Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Kajuk пишет:
Скажите, пожалуйста, а во Франции, когда лапароскопию (гинекологическую) делают, чтобы продиагносцировать, они сразу например эндометриоз "вырезают" или зашивают и направляют опять на другую операцию?
Эндометриоз прижигают.А направлять ли вас потом на другую операцию будет зависеть от диагноза,поставленного при проведении лапароскопии.
Или технически невозможно будет выполнить операцию при лапараскопии,пойдут на лапаратомию,т.е. вскроют брюшную полость.
irinashep вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
irinashep пишет:
Или технически невозможно будет выполнить операцию при лапараскопии,пойдут на лапаратомию,т.е. вскроют брюшную полость.
Спасибо большое за ответ. То есть эндометриоз прижигают во время лапароскопии? А лапаротомию будут делать сразу же или назначат на другой день?
Kajuk вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:59
Мэтр

Kajuk пишет:
Спасибо большое за ответ. То есть эндометриоз прижигают во время лапароскопии? А лапаротомию будут делать сразу же или назначат на другой день?
Если по жизненным показаниям,то идут сразу на лапаратомию.
А если у вас была плановая диагностическая лапараскопия,то смысла нет.И небольшое оперативное вмешательство можно осуществить во время диагностики.Все будет зависеть от диагноза,клинике и ваших жалоб.
irinashep вне форумов  
Старое 05.11.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
irinashep пишет:
Если по жизненным показаниям,то идут сразу на лапаратомию.
А если у вас была плановая диагностическая лапараскопия,то смысла нет.И небольшое оперативное вмешательство можно осуществить во время диагностики.Все будет зависеть от диагноза,клинике и ваших жалоб.
извините а по узи можно увидеть эндометриоз или нет?
febbraio72 вне форумов  
Старое 05.11.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
извините что вам пишу, у вас эндометриоз как я поняла по вашему сообщению?мне тоже в феврале ставили этот диагноз.очень болел низ живота за неделю где то до месячных..потом в апреле мне делали лапораскопическую операцию(внематочная беременность, я хирургу сказала о моем эндометриозе, он сказал что все чисто, ничего не видел.но меня преследуют боле в низу живота и в начале перед месячнуми и после темные мажущие выделениа, коричнегого цвета.я ходила опять делать узи, мне сказали все хорошо.терапевт говорит тоже все ок. а боли не проходят.

извините , но каким способом его можно увидеть , эндометриоз этот.?может узи не достаточно?
febbraio72 вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Люди добрые , поосторожнее с выводами!
Эндометриоз - очень серьезный диагноз !

Необходимо пройти ядерно-магнитный резонанс (IRM), и исследование гормонального статуса .С этими результатами необходимо явиться к гинекологу , который вас обследует и , возможно , еще чего-нибудь назначит , и только после его консультации ( повторяю- со всеми результатами современных исследований) можно решать - эндометриоз у вас или - нет !
Roksanne вне форумов  
Старое 06.11.2006, 02:01
Дебютант

Мне сказали, что решать эндометриоз у меня или нет, будут по результатам лапароскопии. Мы пытаемся забеременеть уже сколько времени, но не получается. Меня направили на лапароскопию с проверкой фаллопиевых труб. Никогда не слышала про магнито-ядерный резонанс для диагностики эндометриоза.
Kajuk вне форумов  
Старое 06.11.2006, 12:27
Мэтр

Так делали Вам IRM или нет ?
Лапароскопия -это очень хорошо- возьмут биопсию из предполагаемого очага эндометриоза , но локализацию этого очага обычно определяют при помощи IRM.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:14
Мэтр

Kajuk пишет:
Мне сказали, что решать эндометриоз у меня или нет, будут по результатам лапароскопии. Мы пытаемся забеременеть уже сколько времени, но не получается. Меня направили на лапароскопию с проверкой фаллопиевых труб. Никогда не слышала про магнито-ядерный резонанс для диагностики эндометриоза.

