Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Верик пишет:
Фландрии (правда, это не совсем мусульманская страна
прелесть
Старое 04.11.2006, 18:34
Мэтр

Droopy пишет:
им же об этом кто-то сказал? Мол, Фатма-то соседская совсем стыд потеряла, ходит в юбке, сапогах и без платка...
А вот, кстати, и не обязательно. Например, известно, что родители большой части молодежи, практикующей и интересующейся исламом, на самом деле в свое время либерализировали свои нравы по приезду во Францию,женщины отказались от платков, некоторые уезжали от религиозных гонений на родине, так что у родителей этой воинствующей религиозности может не быть и даже скорее всего нет. Но к тому времени, как "детишки подросли", благодаря полностью проваленной интергационной политике случилась очень неприятная ситуация: подростки психологически ощущают потребность идентификации себя с какой-т о группой, склонны к поиску своего места в этой жизни, но вот незадача--своего места во Франции, фр. обществе и культуре они не нашли (интергационная политика, см. выше), многие подростки начали по своей инициативе носить платки, читать коран, стали практикующими мусульманами. И конечно, нашлись нечистоплотные "духовные лидеры", которые очень удачно решили нагреть на этом руку. Т.е. не обязательно, что им дома об этом рассказывали, даже более вероятно, что это их собственная инициатива...Кроме того, играет роль еще и такой фактор: подростки склонны объединяться в группы и подражать "вожаку", а религиозность,следование каким-то религиозным нормам--отличный сплачивающий элемент. Тем более, что они переживают это как своего рода ролевую игру, не осознавая опасности.
Старое 04.11.2006, 18:43
Мэтр

Droopy пишет:
И тут тоже с Вами соглашусь - государство должно вмешиваться и разъяснять таким вот товарищам, что то, как одета соседкина дочь, в этой стране нормально и что не стоит ей угрожать и вообще говорить об этом, потому что в демократической стране Франции то, что она делает, не противозаконно, а их упрёки, носящие религиозную подоплеку, тут просто недействительны.
Согласна. А главное, разъяснять девушкам, к кому им надо обращаться в случае угроз или насилия: кстати, в случае даже просто угроз дело передается в трибунал и человек несет за это ответственность. А про насилие я уже молчу. Эта система должна работать слаженно, а главное--просто работать. Но это очень сложно в силу многих факторов и менталитета...о чем уж тут говорить, если на форуме можно найти сотню постов от форумчанок (и далеко не восточных женщин с восточным менталитетом), над которыми совершается моральное, иногда физическое насилие, ограничивается свобода и права, и они спрашивают совета, как себя вести, при этом сами наотрез отказываются идти в полицию, писать жалобы, обращаться в организации, а все ждут, пока "все само образуется" и "тише воды,ниже травы, авось пронесет".
Старое 04.11.2006, 19:35     Последний раз редактировалось Tora; 04.11.2006 в 20:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Kristinka пишет:
Какие замечательные слова! Полностью присоединяюсь. В таком случае, чем терять время на форуме и устраивать здесь роспри, поезжайте в иммигрантские пригороды и начинайте идеологическую работу среди населения, нарушающего французские законы, объясните, что воровать, убивать и поджигать чужое имущество - это плохо.

Я уверена, что вам там окажут тёплый, дружеский приём Начинайте перевоспитывать хулиганов, а потом расскажете о ваших успехах. Очень надеюсь, что ваши друзья магребинцы вам в этом помогут. Вот это будет настоящий вклад, как вы говорите, в развитие этого общества.
Вы меня просто смешите, и мне Вас искренне жаль.
L'Emeraude вне форумов  
Старое 04.11.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
L'Emeraude пишет:
Вы меня просто смешите, и мне Вас искренне жаль.
Мне очень приятно, что я у вас вызываю столько эмоций. А вот вы у меня ничего не вызываете....
Kristinka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 22:47
Мэтр

maryshka пишет:
Тогда почему вам так колят глаза пособия, которые выплачивают многодетным?
Прочитайте начало темы. Речь идёт об иммаме, который незаконно завёл себе вторую жену, да ещё и посадил её на государственное пособие. Если рассуждать либерально, то если ему так хочется иметь несколько жён, то пусть сам их и обеспечивает. С какой стати французы должны содержать их из своего кармана?
Kristinka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 22:49     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2006 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kristinka пишет:
Думайте, возмущайтесь, кричите. Но при этом работайте и платите налоги. Ведь платят иммаму с его двумя жёнами и восьмерыми детьми из вашего кармана. Да здравствует Республика - Libertéé - Egalité - Fraternitéé. Ура!
Один наш очень близкий друг француз, симпатизирующий нац.фронту, помогает материально своей сестре, у которой 8 детей, она не работает, муж получает меньше 2 тысяч евро, пособия КАФ меньше тысячи евро на всех, жилищного почти никакого, оно зависит от жилплощади, а она у них очень маленькая, в Лионе небольшая квартира, где сплошь двухъярусные кровати и нет места для столов, чтобы заниматься... Они наслышались про то, сколько пособий получают "иммигре" и пришли в КАФ, оттуда их послали, сказав, что им больше ну ничего не положено. Там не менее они продолжают верить, что "иммигре" получают много и более активно действуют по линии нац. фронта, а также решили повысить количество представителей коренной национальности и довести количество детей до 10, как минимум... Я только что узнала, что скоро у них родиться девятый. Старшим 18 и 16, уже подработать могут...
Старое 04.11.2006, 23:02
Мэтр

maman N пишет:
Один наш очень близкий друг, симпатизирующий нац.фронту, помогает материально своей сестре, у которой 8 детей, она не работает, муж получает меньше 2 тысяч евро, пособия КАФ намного меньше тысячи евро на всех, жилищного почти никакого, оно зависит от жилплощади, а она у них очень маленькая, в Лионе небольшая квартира, где сплошь двухъярусные кровати и нет места для столов, чтобы заниматься... Они наслышались про то, сколько пособий получают "иммигре" и пришли в КАФ, оттуда их послали, сказав, что им больше ну ничего не положено. Там не менее они продолжают верить, что "иммигре" получают много и более активно действуют по линии нац. фронта, а также решили повысить количество представителей коренной национальности и довести количество детей до 10, как минимум... Я только что узнала, что скоро у них родиться девятый. Старшим 18 и 16, уже подработать могут...
Материально они живут ОЧЕНЬ стеснённо...
Как же так?
ведь многодетным семьям полагаются какие-то дополнительные пособия на детей. Пусть наведут справки и снова идут в КАФ, потому что, говорят, что там тоже не всегда очень компетентные и доброжелательные личности бывают. Помнится, как одна знакомая ходила в мэрию просить себе РМИ, на которое она, будучи замужем, по закону не имела права. Так она ходила в мэрию несколько раз, всплакнула перед ассистант сосиаль и в конце-концов ей этот РМИ дали... Вот тебе и законы...
Kristinka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 23:06     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2006 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kristinka пишет:
Как же так?
ведь многодетным семьям полагаются какие-то дополнительные пособия на детей. Пусть наведут справки и снова идут в КАФ, потому что, говорят, что там тоже не всегда очень компетентные и доброжелательные личности бывают
Они ходили на приём и там им сказали, чтобы они не слушали СПЛЕТНИ, совсем НИЧЕГО больше не положено.
С рождением девятого ребёнка им повысят пособия на 150 с чем-то евро в месяц.
Так ведь старшей-то 18, скоро вообще начнут уменьшать пособия потому что дети поспенно станут взрослыми...
Дополнительных пособий на многодетных не бывает.
Они сами выкручиваются, как могут: купили ОЧЕНЬ дешёвуё большую машину "Трафик", муж сам ремонтировать умеет...
Как они могут ВСЕ жить в небошьшой квартире, лично я просто не представляю. В отпуск они никогда не ездят. Правда, дети не жалуются, а каждый раз "умоляют" родителей дотянуть хотя бы до 10...
Старое 04.11.2006, 23:16
Мэтр

maman N пишет:
Они ходили на приём и там им сказали, чтобы они не слушали СПЛЕТНИ, совсем НИЧЕГО больше не положено.
Вот и рожай много детей после этого...
ну а квартиру? Им же полагается большая квартира на столько человек?
Или им тоже отвечают, что неположено?
Kristinka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 23:21
Мэтр

М-да... что-то непонятное творится. Видела передачу по ТВ. Французская пара с двумя детьми, без квартиры (им не сдают, потому что у них доходы маленькие)
Они уже три года бегают по всем социальным инстанциям, просят HLM, но им отвечают - ждите, пока нету. И вот они как-то услышали от знакомых, что освободилась квартира в каком-то HLM, и срочно поехали туда посмотреть.
Звонят в дверь, им открывает молодой магребинец и соообщает, что квартиру отдали ему. Они его спрашивают "ты сколько времени искал?" Он отвечает - "Три месяца". Они оба просто обалдели.... Кто бы мог мне объяснить, как такое возможно, что одни три года не могут квартиру получить, а другим три месяца достаточно?
Kristinka вне форумов  
Старое 05.11.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Kristinka пишет:
М-да... что-то непонятное творится. Видела передачу по ТВ. Французская пара с двумя детьми, без квартиры (им не сдают, потому что у них доходы маленькие)
Они уже три года бегают по всем социальным инстанциям, просят ХЛМ, но им отвечают - ждите, пока нету. И вот они как-то услышали от знакомых, что освободилась квартира в каком-то ХЛМ, и срочно поехали туда посмотреть.
Звонят в дверь, им открывает молодой магребинец и соообщает, что квартиру отдали ему. Они его спрашивают "ты сколько времени искал?" Он отвечает - "Три месяца". Они оба просто обалдели.... Кто бы мог мне объяснить, как такое возможно, что одни три года не могут квартиру получить, а другим три месяца достаточно?
Противно читать ваши ксенофобские высказывания - опять на одной стороне ФРАНЦУЗЫ, а на другой - магребинец. В каждом слове ненависть прослеживается. А насчет ситуации.. Значит, магребинцу эта площадь была нужнее.
maryshka вне форумов  
Старое 05.11.2006, 14:34     Последний раз редактировалось abris; 05.11.2006 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
maryshka пишет:
Противно читать ваши ксенофобские высказывания - опять на одной стороне ФРАНЦУЗЫ, а на другой - магребинец. В каждом слове ненависть прослеживается.
Вот ведь как интересно. Я, например, не вижу никакой ненависти, а только перессказ телепередачи
maryshka пишет:
А насчет ситуации.. Значит, магребинцу эта площадь была нужнее.
Совсем не факт. Три месяца невозможно ждать HLM, когда существуют очереди в 2-3 года. Думаю, магребинец напугал социальных работников словом "расисты"
Или для них, действительно, существуют какие-то другие правила или льготы.
abris вне форумов  
Старое 05.11.2006, 14:41
Мэтр

maryshka пишет:
Противно читать ваши ксенофобские высказывания - Значит, магребинцу эта площадь была нужнее.
Когда читаешь ваши комментарии, то просто глазам не верится. Вас не шокируют злостные нарушения закона, вас шокируют те, кто об этом пишет и этим возмущается.

Вспоминается тот ужасный случай, который с год назад произошёл в одном из парижских пригородов: два малолетних подонка на глазах у всех облили бензином 14и летнюю девочку и подожгли её. Пока девочка горела, вокруг собралась толпа.
Одни пытались спасти её, а другие – наслаждались зрелищем и даже аплодировали.
В том, что вы пишете, тоже слышатся аплодисменты и тем женщинам расисткам, которые оскорбляли детей, и иммаму многожёнцу и коррумпированым работникам мэрии, которые выдают жильё одним и отказывают другим.
Что касается ваших ярлыков про «ксенофобию» и «ненависть» - вы видете то, что хотите увидеть. Хорошенький же у вас менталитет! Садитесь, вам двойка!
Kristinka вне форумов  
Старое 05.11.2006, 17:37
Мэтр

Kristinka пишет:
Когда читаешь ваши комментарии, то просто глазам не верится. Вас не шокируют злостные нарушения закона, вас шокируют те, кто об этом пишет и этим возмущается.

Вспоминается тот ужасный случай, который с год назад произошёл в одном из парижских пригородов: два малолетних подонка на глазах у всех облили бензином 14и летнюю девочку и подожгли её. Пока девочка горела, вокруг собралась толпа.
Одни пытались спасти её, а другие – наслаждались зрелищем и даже аплодировали.
В том, что вы пишете, тоже слышатся аплодисменты и тем женщинам расисткам, которые оскорбляли детей, и иммаму многожёнцу и коррумпированым работникам мэрии, которые выдают жильё одним и отказывают другим.
Что касается ваших ярлыков про «ксенофобию» и «ненависть» - вы видете то, что хотите увидеть. Хорошенький же у вас менталитет! Садитесь, вам двойка!
Можно я постою? Вы не мой учитель, слава Богу! Простите, но вы ярая расистка. Вы знаете, сколько правонарушений совершаетя белыми в сутки? Как человек, связанный по службе с этим, могу вам сказать - много!!! В ваших сообщениях речь ведется только об арабах, все примеры - арабы.. Ну, хоть бы для разводки пару фактов с поляками запустили! Все коррумпированные кругом - и работники мерии, и CАФ... А вы не думали о том, что во Франции очень сложно получить хоть что-то, что вам не положено! Значит, нуждалась эта многодетная мать в пособии, значит, у этого магребинца ситуация сложнее в 100 раз, чем у французов! Да, и все ваши сообщения, простите, "высосаны из пальца"! Вам единица! Можете не садиться!
maryshka вне форумов  
Старое 05.11.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
марышка, ОК, тогда ждем от вас более подробного анализа преступности, совершенной поляками, и лицами других национальностей. Я серьезно. То, что я, например, слышала , что огромный процент преступлений совершается именно магребинцами и выходцами из черной африки. У нашей семьи знакомый в тюрьме на севере Франции работает. И в тюрьмах катастрофически не хватает мест, и нет возможности посадить даже после десяти совершенный преступлений, и магребинцы откровенно издеваются над этим фактом, уверенные в безнаказанности.Так что ждем достоверной информации из ваших первых рук!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 05.11.2006, 18:05
Мэтр

Viki пишет:
марышка, ОК, тогда ждем от вас более подробного анализа преступности, совершенной поляками, и лицами других национальностей. Я серьезно. То, что я, например, слышала , что огромный процент преступлений совершается именно магребинцами и выходцами из черной африки. У нашей семьи знакомый в тюрьме на севере Франции работает. И в тюрьмах катастрофически не хватает мест, и нет возможности посадить даже после десяти совершенный преступлений, и магребинцы откровенно издеваются над этим фактом, уверенные в безнаказанности.Так что ждем достоверной информации из ваших первых рук!
Ну, мои руки далеко не первые! А на счет анализа, вкратце, 80 процентов ТЯЖЕЛЫХ ( т.е. убийства, изнасилования ( в том числе малолетних детей ), грабежей и т.д. совершается жителями коренной национальности. В правонарушениях менее тяжелых процент "не французов" значительно выше. Я выложу вам завтра цифры.
maryshka вне форумов  
Старое 05.11.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Viki пишет:
. И в тюрьмах катастрофически не хватает мест, и нет возможности посадить даже после десяти совершенный преступлений, и магребинцы откровенно издеваются над этим фактом, уверенные в безнаказанности
Viki,не пугаите народ.Все,кто должен сидеть в тюрьме-там сидят и места им находят.Работа моего мужа как раз с этим связана,поэтому я имею представление о чем говорю.Да,мест не хватает,но садят всех.
TAL вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:05     Последний раз редактировалось newadeline; 05.11.2006 в 19:32..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2006
maryshka пишет:
Можно я постою?
Очен неприатно вас читать , вы агрессивны и у вас изврасченное понятие о расизме. 90 просентов бандитов именно магребинцы. Если вы не согласны, даите нам другие примеpы
newadeline вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:10     Последний раз редактировалось Nancy; 05.11.2006 в 22:41.. Причина: ы-и
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
newadeline пишет:
90 просентов бандитов именно магребинцы.
Будьте добры, приведите источник. Откуда такие цифры?
Nancy вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дамы и господа! Да о каком расизме идёт речь, ведь многие из магребинцев такой же расы, как мы с вами. Так что по отношению к ним (как и к нам, как и к французам) термин этот вообще неуместен. Ну скажите, чем отличается по цвету кожи, например, Зинедин Зидан от Сеголен Рояль? Да ничем. Оба белые. Так что пусть граждане Алжира и иже с ними, не уповают на то, что их расу прижимают. Они такие же как европейцы по цвету кожи.
Или они изобрели свою собственную расу "арабскую"? Я вот помню, что расы есть - негроидная, европеоидная, монголоидная. А про арабскую не слышала...Так что арабы-то европеоидной расы получаются. Поправьте меня, ежели неправа. То, что в Северной Африке проживают представители и негроидной расы - тут ещё можно о расизме говорить. Но вот граждане, называющие себя арабами, пусть на это не уповают. По отношению к ним обыкновенный француз расистом не может быть априори.
Старое 05.11.2006, 19:17
Новосёл

