![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
кокина, спасибо. Я пока только готовлю доки для поступления, но уже роюсь по разным информативным ресурсам для того чтобы, так сказать, быть во все оружии
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Varka, пробежала глазами тему и хочу сказать Вам только одно: не бойтесь поступать, не бойтесь проблем с языком, не пугайтесь сложностей. Не идите на биологию только потому, что предметы знакомые и учиться легче. Выбирайте Вашу профессию. Я приехала учиться во Францию (не на медика, правда, но термодинамика у нас была одним из меньших зол
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cati, не морочьте себе голову по поводу РАЗНЫХ ресурсов. только трата времени напрасная.
лекции ваших преподов и поликопии - это ваша библия, надо знать наизусть. и ничего более! потому как на QCM у вас будут вопросы ТОЛЬКО по лекциям, ни шагу влево, ни шагу вправо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, ну да... Только эти ресурсы манят ведь. Потом я пока не учусь, если университет соблаговолит меня принять, то там уже на месте посмотрю... Если так логически подумать, то разбираться с ворохом собственных лекций - это одно, а если к тому же прибавить и лекции написанные кем-то еще - то...
А учебники есть какие-то или это ТОЛЬКО лекции?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati, а вы врач?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, нет. У меня высшее экономическое (российское)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati, а чем вас так манят ресурсы???
если есть время, походите на лекции, посмотрите, достаточен ли ваш уровень языка, можете ли вы понимать профа, конспектировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, ресурсы - я сама по себе такая, люблю собирать различную информацию (разную!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati, если свербит, походите втихую на лекции, и пишите вот как если бы вы были уже студенткой, вам очень потом это поможет. а собирать по разным источникам не надо, вы только потеряете время
есть ТОЛЬКО лекции. учебники вам не нужны. разве что только для анатомии, чтобы представить себе построение тела. или вспомнить, кто такой товарищ логарифм и мадам молекулярная масса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, вам надо узнать программу вашего, именно вашего факультета. поищите в интернете, есть сайт www.remede.org кажется. на нем, порывшись, пообщавшись со студентами, вы можете найти такую инфу.
и тогда посмотрим, есть ли вам смысл ее слать вообще. может, Варка передумает еще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина пишет:
![]() ![]() Скажите, как я понимаю из всего - Вы учитесь только по лекциям? То есть книжку (учебник) никакую использовать не можете? Ведь наверно есть в продаже куча разной литературы (это я опять про ресурсы ![]() Я например помню в своем московском вузе, каждую весну мы ездили в библиотеку за книгами (которая была не то,что на окраине, но и не в центре), а потом возвращались с двумя полными сумками учебников, которые выдавали на год, а потом никогда так их и не использовали, и опять следующей весной все заново повторялось - книги возвращаем/получаем и...практически не используем. Здесь такое не практикуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati пишет:
и расслабьтесь вы наконец с учебниками. ![]() у нас в медунивере в Киеве все так же, как вы рассказываете, было. тут ВСЕ по-другому. сказано ж - только лекции. будете еще в учебниках читать - потеряете драгоценное время. в медицине не так как в других науках. все с точностью плюс/минус трамвайная остановка. объясняю. автор Вася считает, что к наружному слою мышц предплечья относятся мышцы А, В, С и тыпы. а автор Петя сюда еще относит и мышцу Е. а вот ваш лектор, который будет вам лекции читать, вообще считает, что это ерундовая классификация, и даст свою. вам на экзамене достаточно поймать тест, содержащий этот вопрос - и все, вы в калоше. а в клеточной биологии еще запущеннее ![]() так что тупо, без "почему", писать и запоминать только тот материал, который дается лекторами. и не ищите вы себе дополнительной головной боли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Утром заглянувши в этот топик впала в микродепрессию, т.к. собираюсь на такие же галеры в 2007/2008, к вечеру вроде оклемалась - как на подводной лодке...нет выхода, пойду учится, если возьмут...
Ничем не могу помочь студенткам-героиням, только пожелаю сил и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha, возьмут, куда денесся)))
если есть возможность, купи лекции у тех, кто прошел конкурс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
кокина пишет:
Кокина,Катя,привет русановским, наткнулась в каком-то топике, что ты с Русановки, а я там работала в ж/к как сейчас помнится ул.Энтузиастов 49, а былые времена.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
кокина пишет:
Девочки, что ткое аналы? Это как тесты экзаменационные ? Вопрос и варианты отвеов? А когда приходит понимание услышанного? Что-то недоверяю я своему французскому, буду с записывающей техникой ходить на лекции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha, нет, этого не может быть....русановская мафия всесильна! гыгы, оффтоп.
анналы - это QCM за прошлые года короче, девушка, тебе будет ОЧЕНЬ трудно в первый год, а потому готовь окопы. ой, то есть лекции заранее. биз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha, нет, не стоит. спроси (попроси) совета (лекции) у Трезор, может, она подскажет что к чему.
штука в том, что во Фр. нет единой программы, как у нас. у каждого факультета своё. поэтому, как говорила Поль, лучше быть плохим дублянтом на том же факультете, чем хорошим примантом на другом поэтому нантовские оставь про запас, но я б выкинула и охотилась бы за бордовскими. ну, это мое личное чеширское мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, по поводу где учиться пожем пообщаться лично. пишите на ЛЯ. где живет(имеет возможность жить) Варка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha пишет:
глаза боятся, а руки делают. всем страшно, но учиться надо и потом, когда тасазать, процесс пошел, нету времени для страхов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
кокина пишет:
вот с таким настроем и надо идти учится, эх тока надо еще ТСФ сдать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
vendredi,
а вы работали уже во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
кокина пишет:
Кокина! Все только по лекциям!!!А как же курс анатомии?!Мы же его учили только в анатомичке на трупах!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irinashep, а вот так, никаких тебе трупов, ни муляжей. проф рисует, есть немногочисленные иллюстрации в поликопиях. и как хошь так и представляй.
я вот жалею, что свой большущий учебник не взяла с собой по анатомии |
|
![]() |
|
Закладки |