Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Как вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете?
Я не оплачиваю покупки через Интернет 45 9,62%
Пластиковая карта Visa 308 65,81%
Пластиковая карта Eurocard 53 11,32%
Пластиковая карта American Express 11 2,35%
Другими пластиковыми картами 31 6,62%
WebMoney 20 4,27%
Яндекс.деньги 8 1,71%
Другой системой интернет-переводов 36 7,69%
Чеком по почте 46 9,83%
Банковским переводом 22 4,70%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2006, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2006
Я на своих сайтах принимаю кредитнки и пейпел. Жалоб нет. Мы не воруем деньги с кредиток. Да и доступ к информации по кредитной карте (номер, exp. date...) у нас отсутствует. Как только клиент кликает "оплатить", его система переносит на безопасные страницы банка. И там он уже вводит свои данные. Риска никакого. Если человек не пришлет товар, на него можно всегда нажаловаться , и его лишат права принимать кредитки. А это многого стоит.
marmeladka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
lor, очень сочувствую Вам. Но, может быть, деньги не пропали, если карта Ваша застрахована на случай мошенничества.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2006, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Во Франции большинство кредитками платят. Либо через PayPal (хотя это в основном eBay, французские онлайн-шопы редко его принимают), либо напрямую. Я всегда кредиткой плачу. Но PayPal, конечно, лучший способ.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Вчера во французских новостях передали, что в компьютере (правда в лабораторных пока условиях) научились взламывать любой, даже защищенный сайт. Думаю, что хаккерам-спецам эта система била давно уже известна, а кто еще не знал - вчера все популярно объяснили. Думайте сами, решайте сами......
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2006
Отправить сообщение для  BeerOx с помощью ICQ
Привет!

Хочу купить память для ноутбука, подскажите, как происходит доставка?
Конкретно вот:
http://www.crucial.com/eu/store/list...=Inspiron+510m
BeerOx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 18:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
BeerOx,
Вообще-то Вы в теме-опросе о методах оплаты покупок в интернете.
При чем тут доставка? А если конкретно, то все написано на странице shipping.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2006
Отправить сообщение для  BeerOx с помощью ICQ
Nancy, я честно ответил Бррр, ну и налоги
BeerOx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2006
А я плачу всегда e-carte ,в год это стоит 12 евро.
daleko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2006
Отправить сообщение для Krezy с помощью MSN
Smile

а мне не нравится покупать что то в инете, то это не так то другое, Недавно решила купить своей дочурке сапожки, муж говорил мне не покупай, нужно их посмотреть в магазине и так далее, не стала его слушать увидела хорошенькие сапожки, кожанные и не по дорогой цене всего 40 евро, я в восторге, осталось их ждать, когда привезут. Привезли, правда на 2ой день, я с таким жаром стала открывать посылку и что я там обнаружила, один сапог 28 размера, второй 30го. Супер! Звоню, когда мол менять собираетесь мне сапожки, ответ 1 месяц. Я в ужасе, а в чем моя доченька ходить будет. ответ у нас такие правила, итог я сделала печальный, не гонялся бы ты поп за дешивизной. Услышала колкие слова от мужа, что мол он всегда прав. Или еще один случай, купили мы DVD по инету и что обнаружила, что половина из них не хотят записываться. Качество еще то!
Старое 07.02.2007, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2006
а я вот вчера в певый раз заказала себе кое что из 3suisses.fr и чтобы быстрее доставили оплатила carte bleu, муж очень злился, что указала все карточные данные. Говорит,что теперь без моего ведома могут снимать деньги. Да наверно кто-то скажет дура, просто я так часто слышала о заказах через интернет вот и заказала небоясь, а сейчас логти себе кусаю.
никто не заказывал из 3suisses.fr оплатив carte bleu? и каковы последствия?
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 16:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
saida, я заказывала. Последствий никаких (кроме получения заказа, естественно). У меня, правда, к карте страховка прилагается, специально для интернет-покупок. Но пользоваться ей пока не приходилось, хотя интернет-покупатель я достаточно активный.

Есть ряд сайтов которым я доверяю: заказ ж/д и авиа билетов, те же крупные каталоги (правда последними пользуюсь редко), amazon, fnac, .... На остальных стараюсь выбрать более надёжную форму оплаты, узнать побольше о компании, и т.д.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Я оплачиваю кредитной картой.Как только с нее снимаются деньги-мне приходит SMS и сообщение на e-mail.При этом деньги не снимаются при интернет-покупке сразу, а блокируются.Снятие проходит на следующий день.Поэтому есть сутки, на то, чтобы остановить платеж если кто-то попытается снять.Но покупки делаю редко-только тогда когда необходимо что-то оплатить на западе.(билеты, гостиницу).Один раз пытался заказать в Швеции телевизор. У нас такие почему-то в два раза дороже. Отказались посылать-ответили покупайте у дилера в России и деньги вернули.В России покупки делаю только через заказ и оплату наличными по факту доставки и проверки качества товара.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
У BNP есть специальная карточка для покупок по Интернету: BNP Net - она гораздо лучше Visa страхует и в случае недоставки товара, доставки поврежденного товара или задержки хотя бы на несколько дней - можно попросить возврат денег, который будет сделан в 24 часа (у Visa это занимает все-таки некоторое время - месяц, а то и два). Стоимость этой карты - 22 евро в год. Мы ей давно пользуемся и нам она уже не раз помогла там, где Visa бы не справилась
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  2step с помощью ICQ
Думаю что Visa распространена в Европе больше больше чем все остальное.
2step вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
АмЭкс рулит, но он дорого стоит. Хорошо когда бесплатно на какое-то время дают. Но далеко не везде в нете его берут.
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я оплачиваю через Пей Пал или посылаю чек. В зависимости он ситуации и суммы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Важно! К кого-то имеется опыт перевода денег из PayPal в WebMoney? Поделитесь информацией! В принципе мне нужно как-то перевести деньги(через все промежуточные обменники) на ЯндексДеньги, не поможите, очень нужно!
Рута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 15:23
Кандидат в мэтры

Рута пишет:
В принципе мне нужно как-то перевести деньги(через все промежуточные обменники) на ЯндексДеньги, не поможите, очень нужно!
Поверьте, это очень нужно не только Вам Это мечта очень многих получать деньги на ПП и скидывать их на платежные системы и банковские счета в других странах . Но насколько я знаю, надежного обменника, не существует. Впрочем, если найдете, дайте знать.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Ona пишет:
...Мой банк(я живу в США), от которого я имею мастер кард, позволяет мне генерировать новый виртуальный номер кредитной карточки для покупок в интернете. Этот номер может использоваться только один раз, если кто либо, увидев этот номер захочет использовать его для своих корыстных целей, из этого ничего не выйдет.
Я очень часто использую этот вид платежа, у нас в Credit Lyonnais это называют e-carte (то же самое, что и моя настоящая Виза для стороны, которая принимает платеж). Ну так удобно покупать авиабилеты на сайтах! Столько экономить времени и денег получается. Очень довольна!

Только пару дней назад у меня вышла небольшая такая проблемка. Может, кто сталкивался? Ona, небыло у вас таких случаев?

Дело в том, что я решила аннулировать электронный билет. Мне пообещали вернуть деньги, но делается автоматически на тот счет, с которого они были сняты. Сняты то они были с моего счета, но при этом я использовала сгенерированный для единоразовой покупки номер карты. Вот теперь не знаю, куда уйдут мои денежки, когда мне их соберутся вернуть на тот уже несуществующий номер с которого они были сняты...
Старое 01.12.2007, 23:31
Кандидат в мэтры

Galunya пишет:
Вот теперь не знаю, куда уйдут мои денежки, когда мне их соберутся вернуть на тот уже несуществующий номер с которого они были сняты...
Не волнуйтесь, деньги вернутся на Ваш нормальный счет, потому что сгенерированный номер всегда залинкован к Вашему реальному счету. По сути этот одноразовый номер продолжает существовать еще долгое время (думаю, год и больше) как раз на случай возвратов денег, чарджбеков и т.д.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
misc3000 пишет:
Не волнуйтесь, деньги вернутся на Ваш нормальный счет, потому что сгенерированный номер всегда залинкован к Вашему реальному счету. По сути этот одноразовый номер продолжает существовать еще долгое время (думаю, год и больше) как раз на случай возвратов денег, чарджбеков и т.д.
Ой успокоили меня!!! Спасибо вам большое. Буду тогда сидеть спокойно ждать. Мне пообещали в течение полугода вернуть
Старое 14.01.2008, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2008
Я оплачиваю через систему HandyBank, она на основе карточки Mastercаrd. Недавно появилась, очень удобно. Они обеспечивают безопасность покупок.
PorcoRosso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
На сегодняшний день нет ни одного 100% безопасного вида платежа в интернете, с которым можно было бы спокойно все оплачивать не думая о возможных последствиях (!) .
Хотя бы те же случаи многократного вывешивания на аукцион продажи номеров СБ (VISA) в интернете! И еще множество другой инфы по НЕбезопасности оплаты в инете, о которой рядовые пользователи не знают...
И существование всемирного фонда банков только это подтверждает.

Но тем не менее, я тоже активный покупатель в инете :-)
Старое 12.03.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Fiesta пишет:
На сегодняшний день нет ни одного 100% безопасного вида платежа в интернете, с которым можно было бы спокойно все оплачивать не думая о возможных последствиях (!) .
Fiesta, а какая может быть опасность с E-carte? Номер одноразовый, кому он интересен после покупки...
Старое 19.04.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Fiesta пишет:
Хотя бы те же случаи многократного вывешивания на аукцион продажи номеров СБ (ВИСА) в интернете! И еще множество другой инфы по НЕбезопасности оплаты в инете, о которой рядовые пользователи не знают...
Я тоже видела репортаж о том, как лотами выставлялись на аукцион и продавались номера банковских карт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
lor пишет:
У меня сегодня возникла проблема_кто то заплатил по моей карте 300 евро, последний раз заказывала по интернету ребенку книгу с сайта Chapitre.Com 5 мая,Сайт нашла в интернете _незнаю его, заказывала там первый раз, а 15 мая кто вернее
Conderia Investement LTDСняли 300 евро. Позвонила сейчас срочно заблокировала карту.
Подскаджите какие действия может предпринять банк, и значит ли теперь что эти деньги я потеряла ...Что делать?
Товарищи, воровство с банковской карты здесь обсуждаем? У нас вчера сняли по интернету 532 евро по ВестернЮнион!!! Обнаружили утром, муж сразу поехал в банк, там попросили съездить в жандармерию, написать заявление. В жандармерии сказали, что мы не первые - не последние, очень много воровства по ВестернЮнион. Банк обещал вернуть полностью деньги, карту заблокировали, дали новую. Новую карту мы взяли подороже, более застрахованную. Собственно, мы карту используем в основном для покупок по Интернету - самолет, ляредуты и т.д.
Надо сказать, что я ожидала чего-то такого. Неделю назад я пыталась купить билеты на самолет с помощью illicotravel.com которым пользуюсь всегда. Он дал ссылку на дешевые билеты на OPODO, я туда перешла, выбрала билеты и набрала данные банковской карты. Как только я их ввела, я выпала из системы. И вот тут мне стало страшно. Я посмотрела на адресную строку, где я была: http://www.e-vacances.fr/publicvac/j...INFANT_9=false
Там нет слова ОПОДО. Потом я через гугль вышла на настоящее ОПОДО и там заказала билет. У них в адресной строке есть слово ОПОДО.
У меня вопрос к знатокам. Знаете ли вы этот сайт www.e-vacances.fr, действительно ли это партнер ОПОДО? Как вы думаете, последующие события с пропажей денег (сумма намного больше стоимости выбранных билетов) связаны с этим сайтом? Или, как пишут, в наш компьютер влез вирус, который узнает номера банковских карт? И теперь то же самое произойдет и с новой картой? Жду ответа. Спасибо откликнувшимся.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
В моем предыдущем сообщении две ссылки на е-ваканс, и они разные. Разный фон, разное оформление. Один "косит" под ОПОДО, другой нет. Что это?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 00:19
Кандидат в мэтры

Насколько я понял, просмотрев Ваши ссылки, e-vacances.fr - это просто что-то типа дополнительного промо-сайта Opodo. Бронирование все равно происходит через Opodo. Многие компании создают подобные промо-сайты, используя другие домены для привлечения дополнительного трафика из поисковых систем.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
На мой счет в банке с картой Мастеркард я оформила интернет-карту
Virtualis и расрлачиваюсь в и-нете по ней.То есть это как бы дубль моей пластиковой
карты для и-нета.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Кто-нибудь может подсказать как можно оплатить яндекс деньгами и веб манями за услуги в России? На сайте web money написано, что переводы из иностранных банков не принимаются. В России есть пункты приема платежей электронных денег, но здесь я об этом не слышала. Есть ли способ?
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки