Akko пишет:
Часто слышу о механизации жизни на западе. То есть все стремления и цели людей относятся к деньгам. Что в этом отношении вы можете сказать о французах? Лучше из собственных наблюдений, можно из рассказов знакомых…
|
Суп отдельно, тараканы отдельно!
Что вы понимаете под механизацией жизни - вырождение самого человека в машину?
Что касается вопросов бездуховности... Мои знакомые французы принадлежат к разным прослойкам общества, у них разное образование и социальный статус, это люди разных поколений, но я никогда не замечала, что цель их жизни сводится к накоплению материальных благ. Поверьте, что духовности у них не меньше, чем у наших сотечественников. Пример 1: Господин N, бывший железнодорожный рабочий ныне пенсионер. Близкий друг семьи моей знакомой, отзывчивый, душевный человек. Видела как он плакал, слушая концерт Дм. Хворостовского, исполняющего песни военных лет на русском языке.
Другой пример: профессор Сорбонны, "горящий" на работе, любящий жизнь и людей, человек с которым безумно интересно общаться. Есть знакомый таксист, говорящий на шести языках. Кондитер, мастер своего дела. Люди, увлеченные своим делом, любящие свою семью, готовые помочь друзьям.
Думаю, что разговоры о бездуховности и жадности французов следует вести под рубрикой "мифы".