, а для карьеры больше возможностей в России (меньше ярлыков существует), хотя и там и сям есть свои оговорки.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 10:27
Мэтр

Строка а как эта самая (чтоб ее) интеграция идет? Ну, в смысле, долго заново привыкать получается? Мы тут с подружкой говорили, ей 30 лет уже. Она говорит, что быть одинокой женщиной в Европе гораздо легче, чем одинокой женщиной в России (в нашем возрасте).
А я вот себе год дала. Точнее, не год, а до лета. Если ничего тут не найду, то хватит дурью маяться, поеду обратно. Тут так "своей" и не стала, хоть и интегрироваться пыталась, глаза выпучиМши..))) Пока еще работаешь на тяжелых, поздно заканчивающихся работах, то так устаешь, что на оценку окружающей среды времени не остается.. А как только появляется время, начинается тоска - все тут неродное...
А в России, говорят, с мужчинами проблемы..))) Мало их...))) (шучу)
Старое 13.11.2006, 10:44
Мэтр

Cтудентка, у меня "обратная интеграция" заняла максимум 2 недели, это что касается практических сторон жизни (магазины,транспорт,развлечения). С людьми было сложнее, так как менталитет изменился в сторону полной капитализации, мы позже столкнулись с крупным и мелким кидаловым,обманами какими-то неприятными, вот это проходило дольше и болезненней, привыкание к мысли, что не всем надо доверять и не со всеми надо быть мягкими,добрыми и интеллигентными.
По поводу мужчин не знаю,не занималась этим вопросом Конечно в семье жить проще,когда поддержка есть. Но с другой стороны мне кажется в Москве и девушке одной очень интересно может быть, такая свобода неограниченная.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 10:47
Мэтр

У меня подруга уехала летом, до сих пор переинтегрироваться не может. Хотя и муж у нее там, и работа хорошая. Говорит, люди слишком замкнутые, друзей найти так и не получается. Меня вот обратно зовут, для обСЧения..)))
-----------------------------------------------------------------------------
А так, не знаю я... Смотрю вот на многих русских студентов: перезаписываются на разные русские языки и социологии лет так до 35.. В то же время подрабатывают официантами, уборщиками.. Обратно не хотят да и тут лично я не вижу смысла ТАК жить..)))
Старое 13.11.2006, 10:57
Мэтр

Studentka, здесь достаточно организуется встреч при французском посольстве или просто по интересам среди людей, имеющих отношение к Франции, пусть подруга поинтересуется. Можно просто пойти на какой-нибудь виртуальный форум, так тоже друзья заводятся. В крайнем случае можете ей мой телефон дать, можем попробовать общаться

А про ваши метания мы уже в курсе
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 11:03
Мэтр

Чукча понял, чукча не дурак..)))) И даже уже не метается..)))) Давайте в тему писать
Старое 13.11.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Извините, но говорить у "существующем" во Франции тоталитаризме - это абсурд!
То есть полный абсурд! Применяя слово "тоталитаризм" в даннм контексте автор явно не понимает его значения... или ситуации в страна...
Выдержки из Ожегова, преведенные Строкой, думается будут чрезвычайно полезны!
Безусловно, автор вправе характеризовать существующий порядок, как ему заблагорассудится, но ссылаться на "многих французских политиков и рядовых граждан, которых волнует судьба их страны" без цитат из их выступлений - называется ссылаться голословно!
Я ни разу не слышал ни одного политического деятеля употреблявшего данное слово, как определение существующего режима в стране, даже из уст Ле Пена...
Кстати, для того чтобы знать страну и владеть информацией о ней вовсе необязательно там постоянно жить или быть замужем за ее гражданином...
Иначе все аналитические центры давно бы уже позакрывали...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Maury пишет:
Извините, но говорить у "существующем" во Франции тоталитаризме - это абсурд!
То есть полный абсурд! Применяя слово "тоталитаризм" в даннм контексте автор явно не понимает его значения... или ситуации в страна...Безусловно, автор вправе характеризовать существующий порядок, как ему заблагорассудится, но ссылаться на "многих французских политиков и рядовых граждан, которых волнует судьба их страны" без цитат из их выступлений - называется ссылаться голословно!
Я ни разу не слышал ни одного политического деятеля употреблявшего данное слово, как определение существующего режима в стране, даже из уст Ле Пена...
Неужели даже у Лё Пена не видели?
Ну тогда читайте (выдержка из его программы)

"Chacun le ressent de plus en plus consciemment, bien au-delà des Françaises et des Français qui se reconnaissent dans le Front National : nous vivons sous un joug totalitaire à masque démocratique.

Quand une orchestration médiatique mondiale, proprement délirante, s’en prend à un pays européen parce que son gouvernement, issu d’élections régulières, inclut un parti national qui a obtenu près de 30% des suffrages, nous sommes en présence d’un processus totalitaire.

Quand chez nous, en France, des salariés sont licenciés, mis au placard ou exclus de toute promotion parce qu’ils sont adhérents de notre Mouvement, quand un évêque refuse le baptême à un catéchumène parce qu’il est sympathisant de la cause nationale, quand un chef d’entreprise se voit refuser tout concours bancaire parce qu’il est élu du Front National, nous sommes en présence d’un processus totalitaire.

Il faut y ajouter le boycott médiatique, les refus de salles de réunion, le “harcèlement démocratique” lors des élections, la justice à deux vitesses pour les patriotes, la déchéance des mandats électifs prononcée par décret gouvernemental, la diabolisation permanente, les déclarations de “guerre à mort” de lobbies sectaires, le montage de Carpentras et la diffamation d’État où s’est complu un président de la République.

Oui, la France et l’Europe de ce début de troisième millénaire, triste “rite de passage”, sont prises dans l’étau d’une forme de totalitarisme qui, pour être mou et souvent anonyme, n’en est pas moins terriblement oppressif. Une fois de plus, nous avons eu raison de dire que l’Europe de Bruxelles est une prison pour ses peuples."

Всех политиков и прочих утверждающих, что идеологическая форма тоталитаризма имеет место быть во Франции, я вам, сами понимаете, процитировать здесь не могу, но если вы будете повнимательнее, то и сами это услышите и прочитаете во французских источниках информации.
Странно, некоторые думают, что если они чего-то не видели, не слышали или не читали, то, значит, этого нет и быть не может...
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
к вопросу об интеграции в ответ студентки о мужиках

если тебе надо вторую половину наити а тебе за 30 то лучше свою жист устраиват на западе однозначно потому как наших лучших отечественних проищзводителеи к етому возрасту всех расхвативают остается практическии один не кондишен или травмированние неудачними браками плюс пливет наш музик в шир то ест товарнии вид теряет
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 13:13
Мэтр

И правда, не надо обобщений... Есть и студенты, которые учатся/работают но тем не менее просиживают на русскоязычных форумах в разделе "О своем, о девичьем"..)))) (иногда даже в рабочее время)
Я вот за все время проживания во Франции гречку, честно говоря, ни разу не ела. Как и селедку. Ела вареники и квашеную капусту. Французскую еду очень люблю, между прочим. Вина тоже уважаю. Люблю многие вещи у них: то, что открытую бутылку алкоголя не обязательно высасывать немедленно после открытия. Люблю их парки, пейзажи. Люблю относительную чистоту в лесах.. Не всегда нахожу русские слова, думаю в основном по-французски. Особенно касается моей специальности, русских терминов по ней я вообще не знаю. Но вот все равно - не то. И язык вроде нормально знаешь, и образование тут получено, и работа - тоже тут. А не то.. Практически все друзья - иностранцы. Не обязательно русские, но иностранцы. Не могу переносить высокомерие многих французов, не могу понять их методов воспитания детей и сама своих так не хотела бы воспитывать. Не понимаю постоянные забастовки, манифестации и прочую ерунду. И в отношении карьеры, душат тут людей: вот тебе рамки, сиди в них и радуйся. Какое там продвижение по службе? Получил ЦДИ, закрой свой рот и держись руками и ногами за работу, бо другие и этого не имеют...
Старое 13.11.2006, 13:32
Мэтр

Studentka пишет:
И в отношении карьеры, душат тут людей: вот тебе рамки, сиди в них и радуйся. Какое там продвижение по службе? Получил ЦДИ, закрой свой рот и держись руками и ногами за работу, бо другие и этого не имеют...
Моя подруга ( с БАКом +6) вот так и держалась очень долго, терпела начальницу-самодуру, а потом, в один прекрасный момент решила сама создать своё дело. Надоело ей работать по принципу "иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что" плюс истерики мадам в приближающемся климаксе. Но у неё тут семья, дети. Хотя, в пору душевного кризиса, она связывалась с московскими работодателями, они предлагали очень неплохие деньги, соответственно, и продвижение по карьерной лестнице. Но бросить так вот мужа, дом, за который они выплачивают кредит, она не смогла. Теперь стонет от шаржей на своё дело, не может никого нанять себе в помощь, потому что это грозит разорением. Если это замечательное социалистическое государство уменьшит грабительские шаржи работодателей, дело тут же пойдёт бойчее - и работы будет больше, и зарплаты повыше, и перспективы. А так, Вы правы, получил работу, пусть зарплата маленькая, но если это СДИ, будь доволен, сиди и не рыпайся.
Старое 13.11.2006, 13:39
Мэтр

Друпи, так в том-то и проблема, что не все так просто.. В России тоже свои нюансы: климат, цены на жилье, огромная разница между различными слоями общества. Бедные люди, как говорится, опасные люди. Если чьему-то ребенку нечего есть или носить, то не стоит удивляться, если его родитель пробивает голову успешной бизнес-вумен дабы завладеть ее кошельком. К сожалению, это у нас осталось. Наряду с крутыми иномарками можно видеть старушек, копающихся в мусорках. Или бездомных детей, высматривающих что и где украсть.
Старое 13.11.2006, 13:55
Мэтр

Studentka пишет:
Если чьему-то ребенку нечего есть или носить, то не стоит удивляться, если его родитель пробивает голову успешной бизнес-вумен дабы завладеть ее кошельком. К сожалению, это у нас осталось.
Вы вчера вечером М6 не смотрели? Там передача была про то, как во Франции головы пробивают те, кому есть чего есть, есть где жить. 20-летние девицы грабят одиноких старушек, юнцы на скутерах вламываются в машины к честным гражданам в пробке, чтобы завладеть сумочкой, забрасывают бутылками с горючей смесью полицейских, которые не могу открыть огонь по тем, кто угрожает их жизни. Так что это не то, что осталось, а процветает во Франции.
Старое 13.11.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Droopy пишет:
Вы вчера вечером М6 не смотрели? Там передача была про то, как во Франции головы пробивают те, кому есть чего есть, есть где жить. 20-летние девицы грабят одиноких старушек, юнцы на скутерах вламываются в машины к честным гражданам в пробке, чтобы завладеть сумочкой, забрасывают бутылками с горючей смесью полицейских, которые не могу открыть огонь по тем, кто угрожает их жизни. Так что это не то, что осталось, а процветает во Франции.
Смотрела вчера с мужем с большим интересом, потому что он проработал в одном из этих пригородов 6 лет, сейчас перевёлся в Париж. Сказал, что передачу сделали без преукрас. Конечно, показали не всё, потому как есть у следователей свои секреты ведения допроса.
Я надеюсь, что после показа этой программы люди и пресса хоть начнут наконец уважать полицейских и их каждодневный труд, за который в первые годы работы они получают СМИК, но при этом их рабочий день не заканчивается в 18:00. И прекратят эти выпады, что все полицейские расисты и сделают законы, по которым этих малолетних преступников можно будет сажать.
Старое 13.11.2006, 13:55
Мэтр

Густо покраснела.. Честное слово...Kommienezuspadt вот так и возникают потом подобные темы...
Старое 13.11.2006, 15:31
Мэтр

Studentka пишет:
Густо покраснела.. Честное слово...
Вам это очень идет. Эдакий glow, знаете ли...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:42
Мэтр

Да и в семантике вы тоже, как я погляжу... новатор!
Параллель, говорите, провели? Давайте еще раз посмотрим на ваш текст:
Kristinka пишет:
На все 100% согласна с вашим американцем.
Франция - социалистическая страна с тоталитарным режимом (как в совке) и с изуродованой демократией. Свобода слова здесь лишь относительна и условна. Царит диктатура политкорректности (как в совке) существует интеллектуальный терроризм (как в совке), коррупция на самых верхах (как в совке) и много чего нам так родного и знакомого ещё по СССР...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 14:05
Мэтр

Друпи возможно, возможно.. Везде есть все, это точно. И бомжи тут есть, и все прочие граждане. Есть молодые здоровые мужчины с РМИ, которые у меня, (зарплата еще недавно была меньше РМИ) просят сигареты или деньги. Ну да ладно. Но все же, неужели вы не согласны с тем, что тут этого меньше?
Старое 13.11.2006, 14:21
Мэтр

Studentka пишет:
Но все же, неужели вы не согласны с тем, что тут этого меньше?
Вы знаете, положа руку на сердце, я не пожелаю России судьбы Франции. Хотя, сравнивать эти 2 страны бессмыссленно, слишком они разные, но есть много и общего. Так вот этого французского социализма я России не желаю. А что касается преступности, то она бывает не всегда от голода, а просто, потому что "детки развлекаются". У нас своих скинхедов хватает, это факт. Но вот страха выйти вечером на улицу или, не дай Бог, просто проехать на машине по такому вот горячему кварталу, у меня в России не было. Я очень часто домой заполночь возвращалась, презентации, работа. Но страха не было. Да, барсеточники есть везде, но так для них достаточно дверь закрыть.
Старое 13.11.2006, 14:34
Мэтр

У моей подруги, которая переехала этим летом в Москву, вскрыли дверь. Живут, кстати, они в охраняемом доме и приличном районе. Искали только деньги, потому как вынести технику все-таки сложно. Правда, мои друзья уже давно хранят деньги в банке и дома имели 100 долларов, которые грабители выложили на стол, в качестве издевательства, что ли. Квартирная хозяйка установила сигнализацию теперь, но все равно неприятно, когда к тебе в дом лезут чужие люди...
А так, мне и в России многие вещи не нравятся: эти бесконечные понты, измерения кошельков, законы по принципу "кто богаче тот и прав". И с одной стороны мне нравится лично для меня, что, заплатив деньги, можно сделать все бумажки в космические сроки. Но если подумать с точки зрения пожилой бабушки, которая из-за таких умных должна ждать своей очереди в три раза больше только потому, что у нее нет денег? Картинка уже не такая замечательная, не правда ли? Я когда-то жутко гордилась тем, что оформила пенсию своим старикам за пару дней, именно задними путями с шампанским и конфетами. Но пожилой народ, который толпился в коридоре с 6 утра и потерял из-за меня полчаса времени, наверное, был не рад...
Старое 13.11.2006, 14:55
Мэтр

Kandy пишет:
Дайте возможность человеку высказать СВОЮ точку зрения, провести СВОЕ сравнение, там где оно обосновано
Канди, а вы мне дайте возможность поспорить,хорошо? Для плюрализма мнений
Что касается сравнения тоталитаризма, то оно было необосновано, так как подобное явление во Франции отсутствует вообще.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Stroka пишет:
не обязаны петь дифирамбы, но не надо же видеть в стране только негатив
Обратите внимание на то, что то моё сообщение, которое вам так не понравилось, было конкретным ответом на конкретное сообщение другой форумчанки о том, что «Франция – социалистическое государство». Читайте внимательно, прежде чем так с разбегу обличать.
Если вы не согласны с какими-то утверждениями, то опровергайте их вескими аргументами, а не фразами типа «ах, как нехорошо так говорить» или «ах какой негатив» , которые звучат в данном контексте совершенно неуместно.
Stroka пишет:
Итак, по толковому словарю Ожегова....
Stroka, как говорится, я вам про Ивана, а вы мне про... Ожегова.
Тоталитарный режим – это тот, при котором государственная власть сосредоточена в руках какой-то группы (обычно, политической партии), которая подчиняет жизнь общества своим интересам. Во Франции, не смотря на всякие «сожительства» и прочие политические компромиссы между социалистами и правыми, вот уже почти 30 лет реальная идеологическая власть сосредоточена в руках именно социалистов. Они являются кукловодами в этой кризисной стране, они дёргают за верёвочки и устанавливают свои негласные законы, они манипулируют общественное мнение, диктуют свою «соц. политкорректность» , которая очень опасна для страны во всех планах. Они же тормозят реформы, которые предлагаются оппозицией, а в замен предлагают свои, недейственные, а иногда и просто утопические проекты.
В подробности вдаваться не буду, вам Irina13 уже всё подробно описала в её вот этом собщении:
Irina13 пишет:
Говорить о том,что раз мы сюда приехали и поэтому обязаны только дифирамбы петь этой стране, тоже неправильно. Не видеть неповоротливую и малоэффективную бюрократическую машину, неработающие или откровенно глупые законы (особенно для работодателя), одни из самых высоких налогов, которые душат любую инициативу в области экономики - просто удивительно. А так же не видеть неспособность государства защитить свой собственный народ. А демократия...какая-то она однобокая в последнее время.
Никто не говорит, что Франция - невыносимая страна. Как и в любой другой стране есть у нее и хорошие и плохие стороны. И критикуем мы некоторые из них,потому что уже живем здесь и хочется,чтобы не только нам, но и всем во Франции стало лучше и комфортнее жить. Не со зла мы это делаем, а переживаем эти сложные моменты с этой страной. Мы уже часть этого народа.
А только восхищаться страной могут исключительно туристы: приехал, посмотрел красоты страны, попробовал вина, еду - очарован!
Srtoka пишет:
Я жила во Франции несколько лет, поэтому уж могу какое-то свое суждение об этих странах составить
«Какое-то» - да, можете. Но чтобы познать страну и судить об её проблемах нужно в ней жить, причём, жить активно, интересоваться её судьбой, её настоящим и её будущим - это и есть настоящая интеграция.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки