![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
lubov_k, что и требовалось доказать: справедливость восторжествовала!))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
)))))))))))))))))
Сама до сих пор нарадоваться не могу!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
lubov_k, поздравляю вас от всей души! Знаю, насколько это волнительно получить визу, сколько нервов за это время уйдет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
pronashko пишет:
Вы серьезно? С вас требовали? Значит, судимые жениться/ выходить замуж права не имеют? Не стоит пугать девушек ложными требованиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
lubov_k Я вас тоже поздравляю. Удачной поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, ))))!!! Спасибо!!!!!
Уже скоро!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lubov_k,только что прочитала вашу историю,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ,
спасибо!!! Только что вернулась!!!! Все просто супер!!!! Теперь столько планов... Но я еще вернусь, чтобы задать вопросы... А сейчас до-до! )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Я буду пытаться получить визу по приглашению после одного оказа (о-пэр)... Я вся в растерянности - что говорить... По опыту lubov_k поняла что говорить о том что у нам романтические отношения не стоит... Но на форуме читала - одна девушка честно сказала что они собираются пожениться и ей визу дали. Что говорить ??? Познакомились мы в интернете, пока еще не виделись... А так хочется !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
[QUOTE=yana_k],
Я тоже долго думала, что сказать в посольстве. Решила сказать правду! Когда меня спросили к кому я еду, я ответила, что к другу. А когда спросили, где мы познакомились, я сказала, что на сайте в Интернете, и что мы переписываемся уже год. Сотрудник посольства мило улыбнулся, и спросил: "На брачном сайте?" Я тоже мило улыбнулась и ответила, что нет. Больше мне вопросов не задавали. На всякий случай напишу,что я просила визу только на две недели и мне уже давно больше 30 лет. Все документы у меня были в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он мне приглашение делает на 3 месяца, но я боюсь на все три просить, подумают что замуж выйду. А мы познакомились как раз на брачном сайте
![]() Скажу тоже правду... Но вот если спросят - собираемся ли мы пожениться.. Пока вообще-то нет, но ведь знакомились-то именно с этой цель. Или лучше про это молчать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
[QUOTE=yana_k],
Я бы в первый раз не просила визу на три месяца. А вы не работаете? Потому что если вы работаете, то согласитесь, что это было бы странно, если работадатель вас отпускал на три месяца. Я понимаю, что можно говорить о отпуске за свой счет, но не для первого приглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я пока работаю, варианта будет два - либо увольняться, либо отпуск за свой счет. Руководство прониклось ситуацией и готово мне такой отпуск предоставить... Дело в том что отпуск мне на этой работе вообще еще не положен, я там еще полгода не отработала. А если я уволюсь перед поездкой и покажу справку за последние отработанные мной три месяца ? Кстати, у неработающих в консульстве спрашивают трудовую книжку ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
yana_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня спрашивали, но это было для визы о-пэр. Я это к тому спросила, что если я уволюсь, то по идее трудовая у меня должна быть на руках. Не потребуют ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
lubov_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Искренне поздравляю!!! Буду тоже надеяться на лучшее.. пока в стадии писем от мэров.. Скажи, пожалуйста, что же все-таки стало решающим фактором, что визу открыли? И подавались ли заново все документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки,а парню (21 год) получить визу может больше шансов?Он как бы не едет за французской невестой.
![]() Или так же сложно? Отзовитесь пожалуйста кто слышал или к кому может сын приезжал? Справку о зарплате пред"явит и даже шеф сказал что лиубую сумму напишет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Ruzana пишет:
Слышала, что в Посольстве более негативно относятся, если едете к русским во Францию, поэтому, скорее всего, лучше, чтоб ваша мама "делала упор" на зятя.А причину отказа они и не будут объяснять, т.к обязаны это делать только в случае отказов в выдаче долосрочных виз. И на телефоне, действительно, лучше быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od пишет:
Собирайте все возможные и невозможные документы и идите снова в Посольство!!! А что стало решающим фактором... Даже не знаю... Ничего! Просто другой агент попался! Без всяких вопросов и предъявлений докуентов... Я думаю, что многое зависит от этого. Ну и от того что и как скажете, но это уже во вторую очередь. Так что будьте уверены и деритесь!!! А то я так мямлила в первый раз... Ох, позор!! Давайте! Держите нас в курсе!! Всегда поможем! Не делом, так советом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() lubov_k пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od, факс и е-майл - хорошо, конечно, но малоэффективно. Лучше звонить и добиваться, добиваться, добиваться! Причину отказа не скажут. А С1 - отказ в краткосрочной визе. А уж какие там причины... Когда я в Посольство звонила, мне сказали, что могу снова подавать документы, т.е. ничего ждать не надо и т.д. и т.п.
Когда мама звонила в Посольство, разобраться, что к чему, так ей сказали, что я могу снова прийти, но если приду с теми же самыми документами, то шансов получить визу очень мало. Конечно же никто о причине отказа ни слова не сказал. А во второй раз я пришла, с теми же самыми документами, т.е. все делала заново (благо документов не так уж и много!). А из дополнительных у меня было письмо от мэра, подробное письмо от мамы, кем мне приходится ее сын (сказали только про переписку) и l'attestation de depart, где мама заверяла взять всю ответственность за мое возвращение на Родину. Но этого я даже не показала. А так все было то же самое: паспорта, билеты, анкета, письмо о том, что все расходы принимающая сторона берет на себя... и ... забыла, что там еще! Я считаю, что мне просто повезло. Хотя кто знает, может я действительно что-то в анкете неправильо заполнила в первый раз (т.к. во второй раз что-то я там по-другому написала, то ли номер паспорта... не помню..). Но меня очень удивил вопрос: "Значит девушка принимала документы?" С таким акцентом на "девушке"... Короче, о том, что у них там происходит, остается только додумываться... Может у меня были и ошибки в анкете (но я не думаю)... Может девушка не с той ноги встала... Главное - уверенность!! Я уже настраивала себя на втрой отказ, так что говорила очень убедительно, чуть ли не жаловалась, что девушка со мной даже не поговорила... Но что точно - то тот дяденька (агент) досье мое ходил смотреть.. Короче, УВЕРЕННОСТЬ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lubov_k, в посольстве сказали, что ждать ничего не надо? а через какое время? но как же быть с самым главным - приглашением? так быстро его опять не сделают.. во Франции прошел наверное месяц или больше пока мы его не плучили, потом пересылка.. ка кже быть во второй раз? опять все заново собирать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od, да...
Я позвонила тогда, спросила, что значит С1. Сказали, что просто отказ в краткосрочной визе и, я могу вновь записаться на подачу досье так скоро, как я того желаю. Потому что я слышала, что после отказа нужно ждать 3 месяца... Но вот видишь, не надо... Приглашение во второй раз нам вообще отказывались делать. Но ничего, мы настояли. Сколько времени это заняло, я не вспомню, но его и еще другие документы мне пересылали по DHL, и занало это 1 день. Правда, за 3 листочка А4 нужно было заплвтить почти 90 евро... Но что делать, это того стоит. А то, что документы надо заново собирать - это абсолютно точно. Так что, поторопитесь с приглашением, если хотите по нему ехать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lubov_k, спасибо большое.. я так уже боюсь второго отказа.. что ж им говорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не бойтесь!!!
Напишите, что и как вы говорили им в первый раз. Все в подробностях. Тогда и посмотрим... Жду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
lubov_k,
Не подавайте документы девушкам . я имела печальный опыт , когда получила отказ в посольтсве Новой Зеландии(хотела поехать на гастроли) Девушка меня с первого взгляда невзлюбила и хамила при приеме документов ,визу я не получила . Сейчас 29 декабря спокойно получила вторую визу во Францию , без единого вопроса ,два раза шла к одному и тому же визовому офицеру и 2 раза получила на три месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так не мы же выбираем кому документы подавать... Куда скажут - туда и идем! ))
Я уже думала на эту тему.... Может эти девушки из Посольств просто завидуют.... Причем непонятно чему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня во всех окошках были парни, но они тоже почему-то не очень всем девушкам давали визы, хотя были вежливы, но когда узнавали. что едут к мужчине во Францию, то отказ за отказом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od, расскажите все поподробнее...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
шенгенская виза |