![]() |
|
Результаты опроса: Как вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете? | |||
Я не оплачиваю покупки через Интернет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 9,62% |
Пластиковая карта Visa |
308 | 65,81% |
Пластиковая карта Eurocard |
53 | 11,32% |
Пластиковая карта American Express |
11 | 2,35% |
Другими пластиковыми картами |
31 | 6,62% |
WebMoney |
20 | 4,27% |
Яндекс.деньги |
8 | 1,71% |
Другой системой интернет-переводов |
36 | 7,69% |
Чеком по почте |
46 | 9,83% |
Банковским переводом |
22 | 4,70% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
Я на своих сайтах принимаю кредитнки и пейпел. Жалоб нет. Мы не воруем деньги с кредиток. Да и доступ к информации по кредитной карте (номер, exp. date...) у нас отсутствует. Как только клиент кликает "оплатить", его система переносит на безопасные страницы банка. И там он уже вводит свои данные. Риска никакого. Если человек не пришлет товар, на него можно всегда нажаловаться , и его лишат права принимать кредитки. А это многого стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
lor, очень сочувствую Вам. Но, может быть, деньги не пропали, если карта Ваша застрахована на случай мошенничества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Во Франции большинство кредитками платят. Либо через PayPal (хотя это в основном eBay, французские онлайн-шопы редко его принимают), либо напрямую. Я всегда кредиткой плачу. Но PayPal, конечно, лучший способ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Вчера во французских новостях передали, что в компьютере (правда в лабораторных пока условиях) научились взламывать любой, даже защищенный сайт.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет!
Хочу купить память для ноутбука, подскажите, как происходит доставка? Конкретно вот: http://www.crucial.com/eu/store/list...=Inspiron+510m |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
BeerOx,
Вообще-то Вы в теме-опросе о методах оплаты покупок в интернете. При чем тут доставка? А если конкретно, то все написано на странице shipping. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy, я честно ответил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2006
|
А я плачу всегда e-carte ,в год это стоит 12 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() а мне не нравится покупать что то в инете, то это не так то другое, Недавно решила купить своей дочурке сапожки, муж говорил мне не покупай, нужно их посмотреть в магазине и так далее, не стала его слушать увидела хорошенькие сапожки, кожанные и не по дорогой цене всего 40 евро, я в восторге, осталось их ждать, когда привезут. Привезли, правда на 2ой день, я с таким жаром стала открывать посылку и что я там обнаружила, один сапог 28 размера, второй 30го. Супер! Звоню, когда мол менять собираетесь мне сапожки, ответ 1 месяц. Я в ужасе, а в чем моя доченька ходить будет. ответ у нас такие правила, итог я сделала печальный, не гонялся бы ты поп за дешивизной. Услышала колкие слова от мужа, что мол он всегда прав. Или еще один случай, купили мы DVD по инету и что обнаружила, что половина из них не хотят записываться. Качество еще то!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
а я вот вчера в певый раз заказала себе кое что из 3suisses.fr и чтобы быстрее доставили оплатила carte bleu, муж очень злился, что указала все карточные данные. Говорит,что теперь без моего ведома могут снимать деньги. Да наверно кто-то скажет дура, просто я так часто слышала о заказах через интернет вот и заказала небоясь, а сейчас логти себе кусаю.
никто не заказывал из 3suisses.fr оплатив carte bleu? и каковы последствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
saida, я заказывала. Последствий никаких (кроме получения заказа, естественно). У меня, правда, к карте страховка прилагается, специально для интернет-покупок. Но пользоваться ей пока не приходилось, хотя интернет-покупатель я достаточно активный.
Есть ряд сайтов которым я доверяю: заказ ж/д и авиа билетов, те же крупные каталоги (правда последними пользуюсь редко), amazon, fnac, .... На остальных стараюсь выбрать более надёжную форму оплаты, узнать побольше о компании, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Я оплачиваю кредитной картой.Как только с нее снимаются деньги-мне приходит SMS и сообщение на e-mail.При этом деньги не снимаются при интернет-покупке сразу, а блокируются.Снятие проходит на следующий день.Поэтому есть сутки, на то, чтобы остановить платеж если кто-то попытается снять.Но покупки делаю редко-только тогда когда необходимо что-то оплатить на западе.(билеты, гостиницу).Один раз пытался заказать в Швеции телевизор.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У BNP есть специальная карточка для покупок по Интернету: BNP Net - она гораздо лучше Visa страхует и в случае недоставки товара, доставки поврежденного товара или задержки хотя бы на несколько дней - можно попросить возврат денег, который будет сделан в 24 часа (у Visa это занимает все-таки некоторое время - месяц, а то и два). Стоимость этой карты - 22 евро в год. Мы ей давно пользуемся и нам она уже не раз помогла там, где Visa бы не справилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Думаю что Visa распространена в Европе больше больше чем все остальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
АмЭкс рулит, но он дорого стоит. Хорошо когда бесплатно на какое-то время дают. Но далеко не везде в нете его берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я оплачиваю через Пей Пал или посылаю чек. В зависимости он ситуации и суммы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рута пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ona пишет:
Только пару дней назад у меня вышла небольшая такая проблемка. Может, кто сталкивался? Ona, небыло у вас таких случаев? Дело в том, что я решила аннулировать электронный билет. Мне пообещали вернуть деньги, но делается автоматически на тот счет, с которого они были сняты. Сняты то они были с моего счета, но при этом я использовала сгенерированный для единоразовой покупки номер карты. Вот теперь не знаю, куда уйдут мои денежки, когда мне их соберутся вернуть на тот уже несуществующий номер с которого они были сняты...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
misc3000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2008
|
Я оплачиваю через систему HandyBank, она на основе карточки Mastercаrd. Недавно появилась, очень удобно. Они обеспечивают безопасность покупок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
На сегодняшний день нет ни одного 100% безопасного вида платежа в интернете, с которым можно было бы спокойно все оплачивать не думая о возможных последствиях (!) .
Хотя бы те же случаи многократного вывешивания на аукцион продажи номеров СБ (VISA) в интернете! И еще множество другой инфы по НЕбезопасности оплаты в инете, о которой рядовые пользователи не знают... И существование всемирного фонда банков только это подтверждает. Но тем не менее, я тоже активный покупатель в инете :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Fiesta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
lor пишет:
Надо сказать, что я ожидала чего-то такого. Неделю назад я пыталась купить билеты на самолет с помощью illicotravel.com которым пользуюсь всегда. Он дал ссылку на дешевые билеты на OPODO, я туда перешла, выбрала билеты и набрала данные банковской карты. Как только я их ввела, я выпала из системы. И вот тут мне стало страшно. Я посмотрела на адресную строку, где я была: http://www.e-vacances.fr/publicvac/j...INFANT_9=false Там нет слова ОПОДО. Потом я через гугль вышла на настоящее ОПОДО и там заказала билет. У них в адресной строке есть слово ОПОДО. У меня вопрос к знатокам. Знаете ли вы этот сайт www.e-vacances.fr, действительно ли это партнер ОПОДО? Как вы думаете, последующие события с пропажей денег (сумма намного больше стоимости выбранных билетов) связаны с этим сайтом? Или, как пишут, в наш компьютер влез вирус, который узнает номера банковских карт? И теперь то же самое произойдет и с новой картой? Жду ответа. Спасибо откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
В моем предыдущем сообщении две ссылки на е-ваканс, и они разные. Разный фон, разное оформление. Один "косит" под ОПОДО, другой нет. Что это?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько я понял, просмотрев Ваши ссылки, e-vacances.fr - это просто что-то типа дополнительного промо-сайта Opodo. Бронирование все равно происходит через Opodo. Многие компании создают подобные промо-сайты, используя другие домены для привлечения дополнительного трафика из поисковых систем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На мой счет в банке с картой Мастеркард я оформила интернет-карту
Virtualis и расрлачиваюсь в и-нете по ней.То есть это как бы дубль моей пластиковой карты для и-нета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кто-нибудь может подсказать как можно оплатить яндекс деньгами и веб манями за услуги в России? На сайте web money написано, что переводы из иностранных банков не принимаются. В России есть пункты приема платежей электронных денег, но здесь я об этом не слышала. Есть ли способ?
|
|
![]() |
|
Закладки |