![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Kristinka пишет:
вы действительно думаете, что выбрали подходящую тему для цитирования антисемита Dieudonné , несколько раз представшего перед судом за расисткие высказывания и оскорбления по расовому признаку ("propos racistes" et "injures raciales")? Странный выбор, честное слово.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
hobbes пишет:
А вы любите вешать ярлыки, я вижу? У меня восприятие несколько другое. Если Дьюдонэ там чего-то "не того" наговорил, это не значит, что у него теперь абсолютно всё плохо. Колюш, любимый юморист коммунистов и социалистов тоже выдавал "перлы" типа: "Раньше Алжир был французским, а теперь Франция стала алжирской". Что ж, теперь его в расисты записывать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nechama пишет:
Вики, можете носить свой красивый крестик без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Kristinka пишет:
Кстати, не я его в "расисты записала", а суд.... да и общественное мнение тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
кристинка, да не ввязывайтесь вы в эти беспредметные дискуссии ни о чем.либерасты-толерасты всегда что нибудь ввернут про расизм.
а то, что мусульмане себя так ведут, так это ведь прекрасно, они уже подошли к стадии и " хочу быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка служила у меня на посылках"... чем сказка закончилась помните? ведь это все до дыр затертые сценарии, которые разыгрываются тысячелетиями. французы не такие уж идиоты и слабаки, как их гошисты выставляют, вспомнят и они как нужны бороться за "каждую пядь земли до последней капли крови". эта страна основана христианами -католиками и все ценности в ней принадлежат христианской культуре. а всякие смутные времена в любой стране случаются. русские бояре в 17 веке поляков на царство пригласили и ничего разобрались люди, причем без журналистов и комментаторов и выгнали оккупантов к чертовой матери.
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
Да как же Дьюдонэ может быть расистом, если он сам чёрный – то ли антиец, то ли африканец ? Ведь согласно «общественному мнению», чёрные расистами быть не могут, они могут быть только жертвами расизма. Все расисты - только белые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sophisticated пишет:
Что касается ультра-гошистов и их лицемерия, то они уже здорово за это поплатилиcь на последних выборах. Та же учаcть ждёт их в апреле 2007 года. Как говорится, мнения не меняют только дураки. Посмотрим, кто останется в дураках на будущих Президентских выборах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kristinka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Viki пишет:
Почему часто возникают вопросы идентчности в группах иммигрантов? Проблема не-восприятия обществом страны в которой они оказались, отношение властей (которые взялись их принять, а потом бросить на произвол в плане образования, помощи в интеграции). Я не оправдываю поведение, описанное в статье, сотрудники столовой заслуживают наказания и будут наказаны. Но эти люди не должни служить моделями клише. Я вообше думаю, что процессы в обшестве, какими они не были, ето фрукт этого же обшества. Ведь хлопок (ударение на второй слог) получается только из усилий обеих рук. Я вам предлагаю почитать исследования о вопросах иммиграции вопросах самоидентификации иммигрантов, роль религии в их жизни, как строились отношения между французскими властями и волнами иммигрантов из бывших колоний. Уверяю Вас, я нашла кучу интересной информации просто через поиск в гоогле. Отношениые к мусульманам во Франции является продуктом медиатизации, которая к соялению имеет очень негативний эффект. Нужно адекватно реагировать, к сожалению власти только муссируют тему, но предпринимают недостаточно шагов для решения проблемы. Нужно в конце концов принять тот факт что здесь многомиллионная часть населения, которая выбрала ислам как вероисповедание и, вследствии этого имеются значительние культурные отличия от остальной части населения. невосприятие этих различий становится источником конфликта который может далеко зайти. Насчет бассейнов я больше слушу о часах для женшин, иногда для женшин в вуалях. Почему? Да просто потому что свобода женшин мусульманкок намного огрниченна, не государством, а в силу религиознох соображений. И для них это единственная возможность бывать в бассейне. Кстати женщини еврейки тоже просили спец часы с женским персоналом и только женшинами. А насчет ранних браков ислам вообще не дает восрастного ценза для замужества. Конечно нужно чтобы общество, школа вела более скурпулезную работу обьясняя элементарниые права девушкам (я в 13 лет знала из курса обшествоведения когда мне можно замуж и когда нет). Опять же общество пожинает то что посеяло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sophisticated пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sophisticated пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Kristinka пишет:
L'Emeraude пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
L'Emeraude пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
veselka пишет:
"Дожили иммигрантов с оккупантами ссравнили " дожили до того, что эмигранты ведут себя как оккупанты.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Один мой знакомый работает программистом в КАФ, там есть случаи, когда мусульане получают пособия на 20 и более детей от нескольких "жён", но никогда это не может быть такого огромного размера, некоторые из них не /кумулируются/суммируются.
С восьмю детьми никак столько не получается даже, если самое большое жил. пособие. Это предел: 750 на 8 детей, плюс 168 на ОДнОГО, если нет трёх лет, плюс жилищное пособие и всё: 1200 максимум (с учётом большого жил.пособия). Пособие одинококй матери платят ТОЛЬКО в том случае, когда отец не зарегистрировал детей на своё имя. Для того, чтобы зарегистрировать, можно быть и не в браке, мужчина может зарегистрировать сколько угодно детей от скольких угодно женщин.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sophisticated пишет:
А то, что вы хотите сказать, в науке называется иудейско-христианская система ценностей.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Свет,
Я не религиозная. Считаю что очен хорошо интегрируюсь. Хорошо говорю по французски, состою в ассоциациях и т.д. интересуюсь проблемами моый новой страны, но тем не менее я бы тоже предпочла часы только для женшин. Это так к сведению... Мусульманки и еврейки которие просили женские часы даже не иммигрантки, большинство из них всю жизнь здесь прожили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sophisticated,
Посмотрите пригодится если вы любите использовать слова ради красного словца. Словарь Даля ОККУПАЦИЯ, -и, ж. 1. Временное отторжение, захват чужой территории военной силой. 2. Период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории (разг.). Во время оккупации. Остаться жить в оккупации. II прил. оккупационный, -ая, -ое (к 1 знач.). Оккупационные войска. О. режим ОККУПАНТ, -а, м. Участник оккупации, захватчик. Изгнание оккупантов. II прил. оккупантский, -ая, -ое. Использование таких серьезних терминов может иметь серьезние последствия |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просьба к модератору
Предлагаю закрыть тему так как несмотря на первичную цель автора топика "узнать мнение форумчан" о двух вышзприведенных статьях все чаше звучат высказывания, которые провоцируют мажэтническую и межрелигиозную ненависть.Примеры такого обобшения: Кристинка А если рассуждать по-вашему, то почему бы тогда мусульманам во Франции вообще не разрешить жить по законам ислама? Пусть подчиняются не республиканским законам, а Шариату, так? Укажите пожалуйста информацию, где это во Франции учителя обзывают арабов? Или коренных французов? Кристинка Адаптация и интеграция здесь при том, что именно часть этой этнической иммиграции, в отличие от многих других групп, не адаптируется и не интегрируется, проживая во Франции, а желает жить по своим законам. К тому же, пытаются навязать и насадить эти свои законы Франции. Иммам Бузаин и служашие той лионской школьной столовой, оскорбляющие детей немусульман - этому типичные примеры. [Б]Вики[/Б], что мы, христиане, жрем всякую дрянь, простите великодушно. А они вот белые и пушистые и правильные Дроопы Например, те же евреи едят кошерное мясо, но на каждом углу об этом не кричат сопхистицатед а то, что мусульмане себя так ведут, так это ведь прекрасно, они уже подошли к стадии и " хочу быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка служила у меня на посылках"... чем сказка закончилась помните? ведь это все до дыр затертые сценарии, которые разыгрываются тысячелетиями. французы не такие уж идиоты и слабаки, как их гошисты выставляют, вспомнят и они как нужны бороться за "каждую пядь земли до последней капли крови". эта страна основана христианами -католиками и все ценности в ней принадлежат христианской культуре. а всякие смутные времена в любой стране случаются. русские бояре в 17 веке поляков на царство пригласили и ничего разобрались люди, причем без журналистов и комментаторов и выгнали оккупантов к чертовой матери. сопхистицатед дожили до того, что эмигранты ведут себя как оккупанты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
maman N пишет:
Поздно, завтра Эмеруд отвечу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
![]() У вас наверное не очень хорошо с французским? На сайте ясно указано, чьи интересы он представляет: в самом верху, над заголовком написано крупным шрифтом: GAUCHE REPUBLICAINE. А также написано чёрным по белому: Le Journal du réseau de la Gauche Républicaine, laïque, écologique et sociale Перевожу специально для вас: "Журнал левой республиканской партии, лаической, экологической и социальной." А если вы опять не поняли, объясняю ещё подробнее: Это партия социалистов-республиканцев, которая принадлежит к французской Социалистической Партии. Духовными вдохновителями партии являются Шарль де Голь (вы наверное не знаете кто это), а также Пьер Мэндес-Франс, Жан Мулан и многие другие очень известные личности Франции. Одним из активных членов партии является знаменитый французский историк и писатель Макс Галло, который недавно выпустил две замечательные книги: "Fière d'être français" и "Les fanatiques". |
|
![]() |
|
Закладки |