|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
О! Уже без меня всю грамматику обсудили :о((
Мне добавить практически нечего, я только вот в этом месте хочу уточнить: nel пишет:
Если вернуться к нелиному примеру (пишу всё прописными для нейтралитета) JE SUIS RUSSE. И добавляю более очевидные (не омонимичные в русском языке) примеры JE SUIS UKRAINIENNE или JE SUIS LETTONNE. ELLE EST ALLEMANDE. На мой взгляд, это вопрос интерпретации (по отношению к цитируемому Нелей Règle 2) В обеих фразах подчёркнутые слова входят в группу глагола, являются именной частью сказуемого, играют роль определения (attribut) подлежащего (JE и RUSSE - одно и то же лицо, ELLE и ALLEMANDE - тоже одно и то же лицо). Но для меня в первом случае RUSSE (UKRAINIENNE, LETTONNE) - существительное. Речь о первом лице, значит, оно одушевлённое, раз само о себе говорит. Я - русская, я - украинка, я - латышка, а артикль тут пропущен, потому что он не употребляется в таких конструкциях (сравните: Je suis étudiante, je suis professeur, je suis médecin). Во второй же (немецкой) фразе, если она написана, как у меня прописными, нельзя знать, прилагательное это или существительное. Может быть два толкования: C'EST MA COPINE. ELLE EST ALLEMANDE. Существительное. C'EST MA REVUE. ELLE EST ALLEMANDE. Прилагательное. Писать и переводить следует так: С'est ma copine. Elle est Allemande. Это моя подружка. Она немка. C'est ma revue. Elle est allemande. Это мой журнал. (Он) немецкий. Если же следовать Règle 2 из нелиного поста, то во всех случаях тут прилагательные, следовательно, со строчной. |
|
![]() |
|
Закладки |