Все правильно вам сказали.При проведении лапароскопии очень хорошо видны очаги эндометриоза.Там не надо ничего предполагать.
Эндометриоз -это самый банальный диагноз в гинекологии!!!
Редко с жалобами и клиникой эндометриоза гинеколог пошлет на магнито-ядерный резонанс.А вот диагностическая лапароскопия в гинекологии -это то что нужно.Во время которой можно провести небольшое оперативное вмешательство.Как и в вашем конкретном случае.
irinashep вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:19
Дебютант

Roksanne пишет:
Так делали Вам IRM или нет ?
Лапароскопия -это очень хорошо- возьмут биопсию из предполагаемого очага эндометриоза , но локализацию этого очага обычно определяют при помощи IRM.
Всё дело в том, что я в Англии. У нас тут считается, что, во-первых, эндометриоз вылечивается беременностью, так что максимум что делают - выписывают сильные обезболивающие. Во-вторых, если не получается забеременеть (как в нашем случае), посылают на УЗИ (ничего не показавшее у меня) и потом на лапароскопию ("золотой стандарт" для диагностики эндометриоза тут). Наша служба здравоохранения в большом дефиците, что означает, что практически все операции (даже диагностические) откладывают на 6 месяцев, до следующего финансового года. На магнитный резонанс у нас очереди стараются сбить, но ещё в прошлом году надо было ждать 2 года в некоторых больницах. Я в этом разделе уже спрашивала совета, в какую больницу во Франции обратиться, чтобы сделали лапароскопию частным образом, потому что моих сил ждать больше нет. Мы и так год по анализам ходим. Я не хочу ждать до апреля. Как вы думаете, могут мне только лапароскопию сделать во французской больнице и результат моему врачу в Лондоне выслать?
Kajuk вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:35
Мэтр

]Всё дело в том, что я в Англии. У нас тут считается, что, во-первых, эндометриоз вылечивается беременностью, так что максимум что делают - выписывают сильные обезболивающие. Во-вторых, если не получается забеременеть (как в нашем случае), посылают на УЗИ (ничего не показавшее у меня) и потом на лапароскопию ("золотой стандарт" для диагностики эндометриоза тут).

Лапароскопия - действительно "золотой стандарт" в гинекологии везде,не только в Англии.При помощи которой можно и диагностировать и сразу же выполнить небольшое оперативное вмешательство.
В вашем конкретном случае обязательное показание,так как я поняла на первом месте вашего диагноза стоит бесплодие,затем эндометриоз.
irinashep вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 13:39..
Мэтр

Видимо , в случае Каюк эндометриоз явился причиной бесплодия , поэтому и проводят диагностику эндометриоза.
Уточнила сегодня на работе - во Франции схема такая : УЗИ-ИРМ -лапароскопия.
Очагов эндометриоза может быть несколько ; их локализацию определяют на ИРМ , при помощи лапароскопии можно эти очаги удалить , но операция это сложная "ювелирная" - во избежание рецидивов.
Почему сначала ИРМ , а потом лапароскопия (если посчитают нужным)? Потому что лапароскопия - это оперативное вмешательство ,инвазивный метод , более рискованный для пациентки , ИРМ же не предполагает никакого риска .
И опять же - не всегда очаги эндометриоза удаляют хирургическим путем , чаще лечат гормонами.
Частным образом ИРМ можно сделать в любом частном медицинском центре .Вот на счет лапароскопии - не знаю...
Roksanne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:58
Мэтр

Roksanne пишет:
Видимо , в случае Каюк эндометриоз явился причиной бесплодия , поэтому и проводят диагностику эндометриоза.
Уточнила сегодня на работе - во Франции схема такая : УЗИ-ИРМ -лапароскопия.
Очагов эндометриоза может быть несколько ; их локализацию определяют на ИРМ , при помощи лапароскопии можно эти очаги удалить , но операция это сложная "ювелирная" - во избежание рецидивов.
Почему сначала ИРМ , а потом лапароскопия (если посчитают нужным)? Потому что лапароскопия - это оперативное вмешательство ,инвазивный метод , более рискованный для пациентки , ИРМ же не предполагает никакого риска .
И опять же - не всегда очаги эндометриоза удаляют хирургическим путем , чаще лечат гормонами.
Частным образом ИРМ можно сделать в любом частном медицинском центре .Вот на счет лапароскопии - не знаю...
Это вообще несложная операция и технически тоже.
Я говорю как оперирующий гинеколог. Для рентгенолога может быть и сложно представить все это.Во избежании рецидивов эндометриоз лучше
не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
irinashep вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:27
Дебютант

irinashep пишет:
Во избежании рецидивов эндометриоз лучше не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
А что тогда они с ним могут сделать? Под гормональной терапией вы имеете в виду, когда искусственно создают менопаузу в организме? Может, тогда забыть о всех этих исследованиях и сразу идти на ЭКО?

Большое спасибо Roksanne и irinashep за советы.
Kajuk вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 15:50..
Мэтр

irinashep пишет:
Это вообще несложная операция и технически тоже.
Я говорю как оперирующий гинеколог. Для рентгенолога может быть и сложно представить все это.Во избежании рецидивов эндометриоз лучше
не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
Вот и я о том же - не вижу смысла проводить лапароскопию , тем более ,если очаг эндометриоза лучше не трогать ,дабы не разносить клетки эндометрия еще дальше .
И как практикующий радиолог считаю , что лучше сделать ИРМ .Все великолепно видно и без лапароскопии

irinashep, уверяю Вас , что со знанием патогенеза и представлением о данном оперативном вмешательстве у меня все в порядке .
Немного коробит Ваше высокомерие ...но возможно - мне показалось
Roksanne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 15:22..
Мэтр

Kajuk пишет:
Под гормональной терапией вы имеете в виду, когда искусственно создают менопаузу в организме? Может, тогда забыть о всех этих исследованиях и сразу идти на ЭКО?
Гормональная терапия бывает различных видов (подробности лучше у гинекологов спросить) , но смысл и в самом деле состоит в том , что-бы остановить пролиферацию (рост) клеток патологического ( в очагах эндометриоза ) эндометрия .Но , к сожалению , нет у препаратов избирательного действия - точно так же угнетается и рост нормального (в матке ) эндометрия , что далеко не спосособствует беременности.По идее при помощи такой терапии через какое-то время Вы излечитесь от эндометриоза , но все это очень индивидуально.(я имею в виду длительность лечения и его эффективность)
Решить , что лучше именно для Вас , естесственно , может только ваш гинеколог. Спросите у него на счет ЭКО.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Подскажите пожалуиста что это за болезнь ROUGEOLE от которои тоже надо делать прививки.Roubeole я знаю, это краснуха.А вот rougeole? И вообще многие ли переехавшие во Францию делают прививки от различных болезнеи? Муж настаивает , а я не хочу никаких этих привок делать.
suzanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
suzanne пишет:
Подскажите пожалуиста что это за болезнь ROUGEOLE от которои тоже надо делать прививки.Roubeole я знаю, это краснуха.А вот rougeole?
Корь.
Albosha вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Подскажите пожалуйста ,
лекарство FORLAX ,

это что-то типа фосфолюгеля или фестала ?

Есть ли у него побочные явления ?
Спасибо.
Старое 08.11.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Albosha пишет:
Корь.
Большое спасибо, буду знать.
suzanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Моей дочери 6 лет. Полтора года назад, еще на родине, наш педиатр заметила у дочки на груди впадину (прямо между грудями), впадина не очень заметна (пока), но на ощупь можно понять, что это дефект грудной клетки. Я очень забеспокоилась, так как уже видела такой пример на взрослой девушке, у которой при втором размере груди эта впадина была очень видна. Мы получили курс массажа, курс физиотерапии, но врач сказала мне также, что все это нужно проделывать каждый год. Уже второй год мы во Франции. Но мне так и не удалось убедить нашего женералиста в том, что дочь нуждается в каком-либо лечении, он говорит, что все нормально! Но я беспокоюсь, девочка все-таки, и я уже видела деток с подобными грудными клетками. Также знаю, что все это можно поправить массажем до 12-13 лет, пока косточки мягкие. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, вроде массаж делают в кабинете кинезиотерапии?
Ruzana вне форумов  
Старое 08.11.2006, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lesik, форлакс - это мягкое слабительное.
Старое 08.11.2006, 20:11     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.11.2006 в 20:17..
Мэтр

Ruzana пишет:
Моей дочери 6 лет. Полтора года назад, еще на родине, наш педиатр заметила у дочки на груди впадину (прямо между грудями), впадина не очень заметна (пока), но на ощупь можно понять, что это дефект грудной клетки. Я очень забеспокоилась, так как уже видела такой пример на взрослой девушке, у которой при втором размере груди эта впадина была очень видна. Мы получили курс массажа, курс физиотерапии, но врач сказала мне также, что все это нужно проделывать каждый год. Уже второй год мы во Франции. Но мне так и не удалось убедить нашего женералиста в том, что дочь нуждается в каком-либо лечении, он говорит, что все нормально! Но я беспокоюсь, девочка все-таки, и я уже видела деток с подобными грудными клетками. Также знаю, что все это можно поправить массажем до 12-13 лет, пока косточки мягкие. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, вроде массаж делают в кабинете кинезиотерапии?
Это - анатомическая особенность и массажем тут не поможешь .
Единственное , что могу посоветовать - отдайте девочку на плавание -этот вид спорта гармонично развивает фигуру и значительно увеличивает объем легких -есть надежда , что и впалость груди уменьшится.
Для информации - почитайте здесь http://www.thoracoscopy.ru/chest-wal...excavatum.html
а особенно -здесь http://spina.net.ua/pectus.php
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Roksanne, как я поняла, эту анатомическую особенность она не приобрела, а родилась такой? Потому что некоторые врачи утверждали. что это последствие рахита, хотя у нее не было признаков такового.
На тех ссылках, что вы указали, говорится, что при обычном осмотре врач выявит эту деформацию. Но почему только я бью тревогу, наш женералист утверждает, что в все в норме? Может обратиться к другому врачу, но по какому профилю, хирургия?
Еще на одном сайте французском я нашла, что при такой деформации pectus excavatum делаются какие-то уколы, которые позволяют устранить дефект...
Ruzana вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:30
Мэтр

Обратитесь к ортопеду - это его работа .
Заодно и узнаете обо всем , что думают об pectus excavatum во Франции.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, у меня вот такой вопрос, сегодня была в аптеке, попросила что нибудь успокаивающее для малыша 3 месяцев для ванны, засыпает иногда долго, капризничает вечером много, мне дали для ванны и вот эти гранулы. http://www.vidaldelafamille.com/medi...OSE-BOIRON.htm
Фармацевт уверяла, что они безвредные для грудного ребенка, я купила но все же сомневаюсь. Это гомеопатия, без рецепта.
hérisson вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Додрого времени суток, Роксанне у меня вопросик может ли ерозиа шейки матки пройти сама ? А то меня гинеколог в етом убеждает. Ая чо-то сомниваусь. Думау может мы друг друга не поняли ...
Irisse сейчас на форумах  
Старое 08.11.2006, 23:27     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.11.2006 в 23:30..
Мэтр

hérisson пишет:
Roksanne, у меня вот такой вопрос, сегодня была в аптеке, попросила что нибудь успокаивающее для малыша 3 месяцев для ванны, засыпает иногда долго, капризничает вечером много, мне дали для ванны и вот эти гранулы. http://www.vidaldelafamille.com/medi...OSE-BOIRON.htm
Фармацевт уверяла, что они безвредные для грудного ребенка, я купила но все же сомневаюсь. Это гомеопатия, без рецепта.
Посмотрела через вход для врачей в Видале - это средство для приема внутрь , но никак не для ванны.
Седативное (успокаивающее) средство.
Про детей ничего не сказано .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:33
Мэтр

Irisse пишет:
Додрого времени суток, Роксанне у меня вопросик может ли ерозиа шейки матки пройти сама ? А то меня гинеколог в етом убеждает. Ая чо-то сомниваусь. Думау может мы друг друга не поняли ...
Ну если эррозия была , а сейчас -нет , значит -или сама прошла или ее и не было .
Не увидеть существующую эррозию очень тяжело - при гинекологическом осмотре шейку матки видно очень хорошо.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne пишет:
но никак не для ванны
Я наверно плохо объяснила, для ванны это отдельно. Вообще я с гомеопатией не знакома, тем более для детей как она действует. Но меня настолько в аптеке уверяли что и для успокоения есть и для зубок когда режутся, мол только польза..
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки