Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Fellici пишет:
Это ж как надо хотеть жить там, где не нравится, и как же надо не хотеть возвращаться туда, где было хорошо...
Феллици, вы же понимаете, что у людей разные причины могут быть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да, понимаю, поэтому и жалко всех, у кого есть причины...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici пишет:
Да, понимаю, поэтому и жалко всех, у кого есть причины...
Fellici, причины находиться в определенном месте можно разложить на чашках весов. Получается, что с одной стороны "комфорт" жизни в Европе, за которым, как думают многие европейцы, к ним приезжают иностранцы, а на другой чашке весов - могут быть иные, более значимые причины. У разных людей перевешиват разное. Я, например, не вижу никакого супер комфорта, чтобы сопоставлять его с грязью и дезорганизацией на родине - и чувствовать себя, как в раю. Был бы - я была бы только рада, но его нет.
Старое 09.11.2006, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Соглашусь с постом IrinaS, что с большими деньгами возможно больше, чем без них. Также возможно жить не во Франции (вообразила себя миллионершей, тогда моему мужу не надо будет работать, а значит, и жить тут совершенно необязательно - можно просто путешествовать или жить недолго то в одной, то в другой стране. А деньги держать в банке той страны, где удачная налоговая система. Уууууууу, размечталась ).
Старое 09.11.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
IrinaS пишет:
Богатой - это точно. Недаром говорится, были бы деньги, остальное купим
То есть и Новый год, эти запахи, ощущения праздника, всех друзей...?
Или тогда при наличии больших денег просто об этом некогда думать? Другим голова занята? То есть то, чему радуется простой смертный , заменяется светскими тусовками, вечеринками и становится тоже хорошо.. Счастливо так.. У каждого конечно свои радости...
А я думала, что даже эмигранты после революции кто уехал и жили далеко не бедно, все равно страдали...Любили и плакали по России. Вспомнила фильм с Меньшиковым, название не точно, но что то так .."Запад-восток", там эта темы затронута.. Что богатые, успешные эмигранты , поверили и при первой появившейся возможности стали возвращаться.. А не только неудачники...
Потому как например бытует мнение сейчас_если кто вернулся отсюда, то значит здесь что то не получилось.. кАк мы думаем про наших эстрадных деятелей, кто пожил на Западе и вернулись..Мол. там то они не нужны были...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:43
Мэтр

lor пишет:
То есть и Новый год, эти запахи, ощущения праздника, всех друзей...?
Или тогда при наличии больших денег просто об этом некогда думать? ...
Нет, просто можно не думая смотаться на выходные, посидеть на кухне с подругой, и так уже совсем другое дело... Как и не уезжала...
Если б мы уехали не за 2500 км, а за сто, не столько бы потеряли?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Fellici пишет:
Нет, просто можно не думая смотаться на выходные, посидеть на кухне с подругой, и так уже совсем другое дело... Как и не уезжала...
Если б мы уехали не за 2500 км, а за сто, не столько бы потеряли?

Нет. Если бы я жила в пределах Украины, была бы львовянкой, но не иностранкой. А здесь, хоть я из кожи вылезу, иностранкой, другой, чужой, не такой, как все (хоть мимикрируй изо всех сил) я буду всегда. И через 15 лет жизни (в январе будет), и через 30. Это выматывает. Выматывает постоянно высчитывать, думать, а что могут подумать, если я скажу вот это, учитывая то, что я не просто МарьВанна в разговоре, а чужая иностранка, осмелившаяся что-то вякнуть. Как же это выматывает....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Shutegoberi пишет:
А здесь, хоть я из кожи вылезу, иностранкой, другой, чужой, не такой, как все (хоть мимикрируй изо всех сил) я буду всегда. И через 15 лет жизни (в январе будет), и через 30. Это выматывает. Выматывает постоянно высчитывать, думать, а что могут подумать, если я скажу вот это, учитывая то, что я не просто МарьВанна в разговоре, а чужая иностранка, осмелившаяся что-то вякнуть. Как же это выматывает....
Верно подмечено, нам суждено осторожничать всю жизнь, ибо то, что француз может просто вякнуть перед кем угодно, нам недозволено в силу того, что воспримется сразу как критика именно со стороны иностранца и потом придется еще отвечать на вопросы типа: "А у вас как?"
Старое 09.11.2006, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Shutegoberi пишет:
А здесь, хоть я из кожи вылезу, иностранкой, другой, чужой, не такой, как все (хоть мимикрируй изо всех сил) я буду всегда. И через 15 лет жизни (в январе будет), и через 30. Это выматывает. Выматывает постоянно высчитывать, думать, а что могут подумать, если я скажу вот это, учитывая то, что я не просто МарьВанна в разговоре, а чужая иностранка, осмелившаяся что-то вякнуть. Как же это выматывает....
А зачем высчитывать? Во-первых, какая Вам разница, кто что может подумать? Кто умный - подумает правильно, а остальные пусть себе думают, что хотят. Во-вторых, с каких это пор иностранцам надо "осмеливаться" что-то говорить? Мне кажется наоборот, нам как-то проще говорить прямо что мы думаем. Если и ляпнешь лишнего, подумают что такие уж они русские непосредственные, славянский шарм, понимаешь . С тех пор как я научилась более-менее свободно изъясняться по-французски, я напрягаюсь в разговорах не больше чем в России. Пока что негативных последствий замечено не было... правда у меня стаж французской жизни поменьше чем у Вас.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 11:51
Мэтр

janvier пишет:
АМне кажется наоборот, нам как-то проще говорить прямо что мы думаем. Если и ляпнешь лишнего, подумают что такие уж они русские непосредственные, славянский шарм, понимаешь . С тех пор как я научилась более-менее свободно изъясняться по-французски, я напрягаюсь в разговорах не больше чем в России. Пока что негативных последствий замечено не было... правда у меня стаж французской жизни поменьше чем у Вас.
Ну, и у меня не французской, а под-французской (до Франции 60км )). Но не суть. Да, можно в разговоре встрять, как в прошлом Новом году встряла, и сказать ТО ЖЕ, что и говорили другие, мол, не нравится мне тут образование, и признано, что оно худшее в Европе. На что мне ответили, что я могу валить отсюда, если мне тут что-то не нравится. Могут такое сказать какому-нибудь Хуану? Вряд ли. Будут ли у Франсуа выяснять, как он проводит свободное время со своими детьми, чтобы потом заключить, что он еще не впитал всех французских традиций? Да нет. Франсуа не тащиться каждую субботу в ресторан, а идет в горы, и это ЕГО, Франсуа, привычки. А вот привычки Шутеебери - не ее, а ее традиций и культуры.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 00:41
Мэтр

Kandy, janvier живет неподалеку, в Руане, это довольно крупный город, и ее впечатления сродни моим.
janvier пишет:
А зачем высчитывать? Во-первых, какая Вам разница, кто что может подумать? Кто умный - подумает правильно, а остальные пусть себе думают, что хотят. Во-вторых, с каких это пор иностранцам надо "осмеливаться" что-то говорить? Мне кажется наоборот, нам как-то проще говорить прямо что мы думаем. Если и ляпнешь лишнего, подумают что такие уж они русские непосредственные, славянский шарм, понимаешь . С тех пор как я научилась более-менее свободно изъясняться по-французски, я напрягаюсь в разговорах не больше чем в России. Пока что негативных последствий замечено не было... правда у меня стаж французской жизни поменьше чем у Вас.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:41
Мэтр

Да уж, я тоже размечталась...
Хотя с большими деньгами я бы не стала своих родителей здесь устраивать... Купила бы особняк в подмосковье и жила бы то здесь, то там и еще путешествовала бы...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Droopy, конечно, с деньгами адаптироваться легче, чем без. Но многим даже наличие денег не помогает. Рядом с нами живут люди на таком же положении, как мы (экспаты). И ноют, и ноют... Все не так, как во Франции...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:50
Мэтр

Toty пишет:
Droopy, конечно, с деньгами адаптироваться легче, чем без. Но многим даже наличие денег не помогает. Рядом с нами живут люди на таком же положении, как мы (экспаты). И ноют, и ноют... Все не так, как во Франции...
А они миллионеры? (шёпотом...)
Старое 09.11.2006, 00:45
Мэтр

А было бы здесь хорошо родителям? Каково им-то бросать то, к чему привыкли? Друзей, родственников, язык учить опять же?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:45
Мэтр

Лор, так у Меньшикова денег не было Кроме того, в те времена можно было только в одном направлении ездить , не надо сравнивать туризм с тогдашнег эмиграцией
Я что-то не поняла, вам что, большие деньги не дали бы возможности встречать Новый год так, как вам хочется?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:46
Мэтр

Toty пишет:
Рядом с нами живут люди на таком же положении, как мы (экспаты). И ноют, и ноют...
А что, у них очень много денег? Тогда кто им мешает ездить туда-сюда?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:49
Мэтр

IrinaS, и про родителей согласна. Потому что, раз есть эти большие деньги - заболела мама, купил билет на самолёт утром, вечером улетел. И уже дома, рядом, самые лучшие врачи вокруг, VIP уход, если надо ложиться в больницу.

