Rezon пишет:
Ванаду поддерживает кириллицу?
|
Да, Delfina Вам уже написала.
Delfina, спасибо за оперативный ответ
Rezon пишет:
насколько помню классику, то ли слуга Планше, то ли невероятной расцветки лошадь Д'артаньяна была из Пикардии, что само по себе побуждает неподдельный. интерес)?
|
На счёт слуги и/или лошади я, честно говоря, не помню, но Александр Дюма-старший родился и провёл молодые годы в Пикардии.
Его родной городок известен также в истории Франции тем, что в 1539 король Франции Франсуа 1 подписал здесь эдикт, согласно которому французский язык заменил латинский в официальных и нотариальных документах.
Кроме Александра Дюма в Пикардии родились и/или жили многие извесные личности :
Расин, Жан Кальвин, Жюль Верн, генерал Лёклер, Камилла Клодэль, Кантэн де ля Тур, Св. Мартин, Св. Рикье, Ля Фонтэн, Матисс, Лё Сиданер, Жан Мермоз, известный многим французам по hachis parmentier -Мсьё Парментье, который ввёл во Франции потребление картошки и т.д.
Rezon пишет:
Я планирую быть в Париже на пару дней в начале/середине ноября, можно ли будет устроить с вами встречу? Разумеется предварительно обсудив аженду по почте, когда точное время будет определено
|
Разумеется, нет проблем. Я могу с Вами встретиться в Париже. Мне подходит любая дата в ноябре, кроме 02 и 13 ноября.