Дебютант
Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Retami пишет:
Еду в машине, а меня заинтересованными взглядами провожают коровы. Как я люблю наблюдать за этими животными, знакомыми мне с детства, но только здесь, во Франции, я просто напросто влюбилась в них. Они такие одинаковые и такие разные! Вот, проезжаем поле с белыми бурёнками, их отличает не только цвет, но и белая пышная челочка, падающая на глаза, а вот лужайка с коричневыми, вернее шоколадными, коровами, которые больше напоминают плюшевых игрушек, и конечно не остаются незамеченными пятнистые стада, будто сошедшие с упаковки молочных продуктов. Как красиво! Возле нашего дома по-соседству тоже пасутся 3 молодых коровы. Завидев собаку, они стремглав несутся, вытянув свои шей, чтобы поближе рассмотреть её. Смешные! Они выстроились в ряд возле изгороди и смотрят на меня. Я срываю одуванчик и подхожу к ним, протягиваю... испуг в глазах, отшатнулись, но, любопытство берёт верх и одна из "подружек" обнюхивает мою руку, а затем одуванчик, но не берёт... наверное коровы не любят одуванчики. Зато она облизала мне руку. Язык у коровы длинный, розовый и очень приятный. А я погладила ей морду, впервые в жизни! Нежные. А какое умиление вызывают пастбища на которых пасутся коровы с маленькими телятами! Малыши очень боятся потерять своих мам и ходят за ними по пятам, лежат на зелёной травке, пьют из тёплого вымени парное молоко. Мама - это так вкусно! А мамы моют своих чад и мычат им колыбельные песни.
Как-то oднажды я увидела быка. Настоящего самца! Никогда не думала что бык так устрашающе велик! Огромная грудная клетка вздымалась от его дыхания, мускулистые ноги уверенно топтали землю, изогнутые рога, предупреждали каждого, что лучше с его владельцем не связываться. Даааа, такой за свою жизнь осчастливил многих молоденьких тёлочек! Но не всем так повезло, как быку-производителю. Вот поле с молодыми бычками. В коровьем мире лучше родиться женского пола, а если ты самец, то твои дни сочтены... догадываются ли они об этом??? Скорее всего нет. А пока бычки щиплют травку, наблюдают за проезжающими мимо автомобилями, пролетающими птицами и просто смотрят своими огромными грустными глазами, отражая в них небо... а что ещё остаётся делать в этот недолгий промежуток времени под названием жизнь.
|
Korovy, mileishie sushestva. Kak jal' shto daje molochnye korovy (vaches a lait), v konetz jizni otpravlayut na biftecks i steaki...  Staren'kye uje, huden'kie... Miasa ochen' malo, i prodayut' ih za groshi posli otslujennoi jizni.
Segodnia smotrela reportaj , prosto shok.
Izvinite za offtopic. 
|