31.10.2006, 23:11
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2006
|
tsvetia пишет:
Длинно, извините
Сразу оговорюсь-у меня уже была виза. Те стояла долгосрочная туристическая на год. Учиться я ездила в прошлом августе в Ниццу в школу Франс-Ланг . Нашла методом тыка и в агенство не обращалась. Сама записалась на курсы в интернете, они мне ответили, потом написала им письмо со своими вопросами, отвечали сразу же. Я так же отказалась от места обитания и просто сняла дешевую гостиницу. Но если Вы хотите жить в квартире или со студентами, то записываться нужно заранее. Я же записалась за пару месяцев, а за неделю до приезда просто позвонила и сказала дату приезда. Для оплаты они попросили номер кредитной карты, при чем, в инете я выбрала Оплатить полностью, они же сняли какую-то оч символическую сумму (видно, для проверки карты), а все остальное я оплачивала уже приехав. Школа мне очень понравилась, попались очень хорошие учителя, все веселые и действительно преподаватели, а не просто так. Но были свои минусы. Например, в понедельник, они принимают новых студентов, а потому с утра нет уроков, тк все преподы тестируют новичков. Уроки есть только у тех, кто учиться после обеда. Новички могут присоединиться каждый понедельник, соответственно каждый понедельник переформировывают группу (у меня были незначительные изменения), могут назначить другого преподавателя. Допустим, ученик приехал, его определили в группу 3, а через неделю большая часть студентов гр3 уехала, а новички-все другого уровня. Тогда, естественно, этого ученика присобачивают к другой группе того же уровня.
Очень хорошо налажена у них соц жизнь (чего не могу сказать, о других школах в Ницце, тк с нами постоянно тусовались ученики других школ). Каждый день во второй половине дня организовывают экскурсии и вылазки, а если уж совсем грустно и тоскливо-то можно договориться со студентами и преподом и придумать что-нибдуть на выходные Поэтому, если Вы хотите не только поучиться. но и отдохнуть, то нужно брать только первую половину дня для учебы.
Честно говоря, не знаю, как там сейчас, но в прошлом году мне оч понравилось, если Вы заинтересуетесь, я напишу имена учителей, можно будет к ним попытаться в группу записаться.
|
tsvetia, я очень хочу поехать летом вр Францию и сейчас уже начала подыскивать хорошую школу, твои впечатления мне понравились и хотелось бы узнать по больше и о школе и как туда попасть, ответь пожалуйста по адресу eleniko1988rambler.ru Спасибо заранее
|
|
|