|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Опыт изучения французского у меня совсем маленький, чуть больше 2 мес в одной школе, но у меня создалось впечатление, что преподаватели особо не обращают внимание на заглавные и строчные буквы.
В первый день учёбы мы изучали национальности, и я хорошо помню, что в предложении Je suis Russe., преподаватель писала со строчной буквы - russe. Сегодня специально спросила уже у другого преподавателя, та объяснила правильно - с заглавной буквы надо писать. Но мне ещё показалось, что препадователи именно в этой конструкции не всегда уверенны - прилагательное это или существительное. Сегодня был пример со словом enthousiaste. В предложении Je suis enthousiaste. преподаватель сказала что это прилагательное. Хотя enthousiaste наверняка может быть и сущ. Ведь так? Или я ошибаюсь? И ещё одна странность. На первом уроке один преподаватель написал un million d'euro, а на другом уроке, другой преподаватель написал 1000000 euro. Кто-то ошибся или существуют вариации? (извиняюсь,что не в тему.) |
|
![]() |
|
Закладки |