При мне в консульстве девочка-секретарь получала визы для одного известного дядечки, который в Монако квартирёнку купил. Она когда вошла в консульство, так с ней начали работающие там французы здороваться. Дяденьку знают, видимо, справку о зарплате не спрашивают, предполагаю, чтобы дурно не стало. Хоть и не Абрамович, но небедный товарищ. И она знает визовых офицеров по именам, в общем, с ней собеседование даже не проводили. Отдала документы в окошко, а потом также пачку паспортов получила. Ни единого вопроса.
Старое 09.11.2006, 00:49
Мэтр

Работа Мешает ездить туда-сюда И, скорее всего, французам не хочется тратить заработанные деньги на поездки туда-сюда.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:50
Мэтр

IrinaS пишет:
Лор, так у Меньшикова денег не было Кроме того, в те времена можно было только в одном направлении ездить , не надо сравнивать туризм с тогдашнег эмиграцией
Я что-то не поняла, вам что, большие деньги не дали бы возможности встречать Новый год так, как вам хочется?
IrinaS, Я посмеялась от души, как вы это написали...
А я незнаю, дадут возможность большие деньги встречать нОвый год как хочется или нет. Правда незнаю.. Богатые же то же плачут.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
IrinaS, я не знаю, что такое для других "много денег". Но, когда ты в небогатой стране и экспатриант, то ты КАК богатый. А во Франции - средний класс.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:52
Мэтр

А как хочется встречать Новый год? Почему это невозможно здесь?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 10:25
Мэтр

Fellici пишет:
А как хочется встречать Новый год? Почему это невозможно здесь?
Потому что нет ТЕХ людей, нет ТОГО настроения, ТЕХ традиций. Потому что за столом самых близких родственников ты - иностранец. Поэтому в этом Новом Году у меня будет католическое Рождество с моими свекрами, а потом - ничего. В Новый год буду сидеть за столом. Своим, рабочим. Чего-нить интересное сделаю. Но сидеть с родственниками - увольте.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:54
Мэтр

lor пишет:
Богатые же то же плачут.
Ага, только не теми слезами, что бедными.
Я все-таки так и не поняла, что вам Новый год покоя не дает? Представьте себе, на Новый год покупаете билеты в первый или бизнес-класс и летите с семейством встречать на Родину так, как хотите. Если нужно - первого же января вернулись. Или же мужа отправили Захотели - вернулись через неделю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А я думаю, что все эти ностальгии по поводу встречи Нового года, это, скорее всего, просто ностальгия по детству - запах мандаринов, ожидание чуда, полный дом гостей...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:55
Мэтр

Toty пишет:
КАК богатый
В это-то все и дело
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:56
Мэтр

Я знаете вспоминаю себя, как уехала учиться из дома в ТОмск, за 400 км, и вроде была возможность ездить домой каждые выходные.. Сначала было так-приедешь и не надышишься и уезжать неохото, со временем- не так интересно ездить, появились друзья, новая жизнь началась интереснее.. А потом ехать на выходные было -как на каторгу, только из чувства уважения и отдать дань родителям...
Не думаете ли вы, что возможно что то схожее и сейчас? Время играет роль и какая жизнь здесь... Ну и конечно соглашусь на все 100процентов про деньги. В данном случае они помогают первое время не страдать, соскучился в самолет. с мамой с папой, с подругой встретиться время провести..
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:57
Мэтр

Ну, вышеперечисленное и во Франции не проблема... Даже у меня наоборот - в Москве разместить десяток гостей на ночь было бооольшим неудобством - кто-то храпит, кто-то утром спит, а кому-то уже хочется смотреть телевизор...
А в этом году хочу привить родственникам традицию чокаться шампанским под бой часов
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:00
Мэтр

А про Новый год, это я к примеру просто... кАк один из фактов...
и кстати мы летим в Россию на Новый год именно...Потом сравню свои ощущения...
А вообще почему то читаю и хохочу, где вы про богатых пишете.. настроение резко поднялось..
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 01:04
Мэтр

IrinaS пишет:
Или же мужа отправили Захотели - вернулись через неделю.
Отправишь его...сегодня спрашиваю, говори что посмотреть хочешь, какие музеи пойдем... Друзья там программу составляют.. а он говорит:"Пить,и танцевать хочу" Он конечно у меня не пьяница, а ждет отпуска и чтоб "оторваться" с русскими друзьями.. Приводит мне в пример своих знакомых"А помнишь как Николь глядела , когда мы как то вечер за столом песню запели.." А русские ему нравятся
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки