|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Здраствуйте, скажите пожалуйста список документов на получение вида на жительство
заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mlle_maria, вот о первой карте по новому типу визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754
Вы опять не в той теме, тут о возобновлении вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
делаем вывод, не паникуйте раньше времени, а терпеливо ждите и периодически прозванивайте
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
но, вполне возможно, если б Ladyevgeniya не делала дополнительных телодвижений, то карту свою так и продолжала бы ждать до сей поры. например, в моем случае очень большой разницей стало место сдачи документов на продление вида на жительство (в смысле, в префектуру или в мерию) и эта разница равна полугоду, которые для меня уже потеряны. это не страшно, но все может в дальнейшем иметь значение, посему и трепыхаться надо заранее, а поэтому призывы "отдаться воле случая" не всегда приемлемы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом оформления 2-ого годовалого ВНЖ. Живем в небольшом городке, никаких очередей и прочих прелестей, но... видимо эта тишь да гладь размягчает мозг чиновников. 31.01.10 истекает срок действия моей первой карты, выданной мне с большим опазданием(после въезда по туристической визе), записалась на середину декабря, сдала все доки и каково мое удивление! Карта, со слов служащей, будет готова может быть! в конце февраля, т.е через 2,5 месяца,
а *** мне могут сделать только через 3 месяца, т.е уже после получения ВНЖ. Все бы ничего, но запланированная поездка в Россию в феврале естественно не состоится. Кто-нибудь получал в Тулоне ***? Действительно так долго ее делают? Я за 2 года во Франции эту таинственную бумажку не видела никогда))) *** récépissé
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
le_cas_rare, получала и сдавала документы на карту дважды в Тулоне, действительно, récépissé примерно было готово через пару месяцев, еще через пару - сама карта. У вас на руках должна быть бумажка что вы документы сдали. У меня она "прошла" даже в консульстве для родителей, т.е. они показывали ксерокопию моей истекшей карты и эту бумажку - визы им дали)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как и в первый раз мне дали только Attestation de depot de dossier, но предупредили, что с этим я не могу поехать в Россию.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
спасибо я еще новичок на форуме первый раз
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо, я тоже считаю, что раз пока не горит, то не стоит рисковать.
![]() |
|
Мэтр
Сделала фотографии на очередную карту, они цветные, автомат не делает черно белые, в списках документах сказано, что на белом фоне, а какие?? Подскажите, кто недавно делал, какие нужны фотографии, цветные, или черно белые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
calagane, цветные на белом фоне. Все правильно Вы сделали.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
совершенно верно.У нас в списке тоже было написано черно-белые фотки сделать.Принесли мы цветные,никто и слова не сказал.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А почему бы не попросить перенести курсы на полгода, например?
Когда я пришла на медосмотр и собеседование, мне тоже хотели курсы дать, но когда увидели мой живот, сразу сертификат выдали (записали, что имею то ли 4, то ли 5 уровень знаний) и сказали, что с ребенком эти курсы невозможны. Потом на дунь инструктажа я не пошла, потому что ребенок 3-х месячным тогда был, позвонила, объяснила ситуацию, у доктора взяла справку, что грудью кормлю, поэтому на день оставить ее не могу. Если позвонить изначально в организацию, где выдают направления на курсы, объяснить ситуацию, что, к примеру, на нянек денег нет или нет возможности, они дадут новую дату через несколько месяцев, и с этим направлением идти на подачу докуменов для новой карты, в случае чего ее, бумажку, показать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста я во франции с августа 2007 года как стедент (выезжала всего 2 раза, первый на 5 месяцев в Россию из-за болезни, второй на 5 месяцев в Испанию по учебе). В августе 2010 года моя учеба заканчивается, диплом как собственна и carte de séjour (эта третья уже по счету carte de séjour), хотела бы остаться здесь работать но вот не думаю что получиться быстро найти.
Вопрос такой, как подать на обновление (или может уже на 10 лет можно), если работы не найду до окончания карты и как то не готова ни на каком французе я жениться? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
mazhinka, если вы заванчиваете учебу на мастере, то за 4 месяца до окончания карты нужно подать на APS (autorisation provisoire de séjour), она дается на 6 месяцев, дает право на работу, точнее, на ее поиск. Про это есть целая тема в учебном разделе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Друзья, у меня к вам вопрос. В условии получения КДC написано, что жизнь с мужем (французом) не должна быть прервана. Мы c мужем сейчас работаем в разных городах (400 км), мотаемся друг к другу на выходные. Я вот почему-то стала сомниваться, нарушена у нас совместная жизнь или нет? (в префектуру вместе пойдем). Территориально мы далеко, но наша семейная жизнь в полном порядке. Как администрация смотрит на такие ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня кстати тоже волнует этот вопрос, так как из за его комадировок, мы видuмся неделю в месяц. Что предоставлять как доказательства, что у нас все в порядке: смски, распечатки телефонных звонков, свекровь? Или в его очередной приезд бежать в префектуру, чтобы он там написал, что живем вместе "нормальной" семьей?, но у меня нет еще вызова в префу. Я боюсь, что когда вызовут, его в городе не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Частично поменяла, страховка у меня на новом месте(так как привязана к работе). На один адрес у нас счет за свет. На жилье у нас два контракта, на его и на мое имя. Зарплатные листки приходят на новый адрес. Вот и все...
А работаю за 400 км как я уже сказала, 4 часа на поезде в одну сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vicki, может, счета за квартиру сделать и там, и там на оба имени ? Тогда и доказательства будут по обоим адресам. Иди в префектуру, предоставляй бумажки. Можно и оба счета сделать на оба имени. Тогда вопросов не возникнет.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, можно и так сделать, хорошая идея. Я на всякий случай храню все мои билеты на поезд, доказательство моих поездок к мужу. С другой стороны, единственное, что нам "грозит", так это проверка полиции. Так пусть приходят, это без проблем )) Не думаю, что нам может грозить что-то более "страшное", что думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Delfina, возвращаясь к разговору об обязательном посещении курсов. Как я поняла, обязательным является получение диплома и предоставления его на получение 2-ой карты. Вы можете сдать экзамен без курсов. Я так и сделала. Экзамен - очень простой. Можно потренироваться в интернете Dilf, там есть письменные задания. А устно - это элементпрные вопросы. По крайней мере, так у нас, в Ницце.Я сдала спокойно, нигде не учась, приехав в страну с нулевым французским.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |