Kristinka пишет:
Нет, это не первый мой цифровик.
|
тогда, как мне кажется, Вы уже должны представлять, что Вам не хватает, чего хочется больше

. Кстати, по поводу большого зума. Имея большой зум (х8 и больше), хорошо бы уже стабилизатор изображения иметь. На каких фотоаппаратах он есть, я так сразу не скажу, но знаю, что на немногих. Что касается Иксуса, зум там небольшой, но фотографии очень хорошие в плане резкости и цветов. Про вспышку не знаю, я ею практически не пользуюсь, крайне редко снимаю в помещении, наверное одни кадр из 1000

.
lyudmilab2000 пишет:
Если не секрет, как называется ваша зеркальная фотокамера? Я просто смотрела ваши фотографии в другой теме и мне очень они понравились.
|
стыдно признаться

, сейчас у меня бюджетная любительская зеркалка pentax K100D, очень долго колебалась между ней и Nikon D50. Пентакс перевесил только из-за того, что у него есть стабилизатор, соответственно, не надо тратиться на дорогие объективы. А большинство фотографий из соседних тем сделано на старую мыльницу Olympus. Но на таких маленьких фотографиях, особенно в пейзажах, о качестве не стоит говорить, оно везде одинаковое, что на мыльницах, что на зеркалках. Разница в качестве видна, если распечатываете, например, на А4 или рассматриваете в 100% на мониторе. А когда смотрите на фотографию размером 600х400 пикселов на мониторе, то особой разницы в качестве зеркалки и мыльницы видно не будет. Хотя у портретов, снятых с нормальным освещением (без вспышки), то у зеркалки портрет будет живее, объемнее.
Kristinka пишет:
Stepenna, я посмотрела ваши фото в соседней теме - класс! Всё! Решено. Покупаю аппаратик как у вас, или тот, который вы советуете. Как вы думаете?
|

, ой, не хочу такой ответственности

. Кстати, о достоинствах и недостатках зеркалок. Они большие, даже мой самый маленький из всех зеркалок Пентакс, он все равно большой. Для него нужна отдельная сумка или рюкзачок, просто так в карман не положешь. У него съемные объективы, при смене объектива внутрь залетает всякая гадость. Я по своей чайности (это моя первая в жизни зеркалка) поменяла объектив в тумане, это кончилось тем, что на матрицу попала сырость, прилипла и на фото при определенных значениях диафрагмы были видны пятна. Мы их еле-еле отчистили, уже боялись, что придется сдавать профессионалам, а чистка матрицы около 200 евро стоит

. Так что при всех достоинствах зеркалки в плане качества если и куча неудобств при эксплуатации. Если бы мне нужна была камера для просмотра фотографий на мониторе или распечатки их на 10х15, я бы с зеркалкой не заморачивалась

.
По поводу зума. У Вас сейчас зум х3, насколько я поняла. У Иксусов вроде бы тоже (может быть, есть х4). Опять же надо понять, нужно ли Вам больше? Насколько часто снимаете далекие объекты, к которым ну никак невозможно подойти ближе. Есть аппаратик, который мне понравился, это Canon A620, зум у него, правда, х4. Причем я кому-то уже порекомендовала этот аппарат, он остался ОЧЕНЬ доволен. Кстати, еще надо понять, что Вам больше хочется в смысле питания - батарейки или специальные аккумуляторы (как у Вас сейчас). Аккумуляторы обычно дольше работают на автономе (в начале эксплуатации, конечно

), но зато батарейки всегда можно везде найти

.
Вот еще что можно сделать. Выбираете магазин, где есть и искусы и ультразумы, покупаете иксус, пробуете, если не нравится, сдаете обратно (2 недели) и берете ультразум

. Но во многих магазинах не дают обратно деньги, а дают avoir, поэтому я и говорю, что надо выбрать магазин, где много выбора, тогда Вы можете потом по этому авуару взять другой аппарат

.
О какой трактат получился. Причем особенно-то и без результата

.