Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2006, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Отправить сообщение для  Udgin с помощью ICQ
дорога на Тегельберг напомнила мне восхождение к ледяным пещерам у Верфена (Зальцбург) 1700 м. жуть )) какова высота Тегельберга?
Udgin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Udgin пишет:
дорога на Тегельберг напомнила мне восхождение к ледяным пещерам у Верфена (Зальцбург) 1700 м. жуть )) какова высота Тегельберга?
О!Вы и там побывали!
Пора открывать топик про Зальцбург и т. д.
Но там то как раз все перилами довольно мощными отгорожено, так что вообще не страшно

Высота Тегельберга где-то более 1700 метров.
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 05:59     Последний раз редактировалось Udgin; 01.11.2006 в 06:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Отправить сообщение для  Udgin с помощью ICQ
пещеры Айсризенвельт у Верфена

l_a_s пишет:
О!Вы и там побывали!
Пора открывать топик про Зальцбург и т. д.
Но там то как раз все перилами довольно мощными отгорожено, так что вообще не страшно

Высота Тегельберга где-то более 1700 метров.
После Мюнхена мы посетили Зальцбург. В окрестностях этого прекрасного города много живописных мест, которые обязательно необходимо посетить. Одно из таких мест – это ледяные пещеры Айсризенвельт, расположенные в горах недалеко от станции Верфен. Пещеры Айсризенвельт были исследованы достаточно хорошо еще в начале ХХ века, и на данный момент протяженность исследованных ходов составляет порядка 60 км. Экскурсионный маршрут составляет порядка 1000 м. При этом идти приходится, то поднимаясь по деревянным лестницам вверх, то спускаясь вниз. Поэтому рекомендуется надевать удобную обувь, которая не скользит и не натирает ноги. Также предпочтительно озаботиться перчатками (металлические поручни изрядно холодят руки) и головным убором. Температура воздуха в пещерах близка к 0С. Утро выдалось прекрасным и день тоже, но вторая половина дня была холодной и дождливой. Посещение пещер пришлось именно на эту половину дня. На мне были джинсы и не особо теплый свитер. Август вообще в Европе выдался холодный. Шорты мне почти не пригодились. От железнодорожной станции Верфен до ледяных пещер автобус. Дорога идет в гору по серпантину. Автобус привозит туристов к подъемнику, возле которого продают билеты. Экскурсии проводятся параллельно на немецком, итальянском, а также на английском языке. Примерно каждому пятому в шеренге выдали фонарь, чтобы освещать путь группе. В пещерах за освещение отвечает экскурсовод, который подпаливает зажигалкой проволоку горючего металла - магния. Проволока накаляется, отрезки металла падают на лед. Когда группа уходит из зала пещеры, экскурсовод «тушит свет». Было очень красиво, но очень холодно. Я всю дорогу думал, как сбежать побыстрее. Дорога из пещер оказалось столь быстрой. К подъемнику мы прибежали первыми.
В скором времени я думаю написать заметки по поводу посещения Зальцбурга. Присоединяйтесь!!!

дорога на Айсризенвельт

вид из Айсризенвельта

Udgin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Udgin пишет:
Было очень красиво, но очень холодно. Я всю дорогу думал, как сбежать побыстрее.

Мы то были подготовлены, внизу было +30, а мы несли с собой пуховые куртки.
Фотографировать там нельзя, но нам тайком удалось сделать пару фоток:

l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки