Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Kristinka пишет:
Есть такой интересный скетч у юмориста Дьюдонэ, где он изображает хулигана- рассиста, который говорит: "Вы едите свинью, а поэтому и сами стали свиньями" (это о французах)
Kristinka,
вы действительно думаете, что выбрали подходящую тему для цитирования антисемита Dieudonné , несколько раз представшего перед судом за расисткие высказывания и оскорбления по расовому признаку ("propos racistes" et "injures raciales")? Странный выбор, честное слово....
hobbes вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Droopy пишет:
Например, те же евреи едят кошерное мясо, но на каждом углу об этом не кричат. Есть кошерные лавки, но их гораздо меньше, чем халяльных ресторанов, мясных лавок. А евреев во Франции тоже немало.
Евреев во Франции по сравнению с мусульманским населением значительно меньше. По прошлогодним данным Consistoire Israelite, во Франции проживает около 500 тыс евреев.
Nechama вне форумов  
Старое 02.11.2006, 22:07
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Toty, так видно из статьи, что персонал столовой преимущественно мусульманского вероисповедания, они значит и составляют меню! Ну не директор же его составляет!
С другой стороны, а если индусы в школе появятся, то и говядину не есть?
Школьные столовые субсидируются мэриями ( часть оплачивается родителями ), они же и составляют школьное меню. Работники столовой - служащие мэрии.
Nechama вне форумов  
Старое 02.11.2006, 22:10
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Я, между прочим, свой красивый дорогой католический крест теперь не ношу. Во первых - запрещено законом....
Каким законом запрещено ношение на улице? Если Вы работаете в администрации или в учебном заведении, тогда понятно.
Nechama вне форумов  
Старое 02.11.2006, 22:46     Последний раз редактировалось Kristinka; 02.11.2006 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
hobbes пишет:
Kristinka,
вы действительно думаете, что выбрали подходящую тему для цитирования антисемита Dieudonné , несколько раз представшего перед судом за расисткие высказывания и оскорбления по расовому признаку ("propos racistes" et "injures raciales")? Странный выбор, честное слово....
Скетч, о котором я пишу не только не расистский, а как раз наоборот обличает расизм. А про всякие другие его скетчи, антисемитские и прочие "анти" я не знаю, я не являюсь его поклонницей.
А вы любите вешать ярлыки, я вижу? У меня восприятие несколько другое. Если Дьюдонэ там чего-то "не того" наговорил, это не значит, что у него теперь абсолютно всё плохо.
Колюш, любимый юморист коммунистов и социалистов тоже выдавал
"перлы" типа: "Раньше Алжир был французским, а теперь Франция стала алжирской". Что ж, теперь его в расисты записывать?
Kristinka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 22:51
Мэтр

Nechama пишет:
Каким законом запрещено ношение на улице? Если Вы работаете в администрации или в учебном заведении, тогда понятно.
Да, не запрещено носить крестки даже на работе, если они не большие, не вызывающие. То же самое с "ладонью Фатьмы" и "Звездой Давида".
Вики, можете носить свой красивый крестик без проблем.
Kristinka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 22:56
Мэтр

Kristinka пишет:
Если Дьюдонэ там чего-то "не того" наговорил, это не значит, что у него теперь абсолютно всё плохо.
А у него действительно "абсолютно все плохо", в смысле порядочности. Именно поэтому ссылаться на такую личность - считаю в первую очередь неуважением к себе.
Кстати, не я его в "расисты записала", а суд.... да и общественное мнение тоже.
hobbes вне форумов  
Старое 02.11.2006, 23:10
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
кристинка, да не ввязывайтесь вы в эти беспредметные дискуссии ни о чем.либерасты-толерасты всегда что нибудь ввернут про расизм.
а то, что мусульмане себя так ведут, так это ведь прекрасно, они уже подошли к стадии и " хочу быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка служила у меня на посылках"... чем сказка закончилась помните?
ведь это все до дыр затертые сценарии, которые разыгрываются тысячелетиями.
французы не такие уж идиоты и слабаки, как их гошисты выставляют, вспомнят и они как нужны бороться за "каждую пядь земли до последней капли крови".
эта страна основана христианами -католиками и все ценности в ней принадлежат христианской культуре. а всякие смутные времена в любой стране случаются. русские бояре в 17 веке поляков на царство пригласили и ничего разобрались люди, причем без журналистов и комментаторов и выгнали оккупантов к чертовой матери.
Старое 02.11.2006, 23:33     Последний раз редактировалось Kristinka; 02.11.2006 в 23:57..
Мэтр

hobbes пишет:
А у него действительно "абсолютно все плохо", в смысле порядочности.
Что? Как вы можете так говорить?
Да как же Дьюдонэ может быть расистом, если он сам чёрный – то ли антиец, то ли африканец ?
Ведь согласно «общественному мнению», чёрные расистами быть не могут, они могут быть только жертвами расизма. Все расисты - только белые.
Kristinka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 23:38     Последний раз редактировалось Kristinka; 02.11.2006 в 23:52..
Мэтр

sophisticated пишет:
кристинка, да не ввязывайтесь вы в эти беспредметные дискуссии ни о чем.либерасты-толеранты всегда что нибудь ввернут про расизм.
Вы правы. Но просто интересно почитать разные мнения форумчан.
Что касается ультра-гошистов и их лицемерия, то они уже здорово за это поплатилиcь на последних выборах. Та же учаcть ждёт их в апреле 2007 года. Как говорится, мнения не меняют только дураки. Посмотрим, кто останется в дураках на будущих Президентских выборах.
Kristinka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 23:45
Мэтр

Вопрос: как правильно писать по-русски слово "расс(?)изм? С одним "с" или с двумя? Я начинаю сомневаться.... Подскажите пожалуйста.
Kristinka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 23:47     Последний раз редактировалось hobbes; 02.11.2006 в 23:51..
Мэтр

расизм
расист
расистский
Надеюсь, теперь будете грамотно участвовать в дискуссии.
hobbes вне форумов  
Старое 02.11.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kristinka пишет:
Вопрос: как правильно писать по-русски слово "расс(?)изм? С одним "с" или с двумя? Я начинаю сомневаться.... Подскажите пожалуйста.
Слово расизм пишется с одной -с.
Старое 02.11.2006, 23:55
Мэтр

Спасибо! Сейчас исправлю.
Kristinka вне форумов  
Старое 03.11.2006, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Viki пишет:
" что зачастую социальние проблемы рождают более серьезные проблемы и религия тут не при чем."

ОК. Обьясните , пожалуйста, почему группа мусульманок может потребовать выделить женщинам-мусульманкам особые часы работы бассейна, "только для мусульманок". Или какие социальные проблемы французского общества заставляли выдавать замуж пятнадцатилетних девочек-мусульманок с одновременным преждевременным окончанием их учебы в колледже. И какие социальные проблемы заставляют мужчину брать себе четверых жен?
Ожидаю Вашего ответа с нетерпением.
Сначала о религии. Можно говорить много о религиях, этому посвяшают жизнь теологи, историки, социологи, и т.д. Для меня лично, религия это духовность и вера не только в бога, но и в жизнь после смерти, отказ от удовольствий в этом мире и всеми вытекаюшими последствиями. Чаще религия элемент самоидентичности. К тому же есть столько образов религиозности. И вообще сколько личностей столько и возможностей быть религиозным и верить.Поэтому я прошу не вешать негативний ярлык на всех мусульман в особенности магребинцев.

Почему часто возникают вопросы идентчности в группах иммигрантов? Проблема не-восприятия обществом страны в которой они оказались, отношение властей (которые взялись их принять, а потом бросить на произвол в плане образования, помощи в интеграции). Я не оправдываю поведение, описанное в статье, сотрудники столовой заслуживают наказания и будут наказаны. Но эти люди не должни служить моделями клише. Я вообше думаю, что процессы в обшестве, какими они не были, ето фрукт этого же обшества. Ведь хлопок (ударение на второй слог) получается только из усилий обеих рук. Я вам предлагаю почитать исследования о вопросах иммиграции вопросах самоидентификации иммигрантов, роль религии в их жизни, как строились отношения между французскими властями и волнами иммигрантов из бывших колоний. Уверяю Вас, я нашла кучу интересной информации просто через поиск в гоогле.
Отношениые к мусульманам во Франции является продуктом медиатизации, которая к соялению имеет очень негативний эффект. Нужно адекватно реагировать, к сожалению власти только муссируют тему, но предпринимают недостаточно шагов для решения проблемы. Нужно в конце концов принять тот факт что здесь многомиллионная часть населения, которая выбрала ислам как вероисповедание и, вследствии этого имеются значительние культурные отличия от остальной части населения. невосприятие этих различий становится источником конфликта который может далеко зайти.
Насчет бассейнов я больше слушу о часах для женшин, иногда для женшин в вуалях. Почему? Да просто потому что свобода женшин мусульманкок намного огрниченна, не государством, а в силу религиознох соображений. И для них это единственная возможность бывать в бассейне. Кстати женщини еврейки тоже просили спец часы с женским персоналом и только женшинами.
А насчет ранних браков ислам вообще не дает восрастного ценза для замужества. Конечно нужно чтобы общество, школа вела более скурпулезную работу обьясняя элементарниые права девушкам (я в 13 лет знала из курса обшествоведения когда мне можно замуж и когда нет). Опять же общество пожинает то что посеяло.
L'Emeraude вне форумов  
Старое 03.11.2006, 01:39
Дебютант

sophisticated пишет:
кристинка, да не ввязывайтесь вы в эти беспредметные дискуссии ни о чем.либерасты-толерасты всегда что нибудь ввернут про расизм.
а то, что мусульмане себя так ведут, так это ведь прекрасно, они уже подошли к стадии и " хочу быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка служила у меня на посылках"... чем сказка закончилась помните?
французы не такие уж идиоты и слабаки, как их гошисты выставляют, вспомнят и они как нужны бороться за "каждую пядь земли до последней капли крови".
эта страна основана христианами -католиками и все ценности в ней принадлежат христианской культуре. а всякие смутные времена в любой стране случаются. русские бояре в 17 веке поляков на царство пригласили и ничего разобрались люди, причем без журналистов и комментаторов и выгнали оккупантов к чертовой матери.
Дожили иммигрантов с оккупантами ссравнили
L'Emeraude вне форумов  
Старое 03.11.2006, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
sophisticated пишет:
эта страна основана христианами -католиками и все ценности в ней принадлежат христианской культуре
В то время не было разделения на католицизм и православие...это если вы о Карле Великом. И ценности у них был собственные, варварские. Наложенные на гальские и римские. Кстати, сами галлы, если не брать в расчет комиксов про Астерикса, очень даже удачно под римлян приспособились и поперенимали все: быт, образование и т.д.
Старое 03.11.2006, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Viki пишет:
. Во первых - запрещено законом
Вики, вы школьница? Ведь только в школе запрещено и то запрещено, если видно. Этот закон кстати критиковался, потому что католики могут носить крест (под одеждои не видно), а люди других религии ничего носить не могут, потому что это более визуально.
zolotova вне форумов  
Старое 03.11.2006, 09:50
Кандидат в мэтры

Вы правы! Во Франции идеальные иммигранты!

Это происходит в университете (!!! замечу, не в "горячих" кварталах )Дижона.
Nechama вне форумов  
Старое 03.11.2006, 11:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Kristinka пишет:
ультра-гошистов
Ну тогда уж, раз Вы за чистоту языка боретесь, то и "левых" бyдьте добры "гошистами" не называть.
L'Emeraude пишет:
нужно чтобы общество, школа вела более скурпулезную работу обьясняя элементарниые права девушкам (я в 13 лет знала из курса обшествоведения когда мне можно замуж и когда нет).
Ага, только мнение девушки часто мало кого в семье интересует.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.11.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
L'Emeraude пишет:
Насчет бассейнов я больше слушу о часах для женшин, иногда для женшин в вуалях. Почему? Да просто потому что свобода женшин мусульманкок намного огрниченна, не государством, а в силу религиознох соображений. И для них это единственная возможность бывать в бассейне. Кстати женщини еврейки тоже просили спец часы с женским персоналом и только женшинами.
О какой интеграции может тогда идти речь?
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2006, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
veselka пишет:
В то время не было разделения на католицизм и православие...это если вы о Карле Великом. И ценности у них был собственные, варварские. Наложенные на гальские и римские. Кстати, сами галлы, если не брать в расчет комиксов про Астерикса, очень даже удачно под римлян приспособились и поперенимали все: быт, образование и т.д.
первый класс, вторая четверть... вы о чем вообще говорите-то? в какое-такое время? причем тут Шарлеман? Франция существует и сейчас тоже и все французские ценности, культура основаны французами-христианами. Вы что слепы, что этого не видите. вас может извинить только если вам не более 20 лет.

"Дожили иммигрантов с оккупантами ссравнили "
дожили до того, что эмигранты ведут себя как оккупанты.
Старое 03.11.2006, 15:34     Последний раз редактировалось Tora; 03.11.2006 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Один мой знакомый работает программистом в КАФ, там есть случаи, когда мусульане получают пособия на 20 и более детей от нескольких "жён", но никогда это не может быть такого огромного размера, некоторые из них не /кумулируются/суммируются.
С восьмю детьми никак столько не получается даже, если самое большое жил. пособие. Это предел: 750 на 8 детей, плюс 168 на ОДнОГО, если нет трёх лет, плюс жилищное пособие и всё: 1200 максимум (с учётом большого жил.пособия).
Пособие одинококй матери платят ТОЛЬКО в том случае, когда отец не зарегистрировал детей на своё имя. Для того, чтобы зарегистрировать, можно быть и не в браке, мужчина может зарегистрировать сколько угодно детей от скольких угодно женщин.
Старое 03.11.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
sophisticated пишет:
первый класс, вторая четверть... вы о чем вообще говорите-то? в какое-такое время? причем тут Шарлеман? Франция существует и сейчас тоже и все французские ценности, культура основаны французами-христианами. Вы что слепы, что этого не видите. вас может извинить только если вам не более 20 лет.
Спокойно,не нервничайте, мне больше 20 лет. Вы написали, что государство основано христианами-католиками, я вам ответила, что в то время еще не было разделения Церкви и католицизма не существовало по определению. Не от Юлия же Цезаря нам плясать, отсюда и Карл Великий (кстати, по-русски именно так пишется...это в ту же корзину, что и лаический с рассизмом). А вы от кого отсчитывали? От де Голля?

А то, что вы хотите сказать, в науке называется иудейско-христианская система ценностей.
Старое 03.11.2006, 22:01     Последний раз редактировалось L'Emeraude; 03.11.2006 в 22:14..
Дебютант

Свет,

Я не религиозная. Считаю что очен хорошо интегрируюсь. Хорошо говорю по французски, состою в ассоциациях и т.д. интересуюсь проблемами моый новой страны, но тем не менее я бы тоже предпочла часы только для женшин. Это так к сведению... Мусульманки и еврейки которие просили женские часы даже не иммигрантки, большинство из них всю жизнь здесь прожили.
L'Emeraude вне форумов  
Старое 03.11.2006, 22:13
Дебютант

sophisticated,

Посмотрите пригодится если вы любите использовать слова ради красного словца. Словарь Даля

ОККУПАЦИЯ, -и, ж. 1. Временное отторжение, захват чужой территории военной силой. 2. Период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории (разг.). Во время оккупации. Остаться жить в оккупации. II прил. оккупационный, -ая, -ое (к 1 знач.). Оккупационные войска. О. режим

ОККУПАНТ, -а, м. Участник оккупации, захватчик. Изгнание оккупантов. II прил. оккупантский, -ая, -ое.

Использование таких серьезних терминов может иметь серьезние последствия
L'Emeraude вне форумов  
Старое 03.11.2006, 22:49
Дебютант

Просьба к модератору

Предлагаю закрыть тему так как несмотря на первичную цель автора топика "узнать мнение форумчан" о двух вышзприведенных статьях все чаше звучат высказывания, которые провоцируют мажэтническую и межрелигиозную ненависть.Примеры такого обобшения:

Кристинка
А если рассуждать по-вашему, то почему бы тогда мусульманам во Франции вообще не разрешить жить по законам ислама? Пусть подчиняются не республиканским законам, а Шариату, так? Укажите пожалуйста информацию, где это во Франции учителя обзывают арабов? Или коренных французов?

Кристинка
Адаптация и интеграция здесь при том, что именно часть этой этнической иммиграции, в отличие от многих других групп, не адаптируется и не интегрируется, проживая во Франции, а желает жить по своим законам. К тому же, пытаются навязать и насадить эти свои законы Франции. Иммам Бузаин и служашие той лионской школьной столовой, оскорбляющие детей немусульман - этому типичные примеры.

[Б]Вики[/Б],
что мы, христиане, жрем всякую дрянь, простите великодушно. А они вот белые и пушистые и правильные

Дроопы
Например, те же евреи едят кошерное мясо, но на каждом углу об этом не кричат

сопхистицатед

сопхистицатед
дожили до того, что эмигранты ведут себя как оккупанты.
L'Emeraude вне форумов  
Старое 04.11.2006, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
maman N пишет:
Для того, чтобы зарегистрировать, можно быть и не в браке, мужчина может зарегистрировать сколько угодно детей от скольких угодно женщин.
А брак у них - мусульманский. И это намного более важно и для мужа и для жены, чем гражданский брак. В этом и есть разница между мусульманским браком и французской любовницей французского христианского мужчины. Огромная разница, вообще нет ничего общего с точки зрениа законов.
Поздно, завтра Эмеруд отвечу.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.11.2006, 01:41     Последний раз редактировалось Kristinka; 04.11.2006 в 02:09..
Мэтр

Catrin пишет:
Нам предлагают обсудить материал, взятый из Интернет-газеты сомнительного происхождения, Прошу автора просветить, чьи интересы представляет цитируемая газета?

У вас наверное не очень хорошо с французским? На сайте ясно указано, чьи интересы он представляет: в самом верху, над заголовком написано крупным шрифтом: GAUCHE REPUBLICAINE. А также написано чёрным по белому: Le Journal du réseau de la Gauche Républicaine, laïque, écologique et sociale
Перевожу специально для вас:
"Журнал левой республиканской партии, лаической, экологической и социальной."
А если вы опять не поняли, объясняю ещё подробнее:
Это партия социалистов-республиканцев, которая принадлежит к французской Социалистической Партии.
Духовными вдохновителями партии являются Шарль де Голь (вы наверное не знаете кто это), а также Пьер Мэндес-Франс, Жан Мулан и многие другие очень известные личности Франции.
Одним из активных членов партии является знаменитый французский историк и писатель Макс Галло, который недавно выпустил две замечательные книги: "Fière d'être français" и "Les fanatiques".
Kristinka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 01:45
Мэтр

Viki пишет:
Поздно, завтра Эмеруд отвечу.
По-моему, даже и не стоит отвечать на такое. Это же просто очередная провокация!
Kristinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки