![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marmotte пишет:
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Да, ну только надо чтоб он меня увидел конечно заранее
![]() вы завтре где гуляете ? напиши мне а ваще несколько лет у меня было так в Новый год , муж работал , а я возле дома хожу с берданкой , детский сон моих от петард охраняю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Marmotte пишет:
![]() Конечно,ресторан всегда дорого.Я помню,мы ходили несколько семей( человек 15)в Ренне в грузинский ресторан,так нам там хотели втюхарить вино грузинское за 300 евро 1 литр.Мы вежливо отказались и пили французское по 15 евро.Меню было простое:гуляш,гречка итд и все равно отдали по 35 с чел.Лучше что-то придумать,чтобы избежать ресторана,самим все приготовить,тогда обошлось намного дешевле...
|
![]() |
|
Мэтр
|
pavidla, это станция южная , снежных дней не так и много в году , поэтому это единственный день в году когда они могут заработать , поэтому будет дорого я думаю .
Петарды всегда в Новый Год , правда мой сосед вышел на пенсию , а так его друзья- жандармы там пуляли будь здоров . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
pronashko,
hehe oblom, narod da chto vi tak za noviy god vse vzalis'!!!! vsetaki prazdnik semeinyi!!!! davaite lyshe kak to v ne prazdnikov sobiratsa ved' takie slavnie vstrechi yzhe sostoyalis'!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я могу поделиться только проведением рождества в кругу семьи. Новый год мы встречали по домашнему, в тесном кругу, под звуки чужих петард. И на сколько я поняла, здесь важнее рождество.
В нашем случае рождественские каникулы выглядели следующем образом. Едем на верх к родителям, поездом поездом ![]() На следующий день ужин у одного из братьев, где собирается вся семья. Говорим до полуночи и затем обратно к родителям. Состояние ужасное, одежда не застегивается, спать практически не возможно, о еде и напитках думать и говорить запрещено так как может поплохеть. Затем бабушка. Все по тому же сценарию. Потом у родителей. И вот целую неделю вся большая семья перемещается от дома к дому, от стола к столу. И даже не знаю кто сказал, что французы жадные и едят мало. Враки. И вот наконец поезд. Долгожданный поезд Метц-Ницца. Долгожданный диван, телевизор, тишина... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я праздновала два Нового года здесь, они были одинаковы - с друзьями, просто ужин, ничего особенного. Рождество, действительно праздник бОльший, чем Новый год и его мы праздновали с семьёй мужа, с родителями, то есть. Много подарков, просто куча! Подарками заваливают! От каждого члена семьи тебе подарок!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
carpisa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Рождество конечно же семьями сидят . В Новый Год многие заказывают ресторан , со спектаклем или дискотекой. Или на улице, пьют шампанское и стреляют. Многие после пяти минут первого идут до-до .
Мы кстати в Тюриньи как то были в девять утра первого января , вот красота-то .Чей-то одинокий ребенок в снегу ковырялся и больше ни души . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,мы съездили с мужем сегодня на станцию Тюрини.Она оказалась очень маленькой.Всего 3 маленьких отеля с ресторанами.В одном из них есть второй зал,но его заказать нельзя 31 декабря,тк он служит залом для танцев на новый год.Больше НИЧЕГО похожего на то ,что нам нужно ,мы не не нашли.Нет ни одного частного дома,ни магазина.Станция не развивается,мне кажется,потому ,что там редко бывает снег. И сезон у них не зимой,а летом .Как-то все запущенно, подъемники сломаны...А деревня находится внизу,там снега 3 года не дождешься.
Вот такие дела.Но зато природа!!!!Горы необыкновенно красивы там сейчас,осенью.Как наша золотая осень,буйство красок!Есть где погулять ,видели даже грибников.Нашли всего 2 лыжни ,правда одна -всего 1 км, а длина второй не указана.Мы поднялись на высоту 1900 м и было тепло,+16.Я сразу вспомнила Альбье,где в августе этого года на той же высоте ночью выпадал снег,а днем было не больше +6 ![]() Так что идея нового года на снегу на Этой станции не удается,да и Лены не будет,а кто же нам лыжи выдаст?
![]() |
|
Мэтр
|
Могу тоже поделиться опытом встречи Нового года во Франции.Наиболее запомнился 2004-2005. Мы отмечали у подруги в Ренне 2 семьи французско-русских.Поели-попили ,проводили старый год и пошли в центр смотреть фейерверк.Народу было-тьма в 12 ночи,как днем,не протолкнуться!Фейерверк был очень необычный,какой-то сатанинский спектакль,детям очень понравился.Мы встретили кучу знакомых на улице,вместе пили шампанское,потом опять уже кучей вернулись к моей подруге, ели десерт,разъехались после 3 часов.
А однажды отмечали у родителей мужа,так сели за стол в 11, в 12 выпили шампанское,а в 12-30 пошли спать,скучно....
![]() |
||
Мэтр
Marmotte пишет:
Так ты что, опять НГ одна собралась справлять дома ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marmotte, не, так нельзя, нам надо срочно что-то придумать на праздник ! Может, у кого нить соберемся, где попросторней ? там и детишек можно спать положить под боком. Можно у нас, правда, зал маловат, ну это зависит от количества.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новый год
Давайте у нас Новый год встречать.Зал около 30 метров,места достаточно,спокойно можно посадить 10 человек,больше стульев нет ,но можно складные придумать.Есть еще 2 дивана в зале!
Есть 4 большие кровати,все в отдельных комнатах,детских кроваток,правда,нету...И живем мы недалеко,Симье,и парковка не нужна,тк мы за высооким забором,места хоть отбавляй во дворе и петарды можно будет ,если захотим,стрелять.Можно вообще было бы елку внизу во дворе соорудить,если постараться,тк мы ,скорее всего,одни будем,соседи на выходные уезжают. Кто за ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас уезжаем к маме мужа на неделю в Шаронт.Интернета не будет и вообще там в деревне скукота,но муж не хочет один ехать,обижается,когда я отказываюсь под каким-нибудь предлогом.Я бы тоже лучше по Кап-д-Антибу погуляла,погода-то какая стоит!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
carpisa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
carpisa, а как насчет транслита ?
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
pavidla, спасибо за приглашение.
Девочки, не кидайтесь в меня тапками. Мы с мужем обсудили все и вот, что предлагаем: встречать новый год в ресторане, с анимациями и танцами. Т.е. нас собереться может быть человек 15 и всем вместе заказать стол, т.е. не весь зал снимать. Я думаю на Cote d'Azur мы сможем найти что-нибудь эдакое и по разумным ценам, например La Siesta. |
![]() |
|
Закладки |