Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2006, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Подтверждаю слова Nathaniel - нюх у них что у собаки, причем охотничей. Вероятность 50 на 50, зависит от места, наверное. Особенно мне в Мариининке понравилась - контролер даже на нас не смотрела, когда мы за спинами нескольких человек пытались пройти, просто неглядя сказала -"А у вас спутник - иностранец, доплатите за билеты в кассе."
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Ludmilka пишет:
А у вас спутник - иностранец, доплатите за билеты в кассе."
Там разница в 100 - 150 рублей..
Неужели такие большие деньги??

Уважайте чужую страну.
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Не сегодня пишет:

Уважайте чужую страну.
интересно как бы Вы отнеслись если бы Вас попросили платить в 2 р. больше в странах Европы.... тоже думаю бы местным жителем прикидывались по возможности
Старое 29.10.2006, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Муж моей знакомой подруги притворился глухонемым, когда у него что-то спросили в музее с целью выяснить принадлежность к "иностранным гражданам"
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 19:21
Мэтр

azazelo пишет:
интересно как бы Вы отнеслись если бы Вас попросили платить в 2 р. больше в странах Европы.... тоже думаю бы местным жителем прикидывались по возможности

В европах и так цены большие по сравнению с нашими..
Притворится не получилось бы ))
У меня на лбу крупными буквами написано что я Москвич..)))
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не сегодня пишет:
В европах и так цены большие по сравнению с нашими..
Но одинаковые для всех.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 19:56
Мэтр

Nathaniel пишет:
Но одинаковые для всех.

Да.. только зарплаты разные..
И для пенсионеров, школьников и Россиян у нас скидки...
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Не сегодня пишет:

Уважайте чужую страну.
просто для примера - в екатериновский дворец вход российским гражданам 220р, а иностранным 520р!!!

мне не понятна такая разница....
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Не сегодня пишет:
Да.. только зарплаты разные..
пожалуйста, только не о зарплатах, совсем уже не в тему. если Вы москвич, то с зарплатой все в порядке. в Париже так же экономят (а вообще-то даже больше)...по данному поводу дискуссию разводить не нужно, есть отдельные темы.
я считаю что это пережиток советского прошлого - разные цены. необъяснимое явление, представляю что они (иностранцы) думают. и я так же буду друзьям покупать билеты на всех сам, незачем переплачивать, все мы люди.
Старое 29.10.2006, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Fellici пишет:
Муж моей знакомой подруги притворился глухонемым, когда у него что-то спросили в музее с целью выяснить принадлежность к "иностранным гражданам"
нужно будет взять на заметку.
Хотя когда ходили в Зимний дворец,то я покупала билет для друга по цене для русских и ничего,прошли
Старое 30.10.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
были в Питере этим летом, тоже так же покупали билеты, не попались, уф :-) Просто когда проходили компанией мимо контроля, то делали вид, что разговариваем: я по-русски, а он кивал, типа поддакивал(хотя в русском ни бум-бум и на лбу написано: ИНОСТРАНЕЦ :-D )
Лицо кирпичом, француза под ручку, если народу много,то времени особо не будет разглядывать who is who ;-))
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 01:55     Последний раз редактировалось L'acacia; 30.10.2006 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
tata-mar пишет:
просто для примера - в екатериновский дворец вход российским гражданам 220р, а иностранным 520р!!!

мне не понятна такая разница....
Про разницу могу объяснить.
Дело в том, что В Европе, как правило, все платят полную стоимость входных билетов в музеи - и туристы, и граждане своей страны. В России же полную стоимость платят только иностранные граждане, а для россиян билеты льготные, ниже стоимости, и доплата за них идет из бюджета страны. Так что это не иностранцы платят больше, а россияне - меньше За них доплачивает государство - культурная политика такая То есть, для своих граждан государство делает культуру доступней, и это радует
А те, кто пытается провести иностранца по российскому билету - по большому счету, нарушают закон, потому что залезают в карман к государству. Кстати, на нашем форуме, позвольте напомнить, запрещено обсуждать способы обхода законов
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Nathaniel пишет:
самое главное - тёплая обувь
Я думаю, что шерстяные кальсоны с начёсом для "любимого" главнее обуви будут в данной ситуации.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 02:10
Мэтр

L'acacia пишет:
Про разницу могу объяснить.
Дело в том, что В Европе, как правило, все платят полную стоимость входных билетов в музеи - и туристы, и граждане своей страны. В России же полную стоимость платят только иностранные граждане, а для россиян билеты льготные, ниже стоимости, и доплата из них идет из бюджета страны. Так что это не иностранцы платят больше, а россияне - меньше За них доплачивает государство - культурная политика такая То есть, для своих граждан государство делает культуру доступней, и это радует
А те, кто пытается провести иностранца по российскому билету - по большому счету, нарушают закон, потому что залезают в карман к государству. Кстати, на нашем форуме, позвольте напомнить, запрещено обсуждать способы обхода законов
Да, Акация права. И в европах с америками есть ситуации, когда иностранцы платят больше, чем местные. В учёбе это частенько заметно, в медицине, в транспорте бывает (проездные всякие). Ну, в России вот музеи с театрами сделали. Ну и чего по этому поводу крик поднимать?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 09:06
Модератор

L'acacia пишет:
Дело в том, что В Европе, как правило, все платят полную стоимость входных билетов в музеи - и туристы, и граждане своей страны. В России же полную стоимость платят только иностранные граждане, а для россиян билеты льготные, ниже стоимости, и доплата за них идет из бюджета страны. Так что это не иностранцы платят больше, а россияне - меньше За них доплачивает государство - культурная политика такая
Позволю себе поделиться личными наблюдениями и ощущениями (хоть тема и не об этом): в этом году в Москве впервые увидела в кассе Кремля "Цена - Х рублей, для граждан России скидки", я только порадовалась тактичности москвичей В предыдущие поездки и в других городах (Питер и Нижний Новгород) таблички гордо гласили: "Билеты - Х рублей, для иностранцев - Y". Неприятная формулировка
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 09:31
Мэтр

L'acacia пишет:
Согласен с Акацией..
И помоему тема форума не обсуждение ценовой политики, а несколько другая...
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
Fellici пишет:
повезло вам, а то ведь могли попросить показать паспорт или еще какой документ...
кстати, попутно вопрос, а часто ли иностранцев останавливает милиция ? у нас ведь любят это дело !
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 10:40
Кандидат в мэтры

Canuck пишет:
Я думаю, что шерстяные кальсоны с начёсом для "любимого" главнее обуви будут в данной ситуации.
простите ... это шутка или они действительно так замерзают в России ???
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 10:48
Модератор

Napoldan пишет:
кстати, попутно вопрос, а часто ли иностранцев останавливает милиция ? у нас ведь любят это дело !
Нас (меня с иностранцем, или меня с несколькими иностранцами) не останавливали ни разу, ни в столицах, ни в других городах, хотя за русскую меня саму даже на Родине принимают редко. Я думаю, у милиции несколько другая направленность поисков незаконопослушных граждан.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Все вот культур-мультур предлагают, а у меня знакомая когда мужа привозила своего (правда из Америки), она его повезла на экскурсию в деревню. В настоящую, не в дачный поселок. А туда, куда поезда не ходят и автобусы за 10 км останавливаются..Вот он доволен был Баню натопили, полдеревни набежало на иностранца посмотреть, веселились они там На него все это неизгладимое впечатление произвело, просто сама атмосфера, гостеприимство, запахи эти, потрескивание дровишек в печке..Очень понравилось
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 11:04
Модератор

tsvetia, а это зимой было? 10 км по снегу топать не каждый южный человек способен Хотя, конечно, банька после такой прогулки - самый кайф
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Nathaniel пишет:
tsvetia, а это зимой было? 10 км по снегу топать не каждый южный человек способен Хотя, конечно, банька после такой прогулки - самый кайф
зимой но пешком она его не потащила, на машине поехали
про автобусы я написала, чтоб понятно было, что глухая деревня
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 14:57     Последний раз редактировалось Ludmilka; 30.10.2006 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Не сегодня пишет:

Уважайте чужую страну.
Разница была что-то между 250 и 1600 рублей.И вы это находите небольшими деньгами?

VIVE пишет:
Просто когда проходили компанией мимо контроля, то делали вид, что разговариваем: я по-русски, а он кивал, типа поддакивал(хотя в русском ни бум-бум и на лбу написано: ИНОСТРАНЕЦ :-D )
Лицо кирпичом, француза под ручку, если народу много,то времени особо не будет разглядывать who is who ;-))
Так именно так мы и шли ! Но нас остановили.... . В Екатерининском дворце - то же "догадались" , но мы уже были далеко
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 16:27
Кандидат в мэтры

а могут ли за подобные "проделки" взыскать штраф на иностранцев ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 17:27
Мэтр

Napoldan пишет:
простите ... это шутка или они действительно так замерзают в России ???
Это, конечно, очень индивидуально, но у южного человека "они" действительно могут серьёзно подмёрзнуть. А Вам это надо?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2006
В Питер и из...теперь можно поехать с комфортом...Вот, сама мечтаю прокатиться - Гранд-Экспресс (сейчас по субботам скидки на 1 класс)http://www.grandexpress.ru/ru/index.php
Пёса-Бордоса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
мурка пишет:
нужно будет взять на заметку.
Хотя когда ходили в Зимний дворец,то я покупала билет для друга по цене для русских и ничего,прошли
У нас тоже проблем не было, хотя, мой супруг похож на русского, видимо. И также знает несколько расхожих слов (произносит их практически без акцента), столкнулись в России с одним типом, он мужу что-то втирал, тот с ним соглашался по-русски, так тот тип потом не верил, что он иностранец - говорит, мол, притворяется ).
Старое 30.10.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nathaniel пишет:
Нас (меня с иностранцем, или меня с несколькими иностранцами) не останавливали ни разу, ни в столицах, ни в других городах, хотя за русскую меня саму даже на Родине принимают редко. Я думаю, у милиции несколько другая направленность поисков незаконопослушных граждан.
Нас тоже ни разу, хотя мы прямо перед милиционнерами громко разговаривали по-французски, но никого не заинтересовали. Хотя, регистрацию и паспорт носили всегда с собой, как говорится, пусть будет.
Старое 30.10.2006, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
Мой дорогой гостил у меня в Санкт-Петербурге зимой, в январе. До сих пор вспоминает, как мы бежали через дворцовую площадь в минус 30 до Эрмитажа. Тогда то он не пожалел, что взял с собой теплую шапку и шарф, который закрывал почти все лицо.
Смотрели балет, в театре Мусоргского - "Щелкунчик", очень новогодний, мы были в восторге!
Ездили в пригород, на дачу, была и баня с настоящими вейничками после зимней прогулки по снегу. Ездили в Зеленогорск. Не было ощущения холода, были рядом и согревали друг друга, была сказка. Чего и Вам желаю!
Kerrys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 14:24
Кандидат в мэтры

Вот вам и зима.... французы, мечтающие увидеть снежную зиму, похоже в этом году будт греться в России. сегодня утром температура в Москве была на градус выше, чем в Париже. что ж... тем лучше ! больше смогут посмотреть и спокойно гулять по улицам города, без перебежек из магазина в магазин
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки