![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
софи, всё верно, кроме этого пункта:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Всем привет. Можете меня поздравить!
Была вчера в посольстве и сдала документы. Беседовала я с мадам Sangare. Она все проверила, документов оказалось даже больше, чем нужно, быстренько нашла наше досье, и тут, сказав, что все в порядке указала мне на строчку, где мой муж должен подписать документ, т.к он гр. Франции и соответственно выступает инициатором декларации нашего брака во Франции, но т.к его нет сейчас в России, то она предложила выслать документ ему во Францию, причем пообещала сделать это сама. Я думала со стула рухну и увезут меня от туда не приходя в сознание. Дело в том, что я изначально не стала говорить ей правду, т.к оказалось, она совершенно не говорит по русски, а я по французски. Поэтому мне показалось невозможным объяснить ей всю ситуацию в деталях на английском. Но после того, как она попросила его адрес и телефон, мне не оставалось ни чего другого, как выложить ей все на чистоту. К моей радости она довольно хорошо говорит на англ., поэтому мои опасения оказались напрасными. Она выслушала меня очень внимательно и с большим интересом, все время повторяя " так так таааак" В итоге она сказала, что это меняет дело ( по поводу его подписи) Обещала помочь и предложила написать заявление, описав все подробности дела. Она на днях позвонит в его мерию, сообщит всю информацию о его семейном положении, и дальше проконсультировавшись скажет, что мне делать. Единственное, она сказала, чтобы вписать ребенка в livret de famil понадобится время, т.к прошло 1.5 лет с момента ее рождения. И возможно, что в данной ситуации Livret de famil выдадут мне. Теперь, можно чуть чуть расслабиться и передохнуть . Вот он удивится, когда все узнает ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
софи, Ну вот, видите как все просто. Главное не нарушать законов. А к нарушителям во всех странах плохо относятся, даже если они и "своей" национальности.
Поздравляю, теперь, действительно, можно и передохнуть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем. У меня есть новости и я бы хотела с вами поделиться.
Моему мужу все таки отказали в регистрации брака, благодаря действиям посольства. Регистрация уже была назначена на 4 ноября, но он получил письмо, в котором его об уведомили о невозможности регистрации его нового брака по крайней мере сейчас. Теперь я жду livret de famil. Сказали, что это займет пару месяцев. Не знаю что делать дальше. Свадьба его все равно состоится по мусульманским обычаям на днях. Я предлагаю ему сейчас развод сама (что бы посмотреть на его реакцию), но он не хочет, говорит что он все равно его получит автоматически, если в течении 3 лет он не будет появляться в России , а я во Франции, то нас и так разведут.Если кто нибудь знает что то об этом законе напишите пожайлуста. Я думаю, он тянет время для чего то и таким образом хочет избежать каких то материальных потерь в связи, может быть, дележкой имущества или что то вроде этого.Еще меня смущает, что он собирается взять 500 000 кредит, находясь при этом в браке со мной. На покупку земли и постройки 7 домов на этом участке, при этом землю он собирается подписать на ее имя за то что не может с ней заключить официальный брак. А может он уже и подал на равод, только мне об этом не говорит. Даст им какой нибудь другой адрес, не мой, раз меня вызовут на суд, другой раз, Я не появлюсь, так и разведут. Не знаю уже, что и думать, голова просто кругом идет от всяких мыслей. Мне очень важно Ваше мнение, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Если есть какие то мысли, напишите, буду очень Вам благодарна. С уважением. Софи. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
софи пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Catrin пишет:
А что Ваш муж говорит по поводу алиментов на ребенка?Собирается платить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для séparation des corps всё равно вызывают другого супруга. По сути дела это теперь считается таким этапом развода. Само по себе разделение теперь не существует. В любом случае, алименты на ребенка можно просить и после развода и вне зависимости от развода: супруг, которому не помогает другой супруг, всегда может обратиться в суд и попросить, чтобы назначили алименты. Можете, кстати, сами подать на развод. Это делается по месту жительства мужа, в Tribunal de Grnade Instance. Адвокат обязателен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dacha пишет:
Развестись можно и в России,не обязательно во Франции,но я это делать не советую-долго и дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
Les procédures de la séparation de corps sont identiques à celles du divorce, selon qu'il s'agit : d'une séparation par consentement mutuel, sur demande conjointe ou séparée, d'une séparation pour faute, d'une séparation pour rupture de la vie commune. То есть, я так понимаю, что муж может и сам подавать, тем более, что тут случай, что супруга за рубежом.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что же мне теперь делать? Я в шоке. Тое есть все что он задумал у него получится( развестись и оставить нас с дочерью без ничего.) Все было зря. И у меня не остается ни какого "конька"? Или можно что то предпринять? А если он приедет пару раз сюда или я во Францию в течении этих 2х лет, поменяет ли это дело?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он не знает что это по моей вине сорвалась регистрация.Ему в мэрии об этом не сказали. Что касается отношений, он двухличный человек, как оказалось и при этом еще и врет постоянно. Иногда говорит что любит, но это все чушь. Он просто боится, что я могу что нибудь" выкинуть". сейчас например он думает что я в Москве и собираюсь на днях приехать во Францию. Так сказать на его свадьбу.И он конечно умирает там от страха сейчас, звонит целый день, а я не отвечаю. Пусть хоть немного попереживает, побудет в тонусе. а 5 дней назад он позвонил и спросил смогу ли я простить его, если он откажется от этого брака, и будут ли у нас прежние отношения, т.к что то ему в ней не нравится. тем самым дал мне надежду, хотя я этого и не показала, а на следующий день заявил, что все таки он нас оставляет.
Холодная война, самая настоящая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
Rupture de la vie commune это либо определенный срок, в течение которого нет семейной жизни ( срок довольно длительный -- года три), либо тяжелая болезнь, делающая невозможной нормальную супружескую жизнь. В любом случае оба супруга должны быть представлены в суде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
софи, из Ваших постов не очень понятна цель с самого начала. В результате в первой части темы все свелось просто пока к легализации брака в Консульстве, что верно, но цель Ваша так и не стала ясна - Вы не хотите разводиться и спрашиваете как помешать? Вы хотите развестись как можно быстрее и с наименьшими затратами? Вы хотите получить часть имущества и алименты? Или просто решаете - а может просто цивилизованно расстаться без материальных претензий?
Мне кажется, ВАм надо сформулировать четко Ваши цели. Иначе ВАм толком никто ничего не скажет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
очень вам сочувствую, в такой ситуации и с маленьким ребенком на руках, когда мама должна быть в форме, а ей такие испытания..хорошо что вы еше дома со своими родными и друзями, а не одна во франции.. я почему спрашиваю про ваши отношения, просто я вам уже советовала и если еше на поздно, то может быть все таки мирные переговоры? даже если есть огромное желание отомстить и я вас прекрасно понимаю, но так меня научил мои адвокат во время моего первого развода, мирным путем можно гораздо большего добиться, чем через все суды и тд... плюс, что немало важно, все карты у него на руках как мне кажется и развестись он может даже быстрее чем через 3 года, вы с ним не живете и даже если он приехал к вам и уехал ето к совместному очагу, как во франции говорится, отношения не имеет и не будет он платить на ребенка если не захочет.вобшем не знаю, ужас какои то..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, что то в этой ситуации развод с материальной претензией на часть имущества и алиментов практически нереален. А учитывая, что брак заключен в России а не во Франции, то заинтересованное лицо в разводе как раз Софи, так как ей нужен чистый паспорт для нового брака в будущем. А ее муж и так получит развод, это ясно.
ТАк что я бы просто подала сама на развод как можно скорее и ни на что не расчитывала материально. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Здравствуйте, друзья!Ну вот и мне пришло время задавать вопросы по этой теме. Пришло письмо от адвоката мужа о том, что он подал на развод,и я должна искать себе адвоката. А если я не буду искать адвоката, потому что для меня унизительны действия мужа относительно меня,и уеду в Россию, куда действительно хочу вернуться, чем мне все это грозит? Кто знает наверняка? Он останется шесть лет в браке - ведь только после этого срока он имеет право подавать на развод как совместно не проживающие,это по Кодекусу Наполеона! Других даных не нашла. Но может, он сумеет развестись и без меня?Помогите, пожалуйста, кто чем может!Да и денег на адвоката у меня,бесплатный - сами здесь писали, помощник плохой. Не хочу здесь задерживаться. Вещи собираю. Но настроение нормальное, я ждала от него чего-то похожего. Кстати, он не француз, гражданин ЕС.Спасибо всем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Россиянка пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Всем привет! ищу советы и единомышленниц! я прожила в браке с представителем сей"дивной страны" 7 лет. Мы подали на развод-жить было просто невозможно так дальше.Развели нас через 2 года. Теперь: он-счастлив безмерно! Я....-узнаю новые факты из его личной жизни, понимаю, что мало того, что у меня без юридических оснований забрали двоих детей, к тому же теперь их от меня скрывают. Я решила хватит быть наивной дурой.Хочу начать процедуру -апеляция к решению судьи по разводу. И обратиться в комитет по защите прав человека. Так как 7 лет на мне ездили по всем статьям. Без всяких причин отобрали детей.Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТАКИМ ЖЕ КАК Я ПОСТРАДАВШИМ И ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ! ПОЧЕМУ ФРАНЗУЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШЕЙ ВЕРОЙ В ЛЮБОВЬ И НАИВНОСТЬЮ И ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ВЫБРАСЫВАТЬ НАС ЗА ДВЕРЬ, ЛИШАЯ ВСЯКИХ ПРАВ!? НАДО НАКОНЕЦ-ТО РЕШИТЬ ЭТО НА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ!
СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Интересно, как дела у Софи? Прошло уже больше двух лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, на прошлой неделе её отец выступал в одной передаче. Она живет в Москве с мамой и приезжает к папе на каникулы. Тут надо добавить, что случай с Софи отличается отистории Элизы: Елена, мама Софи, сначала уехала в Россию с согласия отца девочки. Потом он дочь выкрал и получил, во Франции исключительную опеку. А маме дали право свиданий при третьих лицах. При этом внж и свой российский паспорт мама должна была отдавать адвокату отца до каждого свидания и забирать после. И вот тогда она похитила дочь. И пока их искали, суд во Франции вынес новое решение, где было сказано, что дочь будет жить с мамой в России, а папу видеть на каникулах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец так и женился же тогда? Дети родились у него еще? А отец на эту все тему выступал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он выступал на тему Элизы. Потому что создал ассоциацию, для помощи родителям, чтобы договаривались между собой с посредничеством тех, кто понимает. Я так думаю, что поскольку после похищения дочки Еленой всплыла история с похищением в Москве. В принципе международные соглашения в таких случаях предусматривают, что ребенка сначала должны вернуть туда, откуда похитили в первый раз. Поскольку изначально, до похищения отцом, девочка жила в Москве по обоюдной договоренности родителей, её туда и вернули. Несмотря на то, что Гаагское соглашение о правах детей, в котором есть это правило, Россией не подписано.
А разводились они сразу после похищения Лораном своей дочери в Москве. Теперь, насколько я знаю, у него двое сыновей со следующей женой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бедные дети.. Интересно, есть ли какие-нибудь исследования психологов уже взрослых детей, которых похищали родители? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
I love France,
Данная тема находится в разделе Административных и юридических вопросов, поэтому давайте не будем уводить ее в дебри досужих рассуждений. Если у Вас есть конкретный вопрос по процедуре развода - пожалуйста. А если Вам "просто поговорить", то здесь не место. Откройте другую тему, в соответствующем разделе. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2010
|
после развода гр франции
должен платить бывшей жене деньги? пожизненно |
![]() |
|
Закладки |