Nancy пишет:
Будьте добры, приведите источник. Откуда такие цыфры?
Ета статистика из франsyских турем.
Sorry for my russian
newadeline вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:22
Мэтр

newadeline пишет:
Сорры фор мы руссиан
Не поняла.Другие сообщения Вы на нормальном русском языке писали.
TAL вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
newadeline, а ссылочку на официальный документ не дадите? А то я тоже много чего уверенно заявить могу.
newadeline пишет:
Ета статистика из франsyских турем.
Даже, если это правда, это значит, что выходцев Магреба чаще сажают, а не то, что они чаще совершают преступления. Математика...
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
newadeline пишет:
Cидeть!
Очен неприатно вас читать , вы агрессивны и у вас изврасченное понятие о расизме. 90 просентов бандитов именно магребинцы. Если вы не согласны, даите нам другие примеpы
А это что еще за чудо к нам пожаловало?
Напоминаю вам, что даже свое несогласие с мнением оппонента у нас на форуме принято высказывать вежливо, в рамках приличия.
abris вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:25     Последний раз редактировалось Droopy; 05.11.2006 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Европеоидная раса (Википедиа)

Европеоиды (кавказоидная раса). Распространённая ошибка — считать, что это «белые люди». На самом деле около миллиарда автохтонных европеоидов имеют черные глаза, волосы и очень смуглую кожу (население Индостана, Северной Африки). Природный ареал европеоидов — Европа до Урала, Северная Африка, Юго-западная Азия и Индостан. Включают индо-средиземноморскую, балкано-кавказскую, атланто-балтийскую, среднеевропейскую, уральско-лапоноидную и другие подгруппы. Отличается от других рас в первую очередь сильной профилировкой лица, густым волосяным покровом. Остальные признаки широко варьируют.

Так что мы с товарищами магребинцами одной расы.
Старое 05.11.2006, 19:31
Новосёл

abris пишет:
А это что еще за чудо к нам пожаловало?
Напоминаю вам, что даже свое несогласие с мнением оппонента у нас на форуме принято высказывать вежливо, в рамках приличия.
OK, Ispravliaju, sorry
newadeline вне форумов  
Старое 05.11.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
ТАЛ, буду искать правду. То, о чем мне говорили - иссылались на источники, что сидят примерно один из шестерых. Во Франции нет мест в тюрьмах. Попытаюсь найти цифры.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 05.11.2006, 21:15
Мэтр

Viki пишет:
ТАЛ, буду искать правду. То, о чем мне говорили - иссылались на источники, что сидят примерно один из шестерых. Во Франции нет мест в тюрьмах. Попытаюсь найти цифры.
Специально переспросила у мужа.Ответил,что место в тюрьме всегда наидут.Да,тюрьмы перегружены,но не до такои степени,как Вы пишите.
Если нет мест в нашем департаменте,везут в соседнии.Никого на свободе ^после вынесения прiговора не оставляют.
TAL вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
Европеоиды (кавказоидная раса). Распространённая ошибка — считать, что это «белые люди». На самом деле около миллиарда автохтонных европеоидов имеют черные глаза, волосы и очень смуглую кожу (население Индостана, Северной Африки). Природный ареал европеоидов — Европа до Урала, Северная Африка, Юго-западная Азия и Индостан. Включают индо-средиземноморскую, балкано-кавказскую, атланто-балтийскую, среднеевропейскую, уральско-лапоноидную и другие подгруппы. Отличается от других рас в первую очередь сильной профилировкой лица, густым волосяным покровом. Остальные признаки широко варьируют.

Так что мы с товарищами магребинцами одной расы.
Droopy, в том же источнике, что Вы цитируете, дано определение расизма:

В настоящее время определение расизма не связано с понятием расы из-за биологической неопределенности последнего.

Расизм -дискриминация личностей, общественных групп или части населения или человеческих групп, политика преследований, унижения, причинения позора, насилия, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, нанесение ущерба по признаку цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности.

В современном мире расизм — строжайшее общественное табу и во многих странах преследуется по закону не только расистская практика, но и проповедь расизма.

Закладки